Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
pattayafreac писал(а):Во всем цивилизованном мире принято оставлять 15% чаевых.
Европейцы не оставляют чаевые потомучто в их домашних странах типы включены в общий счет.Так они под это дело дуру из себя и строют .Я сейчас посмотрел свои старые чеки из Таиландских ресторанов-там включены чаевые в счет.10%.под названием сервис чардж.А вообще не оставлять ,или как кто то писал ,что он отнимает эти деньги из общего счета-это жлобство.blackwater писал(а):15% - явно многовато для "цивилизованного мира"
Прижимистые, но тем не менее вполне "цивилизованные" допустим голландцы или французы, вряд ли оставят больше 5% Даже 10% много, так может .. мелочь можно оставить.. но не нужно развращать, особливо в туристических местах
absolut писал(а):Были в Бангкоке два дня. Таксист просил два раза по $100. Дали. Просил еще с улыбкой $100. В ресторане куда он привез нас еда обошлась в $260 на шестерых. Это без лобстеров и крабов. Хотя все утверждают, что в Таиланде морская еда дешевле чем на Бали. Видимо не везде?
Разбаловали их русские...
absolut писал(а):Таксист просил два раза по $100. Дали. Просил еще с улыбкой $100...
absolut писал(а):Разбаловали их русские...
4 года назад был другой аэропорт. Для сведения. Вчера решили поднять цены на проезд в такси. Тариф пока не утвержден (решат в течении 2-х недель), но ходит цифра 40 батов за посадку, за километраж не озвучили пока.Нижегородец писал(а):Конечно всё меняется, но 4 года назад от Байока до аэропорта по счётчику и хайвэю такси стоило 150 бат, около 4$, это для сравнения.
Рестораны разные бывают. За примерно одно и тоже платил и 180 батов и 1200. Без развода, за антураж и комфорт тоже платятся деньги.Алексей писал(а): Это 1400 бат с носа? Тоже крутовато...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня