Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Serge+ писал(а):Затруднюсь порекомендовать. Все-таки достаточно специфичный продукт. Попробуйте мангостиновку от «Apsara Valley Wines». Эту винодельню не так давно открыли два француза. Или француз с канадцем - точно не помню. Люди продвинутые, ошивались "летучими виноделами" в Китае и еще где-то. Сам я его не пил, но предполагаю, что европейцы (зачислим сюда и канадца) постарались сделать свое вино под более привычный фарангу вкус, а не подслащенный компот, как азиаты.
И потом - разве на мангостиновке свет клином сошелся? Есть дивный рисовый винчик на Борнео. В саравакской части он называется туак, в сабахской - лихинг. Мне больше по душе саравакский - производства "Копиал" из Кучинга. Не шаосинское, конечно, но есть своя прелесть. Далатскую тутовку во Вьетнаме можно.
Кстати, Борнео - родина мангостинового вина. Хотя под пионеров косят тайцы, но это не так.
Bogd@na писал(а):в Тае есть ВСЁ, вина- завались и упейся.
Есть здесь и виноградники
Тюлень`ин писал(а) 16 июн 2009, 15:08:Слыхал о такой достопримечательности. На Самете пытался купить, местные сказали, что на острове его не бывает. В итоге были в Бангкок в Сиам Парагоне, там и купили. В немаленьком винном отделе только один вид напитка (возникли подозрения что вещь нераспространенная). Дорого 945 бат за 0,375л,
понимаю что переплатили, но вино понравилось.
Суть вопроса, если кто знает:
С чем связана дороговизна ?
Распространено оно в Тайланде или нет ?
Какой нормальный порядок цен ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня