Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сергей45177 писал(а) 08 янв 2012, 01:08:В том яме и том ка используют не имбирь, а корень галангала.
diushavet писал(а) 07 янв 2012, 23:24:В других местах встречал с кокосовым молоком и вообще в приготовлении этого блюда тайцы и не тайцы не очень придерживаются классической рецептуры, понял это по собственному опыту.
merial писал(а) 08 янв 2012, 08:58:Сергей45177 писал(а) 08 янв 2012, 01:08:В том яме и том ка используют не имбирь, а корень галангала.
Используют и то и то. Галангал ближайший родственник имбиря.
Сергей45177 писал(а) 08 янв 2012, 13:22: Галангал имеет мягкий цитрусовый запах и вкус, имбирь же более пряный и резкий.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 08 янв 2012, 13:56:Всё-таки галанган. Он же калган. Он же ка (ข่า).
diushavet писал(а) 08 янв 2012, 17:55:В России галаган не купить ...
Sergey22 писал(а) 07 янв 2012, 22:50:Мультяша писал(а) 07 янв 2012, 17:25:Насколько я знаю, том ям кунг готовится на основе кокосового молока.
Неверно. С кокосовым молоком - том ям ка.
Том ям кунг - http://importfood.com/recipes/thaiprawnsoup.html Молока не увидите ни в рецепте, ни в видео приготовления.
diushavet писал(а) 08 янв 2012, 20:12:имхо суррогат Том Яма, хотя и стараюсь.
Sergey22 писал(а) 08 янв 2012, 20:37:diushavet писал(а) 08 янв 2012, 20:12:имхо суррогат Том Яма, хотя и стараюсь.
Суррогат получается даже у тайских поваров, работающих в московских ресторанах, хотя экипажи Thai Airways волокут им оригинальные приправы, травы и продукты.
НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 08 янв 2012, 21:20:На жарком и шумном тайском рынке, под навесом, за пластиковым столиком, под шкворчание вога и рычание мотоциклов... И в московской квартире с заиндевевшими окнами, под лопотание телевизора и запах пыльных ковров... Нет, даже совсем одинаковые вкусы в этих ситуациях покажутся разными.
Sergey22 писал(а) 08 янв 2012, 20:37:Суррогат получается даже у тайских поваров, работающих в московских ресторанах,
Glazkov Alexander писал(а) 09 янв 2012, 08:33:Метров триста не доезжая самого конца Джомтьена слева у дороги есть тайско - японский ресторан на воззвышении на террасе. Там мне показалось подороже и поцивильнее. Удачи.
Мультяша писал(а) 07 янв 2012, 15:12:Еще могу порекомендовать очень достойный ресторан Вьентьян на Южной улице. Тук-тук останавливается на углу Второй и Южной улиц, ехать минут 5, ориентир - на правой стороне улицы чуть в глубине неоновая вывеска ресторана на английском.
diushavet писал(а) 08 янв 2012, 20:12:Пасту Том Ям покупал в Москве, специально ездил во время командировки.
Tanych писал(а) 15 янв 2012, 00:38:Ребята, помогите пожалуйста определиться с близлежащими заведениями с отелем Eastiny Residence 3 (центр, не далеко от уолкин стрит)где можно вкусненько и не дорого поесть без вреда своему здоровью(как тайской так и европейской кухни).На форуме много говорят о заведениях, но тем кто впервые в Паттайе, не совсем понятно где же все это искать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня