Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ирина В писал(а): Не понятно во что тыкать, извините.
Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.
Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.
Ирина В писал(а):Спасибо всем большое. Если не испугаюсь (Очарованный странник) то обязательно попробую, так хочется!!!
Ирина В писал(а): на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.
Ирина В писал(а):А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.
Очарованный странник писал(а):Haski писал(а):[
Не забудьте, что фрукты, очищенные и удобно нарезанные, тоже с лотков продают.
А вот это вообще попадалово.Хрен знает,какой водой их на улице мыли и каким ножом резали.
Рестораны,кстати тоже под вопросом.
Причем,не забывайте,что организм местных устойчив ко многим местным бактериям,а у приезжих размножаются с огромной скоростью.Тем более в теплом и влажном климате.У кого не спрошу-все с горшка не слезали.А что в кишечнике осталось жить-одному богу известно.
В россии для порофилактики дизентерии запретили арбузы на улице надрезать,а тут-черте что.
И не надо говорить,что мол у меня все здорово.Проверялся кто нить на гельминты.Хотя не уверен,что тамошние монстры здемь диагностируются.
Приятного аппетита.Привет макакашницам.
Очарованный странник писал(а):У кого не спрошу-все с горшка не слезали
Ирина В писал(а):Очарованный странник писал(а):И получить амёбу в печень.
Это предостережение?
А на форуме в большенстве случаев пишут, что питаться с макашниц можно без ущерба для здоровья.
VladimirD писал(а):И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...
VladimirD писал(а):А в целом, созалось впечатление, что тайцы могут приготовить что-то что не понравится по вкусу (довольно редко), но я ни разу не встречал пищи, приготовленной из изначально некачественных продуктов, что у нас сплошь и рядом даже в дорогих ресторанах...
И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...
soniaB писал(а):А вообще, кто хоть раз здорово отравился в отпуске, перестает бравировать всеядностью
soniaB писал(а):VladimirD писал(а):А в целом, созалось впечатление, что тайцы могут приготовить что-то что не понравится по вкусу (довольно редко), но я ни разу не встречал пищи, приготовленной из изначально некачественных продуктов, что у нас сплошь и рядом даже в дорогих ресторанах...
И качество пищи, которую вы будете потреблять в Тае в дорогом ресторане и в простой забегаловке для местных, или с макашницы будет примерно одинаково...
Елена 58 писал(а):Также хорош нож, продающийся в канцелярских принадлежностях,
с выдвигающимся лезвием. Проходит через таможню в отличие
от обычных ножей.
Очарованный странник писал(а):Кто-нибудь уверен в нормальное состояние здоровья готовящих?
Как там дела с туберкулезом то?Никто не в курсе?
Очарованный странник писал(а):А причем тут свежесть продуктов?
Grant писал(а):Очарованный странник писал(а):А причем тут свежесть продуктов?
Мне всегда казалось, что свежесть способствует приятному принятию пищи и здоровому пищеварению.
Нам, здесь живущим, вообще нужно с голоду помереть, выходит.
Nyka писал(а):Ну, наверное, имелось ввиду, что между покупкой свежих продуктов и продажей их с макашниц, может пройти некоторое время, за которое продукты потеряют свежесть.
Очарованный странник писал(а):Если я где то живу живу долгое время,то как правило в апартаментах,где есть кухня и готовлю сам.
Jsek писал(а):Поев в одной такой небольшой забегаловочки наблюдал такую картину как хозяин перед закрытием собрал все что осталось лежать во льду,немного устриц,креветок,какуюто рыбу в один мусорный мешок,и явно приготовил на выброс,видимо с утра должен закупить все свежее,там же свои, а их не нае...шь!
AddictedToThai писал(а):Практически весь ассортимент, подаваемый в макашницах, можно отведать в кондиционированных фудкортах больших супермаркетов. Цена будет чуть-чуть выше.
Очарованный странник писал(а):А причем тут свежесть продуктов?Кто-нибудь уверен в нормальное состояние здоровья готовящих?
Как там дела с туберкулезом то?Никто не в курсе?
Haski писал(а):
Не очень понятно, почему свежесть продуктов не имеет значения.
Grant писал(а):Nyka писал(а):Ну, наверное, имелось ввиду, что между покупкой свежих продуктов и продажей их с макашниц, может пройти некоторое время, за которое продукты потеряют свежесть.
Поэтому и рекомендую посетить оптовый рынок - все вопросы отпадут.
Nyka писал(а):Спасибо, посетим. Хочу увидеть чудо совеременного хранения продуктов.
Nyka писал(а):Так как там, наверное, продукты чем-то таким обратабывают, что они потом могут у макашника без холодильника валяться неделю и оставаться такими же свежими. Я то об этом писала, а не о рынке.
Grant писал(а):Любой ресторатор знает практически точное количество продуктов необходимs[ на день торговли. Закупки производятся каждый день, точнее ночь.
Nyka писал(а):Но макашники с виду какие-то... ну, не клеится к ним название рестораторы...
ThisNight писал(а):2foggs
Вы забыли про главное отравление турфирмовских русских, когда строили список причин отравления - ананас+арбуз и все это запить нормальной питьевой водой.
И на второе место я бы поставил рецепт - в первый день по приезду хорошо прогревшись на солнце съесть мороженое. С вероятностью процентов 20% желудочная инфекция особено у детей (спросите врачей).
А что касаемо продуктов в москве, то на рынках брать просто помоему ничего нельзя. Полное отсутствие контроля умноженое на полное отсутствие совести у продавцов. Плюс, я не навижу гулять где все и часто шляюсь где попало (подворотни, питерские дворы, правда в питере давно не был, и т.п. включая окресности рынков). Походите вокруг рынков, посмотрите на товар из багажника убитой шестерки и т.п.
В Тае макашницы не для приезжих, а для местных. И люди там не потеряли совесть. И люди там знают друг друга - продавец на рынке в москве знает, что если он кого отравит, то завтра в худшем случае он переедет на другой рынок. В палатках (сосиски, шаурма) продавец всего лишь шестерка. И ему пофигу что продавать и вряд ли он будет сдавать обратно подпортившийся товар и не торговать в ожидании хорошего. А вот попробуйте продать тухлятину своему соседу, человеку с которым вы знакомы 10 лет и завра вы его по любому увидите.
Так что все гоны на макашницы - это реклама турфирм - типа только в наших отелях вы будете защищены или сплетни идиотов, которые сами отравились по дури и не могут это понять.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Еда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда