Хорошие рестораны на Ко Чанг

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Хорошие рестораны на Ко Чанг

Сообщение Curla » 03 янв 2011, 04:50

SEAN1008 писал(а):Он в октябре в этом году открылся после низкого сезона. Ну если до следующего года хозяин не продаст ресторан, то у вас есть все шансы посетить ресторан.

Т.е. шансы у нас есть)
хорошо бы хозяин не собирался продавать сей ресторан.
Curla
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение 818 » 09 янв 2011, 17:44

Abscent писал(а):zhuzhik
По ощущениям, в известной тут кафешке "у тетки с губой", вполне себе адаптивная для фарангов пища.

+1
Столовались у них всю неделю ... Том Юм на высоте ... мягкий краб - ммммм
Леди-бой из официантов на вопрос о свежих устрицах сказал что сорри сегодня нет ... но через день когда мы пришли поужинать радостно сообщил, что устрицы есть ... правда очень дорогие по 100 бат ... и принес огРРоменные 800 граммовые устрицы ... против стандартных 40-60 батовых на Самуи и весом до 300-400 грамм ... 4 штуки я осилил
Очень вкусные салаты ... да все там вкусно ... единственный минус - не умеют готовить темпуру ... ну да это не их стиль:)
818
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Ariadnaawd » 09 янв 2011, 17:58

Влад495 писал(а):
SEAN1008 писал(а):Если кто помнит ресторан морепродуктов Sawasdee Seafood на Кай Бее, то он изменил свою концепцию, хозяин остался прежний.
Теперь в нём только барбекю шведский стол, тайцы называют му-ка-та с ударением на последний слог.
Ты сам себе берешь продукты какие угодно и сколько угодно, креветки - варишь с овощами, мясо жаришь на гриле, на жаровне, которая стоит у тебя на столе. Ценник 139 бат с человека. Главное условие - съесть все, что наберешь, иначе - штраф. Поэтому можно подходить к столу неограниченное количество раз за продуктами.

Кушали там пару раз, понравилось, особенно креветки в неограниченном кол-ве за 139 Бат под пиво

нам тоже понравилось
мальчик там еще работает русский, все объяснит и покажет

еще в русский "Е-мое" ходили (Клонг Прао, ориентир "Тропикана резорт")
дороговато, но пару раз были, т.к. детям понравились пельмени и куриный супчик
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение JackD » 25 янв 2011, 10:21

По ощущениям, в известной тут кафешке "у тетки с губой", вполне себе адаптивная для фарангов пища.

Позволю не согласиться. Тайка сразу одобрила мой выбор, когда привел. Да и вообще там местных полно. Трескали там каждый день по 2 раза, собсно и поселился в Алине из-за напротив.
Про ресторан же с тем же названием Нонг Буа но №2, что прям у баров однозначно высказалась, что нот сейм-сейм .
Вся адаптивность - это иногда спрашивают насчет остро делать или нет, а иногда просто делают не остро. Хотя салат с устрицами завсегда был огонь

Насчет самой тетки, запечатлел её на фото (так и объяснил, что все забывают название и описывают её, так шта будь любезна, придется сфоткаться). Разберусь с фотками - выложу сию звезду

ЗЫ: Да, похоже шашлыки они разучились готовить. Раньше были сочные, теперь как везде. Правда брал лишь раз, может не повезло. Грибов в том ям тоже разок забыли кинуть. Правда креток много было.

Кстати, у них там еще другой том ям есть. На картинке в меню рядом с классическим. Типа ухи. Почти не острый и без молока. Тоже зачетный.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение JackD » 30 янв 2011, 17:21

обещанное +
JackD

Сообщение Гость » 30 янв 2011, 17:32

JackD
Узнаю местечко! По вечерам все так же людно. :)
Гость

Сообщение JackD » 30 янв 2011, 18:08

Abscent
ну так вишь мешками затариваются да и днем в среднем где-то до 30% заполняемость была.
мне раньше всегда казалось, что меня обманывают в мою пользу при расчете. мало берут, пока не поленился глянуть цену на пиво. а оно там почти как в 7/11. так глупо выглядели соотечественники, приходящие со своим. но никто не возражал из обслуги. ну сэкономили ребята 10 бат
JackD

Сообщение SergeiS » 02 фев 2011, 10:03

Блин, чуть слюной не подавился . А билеты взял вчера.. Тему сохранил-время будетб попробую посетить почти все
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение PavelXXX » 02 фев 2011, 11:44

JackD писал(а):

Позволю не согласиться. Тайка сразу одобрила мой выбор, когда привел...

- Мы с тобой, похоже, в одно время в "столовке" питались, и в одном отеле жили!
- Столовка нормальная, хотя выдающейся её назвать трудно.
- По поводу адаптивности - было такое дело, первый раз принесли Том Кха вообще без чили. После моего замечания стали делать всё нормально, а память у них неплохая!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение evafler » 02 фев 2011, 11:48

JackD А как называется блюдо с ракушками на 5-ой фото?
evafler
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение JackD » 04 фев 2011, 18:42

evafler
По-тайски не помню. Clams вроде по-английски было, но не уверен. Оно на фото есть в меню. Это был один из нескольких случаев, когда мы с тайкой не сговариваясь делали один и тот же выбор Там заливка похожа на красный карри. Я просто свой выбор на него сменил и не очень интересно было. Хотелось разных вкусов.

Вообще моего у них любимого блюда, мягкошкурых крабов в чесноке (в меню soft shell crabs), не фоткал, выглядят они ничего особливого, но я даже 2 порции на вывоз на Самуй взял. По прибытии стрескали с встречающими. После чего жена была строго проинструктирована мужем обязательно найти таких крабов на рынке и приготовить. я так понял это не то чтобы совсем редкось невиданная, но весьма нечасто есть в продаже.

PavelXXX
Я с 9-го по 15-е жил в Алине и столовался в Нонг Буа.
Ну как "выдающейся"? Есть у них косяки. Могут забыть чо-нить кинуть. Но с учетом того, что в моем безгрибном том яме креветок было явно больше нормы, может просто грибы кончились? А про чили в том кха... я долгое время думал, что в него вообще не принято его класть, так попадалось. А в том ям где-то молоко не кладут. А мне вот их версия больше всего нравится.
Но в комплексе я б наверное назвал. И атмосфера, включая персонал. Кроме самой "губастой" и бабуля колоритная. Повара тоже смешные, толстый и тонкий Ну и соотношение цена/качество в среднем и вариативность цен: можно и относительно дорого вкусно поесть, и дешево. Пад тай талей + чанг епмнв обошлись в 75 бат как то на ланч. Считай почти как на улице, а не как в кафе. Я при получении счета был весьма озадачен, т.к. заказал не глядя в меню. Вообще, когда ел, только про красный карри мелькнула мысль, что едал лучше, но я его люблю с уткой, что тоже есть далеко не в каждом ресторане. А в пяти случаях из шести есть в меню, но нет в наличии. Правда вот том кха у них ни разу не брал.
А ты китайские пельмени у них пробовал? щьяо лонг бао (правда не уверен, что большие также называются, как обычные) выглядели вполне аутентично.

Кстати на днях в командировке в Осло весьма средний том ям обошелся мне в 135 крон в совсем даже непафосном местечке. Ел и плакал, вспоминая "столовский"
JackD

Сообщение NataJen » 04 фев 2011, 18:51

не знаю, упоминали хдесь уже или нет - "Школа тайской кухни" по дороге на водопад Клонг-Плу. Такое круглое сооружение и рядом, вдоль реки маленькие оранжевые кругленькие бунгало, похожие на домики из какой нибудь компьютерной стратегии. В "Школе" готовят вкусно, порции небольшие и очень недорогие, можно попробовать несколько блюд. ТОлько пива у них нет, но когда муж попросил пива (не зная, что нет), хозяин сел на мотик и через несколько минут привез)) мы были не в сезон, в начале июня, народу у них никого, однажды видели группу англичан, увлеченно изучающих процесс приготовления какого то хитрого блюда (школа же). Во второе наше посещение хозяин нас узнал и предложил довезти до отеля на своей машине, мы согласились - все равно собирались на такси ехать. ОН довез, а деньги брать отказался...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 04 фев 2011, 19:20

JackD писал(а):....PavelXXX
Я с 9-го по 15-е жил в Алине и столовался в Нонг Буа. ...

Примерно в те - же даты, и тоже - в Алине!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение JackD » 04 фев 2011, 19:40

PavelXXX
Да. мир теснее, чем кажется. мы с АИДом вживую познакомились уже только после того, как выяснилось что раньше регулярно отдыхали в одном и том же ламайском баре прям друг против друга и на моих фоках знакомые все лица.
JackD

Сообщение Harman » 04 фев 2011, 20:05

denis723 писал(а):Если стоит задача не просто набить живот, а по-настоящему вкусно поесть за разумные деньги, советую отправиться в Baan Captain Café, что в бухте Khlong Prao напротив Magic Resort.
Это кафе держит голландец Ричард со своей тайской женой Прем. Несколько лет назад Прем работала шефом в отеле Хилтон-Аделаида, потом по семейным обстоятельствам они перебрались в Таиланд.
Кафе отличается чистотой. Кухня открытая – видно как они все готовят.
Ассортимент меню небольшой, однако, все продукты всегда свежие. Морепродуктов нет, только креветки (как составная часть блюд). Есть основные блюда тайской кухни. Из европейской – паста, сэндвичи, салаты и стэйки. Отличный кофе.
Очень рекомендую заказать стейк из говядины T-bone. Стоит всего 250-300 батов (в зависимости от размера), туда же входит салат, картошка и необыкновенный соус. Это лучшее мясо, что я когда-либо ел. Если очень хочется свинины или курицы, то берем их (немного меньше размером и дешевле). Курица по вкусу напоминает домашнюю, в Москве в магазинах такие не продают (может только в Азбуке или Глобусе, и то, не факт).
Мы с женой ходили в это кафе пол месяца, за исключением 2х раз, когда в поселке отключали электричество. Загораешь, купаешься и ждешь, что скоро вкусно поешь (тк это для меня составная часть отдыха). Такого не было ни в Бангкоке, не на Самете, не в Паттае. Там нормально питались, но с Чангом не сравнить.
Пишу это сообщение и текут слюни.
Если кто пойдет туда, передавайте хозяевам привет от Дениса и Динары.
PS. Все морепродукты на Чанг завозят с материка. В бухтах, где мало туристов они могут быть несвежими.

Эх жалко ... ,ресторан закрылся , вывеску сняли , на вопрос у соседей этого кафе :"куда все пропало"? сказали уехали ...
Harman
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение lyamurka21 » 16 фев 2011, 08:55

Писала в теме про Чанг, но здесь еще раз повторюсь: вкусней всего на Чанге - в Банг Бао. Мы были как раз из разряда сумасшедших, что ездили сюда питаться даже из других мест. Здесь нашли любимый ресторан сифуда, так и простую уличную кафешку. Там вообще готовит шеф-повар ресторана. Специаьно по острову носились, вкусные точки выявляли. Ну, нигде так вкусно нет, как в этой островной глуши.
--------------------------------------------------------------
Ля-мууррррр..... тужур....

6-27.12.16 Индия, Керала, Ковалам
lyamurka21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 16 фев 2011, 12:42

lyamurka21
Здесь нашли любимый ресторан сифуда, так и простую уличную кафешку
кагбэ там этих ресторанов не один. Так что идентифицируйте поточнее. Тот, в котором я был, мне понравился, но без восторга и "я сюда вернусь"
JackD

Сообщение Petrovkiev » 16 фев 2011, 15:58

Очень понравился Saffron on the Sea на Pearl Beach. Красивый вид, душевно-теплая атмосфера и вкусная еда. Цены средние.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение windstone » 21 фев 2011, 23:58

SEAN1008 писал(а):Если кто помнит ресторан морепродуктов Sawasdee Seafood на Кай Бее, то он изменил свою концепцию, хозяин остался прежний.
Теперь в нём только барбекю шведский стол, тайцы называют му-ка-та с ударением на последний слог.
Ты сам себе берешь продукты какие угодно и сколько угодно, креветки - варишь с овощами, мясо жаришь на гриле, на жаровне, которая стоит у тебя на столе. Ценник 139 бат с человека. Главное условие - съесть все, что наберешь, иначе - штраф. Поэтому можно подходить к столу неограниченное количество раз за продуктами.

Подскажите,а есть ли аналогичный шведский стол-сифуд в районе WSB и Клонг Прао и если да. то рядом с какими отелями для ориентира? спасибо.
тне biggest risk is not taking one.
windstone
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение SEAN1008 » 22 фев 2011, 05:09

Похожий есть на Чай Чете, но там выбор немного меньше и за сифуд они берут дополнительно 79 бат
А от Клонг Прао до КайБея пешком недалеко,а на байке так тем более
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль