Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Интересно будет выглядеть, если я в японском 15 батов (10%) вычеркну из чека
Забей. Не стОит оно того. Спасибо за поддержку
Перейдем к выяснению - 2 это куча - нет, а пять? Сколько вешать батов? Если дело принципа то и 15 надо вычеркнутьgogen писал(а):Интересно будет выглядеть, если я в японском 15 батов (10%) вычеркну из чека
Про такие суммы, я уверен, речи нет. Это всё равно что с трамвая выпрыгнуть и понты гнуть что не забашлял
gogen писал(а):А можно ещё залупой по носу ударить тем кто это сделать пытается. Вы же видете что Алешка сделал - зачеркнул нахер 10% сервис и ушёл. Не въебали же его, правильно? Не отмазывался, не выёбывался, ушёл...всё. Получается можно или он фартовый?
Sergey22 писал(а):Обычно при наличии service на чай ничего не оставляю
AddictedToThai писал(а):Sergey22 писал(а):Обычно при наличии service на чай ничего не оставляю
Перейдем к выяснению - 2 это куча - нет, а пять? Сколько вешать батов? Если дело принципа то и 15 надо вычеркнуть
А сначала поесть(не посмотрев меню в котором это написано), а потом вычеркнуть % обслуживания, это по-моему полный бред и идиотизм.
А можно вообще ничего не платить.
Просто встать и съебаться, пока все отвернулись или отошли.
(Есть и такие случаи, тоже не выёбываются, не отмазываются, просто сваливают и всё....)
Это-же не значит, что это правильно, порядочно и хорошо.
Но это уже, вопрос этики и морали, каждого отдельного человека.
AddictedToThai писал(а):Sergey22 писал(а):Обычно при наличии service на чай ничего не оставляю
Я так понимаю service charge обычно идет в карман хозяевам. А если хочешь отблагодарить официантов, то стоит оставлять чаевые.
Я так понимаю service charge обычно идет в карман хозяевам. А если хочешь отблагодарить официантов, то стоит оставлять чаевые.
Чаевые официантам платят фраера
Не транслирую всю историю фаранга, только то, что относится к теме. В этот ресторан его привез добрый таксист, хотя фаранг дал адрес другого заведения.
В конце ужина, когда принесли счет выяснилось, что была добавлена плата за обслуживание, которая оказалось выше стандартных начислений налога. Когда я попросил поговорить с менеджером, то я был фактически окружен персоналом ресторана мужского пола и мне не давали возможности двинуться с места до того момента оплаты счета. Я попросил написать мне название, адрес, телефонный номер ресторана, но был вытеснен за дверь.
AddictedToThai писал(а):При счете 200-700 батов - 20 батов чаевых
700-2000 - 40 батов
5000 - 100 и это уже максимум
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Еда в Тайланде, рестораны, тайская кухня