Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.
Дурацкий вопрос, даже не уверена, что в нужном разделе спрашиваю. В общем, привезли домой штук 10 плодов папайи (вообще-то с Кубы, но в Таиланде папайя тоже очень распространена, так что, может, быстрее найдутся те, кто в теме). Вроде самая обычная, чисто внешне такая же,как и раньше покупали. Только, когда мы покупали ее непосредственно на Кубе и сразу ели, абсолютно все плоды были спелыми и вкусными. А тут угораздило купить, и в итоге внутри просто белая твердая мякоть. Она даже по цвету не оранжевая совсем. Вот и хочу понять, это сорт такой особый, может, предназначенный для кулинарной обработки какой-нить? Или это незрелые фрукты? но мы пытались довести их до кондиции, заворачивали в полотенце и оставляли в тепле - снаружи покрываются плесенью, внутри - белые и безвкусные. Можно ли их как-то "доспеть" или ничего не поможет?
Вообще для сведения для дозревания используют газ этилен. Его например подают в камеру где хранятся бананы которые срывают зелеными и недозрелыми и потом они еще 3 недели плывут к нам по морю (но это так для сведения). А по вашему вопросы для дозревания можно например использовать яблоки лучше всего антоновка или просто наши (именно наши яблоки) все импортные покрывают воском, положить папаю в полиэтиленовый пакет с яблоками на сутки двое в тепле если не дозревшая должна дойти (также можно поступить если курил незрелую хурму). По поводу сорта сказать не могу тем более по такой фотке она очень темная да и папая мне не особо нравится, тыква, а тыкву я использую для каши (правда когда-то салат из папаи мне очень понравился но рецепт забыл и не нашел) но на вкус и цвет у всех апельсины разные.
Спасибо за ответ, но с яблоком я тоже пробовала, правда не в полиэтилене, а просто в кухонное полотенце заворачивала. С хурмой так работает, я знаю. А вот с этой папайей - нет(