ШВВ писал(а):Все советы хороши. Учитывая свой ноябрь-декабрьский опыт покорения Севера в прошлом году скажу, что за 8 дней северного маршрута удалось два дня выделить ЧМ и ближним окрестностям, далее Дои Инханон, через Мае Саем на МХС с ночевкой, далее дорога на Пай(пещера карпов, на плотах в подземных пещерах, каньон в Пае) ночлег в Пае и далее горячие источники и дорога на ЧР с остановками, ночлег в ЧР, поутру маршбросок в Месалонг на чайные плантации, дворец королевы матери, Золотой треугольник с переходом в Бирму, переезд к границе с Лаосом и переезд на лодках в Лаос, возвращение в ЧР, ночлег, утром ознакомление с ЧР и далее возвращение в ЧМ и Бангкок.
Скажу одно, все что видели потрясающе, вывод один Таиланд это не только Паттая. Стиль поезки настоящий галоп, так что планируем этой осенью - зимой еще раз сьездить на север но более осмысленно. Скажу, что надо хотя бы пару дней пожить и побродить по окрестностям Пая, то же В МХС. Оттуда хочу подняться к границе с Бирмой на озеро и королевский дворец(ботсад).
И еще одно. Осилить такой маршрут в сжатые сроки без класного водителя и одновременно гида нереально. Нам удалось с таким познакомиться. Зовут Данг. Если интересно пишите в личку сброшу его координаты в ЧМ. Главное немного знать английский иначе общаться с ним прийдется лишь жестами. Это не совсем удобно.
Буду рад если помог вам в чем то.
Владимир
Согласен с Вашими оценками!
Таиланд - это совсем не Паттая и не Бангкок, нужно поездить и посмотреть.
Здесь, я уже писал о маршрутах, которые проехал с водителем на автомашине:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56857
Нужна машина, нормальный водитель и можно ехать куда угодно!