Где вкусно готовят на Пхукете?

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Где вкусно готовят на Пхукете?

Сообщение Platon. » 03 сен 2011, 01:19

Patrick- ну тоесть получается что они по твоей стороне (когда на бейке едешь), левостороннее движение и никуда перестраиваться не нужно.
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Patrick » 03 сен 2011, 21:17

Абсолютно верно, оба рынка- по левой стороне, по ходу движения от пирса в сторону города, примыкают к дороге, сворачивать никуда не нужно, рынки видны с дороги. Единственное, оба раза ездил после обеда, где то около трех часов, и такое впечатление, что рынок только начинал работать, так как море продукты еще разгружали из пикапа, ценники ставили при мне, так что не могу утверждать, что в первой половине дня они функционируют по полной программе.
Patrick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trocadero » 08 сен 2011, 14:09

Здравия всем!:)
Вопрос к бывалым:)
Впервые летим в Тайланд.Самоходом...
Остановимся на Пукете,на Кароне ,в Phuket Island View Hotel (25 декабря-04 января 2012 г)
Link to this location: http://www.mapjack.com/?LhQwTXmsWcTC
144 Karon Road, Tambon Karon

Есть несколько вопросов по кафешкам (ресторанчикам) и...,возможно макашницам ,если они в том месте вообще водятся...
Где в этом районе можно перекусить в обед и поужинать вечером.Интересна как тай фуд для местных (макашницы там,в принципе водятся или это не то место???),так и что-то тайское для фарангов.
Более "европейские места" уже выудил,т.е. из темы создан ворд файл на 15 страниц.
Интересна информация где можно перекусить между делом,т.е. без претензий на сервис,но одновременно НЕ отравиться.Т.е. бюджетный вариант.Если возможно,ткните носом в MapJack.Так же буду признателен за явки фруктовых базаров в округе.Жена-фруктоголик:)
На месте нам сидеть будет некогда,планируем несколько вылазок на острова,потому хотелось бы,особенно в обед,где-то быстренько и "без затей" перекусить.

Второй вопрос,
Может кто имел опыт....
Взаправду вот это место Mom Tri's Kitchen ....at Villa Royale
http://www.momtriphuket.com/- приличное место?
Планирую там отметить свой ДР.
(Ценник не пугает!)
Еще одно,но уже немного ОФФ...
Празднование НГ на Кароне-это скучища?Лучше на Патонг махнуть?Как на НГ с такси,сложности могут быть?Ценник в 2 раза вырастет или буддистам параллельны праздники фарангов?:)

Заранее благодарен.
Не пинайте за незнание,плз
Trocadero
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение I love Phuket » 08 сен 2011, 18:28

На самом Кароне настоящих макашниц не много, а кафешки-едальни для туристов - везде.
1. Из кафе нам запомнился упоминающийся неоднократно Red Onion,
http://www.mapjack.com/?RNVwTMxsWcaA - прямо по курсу дом, над которым возвышается вывеска в виде красной головки лука
который некоторые ругают, некоторые хвалят. Вполне пригоден для посещения. Жареный рис с овощами и курицей был самый вкусный из всех продегустированных на острове за 5 лет. Но нам пришлось подождать минут 10 на лавочке, пока появятся свободные места.
2. Максимальная концентрация едален для местных на Патак роад. Это улица,идущая вдоль холмов, параллельно пляжам Карон и Ката. Случайно заехали в "ужасную", без всякого дизайна, уличную едальню, стоящую вдоль Патак, поели не дорого, даже дешево и вполне прилично. И давно уже не брезгуем, а с большим удовольствием едим в этих кафе для местных.
3. На этой же Патак роуд, недалеко от маленького Теско (по левой стороне, если идти от Карон на Кату), а точнее, прямо на площади у этого магазина, готовят вкуснейшую (и совершенно не дорогую курицу). Ее при вас рубят на куски, заворачивают в термопакет и дают несколько упаковочек с соусами. Мы ее берем для ужина дома. Садимся на террасе, наливаем красное вино, макаем кусочки в соус, вдыхаем теплый морской воздух и балдеем!!!
4. Там-же, на Патак роуд, недалеко от заправки, есть рыночек. Если вам надоест покупать фрукты в малых количествах, порезанные и дорогие, которые продают с передвижных лотков на каждом шагу, то вам туда.
http://www.mapjack.com/?bLNwTWhuWcnB
там и фрукты и всякая тайская еда, кукуруза вареная, курица разнообразная во фритюре, что-то в пальмовых листьях и все-все, что едят тайцы.
5.На этой же Патак роуд, но уже ближе к концу Каты, есть стихийный утренний рынок. Там фрукты намного дешевле, чем на предыдущем рынке, но за месяц наблюдений мы так и не поняли режим его работы. Точно, что он работает не каждый день, но всегда до 12-00.
http://www.mapjack.com/?JZLwTcjwWchD
6.Недавно открыли несколько едален прямо на пляже Карон (северная его оконечность)
http://www.mapjack.com/?GHXwTydrWcpA
На mapjack там пальмы, но не надо забывать, что эта бродилка была создана в 2008 г. и все с тех пор очень и очень изменилось. Поэтому обращайте внимание на то, что обстановка, окружающая указанные выше места уже совершенно иная.
7.В Mom Tri's мы не обедали, но заходили, смотрели - местечко очень симпатичное, правильнее сказать, духозахватывающее, вид на море сногсшибательный!!! (мы каждый год тоже планируем хоть раз туда сходить) )))
Если пойдете туда на разведку, загляните в Ката Маму (прямо на южной оконечности пляжа Ката) - там три едальни рядышком, кормят вкусно, не очень дорого и с видом на пляж.
Где бы вы не жили, в Тае голодными не останетесь. И через недельку у вас появятся свои, любимые места, о которых, я надеюсь, вы нам потом расскажете на этом форуме.
Последний раз редактировалось I love Phuket 09 сен 2011, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Санук и сабай — два состояния, к которым стремится каждый таец и я...
I love Phuket
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Trocadero » 08 сен 2011, 22:00

I love Phuket писал(а) 08 сен 2011, 18:28:Если пойдете туда на разведку, загляните в Ката Маму (прямо на южной оконечности пляжа Ката) - там три едальни рядышком, кормят вкусно, не очень дорого и с видом на пляж.
Где бы вы не жили, в Тае голодными не останетесь. И через недельку у вас появятся свои, любимые места, о которых, я надеюсь, вы нам потом расскажете на этом форуме.

По картинке от Phuket Island View до Ониона путь не близкий?:(Или это так на кртинке кажется?
Посмотрел внимательней,ссылка на Онион и фруктовый рынок идентичны:(Не могли бы Вы точнее на рынок ссылку дать.
Нарезанные мы не покупаем никогда и нигде.Да и вообще...,даже нак том же Кипре первое,что я сделал,взял в рент машину и....,из Айа Напы в Паралимни за закупками фруктов!:)Жена их ест как я дышу:)
Актуальный вопрос для меня

Северная оконечность Карона-это ,по картинке,далеко от нас.Мы практически на южной оконечности,рядом с Дино Парком.
А всё же...,где можно надыбать макашницы?Подозреваю,что в БКК жена к ним не подойдет,а на Кароне....,мож разомлеет?:)
Я-то не трясусь,обязательно попробую.Если я индийскую кухню люблю,то полагаю,что и тайская мне по душе будет.
Да,мы обязательно пойдем.Я им даже бронь уже отправил,по мылу:)Если не ответят,по приезду в БКК позвоню им,надеюсь принять заказ по-английски они смогут.Или попрошу на ресепшн чтобы забронировали на меня,прям из БКК.
Я только картинки видел и пару отзывов.У меня круглая дата намечается:),хочу сделать этот день запоминающимся.

Если занесет на Ката Маму,напишу и о ней.
Напишу я по-любому.Может кому полезно будет.
Разумеется появятся,просто я люблю попробовать национального.Жена опасается,вот мне и приходится набирать инфы для неё чтобы не "тряслась" только от одного вида:)
Trocadero
участник

Сообщение I love Phuket » 09 сен 2011, 02:47

Извиняюсь за ссылку на рынок, сейчас в тексте стоит правильная )))
Путь не близкий, от вас идти минут 10-15. А что еще делать на острове, если не гулять? Каким бы чудесным не было море, больше 3-4 часов не позагораешь - вредно )
И скорее всего, вы возьмете машину напрокат, тогда все эти места будут в 2-ух минутах езды. И сразу же вам станут доступны десятки других интересных мест, все макашницы Пхукета и самые дешевые колхозные рынки с самыми свежими фруктами.
Макашницы есть ВЕЗДЕ! Появляются ближе к вечеру. В основном с блинчиками, или шашлычками из морепродуктов и курицы. Если пойдете от Дино Парка в сторону Каты, то встретите их в большом количестве. Я посмотрела, от вашего отеля, по маленькой сойке, идущей перпендикулярно пляжу - 5 минут до Патак роуд. http://www.mapjack.com/?s2QwTzktWcDC

А я с нетерпением жду отзывов о Mom Tri's китчен. У вас когда юбилей? Когда ждать отчет?? )))
I love Phuket
участник

Сообщение Trocadero » 09 сен 2011, 08:53

I love Phuket писал(а) 09 сен 2011, 02:47:Извиняюсь за ссылку на рынок, сейчас в тексте стоит правильная )))
Путь не близкий, от вас идти минут 10-15. А что еще делать на острове, если не гулять? Каким бы чудесным не было море, больше 3-4 часов не позагораешь - вредно )
И скорее всего, вы возьмете машину напрокат, тогда все эти места будут в 2-ух минутах езды. И сразу же вам станут доступны десятки других интересных мест, все макашницы Пхукета и самые дешевые колхозные рынки с самыми свежими фруктами.
Макашницы есть ВЕЗДЕ! Появляются ближе к вечеру. В основном с блинчиками, или шашлычками из морепродуктов и курицы. Если пойдете от Дино Парка в сторону Каты, то встретите их в большом количестве. Я посмотрела, от вашего отеля, по маленькой сойке, идущей перпендикулярно пляжу - 5 минут до Патак роуд. http://www.mapjack.com/?s2QwTzktWcDC

А я с нетерпением жду отзывов о Mom Tri's китчен. У вас когда юбилей? Когда ждать отчет?? )))

Спасибо,теперь понял где рынок.Я его уже раньше видел.Кто-то давал линк.Это уже Ката,насколько я понял:)
Да ничего,дойдем и пешочком.Все равно гулять будем:)
Автомобиль,в этот раз,не буду брать.Если честно опасаюсь не "другого" движения,я на Кипре брал и с места в карьер рвал из Айа-Напы в горы Троодос,а там что-то под 200 км в одну сторону:)А потом по горам,без карты и навигатора...,помимо самого монастыря Киккос нашел еще одну таверну затерянную в горах.Вот где был АДДДДД.Нет,я не "праворулек" опасаюсь,я не знаком с культурой этого народа и ,особенно,культурой возждения.Чуть обвыкнусь ,проведу разведку боем,потом уже буду брать авто.
Про макашницы понял!"Будем искать"(С)
Вернее,с Ваших слов,искать нам их не особо придется:)Самое близкое ,из того,о чем Вы говорили,к нам-это Дино Парк:)
Патак Р. я уже "оббродил":).куда доходит бродилка.По месту быстро определюсь.Мне всегда нравилось исследовать не публичные места,а...обычные .

А Вас,случайно,не Бондом величают?:)Джеймсом Бондом:)
У меня действительно юбилей.28 декабря.
Отзывов как о самой поездке,так и о Mom Tri's китчен ждать ранее числа 9 января вряд ли стоит.В самой поездке я в тырнет не выхожу,ну разве что почту мониторю.Активной форумной жизни не веду.Обычно день ТАК напичкан событиями,что к ночи,а то и просто вечеру я уже еле жив:)
Не гневитесь,прилечу,"отойду" и поделюсь мнением.
Если принципиальны сроки,могу,в 2 словах сказать и еще будучи на Кароне.
Trocadero
участник

Сообщение I love Phuket » 09 сен 2011, 10:38

Ужинать в Дино Парке - удовольствие не из дешевых, да и местного колорита там мало...)))
I love Phuket
участник

Сообщение Trocadero » 09 сен 2011, 11:21

I love Phuket писал(а):
Если принципиальны сроки,могу,в 2 словах сказать и еще будучи на Кароне.

Сроки не принципиальны, конечно... Но мы прилетаем на остров 6 января, жаль, разминемся в два дня...А так бы могли встретиться и обменяться впечатлениями )))

Да...,могли бы:)
Не судьба:)
Мы 5 января стартуем из БКК,в 2.30.

В Дино Парк я как раз не особо хочу ужинать.Если палтить выше средней "забегалвки",то уж не в "детском парке":)Где потратить выше "рынка" я с легкостью могу и без Дино Парка.
Я его использую в качестве оринтира:)Ну зайдем,прогуляемся...Рядом же...

п.с. 15.51
Только что получил ответ из ресторана на предмет бронирования...
Dear Mr ХХХХ
Warmest greeting from Mom Tri’s Kitchen, Kata Noi Beach Phuket.

Thank you for your message and having chosen our restaurant right overlooking the sea.
We are pleased to confirm your reservation on December 28, 2011 for your 50th anniversary. Please let us know what time and where you will be staying.
NO prepayment is accepted. As this is an advance booking please reconfirm a week prior.

As this is a special occasion if you would like to pre-order a
personalised cake, flowers or Champagne waiting at your table please download our pre-order menu here:
http://www.momtriphuket.com/special_occasion.pdf

We are looking forward to welcoming you soon.
Kind Regards,
Sylvie Yaffe
PR Manager

Mom Tri's Villa Royale | 12 Kata Noi Road | Kata Noi | Phuket 83100 | Thailand
Tel: 076 333 569 ext 824 http://www.villaroyalephuket.com | pr@villaroyalephuket.com

Приятный пустячок:)
Блин...
Что-то только сейчас полдумалось...,как быть с дресс-кодом....?
Trocadero
участник

Сообщение Sergey22 » 12 сен 2011, 18:08

Почищено слегка. Продолжаем писать по теме Где вкусно готовят на Пукете?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Al_Samuel » 20 сен 2011, 20:03

Подскажите, помимо упомянутого Shrimp Bar BQ есть еще на Патонге заведения подобного типа?
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 18

Сообщение naskin » 29 сен 2011, 12:33

Настоящая тайская еда - только в тайских ресторанчиках. Она действительно очень вкусная, необычная и далеко не всегда острая. Нужно пробовать.
То что готовят в туристических местах - несовсем оно. Облегченный вариант. Самые вкусные едальни выявились в Пукет-тауне. На дороге, где иммигрейшн, напротив школы дают шикарнейший том-ям. Нигде на пляжах ничего подобного не видела. Едальня внешне не особо симпатичная, но местные туда в очередь стоят - это самый верный признак. Будете проезжать мимо неприметных полеых народу мест - очень рекомендую заглядывать.
naskin
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena-chebur » 29 сен 2011, 17:09

что-то я давно остыл к Том-Яму - а его "шикарность" определяется лишь количеством усилителя вкуса и заменителя лаймового сока добавленного поварихой в уличной кафешке

+ как то, тайка меня спрашивает :
"а почему фаранги так любят покупать еду с макашниц и т.п."
а я ей "они мол считают что там НАСТОЯЩАЯ тайская еда ..... "
на что она сказала " Ааааааа"
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Хайзенберг » 30 сен 2011, 02:01

Я конечно еще мало что знаю, но если я не ошибаюсь "Сковородка" это заведение истинно Тайское, цены там смешные и покушать можно то же что и Тайцы,они кстати туда семьями ходят, очень даже приятно и доступно, бери и готовь себе, что по душе , колоритно и вкусно (:
Хайзенберг
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 7

Сообщение Vladig » 30 сен 2011, 07:29

Ели в Джангл Цейлоне в Sabushi где платишь 350 бат и можешь есть час пятнадцать минут , есть небольшой выбор суши и разных японских блюд и кроме этого вдоль столов движется транспортер с которого снимаешь тарелки с большим выбором мяса и морепродуктов и сам себе их варишь в кастрюле вделанной в стол в цену входят также легкие напитки и чай , кофе .Ели также в Сеул барбекю где сам себе жаришь мясо на грилле стоящим посередине стола ,тоже очень вкусно , полный обед обошолся около 1200 бат на двоих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vladig 01 окт 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Vladig
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение aliasha » 30 сен 2011, 16:11

А где эта "Сковородка" находится? Подскажите пожалуйста.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 30 сен 2011, 16:51

aliasha писал(а) 30 сен 2011, 16:11:А где эта "Сковородка" находится? Подскажите пожалуйста.
Если имеется ввиду буфэ-Isan BBQ-Moo-ka-ta, то есть между фестивалем и Big С.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение gena-chebur » 30 сен 2011, 18:17

aliasha писал(а) 30 сен 2011, 16:11:А где эта "Сковородка" находится? Подскажите пожалуйста.

Re: Где вкусно готовят на Пукете?
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Platon. » 30 сен 2011, 20:28

Ели в Джангл Цейлоне в Сушиба где платишь 350 бат и можешь есть час пятнадцать минут

Это же Oishi он сетевой на сколько я знаю =))) Наедался там до потери пульса - всего за 20 минут )))

oishi.jpg
Platon.
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 28

Сообщение rollukky » 01 окт 2011, 01:46

В ноябре прошлого года по пути на пляж несколько раз ели в Kalika. Порции большие вкусно, само кафе крошечное 4-5 столов, очень чисто, не дорого. Огромная булка с жаренной курицей, салатом, картошкой фри 130 батт.
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль