Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Beauty_N писал(а) 31 мар 2014, 08:37:Самуитяне, подскажите, пожалуйста, что сейчас из фруктов можно застать в Теско и на рыночках Самуя?
В прошлом году в начале мая не было мангустинов, личи тоже как-то не наблюдалось почти... Может не там смотрели?
Ну манго, бананы и ананасы -это понятно, постоянно практически, а остальное что есть?
glader5 писал(а) 05 апр 2014, 00:33:...в октябре-ноябре в Паттайю, но почитав эту ветку, был немножко расстроен. Манго, мангостины, мараккуя и как я понял все остальное экзотическое по 150-200 бат... Если можно, расскажите какие фрукты самые ходовые в это время года?
В первый год ездили на рынок за фруктами или вечером покупали на улицах у торговцев привозили. Иногда совсем цены не радовали. Поменяли тактику в прошлом году. В "Bestsupermarket" в прошлом, правда не в октябре, а июне покупали мангостины - 35 бат за кг, манго - 98 бат за кг, остальное не помню, но дешевле, чем к нам на улицу вечером машина приезжала. В магазине каждый день ассортимент обновлялся, и нам проще было каждый день по-немногу покупать, ибо много не съешь за один день, и многие на следующий день портятся.irenokk писал(а) 05 апр 2014, 09:39:glader5 писал(а) 05 апр 2014, 00:33:...в октябре-ноябре в Паттайю, но почитав эту ветку, был немножко расстроен. Манго, мангостины, мараккуя и как я понял все остальное экзотическое по 150-200 бат... Если можно, расскажите какие фрукты самые ходовые в это время года?
glader5, не все так страшно 150-200 - это уж в самых туристических местах. В Птт такие цены могут быть только перед китайским четырехэтажным рынком, где продают отборные фрукты, дорого и тут же упаковывают для транспортировки с собой в самолет. Самые супер-манго на пересечении ( почти) центральной и бухао стоят 120 бат, на рынке - 80. Мангостины и мараккуя тоже около 80-ти.
Да, все надо пробовать! Что увидите, то и пробуйте! У нас такого нет. Все подряд, но понемногу. Берите поштучно, а что больше понравится, тем и наедайтесь. Мне нравится гуава, карамбола (при нарезке, как звездочка), розовая яблоко. Для многих они почти безвкусны, а я не в силах оторваться. Дочь - только мангостины, манго, питтахайя (драконов фрукт) и местные бананы. Саподилла слишком сладкая - не осилила и половины, маракуйю (пэшн фрукт) можно только добавлять куда-нибудь - кислая, дуриан очень на любителя - мне не понравилась некая кремообразность и приторность, джетфрут хорош и сытен, а все личи, лонганы (вкусненький, кстати), рамбутаны, чем-то виноград напоминают. Но манго - вне конкуренции... Все, слюни потекли, пошла вытирать....glader5 писал(а) 05 апр 2014, 14:01:Большое спасибо. Будем иметь в виду. А что в это время в сезоне и что еще обязательно надо попробовать?
NeyaLisapa писал(а) 05 апр 2014, 15:41:Да, все надо пробовать! Что увидите, то и пробуйте! У нас такого нет. Все подряд, но понемногу. Берите поштучно, а что больше понравится, тем и наедайтесь. Мне нравится гуава, карамбола (при нарезке, как звездочка), розовая яблоко. Для многих они почти безвкусны, а я не в силах оторваться. Дочь - только мангостины, манго, питтахайя (драконов фрукт) и местные бананы. Саподилла слишком сладкая - не осилила и половины, маракуйю (пэшн фрукт) можно только добавлять куда-нибудь - кислая, дуриан очень на любителя - мне не понравилась некая кремообразность и приторность, джетфрут хорош и сытен, а все личи, лонганы (вкусненький, кстати), рамбутаны, чем-то виноград напоминают. Но манго - вне конкуренции... Все, слюни потекли, пошла вытирать....glader5 писал(а) 05 апр 2014, 14:01:Большое спасибо. Будем иметь в виду. А что в это время в сезоне и что еще обязательно надо попробовать?
glader5 писал(а) 05 апр 2014, 14:01:)))))))))))))))))))) У меня тоже слюни)))))Быстрей бы уж поехать.....Хотя говорят, что ожидание праздника, .........- ну вы знаете)))Еще раз большое и человеческое спасибо. Да и еще вот вопросик вдогонку (домучаю вас)))) Какие фруты выдержат дня 3-4 дороги?
irenokk писал(а) 31 мар 2014, 09:40:Мы в Тае с января. Личи еще не видели, а мангостины были январь-февраль отличные. Мы на Самуи перебрались в конце февраля из Паттайи и до сих пор грустим по тамошним фруктам. Здесь, на наш взгляд, все гораздо хуже. Но у других форумчан есть и прямо противоположенный опыт (в личке обсуждали)
ShimoN писал(а) 22 апр 2014, 13:39: Где то видел тему давно, но не найду сейчас.
А все очень просто, пятна от этого фрукта не отстирываются, и выбрасывать постельное белье и прочее отелю не хочется. Проносите, но помните об этом и кушайте аккуратно.александр III писал(а) 21 апр 2014, 10:12:Народ, объясните идиоту: почему в Малайзии нельзя заносить мангустины в отель? По поводу дуриана я понимаю, но мангустины с шампанским брют.... Обожаю! По этому на Лангкави тайком проносили.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня