Таиланд, море, середина октября. Стратегия и тактика...

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Таиланд, море, середина октября. Стратегия и тактика...

Сообщение Dona Flor » 18 авг 2025, 20:34

Ребята, я все прочитала, и у меня взрывается мозг... Спасибо большущее всем, кто высказал свое мнение, я постараюсь как-то все это переварить....
Yuriy писал(а) 17 авг 2025, 21:03:Если билеты не куплены, перенесите поездку на 2 недели, чтобы гарантировано
попасть на хорошую погоду.

К сожалению, этот очевидный и простой вариант сейчас недоступен, так получилось. Или едем в эти даты, или не едем вообще в этом году, а на море очень хочется, 3 года не была ((
Yuriy писал(а) 17 авг 2025, 21:03:Тогда практически любой остров Таиланда отпадает.

Почему? На островах вроде есть и кафешки, и маршрутные автобусы (забыла, как называются), тук-туки наконец. По крайней мере, про Пхукет и Самуи я точно об этом читала.
Yuriy писал(а) 17 авг 2025, 21:03:Вот и вы написали, извините, ерунду - ни разу не побывав там!!))
И вот такие настроения и чужие мнения – выбросите на помойку.

Я процитировала чужое мнение, я не говорю, что оно правильное или наоборот, я говорю, что часто такое слышала, и в этой теме в том числе. Я уже поняла, что "Паттайя=кайф" и "Паттайя=отстой" - это как окрошка на квасе и на кефире, каждому свое нравится. Просто хочу отделить эмоции от фактов.
Вот например:
Rina_W писал(а) 17 авг 2025, 10:45:В Паттаю однозначно за пляжем ехать не стоит. В городе купаться вы не будете, уверяю, это надо постоянно куда-то ездить. Если лет 10 назад можно было купаться хотя бы на севере, то последний туда приезд поставил точку относительно пляжного отдыха в Паттае.

volfmsa писал(а) 17 авг 2025, 15:45:В Паттайю ради пляжа - это несерьезно) А уж в октябре так и вообще.

А можно узнать, в чем именно там проблема? Почему нельзя купаться в городе? Почему не надо ехать в Паттайю ради пляжа в октябре? Я без подколок спрашиваю, правда хочу понять.

Куда-то ездить на пляж, даже через день, я точно не готова.

Gambrinus18 писал(а) 17 авг 2025, 17:27:так ТС, вероятно, и хочет, чтобы было скучно. Пляжинг в приоритете

Нет, ТС (если речь обо мне) не хочет, чтобы было скучно. Такого слова в ее лексиконе в принципе нет, потому что у нее всегда с собой электронная книжка, которая может несколько дней работать даже без подзарядки)) ТС просто любит море и солнце и хочет, чтобы была возможность плавать с комфортом. А чем заняться, всегда можно найти.

Safari.sonia писал(а) 18 авг 2025, 09:15:Нашла тему свою про октябрь. Еще советовали Сейшелы, Хайнань, Сулавеси и Лангкави с Ко Липе. Может пригодиться.

Сорри, не поняла, где искать тему, про которую вы говорите. На Хайнане я была и кстати тоже в октябре - погода была идеальная. Да и в принципе все понравилось, и море, и солнце, и локация, и еда, но второй раз туда не тянет. Все, что хотели, там посмотрели, интересно увидеть что-то новенькое. Остальные места сильно дороже по цене
dryunya писал(а) 18 авг 2025, 11:34:По итогу всех этих изысканий, учитывая весь накопленный опыт, я посоветовал бы Краби. Для нас это золотая середина. Есть авиасообщение, Море!, доступны острова, фрукты, дорожной полиции нет, прекрасный ландшафт,

И как там в октябре с волнами и солнцем? Я рассматривала такой вариант, но пока не очень пристально. Есть подозрение, что торчать там 2 недели нет смысла, тк остров довольно маленький и податься особо некуда, но это в первом приближении, возможно, я ошибаюсь.
AndreiBall писал(а) 18 авг 2025, 14:43:Выше правильно подметили - Тайланд - это не отельных отдых. Это определенный вайб, где передвижения из локаций к локации являются одним из маст-хэвом. Кто-то прилетев остается в БКК, кто-то на следующий день летит на Пхукет, а через день уже сваливает на Самуи и т.д.

Безусловно, соглашусь - если вы приехали хотя бы на месяц. Если с учетом дороги у вас всего 11-12 дней, то провести их в постоянных переездах, сборах-разборах чемодана и наслаждении тайским ОТ, то такой отдых сильно на любителя. Я не любитель. Я живу в большом городе и на транспорте я накаталась по самое не могу. Мне хочется поближе к природе и поменьше решать какие-то логистические проблемы.
Взять байк - прекрасный вариант, но я а) никогда не рулила в стране с левосторонним движением и б) у меня обычные права категории Б, что, насколько я понимаю, приравнивается к езде без прав и чревато штрафом до 10 тыс. бат, если вдруг остановит полиция - это нехилая сумма. Не говоря уже о том, что ездить на байке я тупо не умею - никогда не пробовала. Я не кисейная барышня, но я трезво оцениваю свои возможности: все это вкупе для меня довольно серьезный уровень стресса - с учетом того, какое там движение (в Азии я бывала и видела, как это выглядит - трэшово).
Yuriy писал(а) 18 авг 2025, 14:31:«Да, ну, на фиг эти Самуи
(Краби, Рейли, Ланту, Липе), ведь мы еще на Каосане не были, Королевский дворец не смотрели, ни в
одном храме не побывали и по речке на речных трамвайчиках не прокатились…»))).

Но если скажете, что вообще не пьете???, то я даже не знаю, что вам посоветовать!))

Черт побери, вы так вкусно рассказываете, у меня аж слюнки потекли! (С)
Неплохой план, и Бангкок я бы правда хотела посмотреть, хотя эти названия мне не знакомы))
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 42

Сообщение Gambrinus18 » 18 авг 2025, 20:53

Dona Flor, общественный транспорт, в его обычном понимании, из туристических мест есть только в Паттайе, в Хуахине и на Пхукете. Но Пхукет и не совсем остров. Во всех остальных местах придётся пользоваться такси, благо там работает Bolt и такси дешёвое. Но, к примеру, на Самуи Bolt не работает, такси очень дорогое и общественного транспорта нет.

Пляж Паттайи плох тем, что он городской. То есть в 50 метрах от него оживлённая дорога, море забито (буквально) катерами, водными мотоциклами и лодками, а в самом море, кроме вас, плавают пластиковые пакеты, куски кокоса и прочий мусор
Gambrinus18
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение Dona Flor » 18 авг 2025, 21:09

Gambrinus18 писал(а) 18 авг 2025, 20:53:Но, к примеру, на Самуи Bolt не работает, такси очень дорогое и общественного транспорта нет.

Тогда это пока не наше, наверное. Спасибо за пояснение
Gambrinus18 писал(а) 18 авг 2025, 20:53:Пляж Паттайи плох тем, что он городской. То есть в 50 метрах от него оживлённая дорога, море забито (буквально) катерами, водными мотоциклами и лодками, а в самом море, кроме вас, плавают пластиковые пакеты, куски кокоса и прочий мусор

А в Паттайе все пляжи такие? Насколько понимаю, их там довольно много
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 18 авг 2025, 21:15

Dona Flor писал(а) 18 авг 2025, 20:34:Ребята, я все прочитала, и у меня взрывается мозг

Понятно, что вам ничего не понятно.
Тогда чуть упрощаем вводные и вытекающие.
1. Принимаем как аксиому, что погода везде будет хорошая. Так и будет, на возможные освежающие дождики внимания не обращаем!
2. Воду везде считаем чистой, хотя на Самуи на самых востребованных пляжах она не очень.
3. Пхукет не рассматриваем – там в этот период, действительно опасные волны.
4. Мелкие острова тоже вычеркиваем - нет надлежащей инфраструктуры.
Что остается и чтобы там море было?
Имеем несколько достаточно крупных островов:
- Самуи – не надо туда лететь;
- Самет – для первого раза не подходит, как и Ко Чанг;
- Острова Ланта и Липе – без байка там тяжеловато, общественного транспорта нет;
- Остров Рейли (кто скажет, что это полуостров – пусть первый бросит в меня камень… Но только после того, как пешком придет на него). С северной стороны море грязновато, с южной – все замечательно. Но он маловат для широкой души русского перворазника.
- Что-то хорошее можно найти в провинции Краби. Но давно не был и не знаю как там сейчас с инфраструктурой и общественным транспортом;
- Аонанг? Я Там пляжей не видел, но честно говоря, и не искал.
До всех перечисленных мест достаточно муторно добираться + дополнительные расходы на дорогу и прочее.
Остается Паттайя, Хуа Хин и Районг. Районг для первого раза я не посоветую, а против Хуа Хина у меня просто какое-то необоснованное предубеждение.
Ну, а про Паттайю вы и так все всё поняли.
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Yuriy » 18 авг 2025, 21:17

Gambrinus18 писал(а) 18 авг 2025, 20:53:Пляж Паттайи плох тем, что он городской. То есть в 50 метрах от него оживлённая дорога, море забито (буквально) катерами, водными мотоциклами и лодками, а в самом море, кроме вас, плавают пластиковые пакеты, куски кокоса и прочий мусор

Неужели там всего один пляж?))
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Dona Flor » 18 авг 2025, 21:21

AndreiBall писал(а) 18 авг 2025, 10:01:Можно сделать так: Прилететь в БКК, переночевать и в тот же вечер решить куда поехать дальше.

Это очень разумный совет. Правда. Для людей определенного склада характера. Я такими восхищаюсь, но сама я не такая. Я уже месяц не могу ничего решить, а вы предлагаете сделать это за одну ночь. Каким образом? Чем руководствоваться? Чем больше информации получаю, тем труднее что-то выбрать.
Да, я понимаю, что это не последний отпуск в моей жизни и не единственный. Это не облегчает задачу))
Dona Flor
полноправный участник

Сообщение dryunya » 18 авг 2025, 23:23

Берите тогда Сузуки Джимни и будет вам счастье. Что Пхукет, что Самуи, что Краби, за полдня можно объехать и выбрать пляж по душе. А дождь пошёл, а вам не страшно.
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Zmey-ka » 19 авг 2025, 05:35

LukasLuk писал(а) 28 авг 2019, 22:33:Шкала ценностей:
- первое и главное - море. В море - плавать. (Именно плавать, не сноркелить, не сидеть у бассейна, не заниматься сёрфингом). Это значит, что тучи и дождь - не очень страшно, но бурное и/или грязное море - очень страшно. Т.е. это самое плохое.
- второе - вкусно поесть и немножко потусить. (Под потусить - посидеть в симпатичном месте с бутылочкой. Возможно, под музыку, но совсем не обязательно). Ну это вроде везде есть.
- экскурсии - третьестепенны.
- поплавать с маской - вообще скорее нет.
- Да, забыл. Добираться чтобы не очень мучительно долго. Что такое "мучительно долго" немножко трудно определить, но на примерах: до Пхукета и Самуи добираться совсем просто, но до Ко Ланты - доже достаточно просто (такси из аэропорта).

Dona Flor писал(а) 08 авг 2025, 12:07:У нас тоже 2 недели с 20 октября, пожелания - ровно такие же, как у ТС темы.

Yuriy писал(а) 18 авг 2025, 21:15:- Самет – для первого раза не подходит, как и Ко Чанг;

А кстати, почему нет-то? Под все вышеперечисленные критерии Ко Самет и Ко Чанг подходят... С учетом того, что по Паттайе мнения разные, хотя я считаю - лучший вариант, но не хотят ездить на Ко Лан, а без этого Птт действительно может по пляжам у новичков нехорошие впечатления оставить.
Yuriy писал(а) 18 авг 2025, 14:31:Т.е. прилететь в Бангкок, на нулевом этаже аэропорта поменять валюту (курс хороший), там же сесть на электричку и
доехать до конечной станции «Phaya Thai», спуститься на землю прямо к неплохому отелю...
И так тоже отлично. А потом на Самет, а?:))
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Safari.sonia » 19 авг 2025, 07:16

Летите в Куала Лумпур( обычно перелет стоит дешевле Бангкока) и оттуда короткий дешевый перелет на Лангкави. Бюджетно. Кстати , есть чудесный остров КоКуд. Если спидботы ходят в октябре, логистика не сложна. Прилетели, автобус до Трата, ночёвка и утром спидбот до острова. Остров абсолютно прекрасный, без пакетных туристов, мирный, спокойный, пляжный.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение Gambrinus18 » 19 авг 2025, 07:21

Safari.sonia писал(а) 19 авг 2025, 07:16:и оттуда короткий дешевый перелет на Лангкави. Бюджетно.

Справедливости ради - Лангкави - это вообще не Таиланд, даже близко. При всех своих пляжах.
Насколько я люблю Таиланд, настолько мне не лег Лангкави, пришлось сбежать оттуда на Ко Липе.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Gambrinus18 » 19 авг 2025, 07:24

Dona Flor писал(а) 18 авг 2025, 21:09:А в Паттайе все пляжи такие? Насколько понимаю, их там довольно много

Много, но все они потребуют от вас определенных усилий, чтобы добраться.
К примеру, в Хуахине можно жить прямо на прекрасном пляже и при этом в самом центре всей цивилизации, с кафешками, общественным транспортом и торговыми центрами.
Gambrinus18
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 19 авг 2025, 09:41

Zmey-ka писал(а) 19 авг 2025, 05:35:А кстати, почему нет-то? Под все вышеперечисленные критерии Ко Самет и Ко Чанг подходят...

А вот поэтому:

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 14:13:Я не могу судить, насколько это верно, ибо не была.

Человек первый раз в Таиланд едет.
Давайте, проведем честный опрос среди «советчиков» - как и куда они первый раз поехали в Таиланд?
Первый же и отвечу. Первая моя по-настоящему самостоятельная поездка (хотя до этого были уже
3 заграничных поездки, но нельзя их считать самостоятельными. Я знал к кому и зачем еду, знал где
буду жить и все остальное) была в Таиланд и Паттайю. Был ли тогда интернет или нет – я не знаю,
поэтому поездка была в полную неизвестность.
Женя, ты сама-то первый раз в Тай куда приехала? Это ты сейчас «прошаренная» знаешь, что в
Таиланде везде хорошо и ездишь по разным епеням. А ты спроси у своих подруг куда они поехали
сами, если бы ты их прицепом не тащила?

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 10:42:К тому же есть вероятность, что придется поехать одной.

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 10:42:не, не вариант. Нам и так с 2 пересадками лететь больше суток,
не хочу еще день на дорогу потратить

Dona Flor писал(а) 15 авг 2025, 14:13:Главная проблема - большие волны и невозможность поплавать
+ затянутое облаками серое небо. Вот это ОЧЕНЬ критично.

Вы еще не поняли, что Dona Flor очень тревожный человек?
Ей проблемы не нужны!
Она их сама найдет на ровном месте или, в крайнем случае, придумает))).

Gambrinus18 писал(а) 18 авг 2025, 20:53:Пляж Паттайи плох тем, что он городской. То есть в 50 метрах
от него оживлённая дорога, море забито (буквально) катерами, водными мотоциклами и лодками,

Gambrinus18 писал(а) 19 авг 2025, 07:24:Много, но все они потребуют от вас определенных усилий, чтобы добраться.
К примеру, в Хуахине можно жить прямо на прекрасном пляже и при этом в самом центре всей цивилизации,
с кафешками, общественным транспортом и торговыми центрами.

Не хочу вас расстраивать, но в Паттайе кроме пляжа в городе, где Бич Роад проходит не 50-ти метрах за спинами
отдыхающих/загорающих, а всего в 20-ти, есть еще несколько пляжей.
И на «городском» уже пара лет как нет припаркованных катеров/корабликов или они как и водные мотоциклы
находятся в специально выделенной зоне.

Начну с севера. "Северный" - от рыбного рынка почти до Терминала 21.
Далее «городской» по вашему определению. От почти Терминала 21 до Волкин Стрит.
Там трезвые люди не купаются.
Потом Волкин Стрит, порт (причал) – там, понятно вообще купаться неприлично.
Затем пляж "Донгтан". Кстати, там, как и у "Северного" за "спинами" дороги нет,
поэтому автомобили не ездят.с
Очень чистый, тянется от Пратумнака до начала Джомтьена.
И я там всегда живу – на первой линии прекрасного пляжа, в самом центре цивилизации, с кафешками,
общественным транспортом и торговыми точками (да, к счастью, не центрами).
Ну а потом идет известнейший и очень длинный пляж Джомтьен, в окрестностях которого проживают,
и купаются/загорают, не побоюсь этого слова, десятки тысяч человек.
Они все дебилы? Я,уверен, что нет! Во всяком случае не все))
Замыкает пляжную линию Паттайи пляж Наджомтьен – очень широкий с чистым песком.
Его недавно отсыпали, пальмы еще не выросли, но зато там конечная тук-туков, идущих от Волкин Стрит.
И его облюбовали китайцы – практически вся инфраструктура «заточена» под них.
Ну, и пляжи до которых, действительно, надо ехать (и это целое мероприятие) – «военный» пляж и
пляж «танцующей девушки (принцессы».
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение Safari.sonia » 19 авг 2025, 10:47

У нас знакомые много лет ездят в ХуаХин. Им очень нравится. Сама там не была.
Safari.sonia
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.

Сообщение AndreiBall » 19 авг 2025, 10:58

Yuriy писал(а) 19 авг 2025, 09:41:Давайте, проведем честный опрос среди «советчиков» - как и куда они первый раз поехали в Таиланд?

Первый раз приземлившись в БКК-тут же улетели на Пхукет. Приземлившись поздно вечером заселились в отель рядом и на утро уехали с Пхукета в КаоЛак на авто. Потом улетели с семьей с детьми 5 и 12 лет в ЧиангМай через 5 дней после КаоЛака, где взяли машину в тот же день и поехали по всем известному серпантину в Пай, БанРакТай и далее по кругу и пр.))))
На море побыли вначале всего лишь 5 дней. Наше мнение по Таю только укрепилось: лететь в Тай ради пляжного только отдыха - это не то ради чего туда стоит ехать. Да куча пляжей на юге, хороших, красивых, но Тай это не место релакса отель-пляж-отель-домой, даже с детьми. ))) Это первый раз)
AndreiBall
полноправный участник

Сообщение Zmey-ka » 19 авг 2025, 11:02

Yuriy писал(а) 19 авг 2025, 09:41:Человек первый раз в Таиланд едет.
Давайте, проведем честный опрос среди «советчиков» - как и куда они первый раз поехали в Таиланд?

Yuriy писал(а) 19 авг 2025, 09:41:ты сама-то первый раз в Тай куда приехала? Это ты сейчас «прошаренная» знаешь, что в
Таиланде везде хорошо и ездишь по разным епеням.

А я отвечу)) В первый раз я поехала туром от туроператора и жила далеко-далеко на Наджомтьене) Но здесь же форум самостоятельных путешественников...
А вот ВО ВТОРОЙ раз (через полгода от первого и я изучила Форум...) я: 1) поселилась в центре Паттайи 2) встретилась и познакомилась с сообществом форумчан, 3) поучаствовала с ними в водяных войнах в Сонгкран 4) поехала в Камбоджу со свежеиспеченными знакомыми-форумчанами (уже другими) 5) пожила немного на Ко Чанге и перед отъездом провела пару дней в Бангкоке. Попутчики в Камбоджу звали еще потом приехать к ним на Ко Куд, но к сожалению, мой отпуск закончился, а то бы я и туда рванула))
Юра, по-моему, ты недооцениваешь людей, не такие уж новички и тупые))) А в Таиланде логистика такая понятная и удобная (+ развитая система трансферов)
Ну ладно ко Чанг, примем, что туда тревожно и епеня)) Но Самет-то это ж идеальный вариант: и близко, и море с пляжем прекрасное в пешей доступности, и общ.транспорт имеется и вообще пол-острова можно и пешком обойти) Бары и кафе тоже в наличии. 7/11 - аж 3 штуки).
Zmey-ka
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Yuriy » 19 авг 2025, 11:33

Пока трое только ответили с чего они начинали в Тае?))
Собственно, ответы такие и прогнозировались:
Или Паттайя;
или Пхукет;
или турпутевка.
У других будут аналогичные ответы, если они рискнут ответить и не будут лицемерить.
А сами вы Dona Flor советуете всё что угодно, но только не то, с чего сами начинали.
Я очень рад, что начал с Паттайи.
Мне кажется, что будь по другому я Таиланд бы не полюбил.
Пхукет не то что бы мне не нравится....
Но..., как говорится, "На вкус и цвет все фломастеры разные.."

Zmey-ka писал(а) 19 авг 2025, 11:02:Юра, по-моему, ты недооцениваешь людей, не такие уж новички и тупые)))

Я так не говорил и не писАл. Но осторожносмть практически всем свойствена, особено если
не знаешь, что "ждет за дверью".
А если ты совсем безбашенный, то долго не проживешь и здесь вопросы задавать не будешь.
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 19 авг 2025, 12:07

Dona Flor писал(а) 18 авг 2025, 20:34:Есть подозрение, что торчать там 2 недели нет смысла, тк остров довольно маленький и податься особо некуда

Что касается Краби, то это не остров, а провинция. Туристический центр этой провинции пляж Ао-нанг. Сразу предупрежу: без колёс там делать нечего. Предпочтительно байки. Что касается моря, то там его с избытком. Хочешь на острова, хочешь по побережью. Что вправо, что влево. Есть пляжи, где вообще людей практически нет. Скученности как на Пхукете нет. Дорожной полиции нет. Трафика, кроме как на автобане нет. Охеренные вертикальные горы, как в аватаре. Свой аэропорт с рейсами из Москвы. Если вы без своего транспорта, то все пляжи доступны по воде на моторных лодочках. Дожди и волны как везде в Таиланде, как повезёт. В прошлом году из двух недель в октябре на Ко Чанге одна была с дождём, другая солнце и Баунти.
dryunya
полноправный участник

Сообщение Yuriy » 19 авг 2025, 12:37

Zmey-ka писал(а) 19 авг 2025, 11:02:А в Таиланде логистика такая понятная и удобная (+ развитая система трансферов)

Это понимают те, кто там побывал. А ТС (назовем так Dona Flor ) едет в первый раз и еще не может поверить своему
счастью, что решила ехать в Таиланд)).

Zmey-ka писал(а) 19 авг 2025, 11:02:Но Самет-то это ж идеальный вариант: и близко, и море с пляжем прекрасное в пешей
доступности, и общ.транспорт имеется и вообще пол-острова можно и пешком обойти) Бары и кафе тоже в наличии.
7/11 - аж 3 штуки).

Все верно! Но все же не в первый раз.
Тоже самое могу сказать про Самуи, который мне нравится больше Пхукета.

AndreiBall писал(а) 19 авг 2025, 10:58:На море побыли вначале всего лишь 5 дней. Наше мнение по Таю только укрепилось:
лететь в Тай ради пляжного только отдыха - это не то ради чего туда стоит ехать.
Да куча пляжей на юге, хороших, красивых, но Тай это не место релакса отель-пляж-отель-домой, даже с детьми.

Здесь вы, конечно ошибаетесь. Надеюсь, что искренне.
На самом деле, только фломастеры и море всегда разные.
А природа и достопримечательности начнут повторятся после нескольких поездок.
Приведу пару примеров.
Как-то уже давно на форуме читал отчет о Чили и смотрел выложенные фотографии, сделанные в полупустыне.
Я в Чили не был, но запечатленные места видел в Узбекистане, Казахстане и Туркмении.
А вот виды-фотографии местного моря ни с чем сравнить не могу, хотя рядышком был.
Я до сих пор не могу отличить по фотографии соборы Кёльна,
Милана и еще парочки похожих.
А храмы Таиланда, Лаоса, Мьянмы, Малайзии, Индонезии, Вьетнама?
Они все практически как под копирку.
Надо быть специалистом и разбираться в нюансах, чтобы навскидку определить принадлежность.
А разрушающиеся храмы – Ангкор (Кампучия), Мишон (Вьетнам) и другие? Ситуация аналогичная.
Поэтому , я считаю, что Таиланд – это место именно для пляжного отдыха и релакса по приемлемой цене.
Понятно, что в той же Пунта Кане (Доминиканеская Республика), Варадеро (Куба), Канкуне (Мексика) пляжи лучше
и релакс за ваши большие деньги вы обретете качественее.
У меня сейчас, к сожалению, таких денег уже нет.
Поэтому только Паттайя!
Yuriy
почетный путешественник

Сообщение zhaffsky » 19 авг 2025, 14:16

Zmey-ka писал(а) 19 авг 2025, 05:35: А потом на Самет, а?:))

На мой вкус Ко Самет - идеальный ваирант именно для первого раза.

1. Приличные пляжи и море, никакой транспорт при этом мимо не ездит
2. Остров маленький, колеса не нужны, все ногами обойти можно
3. Полно кафешек, баров и ресторанов
4. Есть вечером бары с музыкой, чтобы потусить
5. Или вечером столики со свечами на пляже
6. Или просто вечерком на bean chairs квасить с видом на море и файршоу смотреть
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27

Сообщение manager033 » 19 авг 2025, 15:41

тут писали,что билеты в Куала-Лумпур обычно дешевле чем в БАНГКОК..может покажете где в октябре такое творится?
Последний раз редактировалось manager033 19 авг 2025, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
manager033
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль