Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Тайцы сначала заедают рисом, а потом запивают водой или бульоном. Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.Yurih-diver писал(а) 27 июн 2012, 13:35: А зачем острую кухню водой запивать (подчас и ледяной) - в иных случая это очень непользительно. Лично я если "попадаю в ад" то стараюсь заедать рисом. Поверьте это один из самых нормальных способов потушить пожар в нашем желудке .
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.
Оно и есть. Жжение от перца - эквивалент боли. Быстрое затухание жжения от глотка воды - удовольствие. Их постоянное чередование - наслаждение.KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47:НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.
Похоже на самоистязание
KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47: Мне известны три действенных способа тушения пожара в ротовой полости -
1Сахар
2Рис
3 Молоко
Может кому известны другие способы- дополните список
Сразу вспоминается анекдот про слона и воробья, который залетел первому в хобот и вылетел из заднего места. Слон сказал - кайф. Предложил воробью повторить. Тот залетел снова. Слон вставил хобот в зад себе. И сказал - вечный кайфНиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 23:07:Жжение от перца - эквивалент боли. Быстрое затухание жжения от глотка воды - удовольствие. Их постоянное чередование - наслаждение.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 23:07:Следовательно, с точки зрения химии, запивать следует пивом или бульоном
Портал virtualtourist.com составил рейтинг городов с самой вкусной уличной едой. В списке лидируют азиатские города, которые оставили далеко позади своих европейских конкурентов.
Самую вкусную еду готовят в тайском Бангкоке, признали эксперты. Национальная кухня вообще считается визитной карточкой Таиланда и Бангкока в частности. Среди местных блюд эксперты отметили зеленый салат из папайи, шарики из клейкого риса с манго, цыпленка с зеленым карри, а также тайское блюдо из традиционной рисовой лапши, слегка обжаренной с яйцами, политой рыбным соусом и приправленной измельченным арахисом, перчиком чили и лаймом.
KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47:НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.
Похоже на самоистязание
Мне известны три действенных способа тушения пожара в ротовой полости -
1Сахар
2Рис
3 Молоко
Может кому известны другие способы- дополните список
Yurih-diver писал(а) 26 авг 2012, 11:07:и от медуз средство появилось)))..спасибочки за такой оргигинальный способ от этих жалящих тварей
после лимонной кислоты вы могли вообще видеть перестать- не советую подобное повторять
пы- сы Как можно болгарский перец с чили перепутать
Devastator писал(а) 27 авг 2012, 19:13:Загуглите: types of peppers (chilies), ну и посмотрите картинки. Тот, что выбрал я был похож на Rocotillo Chile и на Anaheim Chile как здесь http://missvickie.com/howto/spices/peppers/peppersdict.html Кроме того, когда мне сказали, мол СВИИИИТ
KIgor69 писал(а) 27 июн 2012, 19:47:НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 27 июн 2012, 19:15:Вода создаёт контраст ощущений во рту, который и приносит удовольствие.
Похоже на самоистязание
Мне известны три действенных способа тушения пожара в ротовой полости -
1Сахар
2Рис
3 Молоко
Может кому известны другие способы- дополните список
Forpin писал(а) 21 сен 2012, 17:13:посоветуйте макашницу или небольшое кафе с вкусным том ямом на джомтьене (желательно в начале).
kasimusik писал(а) 23 сен 2012, 23:02:Джомтьен большой:) макашниц - тууучи.
Про кафе могу посоветовать - обелать там где людей поболее:)
"POMAH"kasimusik писал(а) 23 сен 2012, 23:02:Джомтьен большой:) макашниц - тууучи.
Человек вроде ж написал "желательно в начале".
kasimusik писал(а) 24 сен 2012, 09:04:Если для Вас вопрос понятен - ответьте и макашницу посоветуйте (да что там мелочиться - посоветуйте, даже не в начале)...- но с опознавателными знаками
мы в последний раз жили на джомтьене, обедали на бичке, а вот с макашниц ели на джомтьене ( но фоток макашницы не осталось, сорри ))
Kukla123 писал(а) 24 сен 2012, 10:20:kasimusik
очень вкусный том ям готовят за 7/11 (см. ссылку РОМАНа). Где точно я не могу сказать. Но если вы разместитесь на пляже примерно +/- за сонгтэо но фотографии, и закажите там Том Ям, то его принесут откуда-то из-за 7/11. СтОит, вроде, насколько помню, 80 бат. Так же там потрясающий Том Ка. С моей т.з. Том Ям и Том Ка там одни из лучших в Паттайе.
kasimusik писал(а) 24 сен 2012, 10:23:Kukla123 писал(а) 24 сен 2012, 10:20:kasimusik
очень вкусный том ям готовят за 7/11 (см. ссылку РОМАНа). Где точно я не могу сказать. Но если вы разместитесь на пляже примерно +/- за сонгтэо но фотографии, и закажите там Том Ям, то его принесут откуда-то из-за 7/11. СтОит, вроде, насколько помню, 80 бат. Так же там потрясающий Том Ка. С моей т.з. Том Ям и Том Ка там одни из лучших в Паттайе.
будете смеяться - я не спрашивала где вкусный том ям:)))
Aleksandr Pankov писал(а) 14 окт 2006, 07:23:Ну хоть бы кто один сказал - вот я сожрал что-то, отравился и болел потом долго. Где статистика отравлений?
Love_Mary писал(а) 07 окт 2012, 11:56:....Мой вывод был таков:во всем виноваты фрукты......
Love_Mary писал(а) 07 окт 2012, 11:56:И еще есть можно везде, но нужно понимать, что некоторые продукты не совместимы.И конечно же, все же мыть руки.
Вот вам подробный отчет по отравлению и срокам долгой дружбы с горшком
Tigor писал(а) 14 окт 2012, 14:26:У меня такая же фигня приключается раз-два в месяц. В России, ну может раз в пять лет, а здесь стабильно. Пока так и не нашел причину, может быть и фрукты с тележек (неизвестно какими руками они их режут), но точно какие-то левые бактерии вызывают расстройство желудка. Приезжаю домой - все нормально, возвращаюсь в Тай - приехали Проходит за день, при помощи иммодиума и активированного угля.
KristOFFer писал(а) 15 окт 2012, 12:33:лопайте рис, он крепит
Forpin писал(а) 21 сен 2012, 17:13:посоветуйте макашницу или небольшое кафе с вкусным том ямом на джомтьене (желательно в начале).
Yurih-diver писал(а) 27 июн 2012, 13:35:Народ)! я тут почитал про ваши опыты с острой кухней и не понял одного ... А зачем острую кухню водой запивать (подчас и ледяной) - в иных случая это очень непользительно. Лично я если "попадаю в ад" то стараюсь заедать рисом. Поверьте это один из самых нормальных способов потушить пожар в нашем желудке .
Лингвистон писал(а) 08 окт 2013, 21:06: В Таиланде часто брали лапшу,приготовленную с овощами,яйцом и обжаренную в масле.
Лингвистон писал(а) 08 окт 2013, 21:06:В Таиланде часто брали лапшу,приготовленную с овощами,яйцом и обжаренную в масле. Очень вкусно,недорого и сытно.
Лингвистон писал(а) 08 окт 2013, 21:06:тайская лапша быстрого приготовления,вроде Ролтона?
skas писал(а) 02 ноя 2013, 11:58:Что касается макашниц, то я люблю pancake банановый и не только banana, всем советую попробовать.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 02 ноя 2013, 14:39:skas писал(а) 02 ноя 2013, 11:58:Что касается макашниц, то я люблю pancake банановый и не только banana, всем советую попробовать.
Любопытно, что этими блинчиками с бананом (называется роти) торгуют в основном этнические индусы. Если роти продаёт не индус, а таец, то меня почему-то проносит мимо макашницы, и аппетит не возбуждается. Странно... А у индусов - да, вкусно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда