Еда в Паттайе: рестораны, кафе, фуд-корты

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Еда в Паттайе: рестораны, кафе, фуд-корты

Сообщение pups » 11 янв 2019, 16:31

Дешевый том-ям за 80 или 90 батов в Теско Лотус на Северной - как вошел в зал фуд-корта - третья от конца лавочка.
В Биг Си экстра на Центральной тоже есть дешевый том ям - примерно в середине ряда.
Но чудес не бывает - в таком том яме будут плавать три креветки.

Например, на ночном рынке Тхепрасит есть лавочка, где наборы том яма, который тут же готовят, от 120 до 250 батов (примерно), чем дороже, тем больше и нажористей морепродукты в них. Наборы стоят на витрине, можно увидеть за что платите деньги.
IMG_6995.JPG

вот нашел фото этой витрины. Но оно старое, 2009 года, цены не актуальны, умножайте на два. Но лавочка работает до сих пор, что говорит о ее успешности.

В ресторанчиках рядом с рыбным рынком Наклыа хороший том ям, но дешевым он тоже не будет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 11 янв 2019, 16:34

Большой коллайдер писал(а) 11 янв 2019, 14:29:
1941 писал(а) 11 янв 2019, 13:36: Начинал с цены 100-120 в кафешках в тур.местах.Теперь не "брезгую",и на железных столах получаю 50-70.Речь идет только о том ям кунг большая порция .

Уточните для не опытных плиз: 50-70 - это большая порция, она называется том ям кунг?

Настоящий суп том-ям-кунг начинается от 90 батов. Это цена на дешевом фудкорте, таком как в "Биг-Си" или "Теско". Но набор специй (пасту) "том-ям" добавляют и в другие блюда. Например, в суп с лапшой и фрикадельками "куай-тьяу", в этом случае он именуется "куай-тьяу-том-ям" и стоит 40-45 батов. Тоже вкусно, но это не настоящий том-ям.

Большой коллайдер писал(а) 11 янв 2019, 15:47:
1941 писал(а) 11 янв 2019, 15:44: ps.по секрету, чем дальше от моря тем дешевле

Секрет теоретически знаю. Насколько дальше? Искать на второй улице?

Искать на Третьей улице и дальше. Критерий поиска: в заведении должно быть много посетителей и большинство из них - тайцы. Только работа на постоянных клиентов (т.е. местных жителей) влечёт качество продукции и умеренные цены. Работа же на одноразовых посетителей (туристов) означает высокие цены и бессмысленность вложений в качество. Закон капитализма.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Большой коллайдер » 11 янв 2019, 18:47

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 11 янв 2019, 16:34: Но набор специй (пасту) "том-ям" добавляют и в другие блюда.

С этого места помедленней пожалуйста. я записываю. Что рекомендуете взять домой? Теоретически знаю, что их много.
Последний раз редактировалось Большой коллайдер 11 янв 2019, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Большой коллайдер
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение koshka-tayka » 11 янв 2019, 19:14

Самый вкусный том ям едим на Чанге, но это просто мест в Паттае не знаю

Буду на Чанге в феврале, где там искать том ям? ;)[/quote]

На Чанге очень вкусный Том Ям в кафешке, которую держит тайская семья на Клонг Прао ( та часть пляжа, которая ближе к Кай Бэ) . Если стоять лицом к храму на Клонг Прао ( Ват Клонг Прао), то кафешка будет сразу слева. На фоне зеленой стены стоят на улице столики под крышей. Хозяйка вообще вкусно готовит ( рыба с ред чили или с чесноком тоже великолепна). Жаль, мой любимый папайя-салат не готовит))). Кстати, разрекламированный ресторанчик Baanta, до которого мы чуть не дошли в первый вечер, зависнув в этой кафешке, выигрывает только по интерьеру, а вот Том Ям в нем сильно уступает ( ИМХО). Да и завсегдатаи со всего мира у нашей таечки зависают, много постоянных клиентов каждый вечер видели.
koshka-tayka
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 14

Сообщение pups » 11 янв 2019, 20:30

Большой коллайдер писал(а) 11 янв 2019, 18:47: Что рекомендуете взять домой? Теоретически знаю, что их много.

Любую пасту можно купить, какая попадётся. такую, например:
IMG_1295.JPG

Теоретически ее и самому можно сделать - густой рыбный соус (которых тоже множество)+молотый красный перец+томатная паста+чеснок, пропорции подбираются эмпирически.
Если собираетесь готовить том ям дома в ближайшие дни после приезда, то купить набор(ы) для том яма в Биг Си или Теско Лотус в овощном отделе - целофановый пакет с имбирем, лимонником, перчиком, ростками бамбука, еще там какая-то травка.
Помидоры, креветки, рыбу, грибы (шитаки или, если не найдём,то как вариант, шампиньоны) купим дома.
Всё. Все ингридиенты есть.
Бросаем в кастрюлю на 2 литра 10-20 креветок, грамм 300-500 вареной рыбы, пакет набора, и грамм 100-200 пасты,доливаем водой, это на 2 порции. Варим недолго, минут 10, и едим!
И сварите еще грамм 400 риса (вес вареного риса) это а)вместо хлеба б) если очень остро, то будет оттягивать

Не забудьте холодную водочку!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 11 янв 2019, 20:37

Большой коллайдер писал(а) 11 янв 2019, 18:47:
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 11 янв 2019, 16:34: Но набор специй (пасту) "том-ям" добавляют и в другие блюда.

С этого места помедленней пожалуйста. я записываю. Что рекомендуете взять домой? Теоретически знаю, что их много.

Их много, да. Своим знакомым-любителям тайской кухни я отправлял пасту для приготовления том-яма, которую покупал в местном супермаркете. Вот такую, в пакетике:
https://www.bigc.co.th/lobo-tum-yum-paste-30-g.html
или такую, в баночке:
https://www.bigc.co.th/catalog/product/ ... tegory/14/
К ней надо добавить воды, галангана, креветок и варить несколько минут. Вместо инструкции можно сходить на фудкорт и воочию посмотреть, как профессионал готовит том-ям для клиентов.
полноправный участник

Сообщение Большой коллайдер » 11 янв 2019, 20:45

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 11 янв 2019, 20:37:Их много, да. Своим знакомым-любителям тайской кухни я отправлял пасту для приготовления том-яма, которую покупал в местном супермаркете. Вот такую, в пакетике:
https://www.bigc.co.th/lobo-tum-yum-paste-30-g.html
или такую, в баночке:
https://www.bigc.co.th/catalog/product/ ... tegory/14/
К ней надо добавить воды, галангана, креветок и варить несколько минут. Вместо инструкции можно сходить на фудкорт и воочию посмотреть, как профессионал готовит том-ям для клиентов.

Ссылочки не открываются
Большой коллайдер
участник

Сообщение Большой коллайдер » 11 янв 2019, 20:53

pups писал(а) 11 янв 2019, 20:30:Теоретически ее и самому можно сделать
не-не-не -
pups писал(а) 11 янв 2019, 20:30:густой рыбный соус (которых тоже множество)
у нас не из чего, а если готовый - лучше паста ИМХО
pups писал(а) 11 янв 2019, 20:30:томатная паста
последнее время есть подозрения, что томаты там и рядом не стояли...
+чеснок, пропорции подбираются эмпирически.
pups писал(а) 11 янв 2019, 20:30:Если собираетесь готовить том ям дома в ближайшие дни после приезда, то купить набор(ы) для том яма в Биг Си или Теско Лотус в овощном отделе - целофановый пакет с имбирем, лимонником, перчиком, ростками бамбука, еще там какая-то травка.
да-да-да в магазине травку найдем вряд ли. а у соседа точно есть
pups писал(а) 11 янв 2019, 20:30:Помидоры, креветки, рыбу, грибы (шитаки или, если не найдём,то как вариант, шампиньоны) купим дома.
Всё. Все ингридиенты есть.
Бросаем в кастрюлю на 2 литра 10-20 креветок, грамм 300-500 вареной рыбы, пакет набора, и грамм 100-200 пасты,доливаем водой, это на 2 порции. Варим недолго, минут 10, и едим!
И сварите еще грамм 400 риса (вес вареного риса) это а)вместо хлеба б) если очень остро, то будет оттягивать

Не забудьте холодную водочку!

Отдельное спасибо за рецепт. В инете видела рецепт на курином бульоне. А вот про водочку с супом как-то не подумала...
Последний раз редактировалось Большой коллайдер 11 янв 2019, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Большой коллайдер
участник

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 11 янв 2019, 20:56

Большой коллайдер писал(а) 11 янв 2019, 20:45: Ссылочки не открываются

Вы в какой стране живёте? А цензуру обходить так и не научились. Простейший способ - через кэш Гугла:
https://webcache.googleusercontent.com/ ... -30-g.html
полноправный участник

Сообщение Большой коллайдер » 11 янв 2019, 21:07

Большой коллайдер писал(а):Вы в какой стране живёте? А цензуру обходить так и не научились. Простейший способ - через кэш Гугла:
https://webcache.googleusercontent.com/ ... -30-g.html

Простейший способ - посмотреть сколько мне лет. , понять и простить (с)
Я и слов-то таких не знаю - кэш Гугла...
тапками не бросать!
Большой коллайдер
участник

Сообщение thailost » 12 янв 2019, 23:53

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 19 дек 2018, 17:00:Фудкорт на верхнем этаже неплох. Он скрупулезно повторяет фудкорт в бангкокском "Терминале"

В паттайском есть одна лавка, где за 35 бат дают порцию риса, вареной курицы и бульона. За 50 бат курицы кладут в 2 раза больше. Прямо находка для тех, кто устал от острого. И дорогого Еще только в этой лавке можно взять очень вкусный соус коричнево-красного цвета, он острый, но не сильно, по вкусу напоминает чернослив. Видимо, это сорт перца такой.
thailost
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 8

Сообщение Большой коллайдер » 13 янв 2019, 00:40

sanfunkdisco писал(а) 12 янв 2019, 23:53:
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 19 дек 2018, 17:00:Фудкорт на верхнем этаже неплох. Он скрупулезно повторяет фудкорт в бангкокском "Терминале"

В паттайском есть одна лавка, где за 35 бат дают порцию риса, вареной курицы и бульона. За 50 бат курицы кладут в 2 раза больше. Прямо находка для тех, кто устал от острого. И дорогого Еще только в этой лавке можно взять очень вкусный соус коричнево-красного цвета, он острый, но не сильно, по вкусу напоминает чернослив. Видимо, это сорт перца такой.

Как найти?
Большой коллайдер
участник

Сообщение thailost » 13 янв 2019, 01:18

Большой коллайдер, обходите кассы с карточками фудкорта с правой стороны и идете держась правой стороны. Эта лавка будет где-то посередине справа. https://youtu.be/3jDc97S_K5U?t=274
thailost
полноправный участник

Сообщение Большой коллайдер » 13 янв 2019, 12:02

sanfunkdisco писал(а) 13 янв 2019, 01:18:Большой коллайдер, обходите кассы с карточками фудкорта с правой стороны и идете держась правой стороны. Эта лавка будет где-то посередине справа. https://youtu.be/3jDc97S_K5U?t=274

Видео посмотрела. там же заблудиться можно! Как найти середину правой стороны пока загадка
Большой коллайдер
участник

Сообщение 1941 » 13 янв 2019, 12:58

Большой коллайдер писал(а) 13 янв 2019, 12:02:
sanfunkdisco писал(а) 13 янв 2019, 01:18:Большой коллайдер, обходите кассы с карточками фудкорта с правой стороны и идете держась правой стороны. Эта лавка будет где-то посередине справа. https://youtu.be/3jDc97S_K5U?t=274

Видео посмотрела. там же заблудиться можно! Как найти середину правой стороны пока загадка

Встать на табуретку...
stay humble or be humbled
1941
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 13-й скорый » 15 янв 2019, 06:13

Вчера побывал в Терминале 21, там же и пообедал. Первые дни в Тае я постоянно ем сом-там. Ну, разве только на завтрак его не ем , а днем и вечером - обязательно.
Увы, название заведения вчера даже не посмотрел, присел там, где в меню красивая картинка с салатом из папайи и уютно. Верхний этаж, с эскалатора налево, заведение недалеко, слева. Если сегодня доеду до фуд-корта, скорректирую локейшен.
Глаз остановился на сом-там с креветками, взял его, какой-то белый суп с фрикадельками и морепродуктами, шейк из арбуза и воду. Так как на кануне вечером выпивал, суп попросил сделать не острым. Супчик - бомба! Сложно описать вкус, лучше попробовать, я получил гастрономический оргазм. Сом-там тоже хорош, но мне не понравились в нем какие-то сушеные маленькие штучки, может даже это были кусочки креветок.
Обед удался, счет вышел 304 бата, чаевые на Ваше усмотрение, я оставляю всегда.

Сам Терминал реально классный! Сделано все так замечательно, что даже ненавидяший ТЦ человек (это я про себя) прогуляется и получит удовольствие.
Очень понравилось как оформлен вот этот ресторанчик. Обязательно зайду на днях и попробую их стряпню. На фото он получился каким-то бледным, живьем выглядит очень ярко и насыщенно.

Фуд-корт только посмотрел, есть уже не хотелось, но там реально очень чисто и сделано все со вкусом. Мимо заготовок для шейков пройти не смог, сфоткал, пробовать не стал и цену не смотрел.

Приятного аппетита!

Изображения со ссылками запрещены. merial.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение thailost » 15 янв 2019, 16:33

13-й скорый писал(а) 15 янв 2019, 06:13:даже ненавидяший ТЦ человек (это я про себя) прогуляется и получит удовольствие.

У меня в первый раз были точно такие же впечатления! Настолько грамотно, с заботой и любовью все сделано, что хочется туда возвращаться.
thailost
полноправный участник

Сообщение 13-й скорый » 15 янв 2019, 17:26

sanfunkdisco писал(а) 15 янв 2019, 16:33:хочется туда возвращаться.

Сегодня днем вернулся. Кайф начался на парковке мотобайков. Мне показалось, что парковщик улыбался так же искренне, как и я. В противном случае, он выше "Системы Станиславского", я ему поверил
Увы, погулять не смог, пришлось быстро пожрать и ехать решать вопросы по работе
Хотя, "Сом-там" с мяском был вкусным, даже очень. Быстро проглотил котлетки из филе рыбы и выпил, сфотканный вчера, шейк.
По шейку, пожалуй, отчитаюсь. Мне показалось, что в стакане взбили именно то, что было в заготовке. Т.е. туда точно не добавляли сироп и, почти наверняка, не добавляли лёд.
Вкус, как говорил покойный А. И. Райкин - специфический. Не знаю как другие, а я люблю именно натуральный вкус фруктов.
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Сообщение thailost » 15 янв 2019, 17:31

Я всегда прошу, чтобы шейки без сахара делали. А у этого с фотки вкус специфический, т.к. ингридиентов много. Но мне нравится, вкус фруктовый, несмотря на присутствие моркови.
thailost
полноправный участник

Сообщение 13-й скорый » 15 янв 2019, 17:34

sanfunkdisco писал(а) 15 янв 2019, 17:31:Но мне нравится, вкус фруктовый, несмотря на присутствие моркови.

Извините, но звучит двояко
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль