Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #1

Сообщение protod » 16 май 2014, 12:31

Когда посещал Таиланд(Паттая) очень понравился в макашницах, как называют не знаю. Очень вкусный, острый. Могу даже ради этого полететь еще раз. Вот хотелось бы приготовить такой суп у себя на родине. Может кто знает рецепт такого чуда. Помогите пожалуйста, знающие люди. Заранее спасибо.

вот фото:
Вложения
Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
protod
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 01.09.2011
Город: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 40
Пол: Мужской
куда сходить вечером на Пхукете

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #2

Сообщение Sergey22 » 16 май 2014, 14:21

Ищите, к сожалению на память не скажу название
http://www.ezythaicooking.com/
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Аватара пользователя
Sergey22
Старожил
 
Сообщения: 13876
Фото: 32
Регистрация: 03.11.2004
Город: Московская область
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Возраст: 59
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #3

Сообщение Александр22 » 17 май 2014, 08:41

Секрет этого блюда в глютамате натрия, если не ошибаюсь, Е623 по международной классификации.
Берете доширак, добавляете молотый чили, сок лайма или лимона и полчайной ложки этой самой пищевой добавки, получится примерно тот же вкус.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 2721
Фото: 8
Регистрация: 17.12.2008
Город: Munich
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Возраст: 60
Страны: 24

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #4

Сообщение vagabondit » 17 май 2014, 08:53

Александр22 писал(а) 17 май 2014, 08:41:Секрет этого блюда в глютамате натрия, если не ошибаюсь,

Не ошибаетесь. И всей тайско-китайской кухни отчaсти в нём же.
Александр22 писал(а) 17 май 2014, 08:41:Берете доширак, добавляете молотый чили, сок лайма или лимона и полчайной ложки этой самой пищевой добавки, получится примерно тот же вкус.

Ещё добавляете, после рамена/доширака, когда всё кипит ключом, нашинкованные: чеснок, имбирь, зелёный лук, кинзу, стружки кожицы лимона/лайма, ну и дальше начинку - мясо, курицу, осьминога, рыбу или что под рукой. Можно еще - на любителя - морковки и сельдерея нашинкованных метнуть. Минуту-другую кипятите и подаёте.
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5809
Фото: 5
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1035 раз.
Поблагодарили: 1780 раз.
Возраст: 70
Страны: 114
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #5

Сообщение фримен » 17 май 2014, 09:01

Александр22 писал(а) 17 май 2014, 08:41:Е623 по международной классификации.

Вот ссылка, если кому-то интересно _http://findfood.ru/component/pishhevoj-usilitel-vkusa-E623-diglutamat-kalcija
"If you find yourself in a hole, stop digging." (с)
Аватара пользователя
фримен
путешественник
 
Сообщения: 1432
Фото: 0
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #6

Сообщение Гек(брат Чука) » 17 май 2014, 09:07

Александр22 писал(а) 17 май 2014, 08:41:Секрет этого блюда в глютамате натрия, если не ошибаюсь, Е623

Ошибаетесь. Е623 - это диглутамат кальция, глутамат натрия - Е621. Конкретно по этому супу ничего не скажу, но подозреваю, что основу его составляет аналог нашего бульонного кубика, который конечно же содержит изрядное количество глутамата натрия. Да и не в нём вовсе дело, хотя, надо признать, пользуют его в Азии подчас без меры. Сам, готовя дома тайские блюда, никогда не применяю, однако недовольных пока не было. Хомячат, только за ушами трещит.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3168
Фото: 1721
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 180 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Возраст: 50
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #7

Сообщение co-pilot » 17 май 2014, 12:10

Ой ёёёё, и так терпеть не мог тайскую "кухню", а тут ещё и глюко-манат какойто..., самый простой рецепт их еды - взять курицу, обмазать её обильно вареньем, мёдом, посыпать сахаром и хорошенько поперчить, затем жарить... Тоже самое для рыбы. Подавать к чаю.
Между прочим, как оказалось, некоторые виды пингвинов, при наступлении совсем уж холодной погоды или проблем с едой - могут вставать на крыло!
Аватара пользователя
co-pilot
активный участник
 
Сообщения: 599
Фото: 22
Регистрация: 24.03.2014
Город: Керчь
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 51
Страны: 14
Пол: Мужской

Re: Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?

Сообщение: #8

Сообщение Namman » 22 июн 2014, 15:27

Да, еда вкуснеет, когда они добавляют сухие присыпки типа кнорр. А добавляют они их везде Еда в макашницах, возможно ли приготовить такое же в Российских условиях?
и реклама по телеку проскакивает- аджиноооо моо тооо
Аватара пользователя
Namman
полноправный участник
 
Сообщения: 450
Регистрация: 17.03.2013
Город: Бангкок
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииТАИЛАНД от А до Я : Всё об отдыхе в ТайландеЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня





Включить мобильный стиль