Креветки гриль. Особенности приготовления в Таиланде.

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Креветки гриль. Особенности приготовления в Таиланде.

Сообщение: #1

Сообщение Кoт » 15 ноя 2021, 14:11

Подскажите, пожалуйста, про особенности приготовления больших креветок гриль в Таиланде.
Если посмотреть в интернете варианты приготовления креветок на гриле, то большинство рекомендуют обжаривать не более 3 мин. (по 1,5 мин. с каждой стороны).
Однако, вспоминая Таиланд, там вроде гигантские креветки готовят больше 3 мин. (а может и больше 5 мин.), при этом, не используют никаких маринадов.
Кроме этого, в середине готовки креветки чем-то смазывают (сливочное масло?), что придаёт дополнительный вкус.
Может, кто знает, что это за ингредиент? и по времени также интересно.
Аватара пользователя
Кoт
полноправный участник
 
Сообщения: 447
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Страны: 14
волкинг стит в Паттайе



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда



Включить мобильный стиль