Маршрут Phuket и рядом. Помогите с советом!

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Маршрут Phuket и рядом. Помогите с советом!

Сообщение Lizaveta1505 » 25 сен 2014, 03:23

Всем привет! Знаю, что здесь многие писали подобные вопросы. Но наш маршрут не смогла найти и решила написать, спросить у вас. Буду благодарна за дельные советы.
Это наш первый отдых в Тайланде с мужем. Билеты купили на 7-26 января 2015 года (19 дней). Прилетаем в аэропорт в Пхукете. Отель еще не забронировали. Хотим 5 дней поваляться на пляже и отправиться в путь. Вот что в моих планах, из того что я здесь вычитала: из Пхукета на катере в Phi Phi на ночь (насчет этого я не уверена), на катере в Краби 2 дня (интересует Ао Нанг), взять машину в Краби и поехать в Самиланы и потом Као Лак-Као Сок. Оттуда до любого аэропорта, чтобы долететь до Бангока. там пару дней и обратно в Пхукет, чтобы сесть на самолет домой.

Что скажете насчет такого маршрута. особенного интересует два основных вопроса: нужно ли бронировать отели заранее (Пхукет на 5 дней и Као Сок забронируем). и чем лучше передвигаться между этими местами и если я удачно подобрала транспорт в маршруте.
Очень жду ваших комментариев и замечаний!

Спасибо заранее!!

Lizaveta1505
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
острова Тайланда

Re: Маршрут Phuket и рядом. Помогите с советом!

Сообщение Raison » 25 сен 2014, 11:25

От Пукета до Ао Нанга , Као Сока и Чео Лан - 200 км максимум.
Берите на все 19 дней авто на прокат, тыщ 15 выйдет. И вы сами себе экскурсовод. Не нужно подстраиваться под расписания автобусов.
Только на Пи-Пи нужно ехать минимум дня на 3, с двумя ночёвками.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Lizaveta1505 » 25 сен 2014, 12:29

Спасибо за совет! А с Пхукета до Ао Нанга ведь на катере нужно? Расскажите что на этом Phi Phi такого, что нужно там на 2-3 дня? Пляж Ди Каприо? И подскажите где лучше дайвинг сделать? Спасибо!!
Lizaveta1505
новичок

Сообщение аникин » 25 сен 2014, 12:52

Lizaveta1505 писал(а) 25 сен 2014, 12:29: И подскажите где лучше дайвинг сделать? Спасибо!!

На ПиПи только один интересный сайт - Palong. На других делать нечего - поэтому одного раза за глаза.
Дайвить нуно на сафари на Симиланы дня на 3-4.....причем лучше выбирать сафари, во время которого дайвов на самих Симиланах меньше, а больше на Ко Бон, Ко Тачай и Ришелье рок. Цены не высокие - можно на месте взять дня за 3-4

С ПиПи если только на дальние сайты - Даенг/Муенг/Ко Хаа.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение jazz548 » 30 сен 2014, 08:55

Здравствуйте! у нас похожие планы.
едем с 3 по 17е декабря.
планируем дня 4-5 на Пхукете провести. а дальше хотелось бы: Симиланские острова с ночевкой, Као Сок с ночевкой и заехать на остров Джейса Бонда. ну и денек на ПиПи.
Посоветуйте как лучше спланировать. вариант с машиной рассматривали, но ищем что-то дешевле, если это возможно.
какие цены на "добирания на острова"? откуда лучше ехать на Симиланские острова, с Пхукхета или с Као Лак? и если с Пхукета, то можно ли вернуться в Као Лак и от туда уже ехать на озеро и острова? чтобы круги не наматывать. буду признательна за любые советы и ссылки. Может еще места интересные порекомендуете?
если таки поедем на машине то куда по дороге заскочить? и что думаете о поездке на байке в такому маршруту?
jazz548
новичок

Сообщение Lizaveta1505 » 02 окт 2014, 00:19

Значит, смотри что я тут наработала и выглядит довольно неплохо. может у кого будут замечания, с удовольствием почитаю!
итак,
7.01-12.01 мы в прилетаем в Пхукет. лежим балдеем на пляже.
12.01-15.01 на лодке плываем в Ao Nang (там и базируемся). оттуда ездим на разные острова: Phi Phi, Koh Poda, Koh Kai, Райли.
15.01 едем на автобусе в Khao Lak. там ночуем
16.01-17.01 плывем в Симилан. там нужно забронировать бунгало в Нац парке. это мы еще не делали, тк бронь открывается на них за 60 дней. это самое трудное что нужно сделать при подготовке этой поездки. ищу посредников, которые могут это сделать за деньги, но пока тишина... значит там ночуем, делаем дайвинг и тд.
17.01-19.01 выезжаем из Khao Lak на автобусе (1,5 часа) в Khao Sok. там мы забронировали бунгало в Smiley Bungalow (нашла здесь на форуме о них, людям понравилось). у них недорого, есть разные туры типа на слонах , на каноэ. но это по месту прибытия как и оплата. у них мы до 19.01, тк 19.01 мы с ними едем на озеро с ночевкой (2 дня одна ночь 2500 бат - это все здесь рекомендуют).
19-20.01 на озере
20-21.01 мы там же в Khao Sok ночуем , отдыхаем после озера
21.01 выезжаем в Surat Thani на автобусе, садимся на самолет в Бангкок
21.01-25.01 мы в Бангкоке
25.01 мы вылетаем в Пхукет
25-27.01 отдыхаем спокойно от нашего путешествия по Тайланду
27.01 ЛЕТИМ ДОМОЙ )))))
Lizaveta1505
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль