Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.
Отель Lebua at State Tower Адрес State Tower 1055/111 Silom Road, Bangrak, Silom Bangkok, 10500 Таиланд Телефон +6626249999 Факс +6626249889 E-mail: resvn@lebua.com
Жил в этой гостинице, встречали в этом ресторане рождество с 6 на 7 января 2010 года. Компания была из 6 человек, примерно отдали по 10 тыс. бат с пары. Стол бронировали на 22.30 заранее иначе вечером не попась. Пришли вовремя, но ждали около 40 минут пока освободится стол. Все под открытым небом, но курить можно только у бара. Дресс код жесткий, в шортах и открытой обуви, типа шлепок не пустят, из-за этого девушку из нашей компании не пустили. Фотографировать неудобно, вид примерно такой, снято с балкона номера 57 этаж, бар на 64 этаже.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Думаю, что заранее, мы бронировали за несколько месяцев, так как ночевали в этом отеле одну ночь и точно знали, что пойдем туда, ресторан берет депозит с карты 100$ По ценам не подскажу, из того что помню, махито - 400 бат Думаю, что на 4-5 тыс. с пары точно можно, если со вторым, ну а только с салатами еще бюджетнее. Как говорилось выше, можно и у бара время провести, там брони нет, но помните про дресс код!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Никак не решился, ее просто не пустили! В босоножках можно, нельзя в шлепках, вьетнамках, не знаю как еще назвать, короче говоря в пляжной обуви.
А. Франс
В. Гюго
А. Франс
В. Гюго
Вернулся из Бангкока. Сходили в этот ресторан, который Sirocco. Пока свежи воспоминания напишу пару слов может кому интересно будет. Столики однозначно нужно бронировать заранее, форма есть на сайте отеля, просят ввести данные кредитки, но деньги не списывают, пишут что возьмут штраф 100$ в случае отказа, но как там на самом деле не знаю, т.к. забронировали и сходили. В Sky bar можно попасть естественно без брони, так что если хочется просто выпить пару стаканчиков, вкусить атмосферу праздника и обалдеть от вида, то можно просто подняться и пройти в бар. Атмосфера, как я уже сказал очень хорошая. Дресс код есть, но не жесткий. Видел там людей и в джинсках, рубашках с коротким рукавом, кроссовках, кедах, девушек в совсем открытых босоножках или макасинах и футболках. По меню. Оно не слишком разнообразное и состоит их 4-х разделов: 1. Блюда от шеф-повара 4-5 видов по 4100 бат; 2. "Начнем": салаты и закуски около 10 видов - от 450 до 2000 бат 3. Основные блюда: отоже около 10 видов - от 990 до 3100 бат 4. Десерты от 400 бат Готовят очень вкусно, но порции очень маленькие (на огромной тарелке), как говорится для того чтобы вкусить, а не наесться... Для тех кто любит поесть советую за 2-3 часа до похода в ресторан где-нибудь перекусить, чтобы не кидаться на еду, а наслаждаться вкусом ее и сочетанием. Выпивка: Вина в бутылках - выбор очень большой, в основном от 5000 до 10000 бат за бутылку, но есть конечно экземпляры и по 3000 и по 50000. Коктели по 400-500, пиво местно 320, крепкий алкоголь тоже около 400-500 за порцию. Коктели готовят достойные. Ко всем ценам добавьте еще VAT 7% и сервисный сбор 10%. Вроде все, если у кого-то есть вопросы спрашивайте, отвечу
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
Мне кажется однозначно стоит, виды там действительно красивые, атмосфера хорошая, когда я там был играли живую музыку, чернокожая девушка исполняла очень неплохой джаз!
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976 писал(а):Мне кажется однозначно стоит, виды там действительно красивые, атмосфера хорошая
+1 Однозначно место достойное посещения! И если не по ужинать, то хотя бы подняться и пропустить по стаканчику в баре. Про атмосферу: Она там праздничная, поднявшись на 64 этаж и выйдя из лифта, как будто попадаешь на праздничную вечеринку... (именно на вечеринку, а не в балаган как часто бывает если много людей и движуха)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее…
Жили недельку в Лебуа и сходили отметить отъезд из Бангкока в ресторан "Сирокко". Про атмосферу, изумительный вид - все так. Бронировали просто - поднялись уже после обеда на 64 этаж и сказали во сколько хотим придти в этот же день, девочки записали наш номер и столик ровно ко времени был готов. Причем два на выбор - один в некурящей зоне (как мы просили), другой в курящей (так как рядом с баром) - но с лучшим видом, мы выбрали последний. Отчасти правильно - дыма не чувствуется, ветренно, отчасти нет - задолбали вспышками снимающие из бара. (Неясно, нафига же вспыска ночью для съемки панорамы? не меня же они снимали!).
Дресс код есть, может быть в бар и пустят в рваных джинсах, но мне пришлось ботинки купить даже - уехал в одних сандалиях из дома, нафига в Тае ботинки Девушки могут быть в босоножках любой степени открытости, но не пляжной обуви, мужчины только в закрытой. Короткие рукава без проблем.
Музыка живая джазовая, певица с очень приятным тембром голоса. Обслуживание хорошее, ну это и так ясно.
Еда ОЧЕНЬ вкусная, выдающаяся кухня, я бы сказал. Порции не огромные, но вполне достаточные:
Минуса два: 1. водку принесли грамм 35-40, точно не полтешок, и теплую. Правда спросили со льдом или нет подавать ))))) 2. пытались не давать снимать, "чтобы не нарушить прайваси других гостей". Это при том, что меня заебали вспышками из толпы народа в баре (кстати да, там действительно толпа). Были вежливо посланы, но из вежливости я почти и не снимал. К тому же панорамы из номера (мы на 59 этаже жили) имхо даже получше, чем из Сирокко.
ОФФ добавлю, что гостиница тоже отличная, а завтрак, который там подают в другом кафе на 12 этаже - просто изумительный, разнообразнейший, вкусный, масштабный. От души рекомендую.
JoJoba_De_KrUA писал(а) 25 янв 2012, 07:43:Посмотреть на виды,красоты лучше с Байок скай,он повыше Сирокко будет, а отужинать в красивом месте-это Сирокко. Я правильно размышляю?
неправильно. то, что байок повыше, с крыши не видно. а вид красивее именно с лебуа.
JoJoba_De_KrUA писал(а) 25 янв 2012, 07:43:Посмотреть на виды,красоты лучше с Байок скай,он повыше Сирокко будет, а отужинать в красивом месте-это Сирокко. Я правильно размышляю?
неправильно. то, что байок повыше, с крыши не видно. а вид красивее именно с лебуа.
Cравнивать Лебуа с Байок даже смешно........ Байок столовка туристская..... Лебуа 6 ++++++++++++++++++++++++++
Больны Тайландом ! .... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся ! I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Сходили вчера На четверых заплатили 25 тыс., из них была одна бутылка красного вина за 3600 - причем это просто, наверное, самое дешевое вино! )) Зато мое любимое, чилийский карменере. Брали салат, гусиную печенку, карпаччо из оленины и какое-то пенное блюдо с гребешком на закуски, четыре горячих блюда, две бутылки воды и штук 8 текилы Причем когда мы нечаянно одну текилу разлили - нам ее заменили бесплатно, что было очень приятно Атмосфера неземная, вид потрясающий, сервис безупречный! Еда очень вкусная, все приготовлено особенно, с интересными подгарнировками и соусами В общем, мы остались очень довольны, хотя по-честному, это был самый дорогой в моей жизни ужин! ))) но мы знали, на что шли, и в принципе были готовы. Да, в баре была просто толпа! Такая толкучка, что у нас не получилось ничего сфотографировать... там можно только возле бара снимать, больше секьюрити нигде не разрешает. Нас за столом официант сфотал. сам предложил
OlgaChe писал(а) 18 дек 2012, 14:10:А к бару можно подняться выпить по бокальчику или только ресторан?
К бару подняться можно
А. Франс
В. Гюго
А. Франс
В. Гюго
Посещала оба места и Sirocco и Vertigo. Больше впечатлило Sirocco. Их стеклянный бар с балконом и джаз - это что-то, просто мечта, я почувствовала себя как в фильме о жизни миллионеров в Америке . А в ресторане Vertigo, что в Banyan Tree отеле, подали холодную пасту с морепродуктами, за такие-то деньги , хотя ... в тот день было очень ветрено и прохладно, может остыло пока несли А насчет ливня, там есть часть ресторана под крышей, так что не страшно.
Всем, привет! Друзья, а у кого более свежие впечатления? Мы забронировали стол с 13 на 14.02. Прикидываю сколько денег надо))) т.к. это последний день после 20*дневного вояжа по Таю))) Кстати, когда форму заполняли кредитку не требовали, только уточняли где хотим столик.
Даже однократное употребление Таиланда-вызывает неизлечимое привыкание.
Rina80 писал(а) 15 янв 2015, 13:57:Всем, привет! Друзья, а у кого более свежие впечатления? Мы забронировали стол с 13 на 14.02. Прикидываю сколько денег надо))) т.к. это последний день после 20*дневного вояжа по Таю))) Кстати, когда форму заполняли кредитку не требовали, только уточняли где хотим столик.
Отпишитесь после, пожалуйста) Мы летим в марте. Хочется в этот раз побывать в подобном месте.
Rina80 писал(а) 15 янв 2015, 13:57:Всем, привет! Друзья, а у кого более свежие впечатления? Мы забронировали стол с 13 на 14.02. Прикидываю сколько денег надо))) т.к. это последний день после 20*дневного вояжа по Таю))) Кстати, когда форму заполняли кредитку не требовали, только уточняли где хотим столик.
жил недавно в ЛеБуа. В ресторан поднялся посмотреть на место и выпить в знаменитом баре. С ребенком маленьким нас к сожалению не пустили поужинать. хотя желание такое было. По ценам- тыс.10-15 бат берите, место достаточно пафосное. Все в вечерних платьях и на каблуках.
Отпишитесь после, пожалуйста) Мы летим в марте. Хочется в этот раз побывать в подобном месте.
Отписываюсь по нашему посещению Сирроко . М/ч заранее заказывал стол через форму на сайте ресторана и Вам советую тоже заказать т.к. если столиков не будет Вам придется толкаться на баре, хотя вид там ошизенный, но толпа народа с палками для селфи к романтику не располагает, а зона столиков отделена от бара и поэтому там очень комфортно находиться. Вообщем когда он его заказывал, я думала, что он просто зная мою тягу к высоте решил меня порадовать ужином, а он сделал мне предложение. От нахлынувших эмоций, я меню толком и не посмотрела, а поэтому по ценнику точно не скажу. В себя пришла когда принесли десертное меню. Очень вкусные чизкейки цена примерно 500-600 бат. Меню на кухню совсем небольшое, мне показалось порядка 10-12 наименований. Рыба по каталлански -1600 бат, утка примерно столько же. Вино я не знаю сколько стоит. Но оно было очень вкусным, заказывали красное изготовленное специально для Лебуа.Самое дорогое блюдо которое я в меню углядела, стоило 5000 бат, кажется какое то ассорти. Хлебная тарелка с маслом бесплатно к блюду-очень вкусная. Порции по размеру нормальные, я так даже доесть не смогла. Вообщем одно блюда на человека, вполне нормально, что бы покушать и сидеть не с пустой тарелкой (если конечно Вы не голодными туда придете)). Дресс-код: он есть, но не строгий ближе к casual. Мужчины были в джинсах и футболках. Не пускают мужиков в сандалях, сланцах, шлепках даже если носки одеть под них- это факт. При нас в холле такие упрашивали девочек, что бы пройти. Там фэйс контроль внизу у лифта, а рецепшн наверху уже в ресторане. Обслуживание выше всяких похвал, очень не навязчиво и доброжелательное. Официант догадался про наш повод и принес нам подарок от заведения- маленький тортик на оформленной по данному поводу тарелке. В номере к нашему поводу был букет цветов и еще один тортик . Вообщем резюмирую: ресторан отличный, особенно для торжественных поводов. Виды Бкк сумашедшие и отличная живая музыка.
Даже однократное употребление Таиланда-вызывает неизлечимое привыкание.
Освежу информацию. Останавливались на одну ночь в Lebua и сходили поужинать в sirocco. В начале ноября стол заказали в 9 вечера на 11 вечера без проблем. Цены также высоки как и ресторан (во всех смыслах), в меню предлагают несколько сетов еды за 4800 бат на человека или 7200 бат с вином. Стоимость блюд начинается от 800 бат - закуски и далее по нарастающей, основные блюда от 2000 бат, бокал вина от 800 бат. Вид действительно потрясающий, народу много. Ресторан скорее для особого случая, а для того чтобы любоваться прекрасным видом на Бангкок дешевле снять номер повыше с видом на реку (именно такой вид открывается с крыши lebua), а вечером подняться в бар и пропустить по бокальчику