Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Anka177 писал(а) 19 дек 2013, 20:14:А если не сложно на карте показать, по виду улицы ничего не пнятно, они везде такие, а названия попробуй еще найди.. может у меня конечно открывается ссылка както косо, но я по ней ничего не понимаю
korney писал(а) 22 дек 2013, 19:50:А может подскажет кто?Минеральная вода,гидрокорбонатная(типа есентуков,боржоми)можно купить и где?
korney писал(а) 22 дек 2013, 19:50:А может подскажет кто?Минеральная вода,гидрокорбонатная(типа есентуков,боржоми)можно купить и где?
korney писал(а) 26 дек 2013, 13:27:Перье точно гидрокарбонатная?Обычно она ещё и с лимоном,что совсем для меня не айс.
Клад писал(а) 10 янв 2014, 20:26:Названия и способы готовки http://www.enjoythaifood.com/recipes/index.php
spekuliant писал(а) 10 янв 2014, 20:06:Друзья, знатоки и любители Тая, советов-помощи прошу. Сам я много раз бывал в Тае, но гуляли всегда большой компанией с детьми и питались почти всегда в монументальных заведениях для туристов. Высматривал, что приглянется на прилавке, тыкал пальцем и говорил - хочу вот это. Скоро еду вновь в Паттаю и хочется полазить местным забегаловкам, где питаются аборигены. Из названий местных блюд знаю (и безумно люблю) только том ям. Поделитесь пожалуйста названиями ваших любимых тайских блюд, как правильно их произносить, и, хотя бы несколько фраз, что говорить тайцам заказывая жратву.
Заранее очень признателен.
Kukla123 писал(а) 17 янв 2014, 13:16:Насчет любимых... Перечислить сложно. Вот несколько, что сразу на ум пришли:
Pla sam rot - буквально "Три вкуса рыбы" ("Three flavours fish"): глубоко прожаренная рыба со сладким, острым и пряным соусом тамаринд.
Kai Phat met mamuang himmaphan - тайско-китайский вариант курицы в Сычуань стиле (Sichuan style) с орехами кешью, ещё известно как Kung Pao chicken, обжаренной с сушеным чили.
Tom Kha Kai - горячий острый суп с кокосовым молоком, калганом (корень растения семейства имбирных) и курицей.
Som tam - тертый зеленый салат из папайи, толченой с помощью ступки, похожий на Лаосский Tam mak hoong. Есть три основных варианта: som tam pu - с соленым черным крабом, som tam Thai - с арахисом, сушеными креветками и пальмовым сахаром и som tam pla ra - с соленой рыбой гурами (gourami fish), белыми баклажанами, рыбным соусом и фасолью. Салат обычно едят с клейким рисом, но так же популярен вариант с khanom chin (рисовой лапшой).
Kaeng khiao wan - это блюдо так же называют "green curry - зеленое карри" - это кокосовое карри, приготовленное из кокоса, свежего зеленого перца, с добавлением тайского базилика, с курицей или рыбными фрикадельками. Это блюдо возможно одно из самых острых тайских карри.
ЗЫ: вот еще: острый салат из свежих креветок или крабов. Вроде, Кунг Чай Нам Пла называется. Это, вообще, люблю аж до трясучки...
Kukla123 писал(а) 17 янв 2014, 13:16:
ЗЫ: вот еще: острый салат из свежих креветок или крабов. Вроде, Кунг Чай Нам Пла называется. Это, вообще, люблю аж до трясучки...
IIryna писал(а) 17 янв 2014, 14:58:Я осмелилась такой попробовать под хорошую порцию виски
agapit писал(а) 10 янв 2014, 21:05:Про бирфест скажу пару слов. Не ходите туда!
allworld писал(а) 18 янв 2014, 19:27:Искал том-янг, в уличных столовых их почему-то нет,наверно дорого для того контингента что там обычно кушает.
spekuliant писал(а) 10 янв 2014, 20:06:Друзья, знатоки и любители Тая, советов-помощи прошу. Сам я много раз бывал в Тае, но гуляли всегда большой компанией с детьми и питались почти всегда в монументальных заведениях для туристов. Высматривал, что приглянется на прилавке, тыкал пальцем и говорил - хочу вот это. Скоро еду вновь в Паттаю и хочется полазить местным забегаловкам, где питаются аборигены. Из названий местных блюд знаю (и безумно люблю) только том ям. Поделитесь пожалуйста названиями ваших любимых тайских блюд, как правильно их произносить, и, хотя бы несколько фраз, что говорить тайцам заказывая жратву.
Заранее очень признателен.
kv1973 писал(а) 19 янв 2014, 20:31:Пад тай попробуйте...не пожалеете. Это лапша такая обжаренная с тамариновым соусом, яйцом, креветками(курицей и .тд.) и орешками. Одно из моих любимых блюд.
spekuliant писал(а) 19 янв 2014, 20:39:Спасибо, попробую! Нет! Не попробую! ...........Нажрусь!!!!
stereooleto писал(а) 17 фев 2014, 22:10:покурить кальян
Dimazz писал(а) 17 фев 2014, 23:21:А может кто знает где в Паттайе утку по пекински можно поесть
Degt писал(а) 17 фев 2014, 22:40:stereooleto писал(а) 17 фев 2014, 22:10:покурить кальян
Не понял... Это требование "аутентичности"? Или что?
Alexandr_L писал(а) 14 фев 2010, 13:15:Рестораны. Бары. Массаж. Ночные развлечения в ТаиландеНедалеко ничего особенного нет .Надо ехать в центр - 10 мин. на тук-туке или полчаса пешком.Жить будем в Cosy Beach. Что есть недалеко хорошего вообще - не только в плане еды?
stereooleto писал(а) 17 фев 2014, 22:10:Знатоки, подкиньте названия душевных, аутентичных паттайских едален. дабы поужинать, покурить кальян и выпить )
Dimazz писал(а) 18 фев 2014, 08:48::???: я часто мимо него проходил но в него не заходил а скока стоит то
kengmak писал(а) 18 фев 2014, 05:43:Lengkee restaurant на углу Букхао и Центральной.
irenokk писал(а) 19 фев 2014, 06:50:kengmak писал(а) 18 фев 2014, 05:43:Lengkee restaurant на углу Букхао и Центральной.
Не могу найти такого перекрестка. Что есть "Букхао"? Подскажите, плииз, хочу утку по-пекински.
Dimazz писал(а) 19 фев 2014, 07:07:Бокао это улица между секонд роуд и третьей улицей Ждем от Вас фото утки и отзыв
Dimazz писал(а) 19 фев 2014, 07:07:Бокао это улица между секонд роуд и третьей улицей Ждем от Вас фото утки и отзыв
Dimazz писал(а) 19 фев 2014, 17:17::-P утку по- пекински должны готовить исключительно повара китайцы там говорят соус какой то хитрый используется при приготовлении я в Бангкоке в Чайна Тауне наслажусь в полной мере от блюда сего
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда