Доброго дня, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться недавним опытом посещения Паттайи. В марте 2017 года отдыхали в районе НА ДЖОМТЬЕН, отель B 2 Sea VieW. Надо сказать, что в Азии и в том числе в Тайланде не первый раз , представление о кулинарии ЮВА и том числе Таиланда имею.
Рассказать хочу о ресторанчике под названием «Pong» (по имени хозяина). Это небольшое заведение, расположенное на улице Thannamchai (12.844833,100.909330).

Не большой, семейный ресторан очень понравился тёплой, домашней атмосферой, которую создаёт глава семьи с супругой и двумя сыновьями.
Меню достаточно внушительное, состоящее на 90% из блюд Тайской кухни. После заказа блюд приходится ждать примерно минут 20, но это и понятно, так как, готовят именно для Вас, с «нуля».
Это время приятно коротать за рюмочкой бесплатной, «хозяйской» настойки, которой мистер Pong любезно потчует посетителей (совершеннолетних), называя её по русски «витамин» вместе с пиалкой орешков.
Ну и самое главное для чего ходят в подобные заведения-это еда. Ни чего особенного, просто приготовлено как для долгожданного гостя, который наконец-то пришёл в их гостеприимный дом.
За 12 дней наша «компашка» из 4 человек, перепробовала около трети блюд из меню и многие из них, казалось бы, давно знакомые по названию, удивляли новым вкусом и подачей. Сложно для меня передать вкусовые впечатления, их нужно испытывать самому.
Основной диапазон цен – 100-150 бат за блюдо, что согласитесь, даже ниже среднего.
На четверых, наш чек составлял 600-650 бат.
Только не подумайте, что это реклама. Это попытка помочь путешественникам приятно и вкусно скоротать вечер, другой.