Декабрь. 2 недели. Куда податься из Бангкока?

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Декабрь. 2 недели. Куда податься из Бангкока?

Сообщение pl--alex » 11 ноя 2014, 22:36

Добрый день!

Урвал по этихадовской акции дешевые билеты DME-BKK-DME. А теперь думаю куда можно двинуть дальше.

В Тае был 2 раза: на Пукете и в Паттайе. Брали много экскурсий. Безумно понравилось озеро Чеолан, Cимиланские острова, поездка в Камбоджу и на Квай. С утра на море, днем проникались культурой и окрестными достопримечательностями, а вечерами впитывали ритм Бангла-роад или Волкинг стрит.
Понравилось: природа, культура, атмосфера всеобщего праздника по вечерам. Не понравилось: отсутствие общественного транспорта на Пукете.

Теперь думаю как бы организовать маршрут на 2 недели, чтобы и море (хоть иногда) и природа с местным колоритом и хоть какая-никакая городская жизнь.
Посоветуйте, хотя бы примерно, в какие направления смотреть.

Пока вижу такие варианты:
Бангкок (2-3 дня), Чианг-Май (только что там делать? Хотелось бы еще заскочить на экскурсии в Бирму и Лаос) (дней 5-7), Краби (Самуи) (Дней 5-7)
В этом вариант перелеты получаются достаточно дорогие: примерно 35 т.р. Бангкок-ЧиангМай-Краби-Бангкок. Целесообразно ли? И не слишком ли много всего?

или

Бангкок (2-3 дня), Камбоджа (СиемРип повторно, Пномпень, Сиануквиль) (дней 10). Имеет смысл?

или просто после Бангкока поехать на 10 дней на КоЧанг ? Или просто на Краби? Или на Самуи? Что из этих мест в плане насыщенности экскурсионкой и бурной уличной вечерне/ночной жизнью.

Или другие варианты, которых просто не вижу? Смотрел интереса ради перелет в Сингапур, на Бали - все дорого. НА Куала-Лумпур есть по 50$ от эйрэйша. А куда из неё?

Спасибо!
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30
аренда мотобайка на Патонге

Re: Декабрь. 2 недели. Куда податься из Бангкока?

Сообщение iris.13 » 12 ноя 2014, 00:09

pl--alex писал(а) 11 ноя 2014, 22:36:после Бангкока поехать на 10 дней на КоЧанг ?
Умрёте со скуки без "бурной уличной вечерне/ночной жизни" и ярких экскурсий (сравнимых с Чео Ланом).

pl--alex писал(а) 11 ноя 2014, 22:36:Или просто на Краби?
Красивая природа, экскурсии - да (хотя сливки Вы, похоже уже сняли, съездив с Пхукета в Као Сок и на Семиланы), "ночная жизнь" - слабо выражена.

pl--alex писал(а) 11 ноя 2014, 22:36:Или на Самуи?
"Ночная жизнь" есть на Чавенге, экскурсии не поражают воображение. На Пхангане - Full Moon party. Для того чтобы получить удовольствие от этих мест нужно А) ездить на байке по Самуи и Пхангану; Б) нырять на Тао.

pl--alex писал(а) 11 ноя 2014, 22:36:Камбоджа (СиемРип повторно, Пномпень, Сиануквиль) (дней 10). Имеет смысл?
Имеет, если Вам такое нравиться (перемещаться на автобусах, не задерживаться на одном месте более 3-х дней, останавливаться в недорогих отельчиках, знакомится и общаться...) Можно и Лаос прихватить до кучи: Луангпхабанг (водопады, пещеры и обязательно зип лайн с ночёвкой на дереве, Ванг Вьенг (тюбинг, если там всё не заглохло окончательно).

Насчёт Бирмы у меня большие сомнения (сама мылилась, но отказалась от этой затеи). С транспортом и связью там проблематично. Лучше взять машину с водителем. Вдвоём/втроём это было-бы более сбалансировано в смысле затрат.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Александр Клименко » 12 ноя 2014, 00:37

pl--alex писал(а) 11 ноя 2014, 22:36:В этом вариант перелеты получаются достаточно дорогие: примерно 35 т.р. Бангкок-ЧиангМай-Краби-Бангкок.

Не могу понять где Вы ищете такие цены? ведь если задаться целью то все очень дешего выходит.(мой пример---Чангмей-ВКК-Сингапур-Себу-Пуэрто Принцеса-Манила-ВКК лечу с 1 по 15 дек за все билеты чуть больше 13.500 рублей)
Правда сидел, ждал, мониторил...Или у Вас какие то жесткие даты?
Р.С. Хотя да наверно уже поздно что то ловить. СОРИ.
Александр Клименко
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение pl--alex » 15 ноя 2014, 20:53

iris.13 писал(а) 12 ноя 2014, 00:09:
Можно и Лаос прихватить до кучи: Луангпхабанг (водопады, пещеры и обязательно зип лайн с ночёвкой на дереве, Ванг Вьенг (тюбинг, если там всё не заглохло окончательно).

Насчёт Бирмы у меня большие сомнения (сама мылилась, но отказалась от этой затеи). С транспортом и связью там проблематично. Лучше взять машину с водителем. Вдвоём/втроём это было-бы более сбалансировано в смысле затрат.

Спасибо!
Я пока надумал 3 дня в Бангкоке, 5-6 в Чианг Мае и остаток на море. Не решу только где: Краби или Чанг. В Чанг вроде добратсья проще.
А как, кстати, можно бы сюда Лаос еще впихнуть? Прочитал отзыв в ветке про Лаос, на 3 основные города надо минимум неделю закладывать как понимаю. И посмотрел перелеты, что из Чианг Мая, что из Бангкока до Вьентьяна или Луангпхабанга билеты по 10 т.р. с носа за RT.
А насчет Бирмы может экскурсии есть какие-нибудь ? Из Чианг Мая
pl--alex
активный участник

Сообщение pl--alex » 15 ноя 2014, 20:55

Александр Клименко писал(а) 12 ноя 2014, 00:37:
pl--alex писал(а) 11 ноя 2014, 22:36:В этом вариант перелеты получаются достаточно дорогие: примерно 35 т.р. Бангкок-ЧиангМай-Краби-Бангкок.

Не могу понять где Вы ищете такие цены? ведь если задаться целью то все очень дешего выходит.(мой пример---Чангмей-ВКК-Сингапур-Себу-Пуэрто Принцеса-Манила-ВКК лечу с 1 по 15 дек за все билеты чуть больше 13.500 рублей)
Правда сидел, ждал, мониторил...Или у Вас какие то жесткие даты?
Р.С. Хотя да наверно уже поздно что то ловить. СОРИ.

У меня и даты жесткие (+- день) И смотрел на энивэйэнидэй, а там почему-то кроме Тай эйрлайнз и бангкок эйрлайнз ничего не было. Пошерстил по другим а\к - дешевле выходит.
Последний раз редактировалось pl--alex 15 ноя 2014, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
pl--alex
активный участник

Сообщение iris.13 » 15 ноя 2014, 21:50

pl--alex писал(а) 15 ноя 2014, 20:53:Не решу только где: Краби или Чанг. В Чанг вроде добраться проще.

На Чанге природа приятная, но не более того. Преимущество перед Краби: спокойные и, в основном, купабельные пляжи (особенно если поехать не сам ко Чанг, а на ко Куд). В плане экскурсий: смотреть там нечего.

В Краби потрясающая природа (карстовые лаймстоуны в стиле "Аватар" на суше и в море) и большой выбор экскурсионной программы (куда-то можно с туром съездить, а куда-то самостоятельно). Но пляжи (Ао Нанг, Ноппарат Тара) больше подходят для прогулок и любования закатами.

Вывод.
    Если хочется жить на пляже, есть/пить/купаться/загорать, то можно на ко Куд (или ко Мак) - это рядом с Чангом.
    Если в приоритете яркие впечатления и сидеть на месте скучно, то Краби (есть и другие варианты, типа: Липе - Ланта - Пхи-Пхи - Краби по кругу, но времени требуется побольше, чем неделя).
Что касается "добраться". По мне, так перелёт в Краби (кажется, есть даже прямые рейсы из Чианг Мая порядка 3000+ бат AirAsia, но можно и через Бк) - это необременительно. Автобусом туда тащится - "в лом" (имхо), особенно, если время поджимает. (Кстати до Чанга из Бк часов 6 на такси ехали, включая паром).

pl--alex писал(а) 15 ноя 2014, 20:53:А насчет Бирмы может экскурсии есть какие-нибудь ? Из Чианг Мая
В смысле купить на улице тур и съездить на пару дней в Бирму? Сильно сомневаюсь. Погранпереходы в Биру - это особая история (далеко не все они пропускают туристов). Из Чианг Мая есть туры в "Золотой треугольник" и на автобусе тоже можно (компания Green Bus в частности). В ходе такой поездки можно переправиться на лодке через реку в Лаос и побродить там пару часов, но не думаю, что это очень интересно.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение pl--alex » 15 ноя 2014, 22:47

iris.13 писал(а) 15 ноя 2014, 21:50:
В Краби потрясающая природа (карстовые лаймстоуны в стиле "Аватар" на суше и в море) и большой выбор экскурсионной программы (куда-то можно с туром съездить, а куда-то самостоятельно). Но пляжи (Ао Нанг, Ноппарат Тара) больше подходят для прогулок и любования закатами.

Вывод.
    Если хочется жить на пляже, есть/пить/купаться/загорать, то можно на ко Куд (или ко Мак) - это рядом с Чангом.
    Если в приоритете яркие впечатления и сидеть на месте скучно, то Краби (есть и другие варианты, типа: Липе - Ланта - Пхи-Пхи - Краби по кругу, но времени требуется побольше, чем неделя).

А на Ао Нанге купаться совсем плохо? Мы в целом непритязательные, и в Паттае на джомтьене купались.

iris.13 писал(а) 15 ноя 2014, 21:50:В смысле купить на улице тур и съездить на пару дней в Бирму? Сильно сомневаюсь. Погранпереходы в Биру - это особая история (далеко не все они пропускают туристов). Из Чианг Мая есть туры в "Золотой треугольник" и на автобусе тоже можно (компания Green Bus в частности). В ходе такой поездки можно переправиться на лодке через реку в Лаос и побродить там пару часов, но не думаю, что это очень интересно.[/text_justify][/indent]

Спасибо за наводку. Я вообще-то как раз держал в голове золотой треугольник, выбирая Чианг Май. Погуглил и понял, что он-то (треугольник) внимания как раз достоин в последнюю очередь.
ТЕперь вопрос стоит ли ради Белого храма ехать 150км из Чианг Мая на автобусе. Или Все же взять экскурсию на треугольник, а храм туда как раз входит по пути.
pl--alex
активный участник

Сообщение iris.13 » 15 ноя 2014, 23:24

pl--alex писал(а) 15 ноя 2014, 22:47:А на Ао Нанге купаться совсем плохо?

Вполне можно (я купалась). Там местами скопления лодок, вода непрозрачная (но не грязная), лежаков нет в принципе (но можно прилечь на полотенце в тени деревьев). Но дело в том, что образ жизни на Ао Нанге не располагает к регулярному купанию на местном пляже (там гуляют по вечерам и смотрят шоу "закат"). Живя на Ао Нанге все постоянно куда-то едут и там купаются "в кристально чистых водах": на "морские" экскурсии (например в морской заповедник Пра Нга), просто на лодках на всяческие острова и островки, на полуостров Railay. Можно каяк взять (в восточной части Ао Нанга) и прокатиться вдоль скал в сторону Тонсая.

pl--alex писал(а) 15 ноя 2014, 22:47:ТЕперь вопрос стоит ли ради Белого храма ехать 150км из Чианг Мая на автобусе. Или Все же взять экскурсию на треугольник, а храм туда как раз входит по пути.
Тоже думала об этом, когда писала о "золотом треугольнике". Полагаю, что на месте определитесь, сообразуясь с настроением, физическим состоянием, погодой и ценами на такси (может приватный тур можно будет сделать за вменяемые деньги).

iris.13
активный участник

Сообщение SerjA6 » 16 ноя 2014, 23:43

А когда прилетаете в Бангкок? Просто я 1 декабря прилетаю и сразу в Чианг Май там хочу за неделю все посмотреть, а потом на море.
SerjA6
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение pl--alex » 17 ноя 2014, 15:24

SerjA6 писал(а) 16 ноя 2014, 23:43:А когда прилетаете в Бангкок? Просто я 1 декабря прилетаю и сразу в Чианг Май там хочу за неделю все посмотреть, а потом на море.

Мы в Бангкоке 8го вечером.
В ЧиангМай думаю 11 утром лететь.
Почитал тут на форуме, что можно машину с водителем нанять дней на 5, раздумываю над этим вариантом.
iris.13 писал(а) 15 ноя 2014, 23:24:Живя на Ао Нанге все постоянно куда-то едут и там купаются "в кристально чистых водах": на "морские" экскурсии (например в морской заповедник Пра Нга), просто на лодках на всяческие острова и островки, на полуостров Railay.

А долго от Ао Нанга до купальных мест добираться?

У меня сейчас дилемма образовалась: нехватка времени. На все про все 15 дней. 2 в Бангкоке, 6 в Чианг Мае, 7 на море. И из последних 7 получаетя 2 уйдут чисто на дорогу. Или С утра перелет БКК - Краби и потом утром же возвращение в БКК из Краби, таким образом получается -1 день на море и +1 лишний в БКК, т.к. приемлемые по цене билеты ТОЛЬКо на утренние вылеты. Или с утра из БКК на Чанг, но это, как Вы говорите, примерно 6 часов в одну сторону, т.е. как раз световой день. И столько же обратно.
Не знаю как быть
pl--alex
активный участник

Сообщение iris.13 » 17 ноя 2014, 16:01

pl--alex писал(а) 17 ноя 2014, 15:24:А долго от Ао Нанга до купальных мест добираться?
Смотря куда ехать. Порядка 20 минут до полуострова Рейли (но иногда приходится ждать пока лодка заполнится пассажирами), до Чикена, Пода и т.п. тоже недалеко (порядка 10 км). На острова в заливе Пра Нга ездят (в т.ч. с экскурсией) не столько купаться, сколько любоваться природой (но и купаются там, конечно) - это уже подальше. Впрочем, и в Ао Нанге вполне можно купаться (особенно в сравнении с Птт), и на Наппарат Таре мы с удовольствием купались (мелковато, но огромном пляже людей почти не было).

pl--alex писал(а) 17 ноя 2014, 15:24:нехватка времени. На все про все 15 дней

Да, уж... Времени мало. Но не в последний же раз...

pl--alex писал(а) 17 ноя 2014, 15:24:С утра перелет БКК - Краби и потом утром же возвращение в БКК из Краби, таким образом получается -1 день на море и +1 лищний в БКК, или с утра из БКК на Чанг
Выбор поездки на Чанг не экономит время (проверенно). Что Краби, что Чанг - всё равно 2 дня на дорогу туда/обратно. Если только из Чианг Мая напрямую лететь в Краби (минуя Бк) - тогда день можно выиграть. Не знаю, есть ли возможность из Чианг Мая в Трат напрямую добраться, но тоже может быть есть...

iris.13
активный участник

Сообщение pl--alex » 17 ноя 2014, 16:46

iris.13 писал(а) 17 ноя 2014, 16:01:
pl--alex писал(а) 17 ноя 2014, 15:24:С утра перелет БКК - Краби и потом утром же возвращение в БКК из Краби, таким образом получается -1 день на море и +1 лищний в БКК, или с утра из БКК на Чанг
Выбор поездки на Чанг не экономит время (проверенно). Что Краби, что Чанг - всё равно 2 дня на дорогу туда/обратно. Если только из Чианг Мая напрямую лететь в Краби (минуя Бк) - тогда день можно выиграть. Не знаю, есть ли возможность из Чианг Мая в Трат напрямую добраться, но тоже может быть есть...

Из Чианг Мая, что в Трат, что на Краби билеты по деньгам дорогие.
Есть от LionAir дешевый, BKK-краби-BKK. Вылеты в районе 7 утра (туда и обратно).
А так, допустим, вечером чианг-май - бкк, ночевка, утром бкк - краби. Вроде бы день экономится, потерян только вечер. Но на обратном пути надо из Краби тоже утром. Получаем "лишний" день в BKK.
pl--alex
активный участник

Сообщение SerjA6 » 17 ноя 2014, 16:52

Для меня меньше недели на Краби нет смысла даже туда дергаться. Я две недели назад от туда приехал. Прилетели мы на Пхукет, от туда на Пи-Пи, а потом неделю на Краби. С Краби не хотелось уезжать. В этот раз как бы я не хотел туда вернуться да же не буду дергаться. Уж больно большие расстояния.
SerjA6
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 17 ноя 2014, 16:56

pl--alex писал(а) 17 ноя 2014, 16:46:Но на обратном пути надо из Краби тоже утром. Получаем "лишний" день в BKK.
В крайнем случае можно из Краби в Бк ночным автобусом. Только лучше бы VIP (это будет менее мучительно). Автобус из Краби в Бангкок
iris.13
активный участник

Сообщение lwant » 18 ноя 2014, 14:35

SerjA6 писал(а) 17 ноя 2014, 16:52:... потом неделю на Краби. С Краби не хотелось уезжать.

этта, а отчета не будет?
lwant
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение pl--alex » 18 ноя 2014, 16:34

У меня в очередной раз каша в голове случилась.
Пока планируется такой рейс:
Прилет 8.12.14 в 19.40, отлет 24.12.14 в 8.40

Вариант 1:
9-10.12.14 – два полных дня дня в Бангкоке (первый день сам город + ужин в Байок Скай, второй день – Аютая + Сиам Нирамит)
На 3й день отлет:
Don Muang Airport (DMK)09:40 11 Dec - Chiang Mai Airport (CNX)10:55 11 Dec THB 1,260.00
Chiang Mai Airport (CNX)21:50 16 Dec - Don Muang Airport (DMK)23:15 16 Dec THB 1,060.00
Далее ночевка где-нибудь где-нибудь около ДонМыанга, а с утра на Краби:
Don Muang Airport (DMK)06:00 17 Dec - Krabi Airport (KBV) 07:5016 Dec THB 610.00
И в последний день Автобусом из Ао Нанг – отъезд в 16.00, в 17.30 из Краби. В 5.00 в БКК. Ехать около 12 часов. Цена 600-900 батт

Его же можно модернизировать следующим образом:
Вариант 2:
9.10.14 – один день в Бангкоке (город + Ужин в Байок Скай)
На 2й день отлет:
Don Muang Airport (DMK)09:40 10 Dec - Chiang Mai Airport (CNX)10:55 10 Dec THB 1,260.00
Chiang Mai Airport (CNX)21:50 15 Dec - Don Muang Airport (DMK)23:15 15 Dec THB 1,060.00
Далее ночевка где-нибудь где-нибудь около ДонМыанга, а с утра на Краби:
Don Muang Airport (DMK)06:00 16 Dec - Krabi Airport (KBV) 07:5016 Dec THB 610.00

А в последний день возвращение самолетом:
Krabi Airport (KBV) 08:4023 Dec - Don Muang Airport (DMK)10:10 23 Dec THB 460.00

Получаю 1 почти полный день в БКК. Но он последний и боюсь, будем уже уставшие к этому времени. Реально ли будет в этот день скататься в Аюттаю, а вечером на СиамНирамит?

А еще почитал форум и пришел к выводу, что в принципе ночными автобусами можно в Трат и Обратно скататься, отсюда:
Вариант 3:
Допустим из ЧиангМая последним рейсом в БКК
Chiang Mai Airport (CNX)21:50 16 Dec - Don Muang Airport (DMK)23:15 16 Dec THB 1,060.00
оттуда в Трат, дождаться пока начнут ходить паромы и на Чанг.
А из Чанга на последнем пароме и так же ночным рейсом в Бангкок.
Получаю 2 ночи в дороге, но вроде впустую время не уходит. По деньгам ровно так же как в Краби (не важно самолетом или автобусом)
Почему возник вопрос с Чангом? Очень уж настораживают отзывы о том, что на Ао Нанге вообще не покупатсья 

Как думаете, какой из вариантов оптимальнее?
pl--alex
активный участник

Сообщение SerjA6 » 18 ноя 2014, 18:16

Самолет в Чианг Май за 1260 я смотрел билеты, у меня дороже выходило на 1 декабря. Да еще возврат в праздники(ДР Короля). Посмотрел билеты на другие числа, за 2200 туда обратно можно взять, но я точно не знаю сколько дней на севере буду.
SerjA6
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль