НиколайНиколаевич Федотов писал(а) 11 июн 2012, 15:15:Если таец - простой деревенский парень, он судит по себе. А для него, ежедневно потребляющего, два стручка чили на порцию - это совсем-совсем не остро, даже не чувствуется. Неподготовленный же фаранг с двух стручков слезами и соплями изойдёт и доесть не сможет.
Есть и другое соображение. Некоторые блюда или бульоны к ним готовятся заранее, в общем котле. В этом случае снизить жгучесть не представляется возможным.
Николай! Ты хоть и живёшь в Паттайе, но в своих соображениях руководствуешься исключительно своей фантазией.
Всё с точностью до наоборот. Простой деревенский парень, работающий в общепите в курортном месте, прекрасно осведомлён - что означает для фаранга "острое" и "не острое". Заранее приготовленные полуфабрикаты для того же том яма в заведениях, посещаемых туристами, готовятся не острыми. Чили в виде шоттен, пасты или стручков, добавляются в процессе "сбора" блюда в единое целое.
В подтверждение тому можно привести массу примеров, когда мы с тобой обедали-ужинали и заказывали "пэт", - а нам (мне) приносили не острое. Для фаранга они скорее перестрахуются и принесут недостаточно острое, чем реально "пэт".
Хотя бывают и исключения. При мне в известном нам с тобой заведении пара русских заказала "ноу спаси" и есть не смогла. Блюдо им заменили.
И про два стручка на порцию для тайца ты явно поскромничал. Даже я ем десяток чили в день, а уж тайцы...