Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Друзья! предлагаю подвести фотоитоги 2009 года. Выложим сюда по одной-двум-трем (давайте определимся) ЛУЧШИМ своим фоткам, сделанными в путешествиях (неважно как далеко вам удалось забраться) в 2009 году. Я понимаю, что выбрать самую-самую - непросто. Зато есть повод неспеша подумать, взвесить... и решиться. Я предлагаю вывешивать по три фотки от автора, перегруза, кажется, не получится, да и выбрать будет легче. Только добавлю еще одно маленькое условие - без призов Начну с себя. С одной фотки. Если договоримся о другом количестве - выложу еще. Непал. Апрель 2009. Трек вокруг Даулагири. Деревня Мури.
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дим! Мысль правильная.Добрая... Уже обсуждали - проведение конкурса среди путешественников-фотографов (или наоборот) с последующей организацией выставки лучших АВДэшных работ , например. Ну, до этого еще, может быть и далеко, давайте начнем хотя бы с "Подведения итогов 2009"...
Я, кстати, именно эту твою и считаю лучшей... Подумаю и вывешу что-нибудь свое. Хоть это и довольно трудно...т.к. снимаю зеркалкой первый год и как то особо не вижу у себя.
VladimirD писал(а):Уже обсуждали - проведение конкурса среди путешественников-фотографов
Я, наоборот, не хочу никаких конкурсов. Это... как новогодний подарок. В силу географических, или других обстоятельств с подавляющим большинством людей с этого форума, с которыми хотелось бы пересечься, встретиться в этой жизни не удастся. Увы, факт! А сделать маленький подарок хочется (или три ). Вот и родилась такая идея: оглянуться назад, выбрать самое лучшее, и подарить друг другу. Немного сентиментально, но у нас сейчас холодно, вот и сентиментальничаем потихоньку
В действительности все было не так как на самом деле... В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дима! я плакалЪ.. . Слезы превращались в стекло и звенели морозной московской грустью...
Хотя моим фоткам далеко до совершенства, все же хочу пригласить вас ... помечтать )
Непал.Аннапурна регион.Деурали.ноябрь 2009
Усаживайтесь поудобней и мечтайте! О новых путешествиях, о дальних странах, о неизведанном... И вспоминайте прошедший год, и пусть все плохое - в пропасть, а хорошее пусть клубится мягкими облаками... Спасибо вам, что вы есть, такие разные и такие интересные!!! С наступающим НГ!!!
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Липецкая область. Красивых птиц можно снимать, не уезжая за тридевять земель. Большая серая цапля очень грациозна и элегантна. Немного опоздал по времени. В самые яркие наряды они одеты в период ухаживания. В этом году поеду в конце марта - начале апреля.
Лето
Болгария. Бургасские озера. Зимородок, одна из совсем немногих птиц в наших широтах, имеющая тропическое оперение. Наблюдать за ними - одно удовольствие. В этот раз не получилось снять саму охоту...попробуем еще.
Осень
Сингапурский зоопарк. Орангутанги - вторые после шимпанзе, в близости к нам по эволюционной лестнице. Но первые - по похожести на человека. В Сингапурском зоопарке видно, как им там хорошо живется.
Надеюсь, что кому то доставил удовольствие своими фотками. Всех желающих прошу не жмотничать и участвовать в ветке тоже.
Последний раз редактировалось VladimirD 24 дек 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
считаю эту фотографию самой удачной из всех, что получились и запомнились в этом году, хоть и снята она на обычную мыльницу. Красоту Боракая ничем не испорить. Февраль 2009
я выбирала долго... а у меня больше трех потому что в этом году я много чему научилась, за что большое спасибо Андрюше, Диме, Паше, Вове, Лиле и всем, кто показывал свои работы, которые вдохновляли, и всем, кто смотрел, потому что ради них хотелось увидеть и показать еще больше ))))))
фоты выбирала по сюжету, где удачно "поймалось" ))))))
Птичьи Дни на верблюжьих бегах, Ватба, Абу Даби, ОАЭ
LilyM писал(а):Не думаю, что лучшие, но - любимые:
Мне еще ваша фотка "Разговор двух соломенных шляп" (ничего что так обозвал?) очень понравилась из этой же поездки Может резкости не хватило. Зато какие эмоции!!!! Еще "скрипач" - по-моему просто шедевр.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap, спасибо! Приятные слова никогда не устаешь читать У Вас ключевое слово "еще". А здесь ограничение - 3 фото... 2 шляпы тоже люблю и хотела оживить тему "Любовь нечаянно", но вряд ли это фото впишется в эстетику эксгибиционизма, открывающего нынешнюю 5-ю страницу
Jeita, передохни перед дорогой - там много всего: и букв, и картинок
Спасибо всем, и персонально топикстартеру за тему! Полторы страницы чистого наслаждения!
Последний раз редактировалось LilyM 25 дек 2009, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Со страусом очень сюрная фотка))) Сам Соляр де Уюне место космическое но там зачастую хочется найти какой-то интересный объектик и вот вам..бац..страусёнок бродит! Надо пораспрашивать тех, кто там будет в ближайший месяц)) может это егеря с острова Пескадо прикормили на потеху публике?
Тема...как и Форум в целом, ресурс открытый. Каждому неравнодушному тут рады. Еще раз призываю всех фотографов - путешественников поучаствовать в ней и разместить свои любимые фотографии, сделанные в 2009 году. Единственно, как и просил ТС, давайте придерживаться определенных...простых и понятных правил, озвученых в самом начале темы. Тщительней подходим к отбору. Не важно какой камерой сделана фотка...не важно какой уровень мастерства...важно, что бы это было искренне и с душой. Это всегда приятно видеть , и это всегда тут оценят.
Очень хочется, чтобы эта тема была украшением форума. Такой винеткой...узором морозным на новогоднем окошке. Действительно итогом и Новогодним подарком, радующим глаз. Поэтому - не стесняемся...выкладываем...поднимаем друг другу настроение.
Neuda4nik, вы где раньше то были))?? Отличные фото, особенно с парашутом.
Наверное, не лучшая моя фотография в этом году, но точно самая любимая. Тем более в лучшести тут с некоторыми не тягаться Еще две, может быть, потом придумаю, пока не знаю, что выбрать.
Терпела, сколько могла, но после слов Владимира решилась - - будь что будет, а и я выложу... Сама теперь, благодаря вам всем вижу, что и горизонт кривой и ручки местами- тоже... Но что поделать, если "лень вперёд меня родилась", да и всё одно -не научиться так, как вы... Если только целью жизни станет... А пока- вот... В общем, не то, чтобы самое любимое, но что "поприличней"...
ПыСы: Спасибо вам всем!. Вы - лучшие, вы - талантливые, вы- целеустремлённые, вы- помогаете "раскрыть глазки" и посмотреть попристальней вокруг... С Новым Годом!!!
ПыПыСы: Дмитрий, а не возмёте "на учёбу" фотку ? "второгодницу"? Ну, в смысле, чего с этим сделать можно бы, а?... раз там у Вас так холодно? , а у нас так кривенько , уж больно мне там свет нравится, а людЯм показать стыдно, благодаря форуму...
Последний раз редактировалось Ларёша 25 дек 2009, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Всем здрасьте! Смотрю ваши уроки по обработке - нифига не понимаю, ни про маски ни про переводы в Lab и обратно.. тем не менее чего-то наваял .. было б, кстати, интересно посмотреть чего вы можете с исходником натворить ...
Rezoner писал(а):А кто это - большой, на голубую тыкву похожий?
Это - морской анемон (он же - актиния). А на нем - анемоновые рыбки, соответственно (они же - рыбы-клоуны). Ну те, что из знаменитого мультика "В поисках Немо" "Тыква", кстати, в данном случае розовая, просто под водой все зависит от освещения. А вообще эти "тыквы" бывают очень разного цвета - от ярко-синих до ярко-красных: