Serge+ писал(а):Под Саппаи, судя по всему, имеется в виду нечто среднее между «Spy» и «Sabai»? Это так называемые кулеры, которые делает та же "Сиам Вайнери". Имеют некоторый смысл только как прохладительные напитки. Вином называть их трудно. Да и не слишком правильно по сути.
Тюлень`ин писал(а):Слыхал о такой достопримечательности. На Самете пытался купить, местные сказали, что на острове его не бывает. В итоге были в БКК в Сиам Парагоне, там и купили. В немаленьком винном отделе только один вид напитка (возникли подозрения что вещь нераспространенная). Дорого 945 бат за 0,375л,
понимаю что переплатили, но вино понравилось.
Serge+ писал(а):Мангостиновое вино - на любителя. Дело вкуса. Или привычки. Его делают по несколько иной технологии, чем большинство тропических вин - не перебухивают сахара и ферментируют в присутствии кожуры, чтобы добавить танинов.
Serge+ писал(а):Мангостиновое вино - на любителя. Дело вкуса. Или привычки. Его делают по несколько иной технологии, чем большинство тропических вин - не перебухивают сахара и ферментируют в присутствии кожуры, чтобы добавить танинов.
Serge+ писал(а):Что до ананасового вина, то его в мире на несколько порядков больше. Помимо тропической Азии (включая Шри Ланку и Индию) и Южной Америки, его разливают даже в Японии на Окинаве. Ничего особо примечательного. Кроме того обстоятельства, что ананас, как считается, убивает любую алкогольную органолептику.
Serge+ писал(а):Затруднюсь порекомендовать. Все-таки достаточно специфичный продукт. Попробуйте мангостиновку от «Apsara Valley Wines». Эту винодельню не так давно открыли два француза. Или француз с канадцем - точно не помню. Люди продвинутые, ошивались "летучими виноделами" в Китае и еще где-то. Сам я его не пил, но предполагаю, что европейцы (зачислим сюда и канадца) постарались сделать свое вино под более привычный фарангу вкус, а не подслащенный компот, как азиаты.
И потом - разве на мангостиновке свет клином сошелся? Есть дивный рисовый винчик на Борнео. В саравакской части он называется туак, в сабахской - лихинг. Мне больше по душе саравакский - производства "Копиал" из Кучинга. Не шаосинское, конечно, но есть своя прелесть. Далатскую тутовку во Вьетнаме можно.
Кстати, Борнео - родина мангостинового вина. Хотя под пионеров косят тайцы, но это не так.
Bogd@na писал(а):в Тае есть ВСЁ, вина- завались и упейся.
Есть здесь и виноградники
Тюлень`ин писал(а) 16 июн 2009, 15:08:Слыхал о такой достопримечательности. На Самете пытался купить, местные сказали, что на острове его не бывает. В итоге были в Бангкок в Сиам Парагоне, там и купили. В немаленьком винном отделе только один вид напитка (возникли подозрения что вещь нераспространенная). Дорого 945 бат за 0,375л,
понимаю что переплатили, но вино понравилось.
Суть вопроса, если кто знает:
С чем связана дороговизна ?
Распространено оно в Тайланде или нет ?
Какой нормальный порядок цен ?
homo писал(а) 03 ноя 2013, 12:11:Такого вина тоже не видел!
homo писал(а) 03 ноя 2013, 13:17:А вот красное сухое вино произведенное Тайландом мне крайне не понравилось, знатоки сказали бы-красить забор.
homo писал(а) 03 ноя 2013, 14:09:Касаемо именно вин
TimSka писал(а) 03 ноя 2013, 14:15:homo писал(а) 03 ноя 2013, 14:09:Касаемо именно вин
А если не вин?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда