Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Тайцы сначала заедают рисом, а потом запивают водой или бульоном. Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.Yurih-diver писал(а) 27 июн 2012, 13:35: А зачем острую кухню водой запивать (подчас и ледяной) - в иных случая это очень непользительно. Лично я если "попадаю в ад" то стараюсь заедать рисом. Поверьте это один из самых нормальных способов потушить пожар в нашем желудке .
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.
Оно и есть. Жжение от перца - эквивалент боли. Быстрое затухание жжения от глотка воды - удовольствие. Их постоянное чередование - наслаждение.KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47:НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.
Похоже на самоистязание
KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47: Мне известны три действенных способа тушения пожара в ротовой полости -
1Сахар
2Рис
3 Молоко
Может кому известны другие способы- дополните список
Сразу вспоминается анекдот про слона и воробья, который залетел первому в хобот и вылетел из заднего места. Слон сказал - кайф. Предложил воробью повторить. Тот залетел снова. Слон вставил хобот в зад себе. И сказал - вечный кайфНиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 23:07:Жжение от перца - эквивалент боли. Быстрое затухание жжения от глотка воды - удовольствие. Их постоянное чередование - наслаждение.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 23:07:Следовательно, с точки зрения химии, запивать следует пивом или бульоном
Портал virtualtourist.com составил рейтинг городов с самой вкусной уличной едой. В списке лидируют азиатские города, которые оставили далеко позади своих европейских конкурентов.
Самую вкусную еду готовят в тайском Бангкоке, признали эксперты. Национальная кухня вообще считается визитной карточкой Таиланда и Бангкока в частности. Среди местных блюд эксперты отметили зеленый салат из папайи, шарики из клейкого риса с манго, цыпленка с зеленым карри, а также тайское блюдо из традиционной рисовой лапши, слегка обжаренной с яйцами, политой рыбным соусом и приправленной измельченным арахисом, перчиком чили и лаймом.
KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47:НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.
Похоже на самоистязание
Мне известны три действенных способа тушения пожара в ротовой полости -
1Сахар
2Рис
3 Молоко
Может кому известны другие способы- дополните список
Yurih-diver писал(а) 26 авг 2012, 11:07:и от медуз средство появилось)))..спасибочки за такой оргигинальный способ от этих жалящих тварей
после лимонной кислоты вы могли вообще видеть перестать- не советую подобное повторять
пы- сы Как можно болгарский перец с чили перепутать
Devastator писал(а) 27 авг 2012, 19:13:Загуглите: types of peppers (chilies), ну и посмотрите картинки. Тот, что выбрал я был похож на Rocotillo Chile и на Anaheim Chile как здесь http://missvickie.com/howto/spices/peppers/peppersdict.html Кроме того, когда мне сказали, мол СВИИИИТ
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня