Маленькая поездка в Тайланд (план)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Маленькая поездка в Тайланд (план)

Сообщение Bav576 » 08 фев 2013, 15:55

Приветствую уважаемый и любимый форум.
После долгих лет РО решил попробовать поделиться своими планами, ибо может быть кому-нибудь пригодится.
Если Модератору покажется данная тема неинтересной и т.п., удаляйте - не обижусь.
Итак, как говорил О.Бендер - ближе к телу.
Регламент поездки - из Питера, 2 человека, 24 дня. Бюджет не суперэконом, но представляется оптимальным, что бы отдых не сделать работой. Сезон -февраль - март. Так-то я предпочитаю низкий сезон, ибо дешевле, народу меньше, тайцы скромнее, но вот захотелось...В этот раз было выбрано направление на Самуи. А также - повторить Камбоджу.
Куплено 2 билета Туркменскими авиалиниями за 57000 р. Летаю ими уже изрядно, всё устраивает. Особенно то, что перелёты дневные, не ранние, пересадки короткие. Довольно удобно для продолжения поездки без остановки в БКК время прилета туда в 3-30. Но мы на такое не способны уже, поэтому в БКК остановлюсь на 2 ночи для отдыха, акклиматизации и покупки одноразовых шарты-майка-тапков. Отель с бассейном и завтраком в районе БТС Ратчатеви или Файя-Тай за 2600 р(2 ночи). Очень удобное расположение для движений по БКК и в\из аэропорта Суванобум на общественном транспорте. И район почище, чем в около Байюк скай, идти до которого всего минут 10 или меньше. Вообще же по БКК можно много бюджетных перемещений спланировать (до Аюттхайи за 60 бат, по Чао Прайе за 15-12, например, не связываясь с турагенствами, но это другая история.
Добраться до Самуи можно как угодно и за сколько угодно. Но зачем как угодно, если есть NOK Air. Были куплены билеты на двоих в один конец до Сураттани за 2400 руб. Вылет в 6-10, думаю быть а острове к полудню. Проживание на Самуи значимо дешевле, чем на любимом мной Чанге, что видимо связано с обилием отелей, в общем букинг в помощь. Я снял номер за 1000 в сутки минус пляж и завтрак, около Ламаи (но нужен будет моцик).
Не уверен, что в высокий сезон продержимся в этой туристической Мекке долго, поэтому далее решено переместиться в Суратани и далее в Као-Лак (около 100 км). Может, махнуть на Симиланы (оттуда ближе всего\кому интересен дайвинг-снорклинг), а далее на Пхукет. Понятно, что людей там меньше не будет, но хоть сменим Сиамский залив на Андаманское море. В общем, на пляжную часть отведено дней 12-13. Далее был план самолётом с Пхукета вернуться в БКК(3600 р за 2х) и далее по земле двинуться в Сием Реап. Но здесь на помощь пришёл и-нет и тайские лоукостеры. Удалось подобрать даты таким образом, что был приобретён перелёт Аиразией из Пхукета в Куала-Лумпур за 2400 руб за двоих с остановкой в КЛ на две ночи. Отель с бассейном в центре города в Золотом треугольнике обошелся в 4000 р за всё. А из КЛ преобретён перелет прямо в Сием Реап за 2500 р. Итого, за те же деньги получена возможность побывать в одной из красивейших столиц ЮВА, не устать в пути и избежать радости пересечения границы Камбоджи по земле.
В Сием Реапе запланировано провести 3 ночи. Отель в центре у Паб стрит - 40 долларов за ночь (с бассейном балконом и завтраком), но можно дешевле. Повторно проехать большой и Малый круги - 40 долларов за 3 дня с человека\20 за день, на оз. Тонлесап (50 долларов кстати) делать нечего - плавали\знаем(имхо)), поесть амок и лок-лак, выпить пива за пол-доллара)). Далее по земле вернуться в БКК (настоятельно рекомендую такси из СР до границы (25 дол), чтобы не терять время. Дальше - дело Ваше, но я беру такси (1700-1800 бат). Иначе дорога слишком затянется, а это ведь мой отпуск!
Остаётся пара ночей в БКК на финальный шоппинг, Као-сан и тату на память)
Вот как-то так. Выглядит довольно вкусно. Правда, немного удивляет, что три с половиной недели это так мало! Буду рад, если данная инфа будет полезной.
Обращаю внимание, что указанные цены на перелёты не являются ежедневными, но предлагаются 2-3 раза в неделю.
A journey brings us face to face with ourselves!(с)
Bav576
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
форум туристов по Таиланду

Re: Маленькая поездка в Тайланд (план)

Сообщение Vilsuora » 08 фев 2013, 17:40

Bav576 писал(а) 08 фев 2013, 15:55:Отель с бассейном в центре города в Золотом треугольнике обошелся в 4000 р за всё.

4000 за 2 ночи? А какой отель забукали?
Bav576 писал(а) 08 фев 2013, 15:55:А из Куала Лумпур преобретён перелет прямо в Сием Реап за 2500 р.

2500 - это за двоих?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Re: Маленькая поездка в Тайланд (план)

Сообщение Bav576 » 08 фев 2013, 18:49

1. Hotel Grand Continental Kuala Lumpur
2. 2500 за двоих
A journey brings us face to face with ourselves!(с)
Bav576
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль