Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 19:03

Уважаемые форумчане!
Наверняка многие из вас кушали с т.н. макашниц?
Очень тоже хочется...
Только не могу понять что там за еда. Видела на фотках какие-то шарики на шампурчиках, вода (бульон) в котле и странная нарезка из не известно чего и т.п. Может поделитесь опытом? Что это за блюда и как их употреблять? Еще в торговых центрах бывает такой фаст-фуд тайский, тоже много всего порезано и местные граждане тыкают в то, что хотят и это им кладут в горячую воду или бульон. Не понятно во что тыкать, извините.
P.S. Форум читала, подобных описаний не нашла.
Спасибо.

Ирина В
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
ночные развлечения в Паттае

Сообщение Гость » 11 окт 2006, 19:09

А вам подробные описания каждого вида нужны?
Может проще взять по одной штуке - на пробу?
Потому, как, некоторые вещи вообще сложно предположить чем являются - мясом, рыбой или еще чем 8)
Гость

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 19:16

Подробные описания конечно не обязательно, но очень бы хотелось понять что это за суп такой (вода с чем-то)?
Ирина В
участник

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение Haski » 11 окт 2006, 19:22

Ирина В писал(а): Не понятно во что тыкать, извините.

В то, что глазу приглянётся. Цена копеечная-шампурчики мизерные, если не понравится-выкинете, и на соседней макашнице ( да или на этой же) , другое купите. Там, даже если продавец не скажет что это-рыба, курица, мясо, в принципе, видно.

Шампурчик кладут в целлофановый пакетик, туда же соус ( можно отказаться от соуса, но без него достаточно безвкусно получается). Макаете и прямо с шампура кушаете.

По поводу нарезок-бульонов: всё сделано и упаковано так, что можно есть, сидя на тротуаре. 8)
Выбор тоже только за Вами. Делают всякие салаты. Бульоны тоже всевозможные.

Не забудьте, что фрукты, очищенные и удобно нарезанные, тоже с лотков продают.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Tannya » 11 окт 2006, 19:44

Нарезанные фрукты - прикольно, а вот шашлычки и подобные изделия, не советую. В БКК масса ресторанчиков, цены минимальные и лично мне везде понравилось больше, чем есть стоя рядом с оживленным уличным движением. И полностью согласна, что все эти колбаски и шашлычки спасает употребление с соусом, который просто забивает их вкус.
Посмотрите на http://www.enjoythaifood.com/videos/, масса видео, как готовят самые популярные блюда с подробными объяснениями и перечислением компонентов.

Последний раз редактировалось Tannya 11 окт 2006, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 19:45

Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.

Это предостережение?
А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.
Ирина В
участник

Сообщение Haski » 11 окт 2006, 19:47

Сорри, но никакой самый дорогой ресторан ни в каком городе ( даже на крайнем Севере) от этого не гарантия.

А на макашницах вся эта еда на открытом огне при Вас готовится. Можете попросить хоть до углей зажарить ради дезинфекции.

Вы на шашлыки ходите в лес, перед этим рыбу-мясо на рынке покупая? Шансы равны.
Последний раз редактировалось Haski 11 окт 2006, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 19:47

Спасибо всем большое. Если не испугаюсь (Очарованный странник) то обязательно попробую, так хочется!!!
Ирина В
участник

Сообщение Гость » 11 окт 2006, 19:52

Ирина В писал(а):Спасибо всем большое. Если не испугаюсь (Очарованный странник) то обязательно попробую, так хочется!!!

Просто совет (одинаковый для любой страны).
Там где много местных (в какой из харчевен) там лучше всего качество и вкус еды.

ПС Правда в сильно туристических местах местных можно найти только на второстепенных улочках
Гость

Сообщение AlexVec » 11 окт 2006, 20:03

А мне больше всего нравится жареная рыба--не знаю, как называется, по внешнему виду напоминает нашего карася, но без костей в спинке.
Хорошо жить!
AlexVec
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение soniaB » 11 окт 2006, 20:10

Ирина В писал(а): на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.

как известно, бумага (а особенно Интернет) все терпит )))) Но все-таки если желудок "слабый", лучше не рисковать, особенно сразу по прилету. Многие бяки, микробы и вирусы могут проявится не сразу, так что не всегда мгновенное отсутствие симптомов говорит о том, что "проскочили" )) Конечно, опасность есть и на Крайнем Севере, но лично я перестала стесняться есть только в "приличных" местах, после того, как в Ташкенте, поев потрясающе вкусного плова на улице (где ели местные в большом количестве и все выглядело вполне гигиенично) потом три дня лежала пластом где-то между небом и землей, обливаясь ледяным потом при дикой жаре ...

Согласна с Tannya, что в ресторанчиках как-то симпатичнее, и кондиционер, опять же
soniaB
участник

Сообщение anvik » 11 окт 2006, 20:11

Еда вкусная,теперь конкретно что брал я:колбаски на шампуре ,
содержимое: видимо лапша рисовая (прозрачная и мясо по вкусу вроде бы куриное)все остро,рыба на гриле(не знаю какая рыба)но вкусно ,плюс ко всему этому брал салат ,состав (ориентировался по вкусу) - бобы,чили , сладкий перец и еще х.п.
anvik
новичок

Сообщение baNkir » 11 окт 2006, 20:34

Ирина В писал(а):А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.

Желудки у всех разные. Вкусы тоже. Так что каждый питается так, как хочет. Есть макашницы, а есть и макдональдсы.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение AddictedToThai » 11 окт 2006, 20:57

Практически весь ассортимент, подаваемый в макашницах, можно отведать в кондиционированных фудкортах больших супермаркетов. Цена будет чуть-чуть выше.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Ирина В » 11 окт 2006, 21:34

Очарованный странник писал(а):
Haski писал(а):[

Не забудьте, что фрукты, очищенные и удобно нарезанные, тоже с лотков продают.

А вот это вообще попадалово.Хрен знает,какой водой их на улице мыли и каким ножом резали.
Рестораны,кстати тоже под вопросом.
Причем,не забывайте,что организм местных устойчив ко многим местным бактериям,а у приезжих размножаются с огромной скоростью.Тем более в теплом и влажном климате.У кого не спрошу-все с горшка не слезали.А что в кишечнике осталось жить-одному богу известно.
В россии для порофилактики дизентерии запретили арбузы на улице надрезать,а тут-черте что.
И не надо говорить,что мол у меня все здорово.Проверялся кто нить на гельминты.Хотя не уверен,что тамошние монстры здемь диагностируются.
Приятного аппетита.Привет макакашницам.

Да уж.
Все, что Вы пишите очень пугает. Уже готова отказаться от свежих фруктов (думаю купить в магазине, самой вымыть и нарезать не составит труда). А вот, что касается гельминтов разного рада, то думаю при термической обработке они помрут однозначно.
Вообщем можно есть только то, что обработанно термически, думаю так.
Ирина В
участник

Сообщение Tannya » 11 окт 2006, 21:37

Очарованный странник писал(а):У кого не спрошу-все с горшка не слезали

Хм, значит мы приятное исключение.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lab » 11 окт 2006, 21:50

Ну, это просто. Бактерии мрут при термо обработке. Абсолютное большинство погибает при 80 градусах, многие уже при 65. Фрукты надо брать с толстой кожурй, тогда после мойки их водой до плода не дойдет ничего. И все без льда!!! :мад:

Вожу с сбой всегда кучу таблеток...
lab
Старожил

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 90
Отчеты: 26

Сообщение Айрин » 11 окт 2006, 22:05

Ирина В
Мясо шашлычков легко отличить- говядина,курица,свинина,печень...
Я покупала свиные с нанизанными между кусочками мяса ломтиками ананаса,помидора и лука.Острое я не люблю,поэтому ела без соуса,но очень вкусно!

Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение ZvadimN » 11 окт 2006, 22:52

ИМХО, правило еды которое не раз выручало и доставляло не мало удовольствий. Если горячее, то съедобно(в смысле если приготовили перед Вами, а не разогрели). Никаких огурчиков, помидорчиков в нарезке(уличная торговля, хотя и рестораны периодически грешат) - извините но нахер надо по туалетам отпуск проводить! Правда с фруктами проблем не было. Тьфу-Тьфу.
А вот насчет того что как видится так кушается, так "добрый совет" - попробуйте пироженных в Тае - ну никак не ожидал рыбного вкуса, а на вид так они с кремом заварным(Байок Скай, Севен эл.)
А так вообщем правильная ориентация на местных жителей, в кафушках,где они питаются,очень даже вкусные блюда попадаются.
Да и еще если очень страшно но очень хочется - грамм 100 благодатного напитка(40 гр.) перед едой и будет вам счастье. Нам как то один раз оно не улыбнулосью Что не ели (фталазол, имодиум и т.д.) не помогало - температура бешенная, с унитаза не слезешь, так старый "любимый" левомицитин на ноги поднял в течении дня. :|
Эксперементируйте, удачи!
Вадим
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение Mr_Leo_ » 12 окт 2006, 05:21

Вот уж чем мне запомнился Самуи, так это отсутствием проблем с пищеварением. С макашницами никогда себя не граничивал, и воду со льдом пил. Тут надо так-же как и у нас ориентироваться, чтоб готовили при тебе, продукт на вид был свежий и т.д.
Mr_Leo_
новичок

Сообщение УрТай » 12 окт 2006, 05:35

Как великий обжора и чел ищущих новых ощущений(хотя желудок не всеядный)пробовал все. По фруктам- один раз три года назад просидел на очке 3дня(купил нарезанные на пляже). Думал сдохну, так было хуево. Сделал выводы-купил всевозможные ножички для чистки фруктов и всегда при походе на пляж или в путешествие по стране брал с собой, естественно мыл водой из бутылки. Супруга ухмылялась года два(она не брезговала покупать на улице), пока не повторила то, что я прошел. Насчет макашниц- все зависит от Ваших вкусов, но я бы советова просто несколько раз попробовать и на этом закончить испытывать судьбу. Или все пробовать но с соответствующей предварительной и последующей дезинфекцией желудка хорошим виски(только не дешевым местным). Советую попробовать жаренную рыбу(кто то писал, типа нашего карася) Неплохо идут шашлычки из куринных сердечек, только все просите очень подогреть на гриле. Вообщем есть с макашниц можно, но осторожно.
УрТай
полноправный участник

Сообщение qpwo10 » 12 окт 2006, 08:37

Ирина В писал(а):

Это предостережение?
А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.

Мой сын трех лет от роду морщил нос от тайской еды в заведениях, а вот с макашниц шашлычки ел с превеликим удовольствием, причем проблем со здоровьем не было ни разу.
qpwo10
участник

Страны: 25

Сообщение VladimirD » 12 окт 2006, 09:10

За несколько посещений Тая только один раз были проблемы с желудком, и то после посещения пафосного японского ресторана в БКК (в Парагоне). Что лишний говорит о том, что все под богом ходим...
Вероятность отравиться в Тае чуть выше, чем в например Москве, и то не потому, что некачественно, а потому, что непревычно для некоторых европейских желудков. С макашниц ел много чего, но в результате тестирования остановился на крупных креветках в панировке и блинчиках с фруктами, все готовится при клиенте - и как быстрый перекус на ходу - просто супер!
А в целом, созалось впечатление, что тайцы могут приготовить что-то что не понравится по вкусу (довольно редко), но я ни разу не встречал пищи, приготовленной из изначально некачественных продуктов, что у нас сплошь и рядом даже в дорогих ресторанах...
И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение qpwo10 » 12 окт 2006, 09:23

VladimirD писал(а):И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...

Я бы даже сказал, что в простой забегаловке качество будет получше. Шанс получить в бубен от местного жителя из-за некачественной пищи больше, чем от туриста. И местный житель - клиент постоянный, а турист приезжает на прау недель
qpwo10
участник

Страны: 25

Сообщение VladimirD » 12 окт 2006, 11:01

Согласен! Я это собственно и имел ввиду . Как правило вкуснее ел именно в забегаловках для местных, а не в туристических ресторациях.
VladimirD
почетный путешественник

Сообщение Sunray » 12 окт 2006, 11:25

Часто питаюсь с макашниц, нравится курятина, свинина, рыба, мне кажется, вкуснее чем в Москве, и у продавцов фруктов, проблем с желудком ни разу не было.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение И.В.С. » 12 окт 2006, 12:10

Я всегда покупая еду у макашниц прошу, чтобы лучше прожарили.
Думаю что лучше больше концирагенов , чем хрен знает чего в желудок кидать.
Пока что никаких проблем не было.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение GUBAN » 12 окт 2006, 12:23

Сколько раз ел и только чего не пробовал вроде остался жив
А на самом деле есть очень вкусные вещи, ну и есть конечно на любителя
GUBAN
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение soniaB » 12 окт 2006, 12:26

VladimirD писал(а):А в целом, созалось впечатление, что тайцы могут приготовить что-то что не понравится по вкусу (довольно редко), но я ни разу не встречал пищи, приготовленной из изначально некачественных продуктов, что у нас сплошь и рядом даже в дорогих ресторанах...
И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...

Все-таки речь не о некачественных, типа тухлых продуктах, это ясно и просто - пахнет подозрительно - не есть и все. Речь о том, что желудки наши часто не "знают" как это переваривать и как "обрабатывать" незнакомые микробы ))) Вспоминая котлеты из школьной столовой, можно, конечно и макашные шашлыки смело в рот запихивать )))), но это все совсем разные вещи.

А вообще, кто хоть раз здорово отравился в отпуске, перестает бравировать всеядностью ибо лежать в гостинице, считая уходящие отпускные дни и напрасно потраченные деньги ооооочень грустно, чесслово.
soniaB
участник

Сообщение Haski » 12 окт 2006, 12:34

soniaB писал(а):А вообще, кто хоть раз здорово отравился в отпуске, перестает бравировать всеядностью

Я не думаю, что описание того, кто и что ел с макашниц является синонимом бравады всеядностью.
Let it be
Haski
путешественник

Макашница

Сообщение Jelena 58 » 12 окт 2006, 14:29

Брала в Тай пластмассовую отвертку, продается в магазинах,
специально для разделки ананасов. Там отверстие для твердой середины ананаса, которая затем выбрасывается.
Следует помнить, что ананас, кушающийся на ходу чищеным с улицы,
нужно затем чем-нибудь заесть - портит эмаль зубов, если остается
во рту.
Также хорош нож, продающийся в канцелярских принадлежностях,
с выдвигающимся лезвием. Проходит через таможню в отличие
от обычных ножей.
В макашницах вкуснее, чем в ресторанах.
Каждый раз, заходя в ресторан, убеждаешься в этом.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51

Сообщение VladimirD » 12 окт 2006, 14:40

soniaB писал(а):
VladimirD писал(а):А в целом, созалось впечатление, что тайцы могут приготовить что-то что не понравится по вкусу (довольно редко), но я ни разу не встречал пищи, приготовленной из изначально некачественных продуктов, что у нас сплошь и рядом даже в дорогих ресторанах...

Все-таки речь не о некачественных, типа тухлых продуктах, это ясно и просто - пахнет подозрительно - не есть и все. Речь о том, что желудки наши часто не "знают" как это переваривать и как "обрабатывать" незнакомые микробы ))) Вспоминая котлеты из школьной столовой, можно, конечно и макашные шашлыки смело в рот запихивать )))), но это все совсем разные вещи.

Когда я говорил о некачественных продуктах, то имел в виду даже не протухшие или заведомо испорченные, а , к примеру несколько раз замороженное и размороженное мясо, рыбу, еще не пахнущую, но стремительно к этому подходящую, пластмассовые овощи ... и т.д., что в Москве дело вполне обычное. А желудки у всех разные, у меня есть знакомая, которая в Тае вообще местную пищу не могла потреблять, плохо ей было от всего практически... И к качеству продуктов это не имело отношения.. Но большинство людей вспоминают кулинарный Тай всетаки с восхищением!
VladimirD
почетный путешественник

Re: Макашница

Сообщение И.В.С. » 12 окт 2006, 14:40

Елена 58 писал(а):Также хорош нож, продающийся в канцелярских принадлежностях,
с выдвигающимся лезвием. Проходит через таможню в отличие
от обычных ножей.

В аэропорту Пукета у меня отобрали.
А в барселонском аэропорту не отобрали.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Jsek » 12 окт 2006, 20:25

Всегда,ели на макашницах ни разу ничего не случалось,виски действительно помогают- чем чаще пьешь,тем меньшая вероятность пробоя,для некоторых слабительным является кокосовое молоко,поэтому оккуратней с молочком очень вкусных молодых холодных кокосиков(их там везде продают),иногда супы заправляют обычным молоком,можно определить слишком густое и белое(особенно в туристических местах-лично у меня случилось такое на пхукете на пляже,ели до отеля добежал).А рыбу и устриц лучше есть там где действительно едят местные,как правило на второй линии улиц все действительно свежее,безумно вкусное и кстати намного дешевле.Поев в одной такой небольшой забегаловочки наблюдал такую картину как хозяин перед закрытием собрал все что осталось лежать во льду,немного устриц,креветок,какуюто рыбу в один мусорный мешок,и явно приготовил на выброс,видимо с утра должен закупить все свежее,там же свои, а их не нае...шь!
Jsek
новичок

Сообщение Гость » 12 окт 2006, 20:33

Для того, чтобы составить картину о том, что продается с макашниц, посетите какой-нибудь ночной оптовый рынок продуктов. Вопросы про свежесть отпадут навсегда.
Гость

Сообщение Гость » 12 окт 2006, 20:49

Очарованный странник писал(а):Кто-нибудь уверен в нормальное состояние здоровья готовящих?
Как там дела с туберкулезом то?Никто не в курсе?

Странник, какие предложения по питанию будут? Может какой-нибудь стерилизатор с собой носить?
Нам, здесь живущим, вообще нужно с голоду помереть, выходит.

Очарованный странник писал(а):А причем тут свежесть продуктов?

Мне всегда казалось, что свежесть способствует приятному принятию пищи и здоровому пищеварению.
Гость

Сообщение Nyka » 12 окт 2006, 20:59

Grant писал(а):
Очарованный странник писал(а):А причем тут свежесть продуктов?

Мне всегда казалось, что свежесть способствует приятному принятию пищи и здоровому пищеварению.

Ну, наверное, имелось ввиду, что между покупкой свежих продуктов и продажей их с макашниц, может пройти некоторое время, за которое продукты потеряют свежесть. Однако, это явление может иметь отношение не только к макашницам, но и к любом другому общепиту...
Нам, здесь живущим, вообще нужно с голоду помереть, выходит.

Вам как раз проще, Вы можете те свежие продукты приготовить сами дома.
Nyka
участник

Страны: 16

Сообщение Гость » 12 окт 2006, 21:07

Nyka писал(а):Ну, наверное, имелось ввиду, что между покупкой свежих продуктов и продажей их с макашниц, может пройти некоторое время, за которое продукты потеряют свежесть.

Поэтому и рекомендую посетить оптовый рынок - все вопросы отпадут.

Очарованный странник писал(а):Если я где то живу живу долгое время,то как правило в апартаментах,где есть кухня и готовлю сам.

Я тоже сам готовлю, но ресторан/кафе/макашницу/фудкорт тоже хочется посетить.
У меня был один знакомый, который с собой столовые приборы носил, в специальном контейнере, наполненным спиртом и до дверных ручек только через платок дотрагивался - тоже вариант существования.
Гость

Сообщение Dragon » 12 окт 2006, 21:39

Jsek писал(а):Поев в одной такой небольшой забегаловочки наблюдал такую картину как хозяин перед закрытием собрал все что осталось лежать во льду,немного устриц,креветок,какуюто рыбу в один мусорный мешок,и явно приготовил на выброс,видимо с утра должен закупить все свежее,там же свои, а их не нае...шь!

Или вытащить этот же мешок из холодильника....

Наблюдал на Пукете, на Кате, такую картину. Захотелось мне как то под вечер Том Яма похлебать, ну и пошёл в облюбованный тремя днями ранее ресторанчик. Сижу, значится, утираю пот после супа (я всегда заказываю спайси), потягиваю Сингу, и вижу! Как работники ресторана достают прямо при мне (!) из холодильника тот самый "мусорный мешок" с сифудом и.... начинают выкладывать содержимое на лоток со льдом!!!!
....Короче говоря, больше меня там никогда не было.
Dragon
полноправный участник

Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Jsek » 12 окт 2006, 22:29

Да не врядли(хочется так думать)он его так небрежно поставил рядом с таким зеленым мусорным баком(ну знаешь такие грязные всторонке стоят)хотя, черт их знает...
Jsek
новичок

Сообщение Navigator » 12 окт 2006, 22:59

AddictedToThai писал(а):Практически весь ассортимент, подаваемый в макашницах, можно отведать в кондиционированных фудкортах больших супермаркетов. Цена будет чуть-чуть выше.

А как же шум, пыль, походная обстановка, атмосфера путешествия и экстрима наконец! Неее... это уже не та еда с макашниц
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Aleksandr Pankov » 13 окт 2006, 08:06

В Тае еда супер! Каждый раз там всякими вкуснотями объедаемся. Особенно курица гриль
И вобще все что на гриле

Единственно что я не рекомендовал бы покупать на улице - так это апельсиновый сок. Соленый, падла.
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение foggs » 13 окт 2006, 10:46

2 Grant:
А что можно увидеть на ночном рынке?

Мне кажется следует разделять разные отравления:
1. Вода с отличными от привычных набором минеральных солей.
У многих такое часто бывает.
2. Реакция на непереносимые продукты.
У меня есть знакомый, которых не может есть морепродукты в принципе. Или скажем аллергические реакции.
3. Отравление, вызваенное не привычными микроорганизами;
4. Отравление несвежими продуктами;
5. Заражение болезнью, передающеся через ЖКТ;
6. Паразиты;
7. Отравление ядами.

И предосторожности вообщем разные.
А что касается бактериологии то:
спирт, кислота (например, лимонная), температура, перец (не зря же в жарких странах столько прянностей употребляют).
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение Haski » 13 окт 2006, 10:57

Очарованный странник писал(а):А причем тут свежесть продуктов?Кто-нибудь уверен в нормальное состояние здоровья готовящих?
Как там дела с туберкулезом то?Никто не в курсе?

Я в курсе, что в Москве ситуация с туберкулёзом очень плохая.

Не очень понятно, почему свежесть продуктов не имеет значения.

А Вы уверены в состоянии здоровья тех, кто готовит в ресторанах?
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Nyka » 13 окт 2006, 12:12

Haski писал(а):

Не очень понятно, почему свежесть продуктов не имеет значения.

Свежесть продуктов на рынке имеет огромное значение, но что с ними происходит после покупки, ни кто не знает. Можно купить свежее, принести домой, бросить на кухне (собака пробежала мимо, облизнулась, кой чё съела), часа через 3 передумать готовить, заморозить, разморозить через неделю и т.п. Т.е., что с ними делают те, кто потом продаёт их готовыми (полуготовыми) на улице или, кстати, в ресторане, знают не многие.
Но, думаю, что это не повод не есть outside...
Nyka
участник

Сообщение Nyka » 13 окт 2006, 12:18

Grant писал(а):
Nyka писал(а):Ну, наверное, имелось ввиду, что между покупкой свежих продуктов и продажей их с макашниц, может пройти некоторое время, за которое продукты потеряют свежесть.

Поэтому и рекомендую посетить оптовый рынок - все вопросы отпадут.

Спасибо, посетим. Хочу увидеть чудо совеременного хранения продуктов.
Так как там, наверное, продукты чем-то таким обратабывают, что они потом могут у макашника без холодильника валяться неделю и оставаться такими же свежими. Я то об этом писала, а не о рынке.
Nyka
участник

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 12:22

Nyka писал(а):Спасибо, посетим. Хочу увидеть чудо совеременного хранения продуктов.

Никакогоь чуда там нет.
Nyka писал(а):Так как там, наверное, продукты чем-то таким обратабывают, что они потом могут у макашника без холодильника валяться неделю и оставаться такими же свежими. Я то об этом писала, а не о рынке.

Любой ресторатор знает практически точное количество продуктов необходимs[ на день торговли. Закупки производятся каждый день, точнее ночь.
Гость

Сообщение Nyka » 13 окт 2006, 12:29

Grant писал(а):Любой ресторатор знает практически точное количество продуктов необходимs[ на день торговли. Закупки производятся каждый день, точнее ночь.

Да, знает, это их работа.
Но макашники с виду какие-то... ну, не клеится к ним название рестораторы...
Nyka
участник

Сообщение Гость » 13 окт 2006, 12:31

Nyka писал(а):Но макашники с виду какие-то... ну, не клеится к ним название рестораторы...

Внешость обманчива. По финансовым показателям многие из них очень даже рестораторы
Гость

Сообщение И.В.С. » 13 окт 2006, 16:54

ThisNight писал(а):2foggs
Вы забыли про главное отравление турфирмовских русских, когда строили список причин отравления - ананас+арбуз и все это запить нормальной питьевой водой.
И на второе место я бы поставил рецепт - в первый день по приезду хорошо прогревшись на солнце съесть мороженое. С вероятностью процентов 20% желудочная инфекция особено у детей (спросите врачей).

А что касаемо продуктов в москве, то на рынках брать просто помоему ничего нельзя. Полное отсутствие контроля умноженое на полное отсутствие совести у продавцов. Плюс, я не навижу гулять где все и часто шляюсь где попало (подворотни, питерские дворы, правда в питере давно не был, и т.п. включая окресности рынков). Походите вокруг рынков, посмотрите на товар из багажника убитой шестерки и т.п.

В Тае макашницы не для приезжих, а для местных. И люди там не потеряли совесть. И люди там знают друг друга - продавец на рынке в москве знает, что если он кого отравит, то завтра в худшем случае он переедет на другой рынок. В палатках (сосиски, шаурма) продавец всего лишь шестерка. И ему пофигу что продавать и вряд ли он будет сдавать обратно подпортившийся товар и не торговать в ожидании хорошего. А вот попробуйте продать тухлятину своему соседу, человеку с которым вы знакомы 10 лет и завра вы его по любому увидите.

Так что все гоны на макашницы - это реклама турфирм - типа только в наших отелях вы будете защищены или сплетни идиотов, которые сами отравились по дури и не могут это понять.

АНДРЕЙ,

Я за!!!
И.В.С.
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда

Включить мобильный стиль