Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение: #21

Сообщение УрТай » 12 окт 2006, 05:35

Как великий обжора и чел ищущих новых ощущений(хотя желудок не всеядный)пробовал все. По фруктам- один раз три года назад просидел на очке 3дня(купил нарезанные на пляже). Думал сдохну, так было хуево. Сделал выводы-купил всевозможные ножички для чистки фруктов и всегда при походе на пляж или в путешествие по стране брал с собой, естественно мыл водой из бутылки. Супруга ухмылялась года два(она не брезговала покупать на улице), пока не повторила то, что я прошел. Насчет макашниц- все зависит от Ваших вкусов, но я бы советова просто несколько раз попробовать и на этом закончить испытывать судьбу. Или все пробовать но с соответствующей предварительной и последующей дезинфекцией желудка хорошим виски(только не дешевым местным). Советую попробовать жаренную рыбу(кто то писал, типа нашего карася) Неплохо идут шашлычки из куринных сердечек, только все просите очень подогреть на гриле. Вообщем есть с макашниц можно, но осторожно.
УрТай
полноправный участник
 
Сообщения: 317
Регистрация: 24.07.2006
Город: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 66
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение qpwo10 » 12 окт 2006, 08:37

Ирина В писал(а):
Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.


Это предостережение?
А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.


Мой сын трех лет от роду морщил нос от тайской еды в заведениях, а вот с макашниц шашлычки ел с превеликим удовольствием, причем проблем со здоровьем не было ни разу.
qpwo10
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 10.10.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 25

Сообщение: #23

Сообщение VladimirD » 12 окт 2006, 09:10

За несколько посещений Тая только один раз были проблемы с желудком, и то после посещения пафосного японского ресторана в БКК (в Парагоне). Что лишний говорит о том, что все под богом ходим...
Вероятность отравиться в Тае чуть выше, чем в например Москве, и то не потому, что некачественно, а потому, что непревычно для некоторых европейских желудков. С макашниц ел много чего, но в результате тестирования остановился на крупных креветках в панировке и блинчиках с фруктами, все готовится при клиенте - и как быстрый перекус на ходу - просто супер!
А в целом, созалось впечатление, что тайцы могут приготовить что-то что не понравится по вкусу (довольно редко), но я ни разу не встречал пищи, приготовленной из изначально некачественных продуктов, что у нас сплошь и рядом даже в дорогих ресторанах...
И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 59
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение: #24

Сообщение qpwo10 » 12 окт 2006, 09:23

VladimirD писал(а):И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...


Я бы даже сказал, что в простой забегаловке качество будет получше. Шанс получить в бубен от местного жителя из-за некачественной пищи больше, чем от туриста. И местный житель - клиент постоянный, а турист приезжает на прау недель
qpwo10
участник
 
Сообщения: 98
Регистрация: 10.10.2006
Город: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 25

Сообщение: #25

Сообщение VladimirD » 12 окт 2006, 11:01

Согласен! Я это собственно и имел ввиду . Как правило вкуснее ел именно в забегаловках для местных, а не в туристических ресторациях.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 59
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение: #26

Сообщение Sunray » 12 окт 2006, 11:25

Часто питаюсь с макашниц, нравится курятина, свинина, рыба, мне кажется, вкуснее чем в Москве, и у продавцов фруктов, проблем с желудком ни разу не было.
Аватара пользователя
Sunray
путешественник
 
Сообщения: 1449
Регистрация: 14.07.2006
Город: Подмосковье
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение И.В.С. » 12 окт 2006, 12:10

Я всегда покупая еду у макашниц прошу, чтобы лучше прожарили.
Думаю что лучше больше концирагенов , чем хрен знает чего в желудок кидать.
Пока что никаких проблем не было.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #28

Сообщение GUBAN » 12 окт 2006, 12:23

Сколько раз ел и только чего не пробовал вроде остался жив
А на самом деле есть очень вкусные вещи, ну и есть конечно на любителя
Аватара пользователя
GUBAN
активный участник
 
Сообщения: 739
Регистрация: 22.11.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 3

Сообщение: #29

Сообщение soniaB » 12 окт 2006, 12:26

VladimirD писал(а):А в целом, созалось впечатление, что тайцы могут приготовить что-то что не понравится по вкусу (довольно редко), но я ни разу не встречал пищи, приготовленной из изначально некачественных продуктов, что у нас сплошь и рядом даже в дорогих ресторанах...
И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...

Все-таки речь не о некачественных, типа тухлых продуктах, это ясно и просто - пахнет подозрительно - не есть и все. Речь о том, что желудки наши часто не "знают" как это переваривать и как "обрабатывать" незнакомые микробы ))) Вспоминая котлеты из школьной столовой, можно, конечно и макашные шашлыки смело в рот запихивать )))), но это все совсем разные вещи.

А вообще, кто хоть раз здорово отравился в отпуске, перестает бравировать всеядностью ибо лежать в гостинице, считая уходящие отпускные дни и напрасно потраченные деньги ооооочень грустно, чесслово.
Аватара пользователя
soniaB
участник
 
Сообщения: 59
Регистрация: 13.07.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #30

Сообщение Haski » 12 окт 2006, 12:34

soniaB писал(а):А вообще, кто хоть раз здорово отравился в отпуске, перестает бравировать всеядностью


Я не думаю, что описание того, кто и что ел с макашниц является синонимом бравады всеядностью.
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Пол: Женский

Макашница

Сообщение: #31

Сообщение Jelena 58 » 12 окт 2006, 14:29

Брала в Тай пластмассовую отвертку, продается в магазинах,
специально для разделки ананасов. Там отверстие для твердой середины ананаса, которая затем выбрасывается.
Следует помнить, что ананас, кушающийся на ходу чищеным с улицы,
нужно затем чем-нибудь заесть - портит эмаль зубов, если остается
во рту.
Также хорош нож, продающийся в канцелярских принадлежностях,
с выдвигающимся лезвием. Проходит через таможню в отличие
от обычных ножей.
В макашницах вкуснее, чем в ресторанах.
Каждый раз, заходя в ресторан, убеждаешься в этом.
Jelena 58
путешественник
 
Сообщения: 1550
Регистрация: 14.02.2006
Город: Estonia Tallinn - Scotland Edinburgh
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Возраст: 62
Страны: 51
Отчеты: 1
Пол: Женский

Сообщение: #32

Сообщение VladimirD » 12 окт 2006, 14:40

soniaB писал(а):
VladimirD писал(а):А в целом, созалось впечатление, что тайцы могут приготовить что-то что не понравится по вкусу (довольно редко), но я ни разу не встречал пищи, приготовленной из изначально некачественных продуктов, что у нас сплошь и рядом даже в дорогих ресторанах...
И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...

Все-таки речь не о некачественных, типа тухлых продуктах, это ясно и просто - пахнет подозрительно - не есть и все. Речь о том, что желудки наши часто не "знают" как это переваривать и как "обрабатывать" незнакомые микробы ))) Вспоминая котлеты из школьной столовой, можно, конечно и макашные шашлыки смело в рот запихивать )))), но это все совсем разные вещи.

Когда я говорил о некачественных продуктах, то имел в виду даже не протухшие или заведомо испорченные, а , к примеру несколько раз замороженное и размороженное мясо, рыбу, еще не пахнущую, но стремительно к этому подходящую, пластмассовые овощи ... и т.д., что в Москве дело вполне обычное. А желудки у всех разные, у меня есть знакомая, которая в Тае вообще местную пищу не могла потреблять, плохо ей было от всего практически... И к качеству продуктов это не имело отношения.. Но большинство людей вспоминают кулинарный Тай всетаки с восхищением!
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 59
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Макашница

Сообщение: #33

Сообщение И.В.С. » 12 окт 2006, 14:40

Елена 58 писал(а):Также хорош нож, продающийся в канцелярских принадлежностях,
с выдвигающимся лезвием. Проходит через таможню в отличие
от обычных ножей.


В аэропорту Пукета у меня отобрали.
А в барселонском аэропорту не отобрали.
Аватара пользователя
И.В.С.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4358
Регистрация: 03.04.2006
Город: Красноярск-26
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 62
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение: #34

Сообщение Jsek » 12 окт 2006, 20:25

Всегда,ели на макашницах ни разу ничего не случалось,виски действительно помогают- чем чаще пьешь,тем меньшая вероятность пробоя,для некоторых слабительным является кокосовое молоко,поэтому оккуратней с молочком очень вкусных молодых холодных кокосиков(их там везде продают),иногда супы заправляют обычным молоком,можно определить слишком густое и белое(особенно в туристических местах-лично у меня случилось такое на пхукете на пляже,ели до отеля добежал).А рыбу и устриц лучше есть там где действительно едят местные,как правило на второй линии улиц все действительно свежее,безумно вкусное и кстати намного дешевле.Поев в одной такой небольшой забегаловочки наблюдал такую картину как хозяин перед закрытием собрал все что осталось лежать во льду,немного устриц,креветок,какуюто рыбу в один мусорный мешок,и явно приготовил на выброс,видимо с утра должен закупить все свежее,там же свои, а их не нае...шь!
Аватара пользователя
Jsek
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 09.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Сообщение: #35

Сообщение Гость » 12 окт 2006, 20:33

Для того, чтобы составить картину о том, что продается с макашниц, посетите какой-нибудь ночной оптовый рынок продуктов. Вопросы про свежесть отпадут навсегда.
Гость

 

Сообщение: #36

Сообщение Гость » 12 окт 2006, 20:49

Очарованный странник писал(а):Кто-нибудь уверен в нормальное состояние здоровья готовящих?
Как там дела с туберкулезом то?Никто не в курсе?


Странник, какие предложения по питанию будут? Может какой-нибудь стерилизатор с собой носить?
Нам, здесь живущим, вообще нужно с голоду помереть, выходит.

Очарованный странник писал(а):А причем тут свежесть продуктов?

Мне всегда казалось, что свежесть способствует приятному принятию пищи и здоровому пищеварению.
Гость

 

Сообщение: #37

Сообщение Nyka » 12 окт 2006, 20:59

Grant писал(а):
Очарованный странник писал(а):А причем тут свежесть продуктов?

Мне всегда казалось, что свежесть способствует приятному принятию пищи и здоровому пищеварению.

Ну, наверное, имелось ввиду, что между покупкой свежих продуктов и продажей их с макашниц, может пройти некоторое время, за которое продукты потеряют свежесть. Однако, это явление может иметь отношение не только к макашницам, но и к любом другому общепиту...
Нам, здесь живущим, вообще нужно с голоду помереть, выходит.

Вам как раз проще, Вы можете те свежие продукты приготовить сами дома.
Аватара пользователя
Nyka
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 03.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Сообщение: #38

Сообщение Гость » 12 окт 2006, 21:07

Nyka писал(а):Ну, наверное, имелось ввиду, что между покупкой свежих продуктов и продажей их с макашниц, может пройти некоторое время, за которое продукты потеряют свежесть.

Поэтому и рекомендую посетить оптовый рынок - все вопросы отпадут.

Очарованный странник писал(а):Если я где то живу живу долгое время,то как правило в апартаментах,где есть кухня и готовлю сам.

Я тоже сам готовлю, но ресторан/кафе/макашницу/фудкорт тоже хочется посетить.
У меня был один знакомый, который с собой столовые приборы носил, в специальном контейнере, наполненным спиртом и до дверных ручек только через платок дотрагивался - тоже вариант существования.
Гость

 

Сообщение: #39

Сообщение Dragon » 12 окт 2006, 21:39

Jsek писал(а):Поев в одной такой небольшой забегаловочки наблюдал такую картину как хозяин перед закрытием собрал все что осталось лежать во льду,немного устриц,креветок,какуюто рыбу в один мусорный мешок,и явно приготовил на выброс,видимо с утра должен закупить все свежее,там же свои, а их не нае...шь!


Или вытащить этот же мешок из холодильника....

Наблюдал на Пукете, на Кате, такую картину. Захотелось мне как то под вечер Том Яма похлебать, ну и пошёл в облюбованный тремя днями ранее ресторанчик. Сижу, значится, утираю пот после супа (я всегда заказываю спайси), потягиваю Сингу, и вижу! Как работники ресторана достают прямо при мне (!) из холодильника тот самый "мусорный мешок" с сифудом и.... начинают выкладывать содержимое на лоток со льдом!!!!
....Короче говоря, больше меня там никогда не было.
Аватара пользователя
Dragon
полноправный участник
 
Сообщения: 261
Регистрация: 26.11.2005
Город: London
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 33
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Сообщение: #40

Сообщение Jsek » 12 окт 2006, 22:29

Да не врядли(хочется так думать)он его так небрежно поставил рядом с таким зеленым мусорным баком(ну знаешь такие грязные всторонке стоят)хотя, черт их знает...
Аватара пользователя
Jsek
новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 09.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 60

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль