Маршрут по Северу (горы, водопады, горячие источники, релакс..)

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Северу (горы, водопады, горячие источники, релакс..)

Сообщение aquila11 » 22 фев 2012, 18:50

что-то я с маршрутом никак не определюсь - уже мозг вскипел:) сначала думала посетить ЧМ, ЧР, МХС, ПАЙ по полтора два дня. потом думала только ЧМ и ЧР по 2-3 дня. теперь уже подумываю просто остановиться в ЧМ и спокойненько сходить на трекинг и в Дой Интанон и на воскресный базар.
aquila11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение София_BOR » 22 фев 2012, 20:47

RU, а вы не собираетесь заезжать в Mae Sa? ну там учебный центр слонов, змеиная ферма, орхидеи, бабочки и всякое такое, деревня хмонгов вроде бы.

Кто был - посоветуйте - стоит туда заезжать или нет?
София_BOR
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение София_BOR » 22 фев 2012, 20:56

Еще для всех информация, может кто пропустил
посоветовала Galuk с форума:
как раз в это время в Чианг Мае в The Royal Flora Ratchaphruek - Ботаническом королевском саду
будет проходить выставка цветов (она должна была закрыться 14 февраля, но из-за наводнений продлена до 14 марта)
вот сайт http://www.royalflora2011.com/2011/en

Думаю, что будет красивейшее зрелище. Мы планируем ей посвятить почти полностью весь день - погулять там до темноты и дождаться иллюминированного шоу.
С утра хотим поехать в Дой Сутхеп, а оттуда - на этот цветочный фестиваль.
Хватит ли на Дой Сутхеп часа три (вместе с дорогой)? успеем ли и туда и туда без спешки?
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 22 фев 2012, 21:03

можно ли на машине проехать прямо до водопада Mae Ya waterfall, максимально близко? есть ли дорога?
Почему то все туда едут от Doi Inthanon - может этому есть причина?
Мне показалось, что удобнее сначала заехать на водопад, а потом - на Doi Inthanon
София_BOR
участник

Сообщение София_BOR » 22 фев 2012, 21:14

вот гугл проложил дорогу от поворота на Дой Интханон

Ехал кто-нибудь так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
София_BOR
участник

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 фев 2012, 23:10

aquila11 писал(а) 22 фев 2012, 18:50:что-то я с маршрутом никак не определюсь - уже мозг вскипел:) сначала думала посетить ЧМ, ЧР, МХС, ПАЙ по полтора два дня. потом думала только ЧМ и ЧР по 2-3 дня. теперь уже подумываю просто остановиться в ЧМ и спокойненько сходить на трекинг и в Дой Интанон и на воскресный базар.
Тоже неплохой вариант

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 20:47:RU, а вы не собираетесь заезжать в Mae Sa? ну там учебный центр слонов, змеиная ферма, орхидеи, бабочки и всякое такое, деревня хмонгов вроде бы.
Я-нет (было бы неограниченное время - может и заехал бы для разнообразия). Но, думаю - надо самостоятельно выбирать - в соответствии с вашими интересами, кто бы что ни говорил.

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 20:56:..Royal Flora Ratchaphruek
Кстати, это место у меня есть на карте - тоже планировал туда заехать ненадолго (у меня уже маршрут есть подготовленный- от какой точки к какой ехать ), если буду успевать - в первый день, по прилету. На трипэдвайзере люди говорят там целый день с удовольствием провели.
По поводу Дой Интханон - например, я еду из Чианг Мая в таком порядке: сначала храм в Чом Тхонг, затем водопад Мае Йа, затем остальные водопады по дороге и вершина Doi Inthanon - вроде, логично (а как по-другому?). С этим участком, по-моему, - никаких проблем Даже если 5-10 мин надо будет пройти к какому-то водопаду. Судя по инфе из инета - от парковки до водопада Мае Ya идти около 600 метров.
________________________________________________________________________________________________________________________________________

Если у кого то есть мысли/впечатления/советы по вопросам София_BOR - отпишитесь.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение София_BOR » 22 фев 2012, 23:36

Да, я ваш маршрут беру как образец, "изучаю" подробно, большое спасибо, что выложили, он очень помог. Потому как когда вообще не имеешь представления куда ехать и что смотреть, и сколько на что времени планировать - то, как писали выше - действительно вскипает мозг.
Мы в принципе особо не торопимся, поэтому, если за 2 дня успеем - всё интересное в ЧМ посетим.
София_BOR
участник

Сообщение Hkosta » 23 фев 2012, 04:31

aquila11 писал(а) 22 фев 2012, 18:50:что-то я с маршрутом никак не определюсь - уже мозг вскипел:) сначала думала посетить ЧМ, ЧР, МХС, ПАЙ по полтора два дня. потом думала только ЧМ и ЧР по 2-3 дня. теперь уже подумываю просто остановиться в ЧМ и спокойненько сходить на трекинг и в Дой Интанон и на воскресный базар.

лучше в Пай или МХС и оттуда в трекинг - потому что они меньше, тише и прохладнее. И трекин весь там же.
Hkosta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Hkosta » 23 фев 2012, 04:48

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 20:56:Еще для всех информация, может кто пропустил
посоветовала Galuk с форума:
как раз в это время в Чианг Мае в The Royal Flora Ratchaphruek - Ботаническом королевском саду
будет проходить выставка цветов (она должна была закрыться 14 февраля, но из-за наводнений продлена до 14 марта)

Думаю, что будет красивейшее зрелище. Мы планируем ей посвятить почти полностью весь день - погулять там до темноты и дождаться иллюминированного шоу.
Хватит ли на Дой Сутхеп часа три (вместе с дорогой)? успеем ли и туда и туда без спешки?

у вас ссылка прошлогодняя
цветочный фестиваль уже прошел - недели две назад
Mae Sa - однодневный маршрут для тех кто не хочет далеко отъезжать от ЧМ
во всех королевских садах очень красиво - в мае са один из самых больших - туристов наверно больше всего
если с самого утра по холодку, то успеете и в сутхеп и в сад, но это разные дороги - сад слегка подальше

дороги вокруг Итанона везде хорошие - они там по двести рублей собирают за въезд - так что не удивительно

просто до кучи, чтоб не писать отдельно

Интанон очень популярен в декабре-январе - так рассказала продавщица кофе на горе - лучший рассвет в году и больше всего клиентов
приехать сейчас в обед на Интанон практически не очем - вот на закате там красивое море облаков подсвеченное солнцем снизу
вообще в путешествиях по северу главное не все посетить и поставить галочки и просто получать удовольствие от процесса - красиво там вокруг - водопады как точки отдыха очень в кассу

лучший кусок по северу как ни странно дорога 1095 вплоть до МХС - шикарные вью поинты, пещеры, горячие источники, местные деревушки
можно вообще больше никуда не ездить - там практически в каждом ответвлении от 1095 между Паем и МХС очень много прекрасного и удивительного, только дороги переодически просто глина, пыль и камни, а в остальном прекрасный край закатов и рассветов =)
Hkosta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение SUN_SHINE » 23 фев 2012, 15:42

Добрый день! имеем опыт двух путешествий на машине с севера на юг Таиланда, по 3 недели.
RU, ваш маршрут очень оптимистичный в большинстве случаев, по моему мнению... И больше похож на гонку для галочки, извините, конечно. Север располагает к другому темпу, чтобы им насладится нельзя жить только в машине и забегать на каждую достопримечательность по 15 минут. Это же не тур, Вы сами планируете свое время.
Особенно поразило начало маршрута - 1 и 2 день - это очень сУрьезное заявление. А уж поездка в Мае Хонг Сон через Мае Чаем - это вообще рискованное занятие, а Вы еще хотите по дороге весь Дой Интанон посмотреть, Мае Сурин и горячие источники. Вы на какой машине туда едите? Я правильно поняла, что это Тойота Ярис?
На Гугл вообще не стоит ориентироваться, ВООБЩЕ. Он в большинстве своем неправильно рассчитывает время, не знает дорог - их качества и количества поворотов...
Но думаю, что я поздно с советами, у Вас уже все готово и забронировано...

По поводу Роял Флоры - потрясающий фестиваль. И он действительно продлен до 14 марта. были там в декабре. Лучше туда ехать вечером. Там световое шоу просто потрясающее! По-моему работает до 21, шоу ближе к закрытию. Территория огромная.
SUN_SHINE
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SUN_SHINE » 23 фев 2012, 15:50

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 21:14:вот гугл проложил дорогу от поворота на Дой Интханон

Ехал кто-нибудь так?

Без проблем так можно добраться до Мае Йа. Достойный для посещения водопад. От главной дороги на Дой Интанон налево 14 км (там в горы и серпантин), так что это не 10 минут. До самого водопада от парковки 400 м по благоустроенной дорожке.
SUN_SHINE
новичок

Сообщение Rustem Fattakhov » 23 фев 2012, 16:27

SUN_SHINE писал(а) 23 фев 2012, 15:42:..Я правильно поняла, что это Тойота Ярис?
На Гугл вообще не стоит ориентироваться, ВООБЩЕ. Он в большинстве своем неправильно рассчитывает время, не знает дорог - их качества и количества поворотов..
Спасибо за комментарий. Машина Тойота Виос или подобная. Тойота Ярис я бы тоже с удовольствием взял ))
Не знаю, по моему опыту - как раз Гугл рассчитывает время верно, даже с небольшим запасом. Потому что обычно он учитывает скоростной режим и среднюю загруженность каждого конкретного участка дорог. Если буду видеть, что еду слишком медленно - пропущу Сурин.

Ну , все люди разные, - маршрут я строил под себя - а я предпочитаю движение и мне обычно не нравится сидеть на одном месте больше 1-2 ночей..Если мне очень уж понравится какое-то конкретное место - можно приехать туда в следующий раз выборочно, побыть подольше.Данный маршрут - это ведь не отдых - это актвный отдых, а просто отдохну я уже на Пхукете, после севера.
На каждую точку я условно отвожу от получаса до часа (не 15 минут, не надо так уж утрировать) - мне кажется, этого вполне достаточно. Где-то задержусь подольше, где то наоборот, - быстро проскочу, в зависимости от того, насколько интересно будет конкретное место.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение София_BOR » 23 фев 2012, 22:50

Ко всем "бывалым" автопутешественникам вопрос: как насчет парковок в северных городах? (да и в Бангкоке тоже интересует)
И какое наказание ждет за неправильную парковку?
София_BOR
участник

Сообщение 4e4ako » 23 фев 2012, 23:04

София_BOR писал(а) 23 фев 2012, 22:50:Ко всем "бывалым" автопутешественникам вопрос: как насчет парковок в северных городах? (да и в Бангкоке тоже интересует)
И какое наказание ждет за неправильную парковку?

В Чианг Рае и Чианг Мае проблем с парковкой не было. Про наказание вообще вопрос не стоял. Это б...ь не Москва.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Galuk » 24 фев 2012, 08:27

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 20:47:RU, а вы не собираетесь заезжать в Mae Sa? ну там учебный центр слонов, змеиная ферма, орхидеи, бабочки и всякое такое, деревня хмонгов вроде бы.

Кто был - посоветуйте - стоит туда заезжать или нет?

Именно этот учебный центр - лучший в Чианг Мае, однозначно стоит его посетить и по времени смотрите, что успеете еще в Mae Sa, там много интересного.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Galuk » 24 фев 2012, 08:32

София_BOR писал(а) 22 фев 2012, 20:56:до 14 марта

София, я думаю Вы успеете, но это не тот королевский сад, который находится выше Дой Сутеп, этот парк расположен к югу от аэропорта

The Royal Park Ratchaphreuk, Mae Hia Sub-District, Mueang District,Chiang Mai (80 hectares)

Все вместе, я думаю, займет у Вас целый день.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Galuk » 24 фев 2012, 09:12

Hkosta писал(а) 23 фев 2012, 04:48:цветочный фестиваль уже прошел - недели две назад

Цветочный фестиваль проходит в первые выходные февраля, все верно.
Но выставка «Royal Flora Ratchaphruek - 2011», в которой принимают участие более 30 стран, проводится в течении 90 дней.
с 14 декабря 2011 до 14 марта 2012.

Именно об этой выставке шла речь на сайте

http://www.royalflora2011.com/2011/en
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение Galuk » 24 фев 2012, 09:43

RU писал(а) 22 фев 2012, 23:10:По поводу Дой Интханон - например, я еду из Чианг Мая в таком порядке: сначала храм в Чом Тхонг, затем водопад Мае Йа, затем остальные водопады по дороге и вершина Doi Inthanon - вроде, логично (а как по-другому?). С этим участком, по-моему, - никаких проблем Даже если 5-10 мин надо будет пройти к какому-то водопаду. Судя по инфе из инета - от парковки до водопада Мае Ya идти около 600 метров.

RU, здравствуйте!
Не знаю поможет ли наша информация.
Мы планировали также вначале водопад Мае Ya, но ездили с водителем, и он сказал, что удобнее туда заехать на обратном пути от вершины Doi Inthanon.
Не знаю, с чем это связано, дороги там разные.
К водопаду Мае Ya дорога начинается в деревне и поворот можно пропустить, хотя указатель стоит и навигатор подскажет.
А идти там действительно чуть больше 600 метров от парковки.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Сообщение SUN_SHINE » 24 фев 2012, 12:03

Мы ездили в Mae Ya всегда сначала пути. Никаких проблем и сложностей не было. Есть указатели, навигатор ведет. Ну и по времени - очень хорошее освещение там именно с утра, да и народу мало, т.к всех туристов почему-то туда возят на обратном пути...

По поводу парковок в ЧМ и ЧР - никаких проблем, ну знаки есть что парковка запрещена - там лучше конечно не ставить. Но ни полиции, ни эвакуаторов - ни разу не видели около парковок. В БКК - думаю, все намного сложнее. Да и водить там все-таки сложно, не зная хорошо город. Мы объезжали по объездной его - и то с ума сойти можно было с этими развязками. Навигатор просто теряется на многоуровневых развязках и не видит вас.
SUN_SHINE
новичок

Сообщение aquila11 » 24 фев 2012, 12:41

Hkosta писал(а) 23 фев 2012, 04:31:

лучше в Пай или МХС и оттуда в трекинг - потому что они меньше, тише и прохладнее. И трекин весь там же.

спасибо:) а трекинг какой посоветуете? мне почемуто хочется вело- кажется что так больше красоты увижу.
aquila11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль