Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
хочу все знать писал(а) 15 ноя 2013, 17:34:Sara, а где , в каком городе. где-где найти это место Караном и Катой ????
Sara писал(а) 15 ноя 2013, 17:45:По центральной дороге, со стороны дальней от моря. Ориентир - гест Thana. В этой Тхане я и жила. Кафешка не прямо напротив геста, а несколько в сторону Карона.
Vlad13 писал(а) 04 ноя 2013, 19:47:Да, это здесь. Вообще, путешествуя по острову, я нахожу такие ресторанчики, что в 2-3 раза дешевле туристических мест. Нашел чистый и уютный ресторан в меню нудлес, ризотто тайское и салаты тайские. Цена 40-50 бат за порцию.
На рынке Равая вообще можно купить по реальной рыночной цене любые живые морепродукты, войти в ресторан напротив рынка и за 100 бат за килограмм любых морских тварей или рыб, получить вкусно приготовленное блюдо. Раз в неделю я обязательно там бываю.
знаю ещё кафе аналогичное на Патонге в районе отеля http://www.naturalresort.net/
http://www.mapjack.com/?7ggwToqsWcTF
+ на Патонге около храма BBQ http://www.mapjack.com/?LsmwTePxWcPE
Phuketian писал(а) 30 ноя 2013, 14:07:Вывески те же - уже лет 10 не меняются.
Вкуснее всего готовят в предпоследнем (если считать от пирса) ресторанчике.
У меня в отчете (Фото-дневник Пхукет - Као Сок - Као Лак - Краби - Самуи - Липе ... далее - везде) где-то на первых страницах были его фото, но пропустить трудно - он самый большой по кол-ву столиков.
Но и места там нужно заказывать заранее, если собираешься приходить после 18-00 - он первый заполняется, и только потом остальные заведения
Dimolion писал(а) 07 дек 2013, 20:08:подскажите на счёт креветок, крабов, рыбы и устриц или ракушек, их я там понимаю огромное кол-во, но всё попробовать сразу не получится, по-этому сориентируйте на, что стоит обратить внимание обязательно ?
Phuketian писал(а) 07 дек 2013, 20:21:Dimolion писал(а) 07 дек 2013, 20:08:подскажите на счёт креветок, крабов, рыбы и устриц или ракушек, их я там понимаю огромное кол-во, но всё попробовать сразу не получится, по-этому сориентируйте на, что стоит обратить внимание обязательно ?
Тут трудно советовать - всем же разное нравится...
Любимые блюда рыбного ресторана на Раваях на примере нашей семьи.
у меня - лобстер сашими, креветки в кляре, кольца кальмара
у жены - устрицы, голубой краб
родители - сибас, креветки среднего размера (не больше 15-20см)
в целом, я бы сказал так:
- не гнаться за самыми большими креветками - они более сухие
- не заказывать deep fried рыбу - иначе будет жесткая и вкус весь уйдет (лучше брать на пару или в фольге)
но это то, что нам нравится - у кого-то еще могут быть совсем другие предпочтения
Лобстер это хорошо, но только не поедание его сырым, а когда он ещё и двигается вообще жесть, не для меня ) хотя, я так понимаю тайцы это уплетают за обе щеки и вообще очень любят всё сырое, но в моём случае будем довольствоваться традиционным способом, каждому своё )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня