При всём разнообразии Тайской кухни, в течение отпуска не однократно наступит момент, когда невмоготу захочется русского борща и пельменей. За 10 дней со мной такое случилось дважды. Плюс ко всему я отдыхал один, а это скучно, поэтому пытался найти русскоязычную компанию для посещения злачных мест. А где её искать, как не в русском ресторане На Патонге я обнаружил их два:
1. Русский клуб «Дом у Дороги», Sirirat rd. 5, тел: 081-415-20-30,
www.clubroadhouse.com
Находится на Патонг Хилл, сразу при выезде с Патонга в сторону Карона. От Бангла роад можно дойти пешком минут за 15 или доехать на мотобайк такси за 40-50 бат. Очень приятно место с очень приятным хозяином Юрием (попросту дядя Юра, как он сам себя называет). Ресторан открывается в 17.00 и работает до 2-х ночи. Всех гостей дядя Юра встречает сам лично. Всем готов уделить внимание. Заходил туда дважды: первый в поиске компании, второй просто поужинать. В первый раз было 5-6 посетителей, во второй я был один. Юрий живёт в Тае уже 15 лет. Когда-то был архитектором в Москве, имел свою успешную компанию. В какой-то момент московская жизнь ему опостылела и он, продав свой бизнес, переехал на Пукет. Ресторан действительно имеет атмосферу клуба по интересам. Там есть русские книги, газеты, ДВД, журналы. Есть настольные игры (нарды, шахматы и пр.), кальян, караоке с русскими песнями. Вечерами дядя Юра сам играет на синтезаторе и поет песни с посетителями. По его словам в сезон места нужно резервировать. Среди посетителей много русских, постоянно живущих на Пукете. Меню разнообразное. Пробовал борщ (очень неплохой) и пельмени (не очень вкусные, главным образом из-за толстого жёсткого теста).
При ресторане есть турагентство. Т.к. дядя Юра любитель рыбалки, то может посоветовать очень много дельного на эту тему. Может намного дешевле сделать аренду лодки и знает места, где можно хорошо порыбачить.
2. У Ксении
Небольшая забегаловка в северной части Патонга, прямо на Thaweewong Rd. В интерьере была попытка сделать акцент на традиционный русский стиль, но она ИМХО не удалась. Если бы не вывеска на русском языке, то заведение сливалось бы со всеми остальными в одном ряду. У ресторана есть и закрытый зал, но в него я не заходил.
Меню достаточно обширное. Пробовал мясную салянку (так себе) и пельмени (лучше, чем у дяди Юры ) Есть чёрный, белый и серый хлеб. Привозят его, видимо, из России и хранят в холодильнике, а перед подачей на стол размораживают в микроволновке. Вкус соответствующий Заходил около 7 вечера, народу было человек 8. По виду все туристы. Знакомится, ни с кем желание не возникло. Хозяйки в ресторане не было.