Ливан: безопасность и текущая обстановка

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ливан: безопасность и текущая обстановка

Сообщение Konstantin73 » 15 дек 2020, 20:28

mishanytravel писал(а) 15 дек 2020, 20:18:Konstantin73, то есть, как в Египте не пройдет с тестом или тоже это всё формальность...да вот не понятно сняли у них комендантский час или нет, очень мало информации, про въезд ограничений вообще не слышал.

про въезд думаю смотреть надо на тиматике
если вы сделаете поддельный тест ковид то прокатит но печати нужно чтоб были синие в наши печати всматривались и я думаю печать на цветном принтере может не прокатит
Konstantin73
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mishanytravel » 15 дек 2020, 20:36

Konstantin73, ясно, спасибо. Больше никаких сложностей или нюансов не было? В какой то небольшой группе видел, что кафе открылись и несколько фото с наряженными елками)
mishanytravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 21:11

mishanytravel писал(а) 15 дек 2020, 19:38:oztoz, а вы еще в Ливане?

Я уже две недели как в Македонии. Без теста просто не посадят в Стамбуле на самолет. Второй тест в аэропорту мне не делали. Почему не знаю. Общественного транспорта из аэропорта нет в принципе. Только такси. Просят 35 поедут за 15. Я за 10 поехал. Но я в арабских странах не впервой:). По городу ездят маршрутки. В другие города тоже. Расписания нет. Вобще там хорошо. Я вот подмерзаю в Охриде и вспоминаю с улыбкой Бейрут.
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 21:15

А в чем проблема подделать тест? Поменяйте дату да и все. Делов то:). Кафе там и не закрывались. Просто вечером не работали. Только на вынос. Я с трудом представляю, что там все еще комендантский час. Они все застрелились бы уже. У них пол жизни в кафе проходят
toztoz
полноправный участник

Сообщение Konstantin73 » 15 дек 2020, 21:59

mishanytravel писал(а) 15 дек 2020, 20:36:Konstantin73, ясно, спасибо. Больше никаких сложностей или нюансов не было? В какой то небольшой группе видел, что кафе открылись и несколько фото с наряженными елками)

нет никаких сложностей. страна отличная. я тоже уверен что даже если все кафе закроются то неофициально многие все равно будут работать.
Konstantin73
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение mishanytravel » 15 дек 2020, 22:12

toztoz, пишут, что с 15 ноября вводили полный двухнедельный карантин, но вроде не продлили, кафе снова открылись. Да вот и хочу тест сделать сам, как для Египта делают, чтобы не замарачиваться, интересовала степень с которой они его смотрят) а вы там долго были, путешествовали?
mishanytravel
новичок

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 22:24

Я застал этот карантин. Он был до 1 декабря. Я улетел 28. Туристом конечно не фиг делать в карантин. Скучно будет вечером. Я там был два месяца. Поездил конечно по стране. Но в основном в Бейруте был. Я живу так. Сейчас зимую в Македонии. Потом еще куда нибуть поеду. Обычно я конечно заранее планирую, но это вирус хренов все портит:)
toztoz
полноправный участник

Сообщение mishanytravel » 15 дек 2020, 22:38

toztoz, здорово Вам) вирус всё портит понятно, столько планов сорвалось(( ну раз карантин кончился, можно наверное ехать) тоже не думал, что соберусь в Ливан сейчас, но из всех возможных вариантов выходит оптимальный вариант)
mishanytravel
новичок

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 22:46

Страна интересная и вы правы. В обыкновенное время туда вряд ли соберёшься. Я давно хотел да все интереснее вроде места были. А сейчас самое время туда съездить.
toztoz
полноправный участник

Сообщение mishanytravel » 15 дек 2020, 22:51

toztoz, вот вот, пришло время и этой страны) а как там с оплатой картой? Или доллары вести, где лучше менять? И в каком районе остановится лучше?
mishanytravel
новичок

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 23:02

Вот как раз картой платить не нужно. Никогда:). По карте курс 1500 а так 8000 где то. Почувствуйте разницу:). Доллары. Поменяете в любом обменщике. Тока спросите сначала а то впарят дешевле. Арабская страна же. Хоть они себя финикийцами считают. В аэропорту мелкие баксы приготовите. Таксист сдачу не даст. Туристический район там Хамра. В южные кварталы и лагеря не суйтесь. Хотя днем можно. Но осторожно.
toztoz
полноправный участник

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 23:05

Вообще к русским там относятся хорошо. Вплоть до возгласов Россия и Хезболла братья навек:). Спрашивайте подскажут. Английский или французский знают почти все
toztoz
полноправный участник

Сообщение mishanytravel » 15 дек 2020, 23:11

toztoz, исключая эти районы в городе абсолютно спокойно и так же перемещения по достопримечательностям? В кафе я так понимаю не дорого питаться? Алкоголь спокойно продают?
mishanytravel
новичок

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 23:23

Да там везде спокойно. Просто местный колорит. Автоматы на бородатых. Армейские посты с пулеметами. Богатые районы охраняются как у нас лагеря:). Специфика страны. Страна на 40% христианская. С алкоголем проблем нет и он по нормальной цене. Еда дешевая очень. Вообще услуги и еда дешевы. На ресепшене попросите найти машину вам. За очень небольшие деньги отвезут и в Баальбек и куда хотите. Я ездил на маршрутках, но это довольно экстремально. Но я люблю так:)
toztoz
полноправный участник

Сообщение mishanytravel » 15 дек 2020, 23:33

toztoz, экстримально в плане манеры вождения и качества маршрутки?)) мы тоже в основном всегда так делаем) небольшие деньги отвезут это примерно сколько ориентироваться?
mishanytravel
новичок

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 23:49

Да экстремально во всем. Постоянное бибиканье. Автомобили на свалку то стыдно отвезти, не то что ездить. Надо найти еще эту маршрутку. Прямых нет. С пересадкой хрен знает в какой дыре. Это я про путь в Баальбек. И это все занимает уйму времени. Но прикольно. В Тир и Сидон а также на север проще. Там хоть пересадок в селах нет:) Зато кофе по 10 центов в придорожной забегаловке. И оно вкусное:) За сколько не знаю. Начнут с 200 поедут точно я думаю за 50 а то и 35. Это на всю поездку а то и день
toztoz
полноправный участник

Сообщение mishanytravel » 15 дек 2020, 23:53

toztoz, ясно, в нете зря пишут что прямые в баальбек ходят, с приключениями значит) вот уже хоть билеты бери, но возможно с 1 января там опять полный карантин введут, как написали, весь смысл теряется ((
mishanytravel
новичок

Сообщение mishanytravel » 15 дек 2020, 23:54

toztoz, на двоих в принципе приемлимая цена 35-50, я думал дороже намного
mishanytravel
новичок

Сообщение toztoz » 15 дек 2020, 23:56

Дак то до вируса. Там до взрыва даже автовокзал был. Ну почти:) Место под эстакадой. Взрыв его снес. И автобусы по расписанию. Все было. Вирус блин. Там голодно сейчас. Услуги очень дешевы. Как они живут я честно говоря не знаю.
toztoz
полноправный участник

Сообщение Гость » 16 дек 2020, 00:51

toztoz писал(а) 15 дек 2020, 23:02:В южные кварталы и лагеря не суйтесь.

Занесло меня в "Сабра и Шатила" лет 9 назад. Сначала в лобби отеля все крутили пальцем у виска, потом никто из таксистов не хотел ехать, пока не сел к пареньку, говорившему только на арабском и не понимающем "куда", пока очередной пассажир не перевел (раз 5 переспросил меня еще, не ошибся ли я). Потом на блокпосту ливанской армии меня пытались выкурить из такси, плюнули и провели ногой черту: ""Там" власти Ливана нет, на свой страх и риск". И фотокамеру приказали убрать подальше... Заехали, огляделся: мое желание погулять куда то пропало, даю команду "кружок и домой". Впечатления: интересно, ни с чем не сравнимо, но лучше по телеку смотреть такое. Уже на выезде вылетает из переулка бусик и в задний бампер бац... Вылетает из машины таксист, те извиняются, деньги суют. Паренек говорит "нет проблем" и бегом, бегом на выезд. Блокпост: солдаты бегут узнать мои впечатления. Им начальство, как оказалось, выписало люлей за меня. Вернулся в отель: один сотрудник показывает другому сумасшедшего, который к палестинцам хочет. Когда я гордо заявил:"Я только что оттуда!" была такая немая сцена... Сейчас там, думаю, покруче будет.

Да, и будьте осторожны при съемке военных, и особенно любой техники с приставкой "спец". Я сфотографировал "гелик" с торчащими антеннами и пол часа вел задушевные беседы с сотрудниками спецслужбы (какой не стал уточнять). В конце сказали: "Вот ходят всякие "туристы", и тут же израильские F - 16 прилетают
Гость

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль