Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Phuketian писал(а) 24 мар 2014, 11:24:На Равае, в рыбацкой деревне.
Phuketian писал(а) 24 мар 2014, 11:32:Вы давно были на Равае?
NevinnkaGrad писал(а) 24 мар 2014, 12:05:Ну я остаюсь при своём мнении, гадюшник там, не в обиду, и цены выше.
Phuketian писал(а) 24 мар 2014, 11:24:На Равае, в рыбацкой деревне.
Veller писал(а) 24 мар 2014, 14:06:Phuketian писал(а) 24 мар 2014, 11:24:На Равае, в рыбацкой деревне.
Это насчет устриц? грязь не пугает есличо
Phuketian писал(а) 24 мар 2014, 14:29:А грязи там я не видел за полтора года жизни
Veller писал(а) 24 мар 2014, 14:06:Это насчет устриц?
NevinnkaGrad писал(а) 25 мар 2014, 06:07: вкусовые ощущения далеко не айс
Veller писал(а) 25 мар 2014, 06:58:А что Пхукетские устрицы чем то отличаются по вкусу?
NevinnkaGrad писал(а) 25 мар 2014, 07:32:Зря вы их часто едите, это не очень полезно для здоровья.
Veller писал(а) 25 мар 2014, 08:12:K coжалению часто есть не получается,у нас очень дорого.Удается раз,максимум два раза в год.А в чем вред? Первый раз слышу.
NevinnkaGrad » 07 июл 2013, 11:35
Прочитал всю тему - всё сводится к обсуждению молока, творога, сметаны, кефира, йогурта. Подведу итог, прожив пробыв в Таиланде в общей сложности около года. Там нет привычных нам продуктов, а именно, помидоры - вечнозелённые, малосъедобные, как и огурцы - вообщем ботва, которая годится на корм скоту. Хорошего вкусного салата из помидоров и огурцов вы там не съедите. Теперь картошка, вся сладит - есть невозможно, даже та что покупается в Вилладж Маркет или подобных заведений, заточенных по фарангов- тоже гавно. Нет нормального свежего сыра, нет нормальной колбасы, нет нормального сливочного масла, разве что попадётся импортный "Президент", всё их - сладит. Подсолнечного масла тоже ещё придётся поискать, если находится, то это тоже далеко от идеала. Привычных нам круп тоже нет, гречку обычно везём с собой. Кисломолочных продуктов нет, ихние йогурты - это порошок/крахмал/краситель забодяженный вместе на воде - есть можно только по приговору Верховного суда. Сейчас появилось подобие сметаны и творога, хотя что это на самом деле очень трудно сказать, но есть ощущение подобия. Теперь насчёт соков в красивых упаковках, коих там множества, ага щас, пить это тоже невозможно, так как после пития есть ощущение что слипается пятая точка, мля, кругом килограммы сахара, зачем?! извращенцы. Ну если повезёт, вы сможете купить апельсиновый или грейпфрутовый австралийского производства, на этом всё. Майонеза -нет,соленьев, копченьев - нет. Хлеба тоже нормального не купишь - сладит, а тот что несладит - невкусный, быстро черствеет. Теперь их выпечка - одно и тоже, кексы, кексики, говнексики. Вообщем полное гавно, про торты - молчу вообще, кусок кексика обличённый в панцырь из непонятно из чего сделанной затвердевшей массы. Одно слово - дерьмо. Нормально поесть в Тае - это проблема, а есть каждый день том ям, с рисом и рыбой или креветки в кляре совсем не айс. Морепродукты они тоже толком готовить не умеют, большую часть портят на гриле. С мясом обращаться не умеют, поэтому в тайском кафе вам подадут вместо хорошего стейка подошву. Их основное питание - это рис с куском рыбы, и залить это всё острющей приправой, а ещё мёдика плеснуть. Это они готовы есть есть ещё не одну тысячу лет, поэтому все их маркеты и супермаркеты будут заточены под их ограниченные потребности.
Надеюсь, что не придётся питаться только кефиром со сметаной.
Забыл ещё про соль упомянуть, тоже будем свою из дома везти, так как там соль какая то странная - солишь солишь, а оно не солится.
Veller писал(а) 25 мар 2014, 08:12:Удается раз,максимум два раза в год.А в чем вред?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня