ThisNight писал(а):Спасибо за поддержку (от меня и от Тайцев)
Да не за что. Просто это правда.
Просто сколько я ни лопал у них, прктически ВСЁ было вкусно и ДЁШЁВО.
ДАС ИЗ ФАКТ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ThisNight писал(а):Спасибо за поддержку (от меня и от Тайцев)
И.В.С. писал(а):Просто сколько я ни лопал у них, прктически ВСЁ было вкусно и ДЁШЁВО.
По финансовым показателям многие из них очень даже рестораторы
Praetor писал(а): То, что с них едят сами тайцы показывает не качество макашниц, а бедность тайцев.
Savimbi писал(а):При покупке еды на улице все расплачиваются, а потом начинают сразу это есть. Некоторые используют всякие салфеточки и т.п., а некоторые жрут прямо руками, которые, ессно, не моют.
Praetor писал(а): То, что с них едят сами тайцы показывает не качество макашниц, а бедность тайцев.
AddictedToThai писал(а):В одном из последних номеров in-flight журнала Thai Airways была большая статья об уличной еде. В частности говорилось о лучших макашницах Бангкока, о которых знает большинство городских жителей, к ним приезжают специально с других концов города. Например, говорилось, об одном местечке в районе Площади Сиам, где готовят лучший в городе пад тай. Там по вечерам выстраивается здоровенная очередь.
Snusnumrik писал(а):2 Savimbi - немытие рук не имеет никакого отношения к качеству потребляемой еды, не находите?
mr. Alex писал(а):Ну хоть бы кто один сказал - вот я сожрал что-то, отравился и болел потом долго. Пока идет ничем не обоснованый наезд, какие-то сравнения с нашим общепитом. Где статистика отравлений? Пустой треп да и только.
AddictedToThai писал(а):Макашницы - это не еда для бедных. Это стиль жизни, элемент тайской культуры. Аналог западного фастфуда, только с гораздо более вкусной и здоровой пищей.
Copain писал(а):AddictedToThai писал(а):В одном из последних номеров in-flight журнала Thai Airways была большая статья об уличной еде. В частности говорилось о лучших макашницах Бангкока, о которых знает большинство городских жителей, к ним приезжают специально с других концов города. Например, говорилось, об одном местечке в районе Площади Сиам, где готовят лучший в городе пад тай. Там по вечерам выстраивается здоровенная очередь.
Дэн, точный в студию!
да и всю статью не лень будет отсканировать и выложить?
mr. Alex писал(а):Ну хоть бы кто один сказал - вот я сожрал что-то, отравился и болел потом долго. Где статистика отравлений?
СергейД писал(а):по моему личному ощущению львиная доля "отравлений" едой в Тайланде именно по этой причине - попытке объять необъятное = немерено дринка+обжорство (замечу что практически нет разници откуда еда)
Christine писал(а):Опыт отравления был....
1. При прилете в Бангкок купили тут же на рынке порезанные фрукты. Ну и естественно смешали арбуз с ананасом... Результат - серез 2 часа на толчке.... (растройство желудка в течении 4-5 первых дней в Тае).
2. В Тае ели почти все и везде... ну растройство вечером (через день) - не страшно, зато похудели замечательно!!!!
2. Вернулись в Москву. Через неделю температура под 40, промывание желудка не помогало... Вызвали скорую - тут же госпитализировали в инфекционную больницу. В больнице проверили и на атепичную пневманию и на птичий грип. Славо богу ничего этого не нашли... Прокололи антибиотики.... и через несколько дней отпустили под подписку). Чем отравились не знаем до сих пор, ясно только что привезли это из Тая...
Через неделю снова летим в Тайланд. С собой берем ножик для фруктов и спировые салфетки для рук (тоб можно было руки протереть перед едой).
Christine писал(а): С собой берем ножик для фруктов и спировые салфетки для рук (тоб можно было руки протереть перед едой).
Sergey22 писал(а):Часто вижу на Сурине тайцев, приезжающих семьями на нормальных авто. Набирают еды с макашниц, располагаются за столиками у пляжа и сидят подолгу. Едят и дети и взрослые, по виду к бедным не отнести.
Novice писал(а):Господа, может вопрос немножко не по теме, но я нигде не встречала перевода или происхождения слова "макашница". Может кто-то подскажет?
Низкий процент автокредита (0 - 4,5%) отсутствие первого взноса за авто (часто), срок кредита на 4-5 лет и невысокая (по сравнению с РФ) цена на пикапы не full комплектации, простота получения кредита. Все это дает возможность тайцам приобретать такие авто.RSНаташа писал(а):
Мы как-то забрели в БКК в какой-то бедняцкий квартал, нас пригласили в одну "квартиру" - каморка за решеткой вместо двери, там накиданы матрасы, вместо шкафа - веревка; холодильник - ну у моей бабушки в советсие времена был поприличнее ... и человек 6 живут в этой комнатушке все вместе. Но при этом Hilux у входа стоял .
Мне показалось, что наличие джипа не является в Таиланде показателем состоятельности.
Don_Rumata писал(а):В прошлый наш визит в Тай (11.2006) шурина практически с первого дня пробило.
Светлан@ писал(а):питаться надо, только в хороших ресторанах,
Светлан@ писал(а):Don_Rumata писал(а):В прошлый наш визит в Тай (11.2006) шурина практически с первого дня пробило.
Аккуратнее питаться надо, только в хороших ресторанах, не пить водопроводную воду, даже кипяченую - т.е. чай, кофе в кафе/ресторанах и т.п.
Брать с собой и применять Смекту, Полифепан, Энтеросгель. Длительные расстройства кишечника могут привести к обезвоживанию организма.
tomcat7690 писал(а):а как будет "макашница" по-английски?
вариант street fast foot имхо далековат от смысла
Pattaes писал(а):теперь я , кажется, знаю, откуда произошли такие выражения : хавка, хавчик, хавать
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда