Бейрут (р-н Дахия) - опасно ли?

так же вопросы безопасности

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бейрут (р-н Дахия) - опасно ли?

Сообщение Mykola » 03 фев 2010, 11:04

Penelopa писал(а):
Mykola писал(а):Вы про Дахнию или про Бейрут в целом?

Про Бейрут в целом .

В том то и дело, что Бейрут в целом - скорее большинство воспринимают как небережную Корниш, центральные площади, и районы и вполне-европейскими шоппинг-моллами. Дахния - это совсем другой район, "настоящий". Визуально он не похож совсем на "Бейрут в целом".

В центре Бейрута разрушений от последних бомбежек не было. В центре много обстрелянных зданий, которые стоят десятилетиями. Рядом стрят новые стекляшки. А Дахния - это как киевская Троещина или Борщаговка после ракетного обстрела. Ну посмотрите мои фотки
Может Thodin в курсе что сейчас в Дахнии, но я думаю, что за два года разрушенные девятиэтажки вряд ли отстроили.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение thodin » 03 фев 2010, 15:32

Mykola писал(а):. Дахния - это совсем другой район, "настоящий". Визуально он не похож совсем на "Бейрут в целом".

Исторически Дахия не была таким уж ужасным местом, но с конца 70х туда хлынул поток беженцев с юга, где надолго засел Израиль. По сторонам от дороги из центра в аэропорт (это для примера) даже были разбитые сады/парки, все это повырубили и застроили "нахалстроем"(с)СССР. Дахия была на мусульманской стороне во время гражданской войны и большинство христиан оттуда уехало, в итоге большинство стали составлять шииты-южане.

Логично, что мраморных дворцев там в итоге не появилось. Но если хочется реального трэша - это надо в палестинские лагеря.. Но кроме как посетить рынок в Шатиле меня не хватило и никому не советую
но я думаю, что за два года разрушенные девятиэтажки вряд ли отстроили.

Строят потихоньку.. Но хотите подробностей - спрашивайте у местных жительниц на ссылка на зону .ру промодерирована znick - мне лично Дахия глубоко по баяну
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение baraban_plus » 05 фев 2010, 22:04

Фото 2007 г., ноябрь
Бейрут (р-н Дахия) - опасно ли? Бейрут (р-н Дахия) - опасно ли?
А на месте этого котлована располагалось здание Телеканала "Аль-Манар".
Бейрут (р-н Дахия) - опасно ли?
Возможно, за два года что-то изменилось
baraban_plus
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 19 апр 2018, 04:21

Что там в Дахии сейчас, в 2018 году? Может музей какой "боевой славы" типа Hezbollah Resistance Museum там есть? Страсть как желаю на этих идейных борцов посмотреть или их штаб.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Saly » 21 апр 2018, 19:26

На юге Ливана есть Mleeta Resistance Museum
Saly
новичок

Сообщение wyatkin » 02 май 2018, 09:22

Alex Kumarkov писал(а) 19 апр 2018, 04:21:Что там в Дахии сейчас, в 2018 году? Может музей какой "боевой славы" типа Hezbollah Resistance Museum там есть? Страсть как желаю на этих идейных борцов посмотреть или их штаб.

Везде спокойно, а идейные борцы вам предложат купить футболку или флажок с символикой Хезболлы. Торговля превыше всего)
wyatkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 52
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасностиПолезная информация Иордания, Ливан, Сирия

Включить мобильный стиль