В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
А в чем кайф кукурузы или это так зашифровано блюдо?
Роти это что такое? Пожалуйста когда указываете блюда, комментируйте пожалуйста, т.к. возможно уже кто-то по другому его назовет, а значит баллов блюдо не заработает
Antm писал(а):А в чем кайф кукурузы или это так зашифровано блюдо? Роти это что такое? Пожалуйста когда указываете блюда, комментируйте пожалуйста, т.к. возможно уже кто-то по другому его назовет, а значит баллов блюдо не заработает
кукуруза у них вместо кондитерских изделий
типа вкусняшка
роти - индусские блины.
Antm писал(а):А в чем кайф кукурузы или это так зашифровано блюдо? Роти это что такое? Пожалуйста когда указываете блюда, комментируйте пожалуйста, т.к. возможно уже кто-то по другому его назовет, а значит баллов блюдо не заработает
zhitel2 все правильно сказал! Роти - это блинчики с начинкой (сладкой и не только). Их, как правило, мусульманки, почему-то готовят...
А кукурузу с макашниц я очень люблю, они ее на гриле так вкусно жарят, и мажут какой-то смесью обалденной (типа масла с какими-то приправами)
И я совсем забыла про свое любимое макашницкое блюдо - khanom krok - маленькие кругленькие кокосовые пудинги!!!
Последний раз редактировалось birka 02 апр 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Потенциально скоропортящиеся мясо-рыбные блюда у макашниц не покупаю, а вот блинчики с жареными бананами, политые шоколадом (Роти?) это класс!
И еще ВАНУДА - свежие и сушеные фрукты в кокосовом молоке с добавлением сгущенки. Вообще-то шанское лакомство (Мьянма), но в Таиланде тоже кое-где продается - очень советую.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Покупаю сатаи с макашниц всегда и везде при каждом удобном случае. Исключение - вокзалы и бензоколонки. Ни разу не травился, и не раз видел, как макашники покупают эти же охлажденные сатаи на подложке с логотипом теско из кулбокса проезжающих торговцев.
Для меня было открытие, что это ахан кхек, т.е. индусское произведение.
Понял почему они самые вкусные получаются у индуса, готовящего их на Сукхумвите в Бкк около 1-й сои.
Муу дэддьеу Не покупал Но судя по второй картинке, где в кунжуте, недавно сам дома делал нечто подобное... чисто так пофантазировал Сначала в соевом соусе помариновал, потом с присыпкой для сате (кстати просроченой, но вполне еще ) и потом в кунжуте и на сковордку
А возвращаяясь к санитарии... всё от продавца зависит. Дедок на рынке в Трате просто отказался выполнять мой настойчивый заказ на креветки в омлете и волевым решением сделал мидии. Видимо решил, что креветки сегодня для фаранга недостаточно свежие. Ща попробую найти картинку. Номер 2 в моем параде, хоть опробовано лишь однажды.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Antm писал(а):3) "Ротти" - Блинчики с начинкой /самые вкусные на Сукхумвите в Бкк около 1-й сои/
Вы блинчики то на всех улицах и переулках в Бкк пробовали, чтобы такой вердикт вынести?
Вам про блинчики или поговорить?
Продолжу свое предложение .... по сравнению с теми местами в Бкк, Птт, Пукете, ............ где их пробовал. Далее - на вкус и цвет....
Так устроит?
1. Панкейк (здесь несколько раз называли "Роти") с разными фруктовыми начинками и сладкий соус (по выбору).
2. Кокосовые пудинги (спасибо за название, а то не знала, как это называется...)
3. шашлычки на шпажках мясные
4. Супчик (с прозрачной лапшой, специями и мясом, каким покажешь-по выбору).
marrchi, писал(а):gena-chebur Вы говорили, что одно время жили на Пин Као, а там на макашницах часто предлагают обжарить ободранную тушку лягушки. Что это такое и стоит ли пробовать?
я не всеяден .... лягушек и таракашек не пробовал и не тянет и ещё много на что рука не поднимается попробовать из их кухни
Последний раз редактировалось gena-chebur 03 апр 2009, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Голосую за исановский сом-там! Вот только не всегда его можно найти... Чаще сом-там-тай встречается...
На втором месте суп-лапша с чёрной водой (я так понимаю - с кровью?)...
Алексей_Москва писал(а):Голосую за исановский сом-там! Вот только не всегда его можно найти... Чаще сом-там-тай встречается...
Раз съел на Джомтьене сом там пора. Минут через двадцать остановил машину у обочины, присел на корточки и еще минут десять боролся с рвотными позывами, салат решил организм не покидать, больше не пробовал
Леша, ты сом там тай проси Май Ван - не сладкий, а то они туда сахара от души бабахают, весь вкус теряется.