Phuketian писал(а) 17 июл 2014, 18:01:Белый храм разрушен землятресением.
Да, действительно, очень жаль, пишут, что Белый храм восстановлению не подлежит
Снаружи даже не видно (кроме одно шпиля), что Белый Храм поврежден.
Не нужно писать, мягко говоря, непроверенную информацию.
Я только выразила свое сожаление на основании информации, которую прочла.
Землетрясение в Тайланде
Мы не были в Чианграе в момент землетрясения, но этот город для нас имеет большое значение. Три раза мы приезжали в него ради просмотра достопримечательностей, а сегодня узнали о разрушении самого красивого в Таиланде храма, который включили в десятку лучших достопримечательностей Таиланда по мнению Travel-mylife.ru.
Один из самых выдающихся архитекторов Таиланда, Чалермчай Коситпипат, который построил Белый храм в Чианграе, сообщил, что после землетрясения, храм получил серьезные повреждения. Архитектор настолько был расстроен случившемся, что не захотел восстанавливать храм, оставив на этом месте руины, как память о его творении. После первого землетрясения архитектор думал восстанавливать храм, но два последующих толчка окончательно разрушили строение.
Белый храм был шедевром искусства, и он не может быть воссоздан заново. Я потратил 20 лет на его создание, сейчас я уже не так молод, чтобы потратить ещё 20 лет на его восстановлениеЧалермчай Коситпипат - Главный архитектор Белого храма
Но спустя некоторое время, очень большое количество людей, неравнодушных к создателю и его творению, предложили помощь. После длительного обсуждения и подсчетов необходимых средств на восстановление, был сделан вывод, что храм можно восстановить за 2 года. Архитектор снова взялся за работу! Думаю, что теперь белый храм будет как-то отличаться и следующее его посещение для нас будет как в первый раз.