Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение li@m » 04 сен 2009, 15:14

Имхо, в свою первую поездку понял что если у кого то заболел живот и вы не расстаётесь с унитазом то это ещё не значит что дело в качестве еды что вы съели или в какой то мифической инфекции. Это может быть банальная реакция вашего (или чьего то) желудка на какие то продукты, на воду, на всё что угодно... из тайского. Просто это может быть не ваше, хоть ты тресни У нас с женой такое было, хотя ели всё время одно и тоже, но её ближе к середине поездки начало колбасить не по детски, хотя я себя всегда чувствовал прекрасно
С тех пор, уже четвёртый заезд она принципиально не ест тайфуд, хотя всё равно почему то проблемы случаются с животом... я думаю дело в воде (ну на которой кофе варят в кафе, лёд делают, туже Синху гонят и тд). Вот для этого в Тае очень подходят европейские рестораны, да тот же Мак порой хорош когда совсем устаёшь от всех этих "ароматизированных рисо-креветок"

пс: Из неострого блюда (супчик) могу посоветовать почти в любом тай-кафе Noodle Soup (на выбор: с курицей, с креветками, со свинкой), мне очень нравится, готовят без традиционных специй, с зеленью, бульон хороший, но тут так же как и с Том Ямом... везде его делают по разному и не всегда хорошо
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElyN » 04 сен 2009, 16:17

еще думаю, от пережора фруктов, т.к. попробовать все охота, а не всегда знаешь как желудок среагирует на тот или ной фрукт.
в нашу вторую поездку (пакетную) были на Самете, на пляже наш гид угощал нас фруктами, но, на один "фруктик"пальчиком показал, и сказал, что после него, будет "салют какА"
покупая на рынке, такое все свежее и красивое, вряд ли продавцы об этом предупреждают
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение nfvfhf » 21 окт 2009, 18:44

Алексей_Москва писал(а):
Абрикосинка писал(а):не могу есть острою пищу,английского не знаю,как объяснить,что мне нужно?

Ешьте в русских ресторанах.

Да не... не надо в русских ресторанах! "Но спайси!" заветное слово, и не будет ничего болеть. Я тоже желудком страдаю, но вся уже слюной изошла, читая про тайскую кухню. В прошлом году ездили на Гоа - такого начиталась перед отъездом, ездила сдавать тур - запросили такие проценты за отказ, что жаба задушила, пришлось ехать. Везла с собой полчемодана лекарств - не пригодилось ни-че-го, даже обычные лекарства, которые пью всегда, перестала принимать. Мне кажется, что это ЗДЕСЬ мы постоянно едим всякую дрянь, потому и болеем. И уберечься от этого невозможно. А там все свежее, натурально - самое оно.
nfvfhf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miss Understanding » 21 окт 2009, 19:17

Единственный раз,когда у меня были проблемы с желудком в Тае случился,когда мы пошли В Офигеть Какой Крутой Дорогой Ресторан.И то,я думаю,что проблемы начались из-за немеренного количества сифуда каждый день!не приспособлен мой организм кушать крабов и креветок на завтрак-обед-ужин.
А с макашницы ели каждый день что-нибудь,потому что даже после ооочень плотного ужина не могла пройти мимо блинчиков и креветочных шашлычков!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение VORONN » 21 окт 2009, 19:30

Мы постоянно брали шашлычки с макашниц!под закусь,и так,вещь,из крабов,курицы,каРбы завернутые рулетиками в курецу,сердечки,печень под соусом,с нарезанным огурчиком!супер,и с желудком у всех все нормуль было,а вот от Том Яма я страдал,лично по мне супец не очень!такое впечатление что все что осталось на кухне,туда и бросили,а ел я его не раз и не два!все хотел понять чем он уважаемым форумчанам нравиться!
VORONN
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 9

Сообщение Дядя Дися » 22 окт 2009, 00:23

Короче : " Кому велено мулыкать - не мурлыкайте ! " ( Чуковский )

В любой жаркой стране нет спасенья от поноса (если алкоголь не пить ). Если он ( кал, не алкоголь ) не дизентирийный ( зеленый, с хлопьями ) - вполне обойдетесь патентованными средствами ( нет с собой - вы любую местную аптеку, покажешь - без стеснений - какая проблема - дадут лекарство ). На случай дизентирийного - ФУРАЗОЛИДОН должен быть с собой.
Да вы вроде не дети... Чем ребенка от поноса лечите - то и пейте (в соотношении веСов)
Вот.
Дядя Дися
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Sergey22 » 22 окт 2009, 05:27

Дядя Дися писал(а):Короче : " Кому велено мулыкать - не мурлыкайте ! " ( Чуковский )

В любой жаркой стране нет спасенья от поноса (если алкоголь не пить ).

Странное что-то вы мурлычите .
Третий год живу, алкоголь не потребляю, а поноса нет...если на макашницах не есть.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение li@m » 06 янв 2010, 20:08

вот, нашел то кино BBC http://www.radamir.ru/index.php?id=99

хз, но что то не уменьшается поток туристов в азиатские страны так же как и в тамошних уличных кафешках ежедневно европипл с радостью хомячит этническую кухню
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 07 янв 2010, 01:42

li@m писал(а):зы: историй много по инету ходило и переодически появляются новые то про Тай, то про Гоа, то ещё про гденибудь, а ещё передача года три назад у BBC была про паразитов.... которых мы якобы привозим внутри себя
Без якобы. Местное население периодически жрет таблетки от этих паразитов, спросил почему - мясо ел, надо.
В Исане так вообще в деревнях есть спецы, которые своих соотечественников спасают от подкожных паразитов, занесенных туда из-за национального способа приготовления мяса - находят личинки под кожей и выковыривают заостренными бамбуковыми палочками.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Tonybander » 07 янв 2010, 14:41

Все таки форум читает много людей, в том числе со специальным медицинским образованием наверное. Может быть все же кто-то прокомментирует подробно, какие препараты и от чего (интересуют именно паразиты, которые блин могут годами жить и ты о них знать не будешь) надо жрать до, во время, и особенно после пребывания в странах ЮВА и в Тае в частности. Возможно тема эта есть уже, просто пишу в эмоциональном порыве отвращения, когда про подкожных и про печеночных тварей прочитал. Аж передергивает. Если есть, сорри, дайте ссылку. Ну и препараты интересуют такие конечно, после которых не жалеешь, что пол печени не червю скормил, а препаратом угробил.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение li@m » 07 янв 2010, 17:26

Хорошо друзья, я ни в коем случае не с попыткой спора. Ладно, раз пошла такая пъянка, то действительно может кто опишет возможные последствия (на предмет паразитов) и соотвесно противоядия от них при употреблении (чаще всего) например таких блюд как (в макашках имеется ввиду):

- том ям и прочие супы
- пляжные и уличные курочки гриль
- всевозможный асортимент сифуда (опять же гриль)

(пс: мясо я в Тае особо не ел вроде, тем более в макашках, а если и ел то в еврорестах или собственноручно приготовленное барбекю из купленного в Биг С или на рынке, всёж Тай это в первую очередь морепродуктовая кухня, а не мясная, ИМХО конешн)).
li@m
почетный путешественник

Сообщение Papic » 07 янв 2010, 17:37

прокомментирую, хотя и не врач. ели с макашниц, и ничо... особо жидкого стула не было. причем нас было две пары, причем мужики дезинфицировались местным ромом, а жещины особо не заморачивались..

и в тему расуждения одного профессионального врача:
вводные про пищеварение: http://botalex.livejournal.com/29099.html
про "понос путешественника": http://botalex.livejournal.com/9528.html
Papic
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Sergey22 » 07 янв 2010, 17:53

li@m писал(а):Хорошо друзья, я ни в коем случае не с попыткой спора. Ладно, раз пошла такая пъянка, то действительно может кто опишет возможные последствия ....
Скопирую из соседней ветки, писал о том, что ем на макашницах
Сом там и муу дэд дьеу, т.к. знаю из чего и как. Остальное больше не рискую потреблять, после того, как увидел, как ночью это все хранится без всяких холодильников под соседней эстакадой хайвея, там парковка у них ночная Заодно понял откуда крысы в окрУге.
Про мытье посуды в одном тазике и "одноразовые" многоразовые деревянные палочки для еды можно не упоминать.
Sergey22
Старожил

Сообщение Милла » 07 янв 2010, 20:31

дело мне кажется не в том как все хранится... у нас в России тоже все хранится не в лучших условиях - заходила случайно недавно на кухню одного обычного кафе, е-мое до сих пор в шоке, а за стенами кухни банкет новогодний, люди новый год отмечают, едят и не про что не ведают (повара мешают салатики с сигаретками, пепел прям в еду и летит, половина тарелок на грязном полу, который не мыли лет сто - столов всего парочка, вообщем жуть). Была в кондитерском цехе известной в Самаре фирмы по выпечки тортов - так там тоже самое, была в цехе где селедку разделывают для продажи в таких круглых баночках в соусах - там грязные тети эти кости выковыривают из рыбы, что упало подняли и в баночку - вонища, тухлятина и, т, д...но это все не то...от этого можно получить понос или отравление, но паразитов вряд ли...если они там и есть, то наши желудки приспособлены к ним.
А вот в других странах - другой климат и живность другая, наш имунетет не всю заразу побороть может. Взять хотя бы воду - ее ведь нельзя пить в Тае? Видимо из-за того что в ней может какая-то фигня жить. Кстати слышала что в мидиях бывают паразиты, которые потом в мозгу живут, но ни одного примера из своей жизни не встречала.
Кстати на счет того, что в других странах своя живность приведу еще один пример:
В моем классе в школе училась девочка (это было в 1999г.), которая в поезде (по ее словам) при поездке в Италию заразилась глазным клещем. Бяка редкостная, у нас такие клещи тоже есть - живут в пуху, но российский на лице поселяются и заболевание немного по другому протекает, а Итальянский клещ живет в глазах. У бедной девочки на глазах было постоянно по несколько ячменей, а в области носа огромные фурункулы - это паразиты откладывали свои яйца, потом новые клещи прогрызали новые ходы и снова яйца откладывали - вообщем наши врачи не знали как это лечить тогда. Не знаю что сейчас с ней, после школы мы больше не общались. Не хочу ни кого пугать, сама опасаюсь - с удовольствием бы попробовала всю еду в тае, но думаю что нужно как-то более ответственно к питанию подходить.
Милла
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 2

Сообщение lilac72 » 07 янв 2010, 20:49

Милла, а что-нибудь конкретное можете посоветовать? Или только бесконечные примеры из серии "ужасы нашего городка" и "Чужие-5"?
В поездах надо ездить исключительно в скафандре. Понятно. Дальше. Пищу готовить только самому, соблюдая строжайшие меры предосторожности.
Сырого ничего не есть, все только с термообработкой (причем сделанной собственноручно!). Ежечасно протирать руки спиртом. Дважды в день - ванны с марганцовкой. Одежду-обувь ежедневно стирать в растворе хлорамина. Что еще?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение li@m » 07 янв 2010, 21:05

Милла, блин, ну фиг тогда ваще знает. Тут стока людей которые в тай уже раз по ...цать за десятилетие ездили и ездят и не только в Тай а вообще в ЮВА, люди всю кухню перепробовали и тп и тд и слава богу живы и здоровы. Также как и в Индию люди мотаются, ждивут там в Гоа по полгода, едят, пьют, курят...
Вроде не было ещё на форуме инфы что мол кто то там крякнулся, умер от того что съел Том Ям или куриную ножку в макашнице... или вдруг нашел в себе аццких метровых червей пожирающих его изнутри уже второй год после когдатошней поездки в ЮВА

Осторожным быть надо конечно, но в разумных пределах всёж. А то с таким успехом если всё собрать во едино то в Тай (и соседние) лучше вообще не ездить ибо:
- есть местного ничего нельзя ибо антисанитария, паразиты и тп
- пить местного ничего нельзя ибо тож самое
- трахать морковок нельзя ибо спид кругом
- кататься на байке лучше не стоит ибо стопудово не вы так в вас въедут ибо все бухие и обкуренные
- в номерах воруют
- в море и океане водятся какие то аццкие гады которые насмерть кусают людей
- да и вообще цунами там всякие бывают ... смоет накуй стопудово, лучше туда вообще не ездить

Получается что так

пысы: Чорт, не знаю кто как...а я бы щаз с привеликим удовольствием вместо всей этой московской-новогодней салатово-шампанской ботвы схомячил любимейшую курочку гриль в макашке что в переулках Рамбуттри за ... 60 бат или скока там уже не помню и запил бы всё это дело двойным СэнСом со льдом! И по барабану что там где кто пишет или показывают!
"И кто бы что не говорил, Я буду жить!" (с)
li@m
почетный путешественник

Сообщение Милла » 07 янв 2010, 21:35

lilac72, я то откуда знаю что))) я думала здесь напишут)))

Вроде не было ещё на форуме инфы что мол кто то там крякнулся, умер от того что съел Том Ям или куриную ножку в макашнице...

li@m, дело в том, что те кто умер уже на может нам на форуме сообщения оставить))...
Вообще да я тоже за разумные пределы, но просто если ты видишь что стоит чувак весь грязный и наминает фрукты руками, чтобы сделать сок - то лучше не пить как мне кажется. Вообще организмы у всех разные. Ну и нарезку фруктовую можно и дома сделать - делов то. Сделал и бери с собой на экскурсии или еще куда. Я например и в России никогда не куплю разрезаный арбуз - ну это же просто не гигиенично, почему на отдыхе это должно быть нормой?
Милла
участник

Сообщение lilac72 » 07 янв 2010, 21:52

Милла, насчет того, что "кто умер, тот уже ничего не напишет" - юмор оценен. Но вообще, если прочтете всю тему, то заметите, что люди рассказывали случаи, когда и травились, и инфекцию кишечную подхватывали. Да и вроде знают здесь все, что надо руки мыть и с земли всякую бяку не подбирать и в рот не тащить...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение merial » 07 янв 2010, 22:02

Милла писал(а):я то откуда знаю что)))

Давайте будем писать, то о чем имеем ЛИЧНОЕ представление, а не из серии одна баба сказала.
Не надо никого учить, как и что делать - просто пишите что именно ВАМ отравило. Что Вы там ели и что Вас поставило в тупик, например. Тема именно об этом.
Часть ваших сообщений удалена.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Милла » 07 янв 2010, 22:33

merial, если я не знаю как это лечить, какие препараты применять, то это не значит что я говорю не понятно про что - я только написала про конкретную ситуацию, которая случилась с мамой моего жениха в Индии. Вообще это не одна бабка сказала, а ЛИЧНАЯ семейная трагедия, куча переживаний, эмоций и слез по этому поводу. Странно что вы удалили это сообщение - может быть на форуме нет конкретных примеров, потому как их все удаляют... не знаю правда с чем это связано. Мне хотелось бы получить информацию о препаратах и мерах предостарожности, если бы я сама их знала, то не лазила бы здесь по форуму и не подготавливалась к поездке.

lilac72, честно скажу отравления меня не пугают, с этим все сталкивались и примерно представляют что делать, меня больше волнуют именно паразиты, я не могу понять если они в Тае и если есть то таблетки от них.
Милла
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль