Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #301

Сообщение Eugen MB » 24 июн 2012, 18:16

не стоит думать - тайская кухня самая острая, она всего лишь одна из них.
есть мексиканская, бразильская, китайская и т.д.
у тайцевне не все острое, а лишь некоторые блюда, так же как в принципе и у других
помнится в Лондоне привели меня бразильянки в барчик с ихней кухней и решили подшутить над неокрепшим молодым организмом, заказали мне хрень какуто - по виду наше пироженое картошка, состоит из курятины с какимито овощами
Ну и жахнул я эту дрянь целиком в рот и откусил добрую половину , бля, что ж за охреневший огонь прошиб меня
, как оказалось коричневоо цвета эта хрень от того что, перцем посыпана щедра - том ям всравнениес ней манная кашка, я чтоб пожар погасить три стакана капириньи вмочил, признаться это был лучший коктель, из которых я когда пивал
Eugen MB
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 27.01.2012
Город: Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #302

Сообщение Yurih-diver » 27 июн 2012, 13:35

Народ)! я тут почитал про ваши опыты с острой кухней и не понял одного ... А зачем острую кухню водой запивать (подчас и ледяной) - в иных случая это очень непользительно. Лично я если "попадаю в ад" то стараюсь заедать рисом. Поверьте это один из самых нормальных способов потушить пожар в нашем желудке .
Аватара пользователя
Yurih-diver
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #303

Сообщение Niger4uk » 27 июн 2012, 13:43

Инстинктивно тянет потушить пожар водой Бывалые конечно уже решают вопрос рисом
Niger4uk
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.02.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #304

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 27 июн 2012, 19:15

Yurih-diver писал(а) 27 июн 2012, 13:35: А зачем острую кухню водой запивать (подчас и ледяной) - в иных случая это очень непользительно. Лично я если "попадаю в ад" то стараюсь заедать рисом. Поверьте это один из самых нормальных способов потушить пожар в нашем желудке .
Тайцы сначала заедают рисом, а потом запивают водой или бульоном. Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.
Аватара пользователя
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник
 
Сообщения: 399
Регистрация: 13.11.2003
Город: Паттая
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #305

Сообщение KIgor69 » 27 июн 2012, 19:47

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.

Похоже на самоистязание
Мне известны три действенных способа тушения пожара в ротовой полости -
1Сахар
2Рис
3 Молоко
Может кому известны другие способы- дополните список
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #306

Сообщение Raison » 27 июн 2012, 22:07

Тайцы траву какую то жуют, на банановый лист похоже.
В отеле Rambuttri Village сам видел. За стоечкой спряталась тайка с ресепшена, обедала. Явно переперчила, ибо слёзы текли и она уж очень яро выдыхала
Поест немного из плошки, потом листом этим закусит, пожует...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #307

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 27 июн 2012, 23:07

KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47:
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.

Похоже на самоистязание
Оно и есть. Жжение от перца - эквивалент боли. Быстрое затухание жжения от глотка воды - удовольствие. Их постоянное чередование - наслаждение.

KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47: Мне известны три действенных способа тушения пожара в ротовой полости -
1Сахар
2Рис
3 Молоко
Может кому известны другие способы- дополните список

Химия утверждает, что вещество, вызывающее жжение - алкалоид капсаицин. Оно не растворяется в воде, но растворяется в спирте и жире. Следовательно, с точки зрения химии, запивать следует пивом или бульоном.
Аватара пользователя
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник
 
Сообщения: 399
Регистрация: 13.11.2003
Город: Паттая
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 56
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #308

Сообщение Niger4uk » 28 июн 2012, 09:13

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 23:07:Жжение от перца - эквивалент боли. Быстрое затухание жжения от глотка воды - удовольствие. Их постоянное чередование - наслаждение.
Сразу вспоминается анекдот про слона и воробья, который залетел первому в хобот и вылетел из заднего места. Слон сказал - кайф. Предложил воробью повторить. Тот залетел снова. Слон вставил хобот в зад себе. И сказал - вечный кайф
Niger4uk
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.02.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #309

Сообщение Yurih-diver » 28 июн 2012, 17:02

сабай-сабай!!!
я тоже хочу вечный кайф (от тайфуда разумеется а не от воробья )
Аватара пользователя
Yurih-diver
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #310

Сообщение KIgor69 » 28 июн 2012, 17:45

НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 23:07:Следовательно, с точки зрения химии, запивать следует пивом или бульоном

Ну , следствие от прочитанного в "вике" можно по- разному трактовать
Пиво - это слабоалкогольный напиток ( 100 трубачей более подойдет) Хотя о вкусах не спорю
Ну а бульон не единственный продукт , содержащий жиры, можно и йогур и мороженное холодное использовать и др молоные продукты , содержащие казеин.
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #311

Сообщение Niger4uk » 29 июн 2012, 09:04

Чтобы не тушить пожар во рту, пробуйте сначала блюдо на кончик языка, а не хватайте сразу ложками
Niger4uk
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.02.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #312

Сообщение Yurih-diver » 08 авг 2012, 23:10

Только ложками и только ими
я же в Тае не был 2 года...желудок пожара требует
Аватара пользователя
Yurih-diver
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #313

Сообщение Kukla123 » 16 авг 2012, 11:16

Тайские макашницы рулят
Портал virtualtourist.com составил рейтинг городов с самой вкусной уличной едой. В списке лидируют азиатские города, которые оставили далеко позади своих европейских конкурентов.

Самую вкусную еду готовят в тайском Бангкоке, признали эксперты. Национальная кухня вообще считается визитной карточкой Таиланда и Бангкока в частности. Среди местных блюд эксперты отметили зеленый салат из папайи, шарики из клейкого риса с манго, цыпленка с зеленым карри, а также тайское блюдо из традиционной рисовой лапши, слегка обжаренной с яйцами, политой рыбным соусом и приправленной измельченным арахисом, перчиком чили и лаймом.


http://www.сиськи/2012/08/10/kuhnya-site-anons.html
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8017
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 97
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #314

Сообщение Devastator » 26 авг 2012, 07:00

KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47:
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.

Похоже на самоистязание
Мне известны три действенных способа тушения пожара в ротовой полости -
1Сахар
2Рис
3 Молоко
Может кому известны другие способы- дополните список


Сахар - сомнительно, так же как и вода. Станет только хуже. Рис - это если не очень сильно остро, а если хватанул по самое не горюй - молоко и лаймовый (лимонный) сок. Проверено не раз и не два. Кстати, лаймовый сок не только внутрь помогает, но и наружно. Резал перец, однажды, думал, что болгарский, чёрта с два! (Тайка в магазине пошутила, sweeeeet, говорит, мля) Короче, резал я этот перчик, резал, и почесал глаза. Бегал по кондо как в жопу ужаленный, думал, помру вот-вот, залился лаймовым соком щедро - сразу отпустило. Теперь вожу с собой в авто бутылочку уксуса, от медуз и лаймовый сок от перца. Как-то так.
Аватара пользователя
Devastator
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 17.08.2012
Город: Озёрск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #315

Сообщение Yurih-diver » 26 авг 2012, 11:07

!!!! и от медуз средство появилось)))..спасибочки за такой оргигинальный способ от этих жалящих тварей)))
Аватара пользователя
Yurih-diver
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 25.06.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #316

Сообщение KIgor69 » 26 авг 2012, 17:27

[quote="Devastator";p=3008974]. Кстати, лаймовый сок не только внутрь помогает, но и наружно. Резал перец, однажды, думал, что болгарский, чёрта с два! (Тайка в магазине пошутила, sweeeeet, говорит, мля) Короче, резал я этот перчик, резал, и почесал глаза. Бегал по кондо как в жопу ужаленный, думал, помру вот-вот, залился лаймовым соком щедро - сразу отпустило.[/quo
после лимонной кислоты вы могли вообще видеть перестать- не советую подобное повторять
пы- сы Как можно болгарский перец с чили перепутать
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #317

Сообщение merial » 26 авг 2012, 17:39

Yurih-diver писал(а) 26 авг 2012, 11:07:и от медуз средство появилось)))..спасибочки за такой оргигинальный способ от этих жалящих тварей

Отлично помогает и просто лайм. Так что возить уксус не нужно.

Капсаицин который собственно и отвечает за жгучесть перца отлично смывается молоком, но никак не водой.
Помогаю тем, кому делать нечего...
Аватара пользователя
merial
Старожил
 
Сообщения: 52482
Регистрация: 18.04.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 7097 раз.
Возраст: 50
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #318

Сообщение Devastator » 27 авг 2012, 19:13

после лимонной кислоты вы могли вообще видеть перестать- не советую подобное повторять

Спасибо, что беспокоитесь за мои глаза, но я не дурак, жить ещё охото пока, соком умывался с закрытыми глазами. Чесал веки, ессно, а не сами глаза. Потом всё промыл водой. Моментально помогло.

пы- сы Как можно болгарский перец с чили перепутать

А вот тут вообще никаких проблем, с перепутать. Загуглите: types of peppers (chilies), ну и посмотрите картинки. Тот, что выбрал я был похож на Rocotillo Chile и на Anaheim Chile как здесь http://missvickie.com/howto/spices/peppers/peppersdict.html Кроме того, когда мне сказали, мол СВИИИИТ и все дела, я откусил кончик - 1 в 1 болгарский, спокойно взял, а вся острота была в теле перца. Короче, граждане, будте осторожны с перцами, да и с медузами, да и вообще.
Аватара пользователя
Devastator
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 17.08.2012
Город: Озёрск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #319

Сообщение algernon » 28 авг 2012, 03:10

Devastator писал(а) 27 авг 2012, 19:13:Загуглите: types of peppers (chilies), ну и посмотрите картинки. Тот, что выбрал я был похож на Rocotillo Chile и на Anaheim Chile как здесь http://missvickie.com/howto/spices/peppers/peppersdict.html Кроме того, когда мне сказали, мол СВИИИИТ

А что, не свиит что ли? У названных острота 2.500 единиц по шкале Сковилла, а у тайского в шестьдесят раз выше - 150.000
algernon
полноправный участник
 
Сообщения: 350
Регистрация: 12.11.2004
Город: Покинул форум
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #320

Сообщение se_lena » 29 авг 2012, 20:43

Подскажите а на коосан роуд есть корейская кухня очень хочется попробовать ферментированных соусов и кинчи.
se_lena
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 06.08.2012
Город: Магнитогорск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль