Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
rosn писал(а):Нефть уже стоит 130 долларов за баррель ( это бочка двухсотлитровая). Поэтому везде и на все растут цены.
В Европе уже постоянно забастовки по этому поводу.
Таиланд и так долго держался на старых ценниках...
Неприятный, но неизбежный процесс, а фаранги с чаевыми тут
не причем.
Плюс эти процессы никак не связаны. Грядущее повышение цен на такси в Таиланде не уменьшит аппетиты таксистов и не отобьет у них желание развести фаранга , да и своего тайца провести не по счетчику.rosn писал(а):Нефть уже стоит 130 долларов за баррель ( это бочка двухсотлитровая). Поэтому везде и на все растут цены.
В Европе уже постоянно забастовки по этому поводу.
Таиланд и так долго держался на старых ценниках...
Неприятный, но неизбежный процесс, а фаранги с чаевыми тут
не причем.
AlexVG писал(а):Тогда мне таец (гид) сказал, что монетами нельзя давать чаевые, только бумажкой.
merial писал(а):И бумажкой с одним нулём тоже оскорбительно для них
таец (гид) сказал, что монетами нельзя давать чаевые
AlexVG писал(а):Насчет монет хотелось бы услышать мнение знатоков, а то скоро опять в Тай. Может и в самом деле там такая фигня
udrees писал(а):и на Пукете достало, что в массажных требуют чаевые после окончания массажа.
Palmares писал(а):Народ, имейте совесть.
Зарплата у официантов и массажистов там копеечная. Минимум 10% надо оставлять. Мелочь можно оставить, если среди чаевых есть бумажные купюры. Но просто мелочь - извольте, оскорбление.
Я сам в Москве официантом работаю. Наш заработок на 95% составляют чаевые.
Palmares писал(а):И всё-таки в Тае за хорошее обслуживание стОит оставлять 10% чаевых. За массаж можно даже больше )
Grant писал(а):... Service charge включает в себя все расходы по обслуживанию - стирку скатертей, уборку зала, иногда хлеб и т.п. Что-то перепадает и официантам, но на чаевые они всегда надеятся.
мистер Живаго писал(а):По поводу чаевых.
решил провести эксперимент,в номере каждый день оставлял по 100 бат на чай и тут в кармане мелочи много скопилось около 60 бат,ну я их и решил оставить.Положил на то место где всегда клал 100 бат,они пролежали 3 дня!!!Когда спросил у моей тайки,почему они не забирают эту мелочь,сказала,что я мало положил! О как!
Vasiliy P. Gaikin писал(а):не будет ли "перебором" вместо 20бат давать $1 купюры?
На кого ?Nord-West писал(а):Хуй знает, может я транжира, а мне насрать.
Alexandr_L писал(а):На кого ?Nord-West писал(а):Хуй знает, может я транжира, а мне насрать.
Fireleaf писал(а):Чаевые оставляю всегда, а вот количество (от 20 б до 1000 б) всегда зависит от качества выполненной-оказанной работы-услуги, но монеты никогда не оставляю.
Вообще чаевые даются от сердца, а некоторые их оттуда отрывают. В таком случае лучше уж ничего не давайте.
LT100 писал(а):ибо там принято так.
merial писал(а):LT100 писал(а):ибо там принято так.
Где так принято? Вам шеф(или Вы сами) тоже дополнительно платит/е за отксереный документ? Люди делают свою работу - и только.
LT100 писал(а):Отрываю от сердца, но все равно даю, ибо там принято так. В моей простой гостинице уборщице (а то любить не будет) каждый день 20В, а как же иначе? - Это не Россия, где чаевых не ожидают, зато у меня всегда новые белые полотенца... это приятно.
Nord-West писал(а):Я никогда не заморачиваюсь, сколько давать...
Palmares писал(а):За массаж ног и тайский массаж в первый день в Тае, что в общей обошлось в 500 бат, подруге так понравилось, что она выложила 500 бат чаевых. Хозяйка салона аш привстала, когда увидела ) Я хотел оставить 200, но чтобы не ударить в грязь лицом, тоже дал 500 )
Массажный салон был возле нашего отеля и по вечерам эти две массажистки чуть ли не караулили нас у входа в отель )) Весело было)
maxxie писал(а):что за налог такой - VAT? За что и когда взимается?
maxxie писал(а):По теме вопрос: что за налог такой - VAT? За что и когда взимается?
Riverside писал(а):В переводе с английского на русский это НДС, что такое НДС и в каких случаях он взимается посмотрите в Гугле или Яндексе.
Attorney-at-law писал(а):А еще посмотрите, например, это:
покупка техники в Таиланде, возврат налогов (склеено)
AddictedToThai писал(а):При счете 200-700 батов - 20 батов чаевых
700-2000 - 40 батов
5000 - 100 и это уже максимум
В уличных ресторанах, где лапша по 15 батов, чаевые не приняты вообще.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда