Minoga » 22 май 2008, 14:13
А по-моему не стоит заморачиваться, не в процентах дело, а в отношении, в атмосфере, мы как-то на Самуях присели у "макашника" у него было написано: рис с чикеном - 30 бат, пока он готовил, поставил нам по супцу, воды графин и стаканы со льдом, соусов батарею, потом и сам рис с чикеном подоспел. Ну я у него в конце спрашиваю: "скока?", а он говорит изумлённо: 60 (типа не можешь 30*2 умножить), ну дал я ему сотню, сказал спасибо и всё, в процентах получается много, а так, такое отношение и сервис за 40 бат не купишь ;)
Бывали, конечно и другие случаи, поймал таксиста в БКК в зоне отправления, согласился ехать по счётчику, но как отъехали отчаяно затупил, что 400 хочет, минут через 5 "а я говорю: бай метер", включил-таки, на месте на счётчике натикало 280, он мне радостно говорит: 480, я грю: "обоснуй", он грит: "от обоснуя слышу и пишет, что вот де 280 счётчик, 100 за хуйвеи, 100 такса аэропорта" ну учитывая, что таксы аэропорта не было и за хуйвеи было 60, дал я ему 340 и он остался доволен, но какие уж тут чаевые, если не поездка а рыдание, 5 минут бодания в начале, 5 минут в конце.
Или как-то в кафешке мы поели на 2000 бат, ну всё мне очень понравилось, но 10% оставлять, учитывая, что цены были не низкие в том кафе я пожидился, оставил 50 официанту, который был крайне любезен и всё.
В той же кафешке наша уважаемая соотечественница вместо чаевых, когда им чек и счёт принесли, сказала: "дискаунт хочу", официант выпал в осадок, её спутник покраснел, сказал ей: "что ты, что ты" и расплатился ;)
В общем подобных историй было много, но вот основные направления я вроде описал ;)