1) По паттайе дешевле всего передвигаться на СОНГТЭО (МЕСТНЫЕ МАРШРУТКИ)
тут карта их маршрутов. Если видите, что она едет - отсанавливаете и садитесь, далее в нужном месте нажимаете на звоночек и выходите. ПЛАТА 10 бат/чел.
Также они ходят до пристани в конце бич роуд и обратно, это по договоренности 30 бат/чел.
Ну и если она едет пустая, то можете использовать ее в режиме такси.

2) Если планируете "знакомиться" с девушками, а я думаю если с двумя друзьями, то планируете, то заранее до поездки нужно запастись мирамистином и контроцептивами.
По ценам ориентировочно (март,2014 и июнь 2014(цены особо не изменились)):
1) бич роуд - от 500 до 700 шот, от 1000 до 1500 лонг. Кто то просит и 1000 за шот, но от таких я уходил, дальше, потому что не считаю нужным переплачивать.
2) масажные салоны (девушки стоят и сами зазывают) - 200-300 массаж + желательно договориться сразу ням ням - 500 бат, бум бум 500-1000, но в основном больше 700 я не платил.
3) go go бары - удовольствие по дороже, лично меня там заносит)): драфт пиво (50-60 бат), леди дринк (120-180), барфлайн (600), шот (1000-1500), лонг (1500-2500).
4) боди массаж я пробовал в HONEY на soi 11 c second road - 2500 по моему вышло
САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ОБГОВАРИВАТЬ ЗАРАНЕЕ!
Также скажу по питанию... Если захочется ощутить весь колорит и съэкономить на питании, то есть тайские кафешки, где цена блюда меньше чем в туристических кафе, к примеру лапша с овощами (30 бат), суп лапша со свининой/курицей (50 бат), лапша с морепродуктами (50-60 бат). Выглядят они менее приятно, но есть очень даже цивильные и вкусные.
примерно вот так выглядят блюда

И мой совет, если компанией, то гораздо интереснее осмотреть ближайшие достопримечательности самим. Можно снять 2 мотобайка (цена от 120 до 200 бат/сутки за один), бенза жрут мало... И тогда можно самим сьездить в Храм Истины, Холм Золотого Будды, Китайский Храм, Храм где 300 ступенек, и др. Это гораздо проще, без суеты.
Особенно рекомендую к посещению "Река Квай+ Водопады Эраван", но это уже легче взять у тур бюро, которых по Паттайе до фига. Я брал за 2200 бат, цены бывают разные, макс. видел 2400))
И мой совет, если компанией, то гораздо интереснее осмотреть ближайшие достопримечательности самим. Можно снять 2 мотобайка (цена от 120 до 200 бат/сутки за один), бенза жрут мало... И тогда можно самим сьездить в Храм Истины, Холм Золотого Будды, Китайский Храм, Храм где 300 ступенек, и др. Это гораздо проще, без суеты.
Особенно рекомендую к посещению "Река Квай+ Водопады Эраван", но это уже легче взять у тур бюро, которых по Паттайе до фига. Я брал за 2200 бат, цены бывают разные, макс. видел 2400))
Отредактировано
Не надо лепить посты один за другим, дописывайте предыдущий пост используя кнопку ПравкаAlexandr_L