Дмитрий Мерзликин писал(а) 26 мар 2014, 15:18:Ребят а в чем проблема купить море продукты на рынке цыган на раваях
Про рынок цыган ничего не скажу, если тот который находится на противоположном конце Раваи бич от рыбацкой деревни, то мне кажется там как то в последнее время всё подзаглохло, может я ошибаюсь.
Мы иногда покупаем на мигрирующем рынке по дороге от Чалонгского кольца на Раваи, работает он не каждый день, как правило во второй половине дня, иногда он меняет своё местоположение, выбор морепродуктов там не всегда большой. Но по ценам к примеру большого голубого краба брали чуть больше 200-250 бат за кг, тот же краб того же размера на рынке рыбацкой деревни - 370 бат. В общем по ценам день на день не приходится, но тем не менее они всё же ниже чем на рд и торговаться там легче. Где покупают местные, должно быть дешевле, куда подвозят ежедневно туристов двухэтажными автобусами дешевле быть не должно, но из каждого правила могут быть исключения, такое моё резюме.
Кстати, опробовали готовить краба самому, варить их как раков в обычной кипящей воде с добавлением набора для том яма. Очень вкусно получается, а дальше можно приправлять кому чем нравится, благо выбор местных соусов велик. На мой взгляд это самый вкусный и недорогой вариант потребления морепродуктов. Ракушки готовятся точно также, только без соли (стоимость на рынке 1 кг - 30-40-50 бат нормальная цена). Ну про устрицы уже сказал, это на любителя, но покупать однозначно нужно как можно ближе к морю, тут я согласен с Phuketian, потому что в случае чего отравления от этой субстанции очень серьёзные. А ещё про рыбу забыл, но здесь по-моему тайцев никто не превзошёл.