Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда в Таиланде - блюда тайской кухни

Сообщение Гай » 08 фев 2005, 19:31

Ел дуриан 2 года назад на Самуи- средней спелости( medium),дело было в середине августа. Очень вкусно, соверщенно никаких неприятных впечатлений по поводу запаха, даже дочка ела( хотя не переносит креветочных, чесночных и иных ярковыраженных пищевых запахов). Нюанс- желательно дуриан не употреблять с алкоголем ивыждать часа два после, иначе могут быть проблемы с желудком.
Гай
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 11 фев 2005, 22:53

Гай писал(а): Нюанс- желательно дуриан не употреблять с алкоголем ивыждать часа два после, иначе могут быть проблемы с желудком.

Не знаю как с желудком, а с сердечком проблемы говорят могут быть.
По поводу вкуса - выбор надо доверять местному населению, они в этом лучше разбираются. При мне знакомая тайка заставила продавца разрезать штуки три дуриана, пока не выбрала для нас хороший.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Shtirlic » 13 фев 2005, 19:44

Кажется, Sea Food у многих прочно ассоциируется с креветками и прочими морскими "гадами", а рыба-с замороженным хеком... Между тем, на Патонге (Пхукет) классно готовят Red (Blue) Snoopper в кисло-сладком соусе. Насчет чищенного ананаса-присоединяюсь-это симфония, особенно охлажденный!
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение Sergey22 » 13 фев 2005, 23:30

Shtirlic писал(а): Между тем, на Патонге (пукет) классно готовят Red (Blue) Snoopper в кисло-сладком соусе. Насчет чищенного ананаса-присоединяюсь-это симфония, особенно охлажденный!

Не дразни. Мой обед на Патонге обычно состоял из том ям, желтый рис, ананас или арбуз + шиша. Ресторан Дубай рядом с рест. "У Мишки", а Snoopper на ужин иногда.
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение SunSeeker » 14 фев 2005, 12:56

Том Ка с крабом.
снэпер гарлик&пеппер
tiger prawns 3 souse style гриль
Суп с акулой.
Пад тай с креветками.
Имбирный чай
Singha beer , эх хлебнуть бы ведерко...

остальное повторять не буду.
После Том Ка с крабом , типа, на второе, были крабы. Ответственно заявляю, что в супе краб и вкуснее и его там больше. Крабов ковырял, так и не доел до-конца.

Mole, ну и топик ты завел, еле дописал - полетел обедать к вьетнамцам.
Последний раз редактировалось SunSeeker 14 фев 2005, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Shtirlic » 14 фев 2005, 18:26

Кто сильно подсел на Том Ям, а поехать в Тай в ближайшее время не получается-можно приготовить дома. В Ашане и METRO продаются наборы специй Тайского производства. Сам готовил, причем в разных вариантах, даже импровизировал. Не скажу, что очень здорово, но неплохо. Как говорится: на безрыбье...
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение SunSeeker » 15 фев 2005, 16:05

Alex, компанию не составить? Привезу девушек с опахалами. Чтобы было кому кальян отодвинуть.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Гость » 15 фев 2005, 16:28

Вы только меня дождитесь
Гость

Сообщение Гость » 15 фев 2005, 16:46

AlexMF писал(а):Грант, не вопрос! Когда прибываешь? Один, с Кей?
Ключи мои не забудь, плз.

А где мне их взять?Пусть Э пришлёт их сюда.
Гость

Сообщение alten » 16 фев 2005, 14:00

Все, о чем было упомянуто форумчанами так или иначе я ел на Бали, в Малайзии, Сингапуре и Камбодже. Не сомневаюсь, что это можно найти в забегаловках Бирмы, Вьетнама, Лаоса, а кое-что в Китае и Южной Азии.
А есть ли Тайская кухня? Может надо разговаривать о кухне ЮВА?
alten
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 189

Сообщение SunSeeker » 16 фев 2005, 14:51

alten писал(а):Все, о чем было упомянуто форумчанами так или иначе я ел на Бали, в Малайзии, Сингапуре и Камбодже. Не сомневаюсь, что это можно найти в забегаловках Бирмы, Вьетнама, Лаоса, а кое-что в Китае и Южной Азии.
А есть ли Тайская кухня? Может надо разговаривать о кухне ЮВА?

хороший вопрос. Grant , AlexMF, знающие ,чего скажите?
Последний раз редактировалось SunSeeker 16 фев 2005, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Оля-ля » 16 фев 2005, 15:20

А мы после приезда очень скучаем по Fish market.Зашел набрал живых огромных креветок за 450 ТНВ кг(эх была бы тайка с нами были бы дешевле)+ целую акулу за 160 + голубых крабов цену запамятовала.Сел доехал до первого маленького ресторанчика и тебе там все приготовили (по твоему желанию ) . Попиваешь Singha и наслаждаешься креветками и акулой гриль да еще крабами на пару.

СУПЕР.ПРАЗДНИК ЖИВОТА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ.
Твори,что ты желаешь, да будет то законом
Оля-ля
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SunSeeker » 16 фев 2005, 15:54

Может знаешь ресурс в интернете по тайской кухне , ее, так сказать, философии?
Я соль не употребляю, заменяю специями уже 9 лет - с первого посещения тая, жена после приезда также ушла от соли и хлеба. Считаем это положительным влиянием качественных блюд тайской кухни. Обидно только, что действительно, заказывали привычные блюда. А в Мае хонг соне в Fern такое меню объемное было и ничего не понять и объяснить не могут. Женя Малько заказал что-то наугад - без английского перевода блюдо . Nad Kha или что-такое - понравилось. Описать не могу.
В след. раз буду брать к основному блюду для знакомства что-то новое. Блин, пора в Чанг Май.
SunSeeker
путешественник

Сообщение Shtirlic » 16 фев 2005, 17:26

Тайская кухня несомненно существует, иначе откуда берутся все эти люди, готовые возвращаться туда снова и сеова (в том числе и из-за кухни). Да и популярность темы на форуме говорит о многом! на мой взгляд специфичность тайской кухни в свежести продуктов и своеобразном сочетании вкусовых качеств специй, а основа блюд (морепродукты, курица, мясо) имеет второстепенное значение. Скоро еду в Сингапур и на Бали-будем сравнивать!
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 фев 2005, 22:44

Еще есть тайская королевская кухня - более утонченная и разнообразная.Например,супруге Рамы 5-го подавали к обеду 33 блюда.
Гость

Сообщение SunSeeker » 17 фев 2005, 00:13

Муравьиные ножки, муравьиные лапки, муравьиные коленки. Муравьиные ножки в кокосе, муравьиные коленки в банане.

Вообще , как говорят Французы , кухня народа отражает его развитие.
(да простит меня Alexander Koifman). а кухня хороша.

Grant , насекомых , которых дают посмотреть на улице в Бангкоке - это тоже тайская кухня, или это для бедных или это для туристов развлекалово? Ни в одном ресторане Bamboo worms не встретили, а кое-где , в том же Fern , специально спрашивали, даже рисовали. (Вовкины ( Vovik , Vovik in tai)шедевры опишу в отчете)
SunSeeker
путешественник

Сообщение Fiora » 17 фев 2005, 00:18

Нам, вероятно, не повезло Только что вернулись из Паттайи, пришла к выводу, там готовить вообще не умеют или мы не нашли хитрых местечек. В предыдущую поездку месяц ездила по островам, там преимущественно хорошо везде кормили, в этот же раз, простите, одни маты. Выросла на Камчатке, толк в морепродуктах уж точно знаю. Думала, я такая привереда. Потом рассказала про наши пролеты с сифудом друзьям, что там живут уже не один год, все в один голос сказали, что в редкость в Тае встретить хороший сифуд, портят блин Пару раз оставшись голодными, плюнули и с удовольствием питались уличными шашлычками, банановыми блинчиками , потом вообще нашли суперовый итальянский ресторанчик и наслаждались отличной итальянской кухней, которую в Москве фигушки найдешь. Креветки на пляже оказались намного лучше, чем в ресторанах.
Как-то в одном ресторанчике попробовали крокодила, ничего особенного, ни плохо, ни хорошо, второй раз заказывать не будем.
А вот фрукты, дааа, это песня. Оторвалась на манго, по 3-4 кг за раз скупала. В номере съем + обмажусь с головы до ног....песняя
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 17 фев 2005, 00:40

Maro писал(а):Grant , насекомых , которых дают посмотреть на улице в Бангкоке - это тоже тайская кухня, или это для бедных или это для туристов развлекалово?

На Севере,в Лампанге,в деревне у бабушки и дедушки моей супруги это всё едят на полном серьёзе + летучие мыши,гнезда диких пчел,точнее личинки диких пчел,личинки муравьёв.Про лягушек вообще не говорю.А еще как-то на трассе,недалеко от Бангкока видел что-то вроде жаренных крыс.
Из кузнечиков более всего понравились те,которых бабушка выковыривала из-под земли - совершенно жуткие существа с ужасными мордочками,но очень вкусные.
Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2005, 00:48

Сигарилка писал(а):потом вообще нашли суперовый итальянский ресторанчик и наслаждались отличной итальянской кухней, которую в Москве фигушки найдешь.

Название подскажете?
Что-то не получалось в Паттае хорошую итальянскую кухню отведать
Знаком со многими итальянцами - хозяевами ресторанов в Паттае.Жалуются сами на свою кухню,потому что не могут тайцев научить,а на зарплату профессионалам не хватает.В Бангкоке - да,есть десяток реально хороших итальянских ресторанов - другой уровень,не туристический.
А про Москву Вы напрасно - сейчас есть достаточно много хороших итальянских ресторанов,только дорого.
Гость

Сообщение Fiora » 17 фев 2005, 00:51

Обошли несколько итальянских ресторанчиков, во многих было snobbish и дорого, а остановились на обычной spagetty factory на набережной, цены приятно невысокие, а равиолли...мммм На двоих с пивом обычно нам выходило около 700 бат. То, что мы там наедали, в Москве бы обошлось не менее 100 бакинских, а пицца была прямо с пылу-жару, про равиолли уже сказала, все забыть их не могу
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль