Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #51

Сообщение gogen » 24 авг 2008, 05:23

Kutusha писал(а):
gogen писал(а):
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.

У меня было 4 баночки: лук, честнок, ещё что-то не помню...

Приносят лук, чеснок, 2 вида соуса, перчик острый, лайм.
gogen
путешественник
 
Сообщения: 1292
Регистрация: 17.02.2008
Город: vladivostok
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 5

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #52

Сообщение .... » 24 авг 2008, 05:33

gogen писал(а):
Kutusha писал(а):
gogen писал(а):
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.

У меня было 4 баночки: лук, честнок, ещё что-то не помню...

Приносят лук, чеснок, 2 вида соуса, перчик острый, лайм.

Лайм и зелень в баночки не входит, они на тарелочке
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #53

Сообщение gogen » 24 авг 2008, 05:44

Kutusha писал(а):
gogen писал(а):
Kutusha писал(а):
gogen писал(а):
Igor_Z писал(а):Мне кажется, что это все-таки не чеснок, а лук жаренный. Чеснок ни разу не встречали.

Приносят и лук, и чеснок. В моём случае так было всегда.

У меня было 4 баночки: лук, честнок, ещё что-то не помню...

Приносят лук, чеснок, 2 вида соуса, перчик острый, лайм.

Лайм и зелень в баночки не входит, они на тарелочке

Ну так в баночки видать соусы и наливают . Про зелень не написал так как херня какая-то трава-лебеда, без неё вкуснее.
gogen
путешественник
 
Сообщения: 1292
Регистрация: 17.02.2008
Город: vladivostok
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 5

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #54

Сообщение kpp » 25 авг 2008, 19:15

про крабов - странно. когда мы ели, основное мясо как-раз в панцире и было... правда, они были разрублены на части (возможно, что-то и было выкинуто поваром, хотя мне так не показалось). крабы за 200 бат/кило у рыбаков брали. размером с полладони тело у них.
kpp
участник
 
Сообщения: 78
Регистрация: 06.04.2008
Город: Прага
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #55

Сообщение John » 25 авг 2008, 22:21

согласен. это видно был опус про камчатских крабов. а у тайских под крышкой основное мясо.
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6386
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Возраст: 60
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #56

Сообщение .... » 26 авг 2008, 00:54

А еще есть Камчатская креветка.
В Крабе что есть?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #57

Сообщение JackD » 26 авг 2008, 14:54

Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями") 25 бат за тарелку на ночном рынке в Трате. Причем дед наотрез отказался делать мне запрошенные креветки дав понять "иди фаранг нафик, Я лучше тебя знаю, что у меня сегодня самое вкусное" и сделал мидии. Прав оказался, чего уж там

И раньше никогда не брал там крабов. Ну типа, что там в этой мелюзге ковыряться после монстров системы kamchatka А тут подружайка просто заставила взять мягкого краба. И мне оч понравился. И мяса в нем вполне себе есть немножко и, главное, естся вместе с панцирем, оч удобно. Больше всего понравилась чесночная версия.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #58

Сообщение baNkir » 26 авг 2008, 15:06

foggs писал(а):Берешь створку с устрицой и слизываешь, выгрызаешь.


Вот именно. У меня при первом употреблении возникли некоторые ассоциации как по вкусу, так и по консистенции. Потом ничего, распробовал...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 57
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #59

Сообщение .... » 26 авг 2008, 15:17

В 90-х в Крыму пытался съесть живую мидию - чуть не пробл..я даже с пивом, а Устрица она "Су.ко вкусный"

baNkir писал(а):
foggs писал(а):Берешь створку с устрицой и слизываешь, выгрызаешь.


Вот именно. У меня при первом употреблении возникли некоторые ассоциации как по вкусу, так и по консистенции. Потом ничего, распробовал...

Мне морковка чистила в тарелку, заправляла и я вкушал.
Бывало штук 20-ть за раз, но потом ограничился.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #60

Сообщение Капитан VANO » 26 авг 2008, 15:32

JackD писал(а):
Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями") 25 бат за тарелку на ночном рынке в Трате. Причем дед наотрез отказался делать мне запрошенные креветки дав понять "иди фаранг нафик, Я лучше тебя знаю, что у меня сегодня самое вкусное" и сделал мидии. Прав оказался, чего уж там



Ел такой же омлет на ночном рынке Чанга
Суета сует есть истинная суета.
Аватара пользователя
Капитан VANO
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 17.07.2008
Город: Москва-Столица нашей Родины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 11

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #61

Сообщение Капитан VANO » 26 авг 2008, 15:33

JackD писал(а):
Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями") 25 бат за тарелку на ночном рынке в Трате. Причем дед наотрез отказался делать мне запрошенные креветки дав понять "иди фаранг нафик, Я лучше тебя знаю, что у меня сегодня самое вкусное" и сделал мидии. Прав оказался, чего уж там



Ел такой же омлет на ночном рынке Чанга
Суета сует есть истинная суета.
Аватара пользователя
Капитан VANO
полноправный участник
 
Сообщения: 327
Регистрация: 17.07.2008
Город: Москва-Столица нашей Родины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 45
Страны: 11

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #62

Сообщение Haski » 26 авг 2008, 15:56

Kutusha писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом

Foodland, Frendship и Tops.

Да? И почем?

Я с собой буханку брал, но она испортилась... Нужно сухариками.


Не нужно сухариками К магазинам, названным Грантом, если говорить о Паттайе, добавлю еще Кафур: там 14 видов насчитала хлеба, который точно можно считать черным + какого-то получерного еще видов 10 и белого много +всякие круассаны, плюшки сладкие и соленые, все свежайшее, выгружают прямо с протвиней по мере надобности. Немецкая пекарня готовит. Цены наигуманнейшие
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1242
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #63

Сообщение Haski » 26 авг 2008, 16:00

JackD писал(а):Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями")


Не люблю сифуд, но это блюдо действительно сказочное. Особенно, когда прямо в сковородочке подают.
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1242
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #64

Сообщение JackD » 26 авг 2008, 16:10

Вспомнилось... не помню уж в который Тай... зашли с половиной в Сукияки при Твин Тауэрс в БКК и взял я что-то со всякими разными морепродуктами... И было там среди знакомых гадов что-то, внешне похожее на кусок обычной белокочанной капусты... гадость редкая

Что за зверь был - до сих пор гадаю но, в семье у нас фраза "капустки поешь" с тех пор была культовой
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #65

Сообщение Alex_ka » 26 авг 2008, 16:19

Эх! Завидую тем, кто это есть может и кайф ловит. А я вот никак не могу себя заставить. Ну не могу и все. Пару раз пытался через силу попробовать, так организм сопротивляться начал. Да и религия не позволяет.
Аватара пользователя
Alex_ka
Старожил
 
Сообщения: 4893
Регистрация: 17.11.2006
Город: Маале Шомрон, Израиль
Благодарил (а): 626 раз.
Поблагодарили: 1044 раз.
Возраст: 77
Страны: 115
Отчеты: 57
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #66

Сообщение .... » 26 авг 2008, 16:37

Alex_ka писал(а):Эх! Завидую тем, кто это есть может и кайф ловит. А я вот никак не могу себя заставить. Ну не могу и все. Пару раз пытался через силу попробовать, так организм сопротивляться начал. Да и религия не позволяет.

Религия запрещает есть морепродукты?
Можно подробнее?
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #67

Сообщение .... » 26 авг 2008, 16:39

Haski писал(а):
Kutusha писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом

Foodland, Frendship и Tops.

Да? И почем?

Я с собой буханку брал, но она испортилась... Нужно сухариками.


Не нужно сухариками К магазинам, названным Грантом, если говорить о Паттайе, добавлю еще Кафур: там 14 видов насчитала хлеба, который точно можно считать черным + какого-то получерного еще видов 10 и белого много +всякие круассаны, плюшки сладкие и соленые, все свежайшее, выгружают прямо с протвиней по мере надобности. Немецкая пекарня готовит. Цены наигуманнейшие

Так у меня была буханка Бородинского Думаю его там не купить.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #68

Сообщение JackD » 26 авг 2008, 16:59

А я в этом году вообще о хлебе не думал... Даже перед отъездом купил в ТЛ вяленого мяса в дорогу на всякий пожарный... постоял перед полками с хлебом... и пошел дальше
Захотелось только при подлете домой, даже не в Москву... и скумбрии копченой
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #69

Сообщение .... » 26 авг 2008, 17:14

JackD писал(а):А я в этом году вообще о хлебе не думал... Даже перед отъездом купил в ТЛ вяленого мяса в дорогу на всякий пожарный... постоял перед полками с хлебом... и пошел дальше

Я тоже.
По возвращению на Родину я осознал:
- Я вообще хлеб не ел.

А в дорогу было прожарено мяса, хлебушек, овощи.
Лететь 10-ть часов + дороги.
А выпить/закусить?

Я еще теперь беру банку пива в Дутике - на всякий пожарный.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #70

Сообщение alexcc » 27 авг 2008, 01:57

Haski писал(а):
JackD писал(а):Самым душевным сифудом мне в крайний раз показались мидии в омлете (именно так, а не "омлет с мидиями")


Не люблю сифуд, но это блюдо действительно сказочное. Особенно, когда прямо в сковородочке подают.

а не подскажете где это можно отведать на Пукете и в Бангкоке?
alexcc
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 03.06.2007
Город: Владивосток
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Страны: 7

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #71

Сообщение JackD » 27 авг 2008, 08:41

alexcc
где это можно отведать
Да наверное также, можно в уличных столовках. Хотя, и в ресторанных меню должно быть.

Kutusha
Я вообще хлеб не ел.
Не, я ел немного. Когда в Инвито был... на завтраке с яичницей когда... мож пару круассанов слопал, но вот как раньше, заходишь в магаз и целенаправленно покупаешь хлеб... нет, попадись по дороге что-нить типа Фрэндшипа паттайского, где можно сразу купить всё на "итальянский ланч" - купил бы... наверное ... Но вот не попалось - и мысли не было поискать.

А выпить/закусить?
Ну а как совсем без этого? + липо пару флакончиков и пиво беру из Тая. Если не пригождаются - на сувениры идут

Да... чтоб не оффтопить... еще пару-тройку упаковок сушеной рыбы Таро беру Не спайси - бывшей половине в гостинец, спайси - приятелям. И печеных кальмаров иногда.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #72

Сообщение aikhal » 27 авг 2008, 20:49

омлет за 25 бат да ище и с мидиями - это амэйзинг прайс. я вот питаюсь в дешевых столовках биг си - там ничего нет дешеале 40 бат.
насчет уличного сифида - купил у макашника четыре ракушки "оустрии" за 100 бат, пардон, ночью с горшка не слазил..
Аватара пользователя
aikhal
участник
 
Сообщения: 82
Регистрация: 09.07.2008
Город: нюрка-таун
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 53

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #73

Сообщение SEAL » 28 авг 2008, 11:45

Kutusha писал(а):
Haski писал(а):
Kutusha писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом

Foodland, Frendship и Tops.

Да? И почем?

Я с собой буханку брал, но она испортилась... Нужно сухариками.


Не нужно сухариками К магазинам, названным Грантом, если говорить о Паттайе, добавлю еще Кафур: там 14 видов насчитала хлеба, который точно можно считать черным + какого-то получерного еще видов 10 и белого много +всякие круассаны, плюшки сладкие и соленые, все свежайшее, выгружают прямо с протвиней по мере надобности. Немецкая пекарня готовит. Цены наигуманнейшие

Так у меня была буханка Бородинского Думаю его там не купить.


Маньяки, нефига в Тае хлеб жрать!
Надо переключаться на "Тайский Режим". Вышел из самолета, щелкнул тумблером в мозге - и ты уже на rice'n'seafood mode...
Аватара пользователя
SEAL
полноправный участник
 
Сообщения: 300
Регистрация: 07.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50
Страны: 3
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #74

Сообщение li@m » 28 авг 2008, 11:57

SEAL писал(а):Маньяки, нефига в Тае хлеб жрать!

А мне нравятся тосты которые там подают во многих кафе с чесноком или ещё с грибами тоже прикольно, но это уже европейский прикол
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3011
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #75

Сообщение JackD » 28 авг 2008, 13:29

aikhal
омлет за 25 бат да ище и с мидиями - это амэйзинг прайс
Гы. Это еще после повышения Цена 25 была наклеена поверх старой, 20. Правда не известно как давно А большой стакан колы со сльдом, а точнее льда с колой на соседнем лотке обошелся в 3 бата Тётка набузырила из большой бутылки и порядок. За пивом до 7/11 поленился идти. Итого ужин за 28 бат Никаких отрицательных последствий, хотя лёд был явно не промышленный
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #76

Сообщение Alex Humster » 28 авг 2008, 13:58

Kutusha писал(а):
Alex_ka писал(а):Эх! Завидую тем, кто это есть может и кайф ловит. А я вот никак не могу себя заставить. Ну не могу и все. Пару раз пытался через силу попробовать, так организм сопротивляться начал. Да и религия не позволяет.

Религия запрещает есть морепродукты?
Можно подробнее?
Постараюсь ответить за Alex_ka

Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает пригодность к употреблению в пищу).
# Запрещается употреблять в пищу некошерное мясо (свинина и крольчатина). Также наложен запрет на потребление мяса, молока и яиц «нечистых» животных. Крабы, речные раки, омары, моллюски, устрицы и морские гребешки - также некошерные продукты. Наземные животные считаются кошерными, если они жвачные и парнокопытные, поэтому свиньи - некошерные животные и их мясо есть запрещено. Кошерная рыба - всякая рыба, имеющая чешую и плавники, поэтому крабы и креветки считаются некошерными.

Выше я привел всего лишь избранное по теме.
Аватара пользователя
Alex Humster
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5342
Регистрация: 22.02.2007
Город: 77 регион
Благодарил (а): 467 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Возраст: 61
Страны: 32
Отчеты: 8

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #77

Сообщение .... » 28 авг 2008, 15:06

Маньяки, нефига в Тае хлеб жрать! Smile
Надо переключаться на "Тайский Режим". Вышел из самолета, щелкнул тумблером в мозге - и ты уже на rice'n'seafood mode... Smile

В первый приезд явно хлебушка не хватало под конец.
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #78

Сообщение Haski » 28 авг 2008, 19:27

SEAL писал(а):Маньяки, нефига в Тае хлеб жрать!

Я его и в РФ-то не очень, и тут год не ела, да и не вспоминала Но любопытство взяло свое : оказалось, что это тоже вкусненько тут )) Особенно фокаччио с сыром и черные соленые бублики

А сифуд... ну не люблю я его, сорри Т.е. "могу, но не хочу" (с)
Let it be
Аватара пользователя
Haski
путешественник
 
Сообщения: 1242
Регистрация: 25.03.2005
Город: Koh Phangan, Thailand
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Возраст: 45
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #79

Сообщение FA-rang » 28 авг 2008, 20:16

Скорее - поедание сифуда, и предрасположенность к нему или устойчивость - это дело воспиатния организма. Меня, например, на сифуд с 5 лет в Новый Свет (Крым-Судак) возили. Плюс - желудок воспринимает без проблем. Так что - все индивидуально.
А так - люблю в любом виде!
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #80

Сообщение JackD » 29 авг 2008, 09:10

FA-rang
это дело воспиатния организма.
Ну если речные раки - сифуд, то может быть. А остальное я никак не с детства есть начал.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #81

Сообщение FA-rang » 29 авг 2008, 11:37

JackD писал(а):FA-rang
это дело воспиатния организма.
Ну если речные раки - сифуд, то может быть. А остальное я никак не с детства есть начал.

Самолично в Каспии раков ловил. И ел! Так что - ассимилянты они. Считай организм к сифуду готов!
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #82

Сообщение .... » 29 авг 2008, 12:04

FA-rang писал(а):
JackD писал(а):FA-rang
это дело воспиатния организма.
Ну если речные раки - сифуд, то может быть. А остальное я никак не с детства есть начал.

Самолично в Каспии раков ловил. И ел! Так что - ассимилянты они. Считай организм к сифуду готов!

А в Тае и речная креветка есть, так что полное погружение
....
почетный путешественник
 
Сообщения: 3176
Регистрация: 03.05.2004
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 6
Отчеты: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #83

Сообщение FA-rang » 29 авг 2008, 12:48

Kutusha писал(а):
FA-rang писал(а):
JackD писал(а):FA-rang
это дело воспиатния организма.
Ну если речные раки - сифуд, то может быть. А остальное я никак не с детства есть начал.

Самолично в Каспии раков ловил. И ел! Так что - ассимилянты они. Считай организм к сифуду готов!

А в Тае и речная креветка есть, так что полное погружение

Ага! И они размножаться в морскую воду ходят... Так что сифуд и риверфуд не сильно различаются. Да, еще и вобла с таранкой не зря проходными рыбами считаются.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #84

Сообщение FA-rang » 03 сен 2008, 10:39

marrchi, писал(а):И еще вопрос, видел на рынке крабов интересных, круглый панцирь, ножки маленькие под панцирем (сверху не видно совсем) и хвост как шило сзади торчит. Что это такое, стоит ли пробовать?

Здесь подробно рассматривалось:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=659936#659936

Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #85

Сообщение Сотник » 06 сен 2008, 11:59

Пока пять страниц прочитал, потерял два ведра слюны!
Пора в Тай ехать, восстанавливать!
Все неудобное ел руками, косо никто не смотрел!
Сотник
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.01.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 62
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #86

Сообщение gena-chebur » 12 фев 2009, 16:20

FA-rang писал(а):
marrchi, писал(а):И еще вопрос, видел на рынке крабов интересных, круглый панцирь, ножки маленькие под панцирем (сверху не видно совсем) и хвост как шило сзади торчит. Что это такое, стоит ли пробовать?

Здесь подробно рассматривалось:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=659936#659936



и здесь тоже я черкнул про краб мечехвост ...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%81%D1%82

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
Аватара пользователя
gena-chebur
почетный путешественник
 
Сообщения: 3538
Регистрация: 06.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 318 раз.
Возраст: 52
Страны: 9
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #87

Сообщение FA-rang » 12 фев 2009, 16:41

Так и не решился я сверстника трилобита попробовать во второй заезд...
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #88

Сообщение Дмитрий Белый » 12 фев 2009, 20:07

Жрал это на Лангкави...
Потом смотрел дискавери...
Раскаивалсо...
Больше жрать не буду...
Наверно...
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #89

Сообщение FA-rang » 13 фев 2009, 09:10

Дмитрий Белый писал(а):Жрал это на Лангкави...
Потом смотрел дискавери...
Раскаивалсо...
Больше жрать не буду...
Наверно...

Это как пауков есть. Родственники они, тоже хелицеровые.
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #90

Сообщение PavelXXX » 13 фев 2009, 09:56

Кто - нибудь пробовал? Девушкам можно не отвечать...

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #91

Сообщение FA-rang » 13 фев 2009, 10:05

Плантация подводных пиписег, прям!
Пока думаю, я думаю, что живу!
Аватара пользователя
FA-rang
Навечно в списке
 
Сообщения: 1052
Регистрация: 13.05.2008
Город: МСК: Загон в Колдобинском.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 68
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #92

Сообщение ded100let » 14 май 2017, 12:53

Сифуд хорош когда он свежий, прямо с моря.это самое главное, к разделам и готовка это уже дело вкуса.
ded100let
новичок
 
Сообщения: 28
Регистрация: 07.07.2016
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #93

Сообщение Igor_Z » 14 май 2017, 16:21

Как вы эти темы находите? Последнее сообщение было в 2009 году.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 49
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #94

Сообщение John » 15 май 2017, 11:33

Igor_Z писал(а) 14 май 2017, 16:21:Как вы эти темы находите? Последнее сообщение было в 2009 году.
- За восемь лет стало понятно, что сифуд лучше свежий
************************
Живи как знаешь!
Аватара пользователя
John
Старожил
 
Сообщения: 6386
Регистрация: 20.01.2005
Город: Москва и область
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Возраст: 60
Страны: 35
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #95

Сообщение Andrei_Ouzo » 15 май 2017, 19:19

Который прыгает и пытается сбежать .....Огонь ....
Andrei_Ouzo
полноправный участник
 
Сообщения: 414
Регистрация: 07.09.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 44
Страны: 16
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #96

Сообщение JackD » 15 май 2017, 20:48

Andrei_Ouzo писал(а) 15 май 2017, 19:19:Который прыгает и пытается сбежать .....Огонь ....


Будни. Хотя чесгря пробовать не приходилось.

Самая известная тайская «живая еда» — блюдо под названием Ям Кунг Тен, или «Танцующие Креветки».

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

http://www.tasteofthai.ru/tajskij-salat-iz-zhivyx-krevetok-yam-kung-ten/
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #97

Сообщение ina » 06 июл 2017, 15:49

И как ее есть?
ina
почетный путешественник
 
Сообщения: 3408
Регистрация: 07.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #98

Сообщение Сима » 14 июл 2017, 03:09

Открыть рот, оне сами запрыгнут
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Аватара пользователя
Сима
почетный путешественник
 
Сообщения: 2818
Регистрация: 16.02.2007
Город: Дублин
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Возраст: 59
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #99

Сообщение александр III » 14 июл 2017, 04:11

Сима писал(а) 14 июл 2017, 03:09:Открыть рот, оне сами запрыгнут

Главное, клювом не щёлкать, а то мимо пролетят!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
Аватара пользователя
александр III
почетный путешественник
 
Сообщения: 3898
Регистрация: 14.12.2011
Город: Барнаул
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 63
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #100

Сообщение ina » 14 июл 2017, 09:56

Ну если только так! Я сифуд люблю, но это уж совсем - экзотика!
ina
почетный путешественник
 
Сообщения: 3408
Регистрация: 07.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 938 раз.
Поблагодарили: 271 раз.
Возраст: 65
Страны: 47
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда



Включить мобильный стиль