Copain писал(а):Сергей,
ИМХО ответ прост: ресторанный бизнес - КРАЙНЕ тяжелый. Профи в нем крайне мало. Но почти каждый считает, что он с этой задачей справится. Вот почему 95% ресторанов разоряются в первые год-два года работы.
Просто, видимо, до сих пор в Бкк за это дело профи не брались. Возьмутся - будет русский ресторан и в Бангкоке. ИМХО это вопрос времени.
Это ж элементарно, Ватсон! (с)
У меня несколько другое предположение.
Я уже высказывал его как то .....
БКК для самостоятельных СНГ-овцев перевалочная база на денёк-два.
Со знакомыми повидаться, по клубам потусить, по прилёту после перерыва именно тайской кухни поесть.
Для пакетников- два дня обычно в начале поездки(не успевают соскучится по русской кухне) и на экзотику их естественно тоже сразу "тянет", а не на пельмени с борщём.
В той-же ПТТ народ много дней тусит и появляется желание поесть картошки с селёдкой, шашлык и оливье.
И ещё, БКК-город большой и не из каждого района есть желание, "пилить" в русский ресторан, ну и не задерживается никто обычно в столице.
Вот в этом и объяснение как мне кажется.....