Краби-Као Сок+Чео Лан-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет - прошу помощи с логистикой

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Краби-Као Сок+Чео Лан-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет - прошу помощи с логистикой

Сообщение Liaranda » 30 янв 2016, 00:49

Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, скорректировать или оптимизировать маршрут. Мне кажется, у меня логистика немного хромает)

Едем в Тайланд в первый раз. На 2 недели. Форум изучаю, благодаря ему сложилось примерное представление о тех местах, где планируем побывать в первый приезд.
Может быть, на 2 недели такой план слишком насыщен. Хочется умеренной наполненности, чтобы и не часами на пляже лежать, но и не галопом по миллиону локаций. Любим природу, красивые пейзажи, много ходить пешком. Море любим, 2-3 часа в день на пляже более чем достаточно.

БКК – Краби - Као Сок+Чео Лан – Краби - Пхи-Пхи – Пхукет - БКК (или логичней обратный порядок?)

17 - 19 апреля 17-го прилет в Бангкок, перелет в Краби, селимся в Ао Нанге на пару дней, отдыхаем после дороги
19 - 21 апреля Едем в Као Сок, озеро Чео Лан с ночевкой
21 – 23 апреля Возвращаемся в Ао Нанг, посещаем разные места в округе
23 – 25 апреля Пхи-Пхи (паром с Ао Нанга), Лонг Бич
25 – 28 апреля Пхукет (паром с Пхи-Пхи), Карон бич
28 – 30 апреля Перелет в Бангкок и пара дней на прогулки по городу

Вопросы:
1) Хотелось бы еще увидеть Симиланы, но не понимаю, куда в этот план их впихнуть. Взять экскурсию - откуда? Или выбросить из плана совсем? Но вроде бы, судя по отзывам и фоткам, там красиво. Почитав, понимаю, что хочется туда с ночевкой, чтобы побыть там без больших толп.
2) А может быть, заменить Пхи-Пхи на Симиланы? Тогда м.б. маршрут сделать таким: БКК – Ао Нанг – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК. Меня здесь напрягает то, что слишком много перемещений общественным транспортом (особенно почему-то переживаю насчет пути Ао Нанг – Као Сок – Као Лак – боюсь заблудиться, сесть не на тот автобус и т.п.). Ну и, наверное, оптимально было бы по такому маршруту путешествовать с рюкзаком, т.к. налегке, но вряд ли у нас будет настолько мало вещей, ведь мы едем на 2 недели… Как быть?
3) Као Сок + Чео Лан - как лучше (удобнее и/или дешевле) туда съездить?
Если экскурсия, то это около 4500 бат за человека, дороговато. А если самим, то дешевле? Наверное, если арендовать машину и ехать на ней в Као Сок, там жить ночь в отеле, затем взять экскурсию с ночёвкой на озере за 2500 с человека, то по цене и выйдет примерно то же самое. А если ехать на автобусе из Ао Нанга, то куда деть вещи (видимо, будут чемоданы)? Везти их с собой на 2 дня как-то смысла мало.
4) Стоит ли ехать на Пхи-Пхи, если мы не особо любим дискотеки и ночные тусовки? Я правильно понимаю, что там и помимо дискотек есть чем заняться – красивые пляжи, купание со светящимся планктоном.

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось Liaranda 22 фев 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Liaranda
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Re: Краби-Као Сок+Чео Лан-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет - прошу помощи с логистикой

Сообщение аникин » 30 янв 2016, 01:14

Если местные билеты уже взяты, то лучше так -

4 дн Ао Нанг
3 дн ПиПи
с ПиПи через автобусный вокзал на Пукете в КаоСок и там за 2500 взять тур с ночевкой на озеро
2 дн Чео Лан
от туда на автобусе в Као Лак и там взять тур с ночевкой на Симиланы
возвращаетесь на Пукет и одного дня там хватит....ну, чтобы впечатления не портить

в 14 дней с такой программой уложитесь.
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Бурати `Буратино` 'No » 30 янв 2016, 10:10

А я бы сэкономил на Пхукете в пользу Бангкока.
Бурати `Буратино` 'No
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Liaranda » 30 янв 2016, 11:10

аникин писал(а) 30 янв 2016, 01:14:Если местные билеты уже взяты

местные пока не покупали, никак не могу определиться, Пхукет в начале или в конце)

но судя по
возвращаетесь на Пукет и одного дня там хватит....ну, чтобы впечатления не портить

лучше с Пхукета начинать, и дальше типа впечатления по нарастающей.
Просто у меня сложилось впечатление, что на Пхукете за 3-4 дня не заскучаешь, можно взять байк, поездить по разным пляжам.
Потом, опять же, надо где-то на слонов посмотреть, из Пхукета, наверное, взять какую-то экскурсию

возможно, у меня ошибочное представление пока, но это все потому, что не то что в Тайланде, а и вообще в Азии нигде ни разу не была пока.

4 дн Ао Нанг
3 дн ПиПи
с ПиПи через автобусный вокзал на Пукете в КаоСок и там за 2500 взять тур с ночевкой на озеро
2 дн Чео Лан
от туда на автобусе в Као Лак и там взять тур с ночевкой на Симиланы
возвращаетесь на Пукет

Подумаю насчет такого маршрута, спасибо. Тут мне сложным пока представляется маршрут с Пи-Пи до Пхукета (причал), потом до вокзала, потом на автобусе до Као Сок.
Видимо, надо изучать расписание, чтобы было понятно, что получается по времени, и если это все можно проделать одним днем, то хорошо, но видимо, весь день тогда этот так и пройдет в дороге.

Бурати `Буратино` 'No писал(а) 30 янв 2016, 10:10:А я бы сэкономил на Пхукете в пользу Бангкока.

Ну пока мне кажется, что 2х полных дней для города будет достаточно на первый раз, больше хочется природных красот и моря.
Liaranda
участник

Сообщение королева » 30 янв 2016, 16:21

Liaranda писал(а) 30 янв 2016, 00:49:Помогите, пожалуйста, скорректировать или оптимизировать маршрут.
Хочется умеренной наполненности, чтобы и не часами на пляже лежать, но и не галопом по миллиону локаций. Любим природу, красивые пейзажи, много ходить пешком. Море любим, 2-3 часа в день на пляже более чем достаточно.
Вопросы:
1) Хотелось бы еще увидеть Симиланы, но не понимаю, куда в этот план их впихнуть. Взять экскурсию - откуда? Или выбросить из плана совсем? Но вроде бы, судя по отзывам и фоткам, там красиво. Почитав, понимаю, что хочется туда с ночевкой, чтобы побыть там без больших толп.
2) Меня здесь напрягает то, что слишком много перемещений общественным транспортом (особенно почему-то переживаю насчет пути Ао Нанг – Као Сок – Као Лак – боюсь заблудиться, сесть не на тот автобус и т.п.). Ну и, наверное, оптимально было бы по такому маршруту путешествовать с рюкзаком, т.к. налегке, но вряд ли у нас будет настолько мало вещей, ведь мы едем на 2 недели… Как быть?
3) Као Сок + Чео Лан - как лучше (удобнее и/или дешевле) туда съездить?
А если ехать на автобусе из Ао Нанга, то куда деть вещи (видимо, будут чемоданы)? Везти их с собой на 2 дня как-то смысла мало.
4) Стоит ли ехать на Пхи-Пхи, если мы не особо любим дискотеки и ночные тусовки? Я правильно понимаю, что там и помимо дискотек есть чем заняться – красивые пляжи, купание со светящимся планктоном.

Рассмотрите вариант:

БКК – Пи Пи - Ао Нанг – Као Сок + Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК.

17 – 20 апреля Пхукет - Пи Пи
17-го прилет в Бангкок, перелет на Пхукет + сразу трансфер на Пи Пи.
18 апреля с самого утра – местные красоты, поле обеда – пляж или, наоборот - до 15:00 пляж, после – вечерний тур в Мая Бэй.
19 апреля после обеда – паром в Ао Нанг.

19 - 21 апреля Пи Пи – Ао Нанг
Заселение на Ао Нанге.
20 апреля весь день программа в Краби.

21 – 25 апреля Ао Нанг – Као Сок
21 апреля переезд и ночь в Као Сок, отдых.
22 апреля день и ночь в Као Сок - тюбинг/каякинг + слоны + источники, или слоны + прогулки по джунглям парка.
Если предпочтете "слоны + прогулку по джунглям" - отель лучше выбрать в пешей доступности от входа/конторы нацпарка. Там же можно взять бесплатную карту пешеходных маршрутов и совершить прогулку самостоятельно.
23 апреля ночь на озере.
24 апреля после возвращения с озера ночь в Као Сок.

Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.
Вещи в этом случае нужно взять с собой на озеро – люди так делают.
Освободившуюся ночь можно добавить к Пи Пи или Кхао Лаку.
К Пи Пи – просто для пляжного отдыха.
К Кхао Лаку – если хочется поближе познакомиться со слонами. В Као Соке – на слонов можно только посмотреть/покататься, в Као Лаке продают экскурсии на полдня с утра до 14:00 примерно, с посещением/купанием в водопаде + прогулка/купание слонов.
Цена в Као Соке – прогулка на слонах около 800-1000 бат.
Цена в Као Лаке – около 2000 бат с включенным обедом.
Я бы осталась в Као Соке, чтобы не торопиться после озера на автобус,не беспокоиться успею на него или нет, не брать с собой вещи и подольше побыть в одном месте без «перебежек».
Если вы любите более менее уединенный, спокойный отдых, "природу, красивые пейзажи, много ходить пешком" - Као Сок вам должен понравиться.

25 – 27 апреля Као Сок - Као Лак – Симиланы - Пхукет
Переезд до обеда и ночь в Као Лак.
Вторая ночь на Симиланах.
Рекомендую взять ночь на корабле – каюты хорошие, питание тоже, чай, кофе круглосуточно, в отличие от «земли», комары и другие «животные» не достают, сама обстановка «релаксная».
Сразу после Симилан – трансфер на Пхукет.

27 – 28 Пхукет
Отдых, Карон бич.
28 – 30 апреля Пхукет-Бангкок
Перелет, программа в Бангкоке.

Комментарии по маршруту:

Пхукет - Пи Пи
В зависимости от того, во сколько прилетаете - сразу или на другой день трансфер на Пи Пи.
Переезд не сложный, паром идет 1,5-2 часа, морская прогулка, даже после перелета, не будет очень тяжелой.
И, если после перелета запланирован просто отдых, то ничем не хуже отдохнуть сразу на Пи Пи.
Расписание паромов:
http://www.rassadapier.com/

Пи Пи – Ао Нанг
Паром 1,5-2 часа.

Ао Нанг – Као Сок
Из Краби ходят автобусы и минивэн в Као Сок, берите минивэн - стоит 300 бат, билеты продаются в турлавочках на Ао Нанге.
Арендовать машину для того, чтобы добраться до Као Сока – нет смысла, на минивэне – удобно и недорого, дешевле чем на машине.
От остановки в Као Соке водители - они встречают практически каждый автобус, отвезут вас недорого в любой отель, или сотрудник отеля заберет, если попросите и - в каждом отеле есть экскурсия на Чео Лан.

Као Сок + Чео Лан
Экскурсию на озеро лучше и дешевле всего брать в самом Као Соке, цены во всех отелях – практически одинаковые.

Као Сок - Као Лак
Из Као Сока в Као Лак очень близко, ехать около часа, автобусы ходят очень часто, билеты купите в отеле в Као Соке до отъезда на озеро.
В этот же день по прибытии и заселении в Као Лаке – покупка экскурсии на Симиланы с ночевкой.

Као Лак – Симиланы - Пхукет
Из Као Лака удобнее всего и дешевле ехать на Симиланы - предложений много, сможете выбрать по цене и содержанию.
При покупке заказывайте обратный трансфер не в Као Лак, а сразу на Пхукет - это легко можно сделать.

Пхукет – Бангкок
У вас получается ночь на Пхукете - приедете поздно и, следующий день до отлета. Если взять билеты на вечер или поздний вечер – можно взять экскурсию на полдня, например, у тайской компании "Phuket Easy Tour":
http://www.phuketeasytour.com/phuketsightseeingtour.asp,
у них прекрасная репутация, можно забронировать заранее.
В программе посещение самых интересных и известных мест: пляжи, видовые площадки, Большой Будда – для первого краткого знакомства с островом очень неплохо, стоит недорого.
Конечно, вы можете и на байке самостоятельно покататься по острову, но, учитывая время и сами дороги - покупка тура, на мой взгляд, в этом случае продуктивнее, удобнее и, что тоже важно безопаснее, особенно первый раз на Пхукете.

Ответы на вопросы:
1.По поводу передвижений – о том что заблудитесь, сядете «не туда» не переживайте вообще, этот вопрос в Таиланде продуман очень хорошо, ни на паромах, ни на минивэнах вам просто не дадут сесть в другой транспорт и высадят там, где положено - в соответствии с купленным билетом.
2.Передвижений, действительно, много, но, все они близкие.
Пхукет - Пи Пи, Пи Пи – Ао Нанг, Као Сок - Као Лак, Као Лак – Пхукет – везде 1,5-2 часа, это – не тяжело, в Москве на работу доехать иногда времени больше уходит; единственное перемещение Ао Нанг – Као Сок чуть дольше, но и оно не слишком обременительно.
3.На Пи Пи ехать стоит – хотя бы для того чтобы отдохнуть там после перелета, к тому же – сам остров красивый.
Но, для того чтобы посмотреть его и окрестности нужно планировать минимум две ночи.
4.По поводу вещей – все вещи придется брать с собой при любом маршруте, который вы выберете.
При поездке на озеро в Као Соке вещи можно будет оставить в отеле.
Также в любом случае, если вы хотите попутешествовать, а не просто отдохнуть в одном-двух местах – вещей нужно брать минимум. Нисколько не сомневаюсь, что если вы захотите – сможете уместить все в одну «единицу» багажа на человека, а будет это чемодан или рюкзак не принципиально.

Из личных рекомендаций.
У вас самое «релаксное» место – это Као Сок, самое красивое море – это Симиланы. Пхукет не относится ни к той, ни другой категории, после посещенных мест тем более; а слонов, если хочется, сможете посетить в Као Соке – не лучше/хуже, но дешевле, чем на Пхукете.
Не жалейте дни на Пхукете – оставьте там одну ночь/один день перед вылетом в Бангкок, освободившиеся дни добавьте Као Соку и/или Пи Пи, если не сможете уехать туда сразу после прилета.

На самом деле у вас получается:
Пи Пи – восстановиться после перелета, посетить знаменитую Мая Бэй, Бамбу, сам остров;
Ао Нанг – посмотреть местные достопримечательности;
Као Сок – здесь по-настоящему отдохнуть, расслабиться, побыть «на природе», познакомиться со слонами;
Симиланы – покупаться в самом красивом, на вашем маршруте, море;
Пхукет – познакомиться с островом и улететь в Бангкок.
Мне кажется, это оптимальный маршрут – учитывая, что передвижения не долгие, «релакс» посередине – не слишком устанете и, сможете побывать во всех перечисленных местах.

Или, если программа кажется насыщенной, то да, тогда сокращать до:
БКК – Ао Нанг – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК или, вообще:
БКК – Као Лак – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК.

Последний - вообще уже "лайт" вариант.
И, на самом деле все зависит от вашего желания побывать в тех или других местах и общего энтузиазма.
королева
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Liaranda » 30 янв 2016, 20:45

королева
Большое спасибо за такой подробный ответ! Мне такой маршрут нравится. Наверное, буду пробовать проработать теперь еще детали.

Единственное, что меня немного смущает в этом графике, это небольшое количество времени на Краби. Там я хотела бы посетить тигровый храм (это вроде бы, как я поняла, то место, где много ступенек и вид красивый сверху), пляж с обезьянками и встретить пару закатов, они там по слухам красивые (очень люблю наблюдать, как солнце садится в море). Одного полного дня может и не хватить...
Поэтому вот этот вариант
БКК – Ао Нанг – Као Сок-Чео Лан – Као Лак – Симиланы – Пхукет – БКК
может тоже подойти. Либо посмотреть еще, может быть, после переезда на Пхукет с Симилан сплавать на Пи-Пи на 1-2 ночи, если пойму, что без него никак.

А насчет передвижений Вы меня успокоили, буду тогда ориентироваться на общественный транспорт, так перемещаться дешевле выйдет, чем арендовать машину

Слонов нам вполне хватит посмотреть/покататься недолго, поэтому, думаю, в Као Соке и возьмем такую экскурсию. Спасибо за наводку, я не знала, что со слонами как раз там и можно познакомиться Все как-то больше про ночевку на озере пишут.

Тогда я так понимаю, после заселения в Ао Нанге в тур лавочке покупаем билет в Као Сок. В назначенный день едем в Као Сок (отель, наверно, там лучше забронировать заранее?)
В отеле в Као Сок сразу после приезда покупаем экскурсию на озеро и, допустим, на слонов и т.д.
Также в отеле покупаем билет на автобус до Као Лак. После приезда в Као Лак сразу на месте покупаем где-то экскурсию на Симиланы с трансфером на Пхукет (в эту экскурсию так же будет уже входить еда и ночевка?) Дальше после Симилан нас привозят на Пхукет, и дальше уже все понятно по перемещениям.

И еще у меня, если позволите, вопросы по стоимости. Пытаюсь просчитать бюджет. По экскурсии на озеро все понятно. Цены на отели тоже все понятно, смотрю на букинге.
А вот экскурсия на Симиланы - мне запомнилась цифра 2000 бат с человека, это так?
Билет на автобус из Као Сок в Као Лак я так понимаю, будет стоить в районе 300 бат с человека?

Рекомендую взять ночь на корабле – каюты хорошие, питание тоже, чай, кофе круглосуточно, в отличие от «земли», комары и другие «животные» не достают

спасибо за рекомендацию, на самом деле, немного как раз таки и беспокоят встречи с разными "животными". И если комаров или пауков или ящериц (или кто там еще может быть) я смогу пережить, то вот возможная встреча с тараканами нагоняет на меня жуть (в каком-то отчете тут читала как раз про домики с тараканами на озере, вот теперь боюсь). Надеюсь, что все же тараканы обойдут нас стороной ) хотя вспомнила, есть же еще и пиявки! )) придумать бы, как от них защититься, если это вообще возможно.

Еще раз большое спасибо, Вы здорово мне помогли, все потихоньку начинает укладываться по полочкам и становится ясным и понятным.
Liaranda
участник

Сообщение королева » 31 янв 2016, 02:49

Liaranda писал(а) 30 янв 2016, 20:45:королева
Единственное, что меня немного смущает в этом графике, это небольшое количество времени в Краби. Там я хотела бы посетить тигровый храм (это вроде бы, как я поняла, то место, где много ступенек и вид красивый сверху), пляж с обезьянками и встретить пару закатов, они там по слухам красивые (очень люблю наблюдать, как солнце садится в море). Одного полного дня может и не хватить...

Если встанете пораньше - посетить Голубое и Изумрудное озеро + тигровый храм и встретить закат за один день точно успеете. Пляж с обезьянками - тоже, он находится практически на Ао Нанге, можно туда даже сходить три раза - в день приезда после обеда, второй и даже третий день - с самого утра.
Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.

Либо посмотреть еще, может быть, после переезда на Пхукет с Симилан сплавать на Пи-Пи на 1-2 ночи, если пойму, что без него никак.

Нет, не планируйте так, после Симилан и на Пи Пи уже может показаться не интересно. Лучше ставьте его сначала или - вычеркивайте до следующего раза.

Тогда я так понимаю, после заселения в Ао Нанге в тур лавочке покупаем билет в Као Сок. В назначенный день едем в Као Сок (отель, наверно, там лучше забронировать заранее?)
В отеле в Као Сок сразу после приезда покупаем экскурсию на озеро и, допустим, на слонов и т.д.
Также в отеле покупаем билет на автобус до Као Лак. После приезда в Као Лак сразу на месте покупаем где-то экскурсию на Симиланы с трансфером на Пхукет Дальше после Симилан нас привозят на Пхукет, и дальше уже все понятно по перемещениям.
Слонов нам вполне хватит посмотреть/покататься недолго, поэтому, думаю, в Као Соке и возьмем такую экскурсию. Спасибо за наводку, я не знала, что со слонами как раз там и можно познакомиться

Да, по передвижениям все правильно.
По слонам - они там тоже по качеству разные, бывают прокатят по непонятному оврагу и все, бывает - по лесу и по реке, намного интереснее, ниже - порекомендую.
Возьмите с собой побольше бананов или запланируйте на это хотя бы бат 200, на месте подороже, но купить можно.

И еще у меня, если позволите, вопросы по стоимости. Пытаюсь просчитать бюджет.
А вот экскурсия на Симиланы - мне запомнилась цифра 2000 бат с человека, это так? В эту экскурсию так же будет уже входить еда и ночевка?
Билет на автобус из Као Сок в Као Лак я так понимаю, будет стоить в районе 300 бат с человека?

Цены разные - от 2000 до 7000 бат, мы находили за 2000 бат - мужчинка сидел за обычным пластмассовым столиком примерно посередине улицы, отходящей от главной дороги к пляжу Nang Thong.
Вы можете на этом пляже остановиться, есть еще несколько турбюро, проверить цены, выбрать, может быть поторговаться.
Еда и ночевка, если на корабле - входит в стоимость. Если в бунгало - то точно входит частично, полностью - не уверена, кажется нет. Дополнительно на корабле чай, кофе, тосты, джем - бесплатно круглосуточно, на земле - нет.

Билет на автобус из Као Сока в Као Лак дешевле - около 120 бат и ниже, но если будет чуть дороже минивэн - берите.

на самом деле, немного как раз таки и беспокоят встречи с разными "животными". И если комаров или пауков или ящериц (или кто там еще может быть) я смогу пережить, то вот возможная встреча с тараканами нагоняет на меня жуть (в каком-то отчете тут читала как раз про домики с тараканами на озере, вот теперь боюсь). Надеюсь, что все же тараканы обойдут нас стороной ) хотя вспомнила, есть же еще и пиявки! )) придумать бы, как от них защититься, если это вообще возможно.

В отелях, как правило есть москитные сетки, возьмите с собой репеллент; тараканов - не бойтесь, сама боюсь, но, если даже увидите - они точно не кусаются.
Пиявок на 99% не будет - они, в основном активизируются в сезон дождей или просто после дождя. На всякий случай возьмите с собой обычные высокие бахиллы для прогулок по джунглям - скорее всего не пригодятся, но пусть будут.

И, еще один нюанс - вы едете в самый жаркий сезон, действительно жарко - очень. Очень рекомендую, кроме постоянно с собой бутылочки воды и шляпки от солнца, брать отели, везде где возможно, только с кондиционером.
В Као Соке могу рекомендовать:
http://www.khao-sok-resort.com/,
преимущества:
- есть кондиционер и небольшой бассейн;
- рядом, в 15-минутах ходьбы контора нацпарка для самостоятельных прогулок;
- хорошие качественные экскурсии, в т.ч. слоны;
- очень хорошие отзывы.
Около входа есть еще несколько отелей, но, без кондиционера, если найдете возможность и будет свободно - выбирайте, конечно "Khao Sok Las Orquideas Resort".
королева
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Liaranda » 31 янв 2016, 13:07

королева

Нет, не планируйте так, после Симилан и на Пи Пи уже может показаться не интересно. Лучше ставьте его сначала или - вычеркивайте до следующего раза.

Поняла, тогда, видимо, буду все же склоняться к первому предложенному Вами варианту. На Пи-Пи все же хочется тоже побывать.

Билет на автобус из Као Сока в Као Лак дешевле - около 120 бат и ниже

Это хорошо.

Спасибо за рекомендацию отеля в Као Соке, думаю, даже если не получится там остановиться, то экскурсии можно будет взять у них.

Про жаркий сезон я понимаю, но жара нас особо не пугает, но да, конечно, вода всегда обязательно с собой. Но с другой стороны, лучше уж самая жара, чем пиявки и сезон дождей Хотя, понимаю, погода непредсказуема в любое время года, ну посмотрим, надеюсь, нам повезет.

Еще раз спасибо за помощь.
Liaranda
участник

Сообщение Liaranda » 31 янв 2016, 13:14

klanovec
Если на Симиланы Вы планируете поехать с ночёвкой, то ориентируйтесь на цену +/- 4000 бат/чел.

Да, планируем обязательно с ночевкой. Про цену поняла, спасибо, на нее и буду ориентироваться тогда. Не знаю, где я прочитала про 2000, может, в каком-то старом отчете, а может, имелась в виду однодневная экскурсия...

Я через 5 дней буду в Као Лаке, если хотите напишу Вам с места событий

было бы здорово! Если получится, пишите. Вот интересует нас, получается цена на трип на Симиланы с ночевкой, чтобы ночь/спальное место или как это лучше назвать)) было бы в этот трип включено. Может быть, еще и отельчик в Као Лаке порекомендуете) Заранее спасибо!
Liaranda
участник

Сообщение аникин » 31 янв 2016, 17:36

Я на Симиланах был 3 раза во время дайвинг-сафари.
И мое мнение оценка Симилан несколько раздута, чем оно есть на самом деле.
В Тае есть куда интересней островки и рифы.

Коль местные билеты не взяты, тогда однозначно -

1 дн Бкк-Пукет-ПиПи....это если с утра вылететь из Бкк, то к обеду будете на ПиПи.
2 дн ПиПи
4 дн Ао Нанг
2 дн КаоСок-ЧеоЛан
2 дн Симиланы
1 дн Пукет

Под конец для разнообразия лучше селитесь прям на Патонге прям в районе Банглы. Гестов с кондиционером за 600 полно.
На Пукете лично для меня кроме вьюпойнта между Най Харн и Катой интересных мест больше нет. А для этого достаточен 1 день.
Лично для меня с некоторых пор Пукет стал перевалочной базой и селюсь прям рядом с аэропортом. Там еще есть пляж прям за аэропортом, над которым прям над вашими головами самолеты садятся....можно рукой достать.
/
аникин
активный участник

Сообщение аникин » 31 янв 2016, 17:56

И по чемоданам.
В Тае фраки и платья вам не пригодятся - одевать их просто некуда.
Езжайте с ручной кладью: шорты, майка, шлепанцы на нос + фото аксессуары + гигиена. Больше вам там ничего не потребуется.
Если поедите нагруженными - потом поймете, что лопухнулись.

зы. кризисный совет - билеты из БКК и обратно берите на лоукостеров roundtrip. Я в свое время брал эти билеты туда-сюда за 1600-2000. И скорей всего особо ничего не изменилось.
/
аникин
активный участник

Сообщение Liaranda » 31 янв 2016, 18:30

аникин
И мое мнение оценка Симилан несколько раздута, чем оно есть на самом деле

Я пока мало еще, видимо, читала про эти осторова, пока только успела понять, что в какой-то момент в середине мая Семиланы закрываются для посещения и что в апреле могут быть сильные волны и тоже могут не повезти. Пока меня вот это немного напрягает. Ну и толпы-толпы днем, но это можно пережить, если пейзажи красивые и море бирюзовое Еще прочитала, что много времени на этой экскурсии уходит на организацию всего - снорклинга, поселения, обеда-ужина и т.п. Это, конечно, минус. Ну собственно поэтому обычно я предпочитаю все посещать самостоятельно, без экскурсий, но Симиланы, видимо, не такое место. Пока все равно душа фотографа туда просится )) А может, я просто не знаю пока адекватной замены.
Кстати, в плане снорклинга, я так поняла, после Красного моря подводный мир Симилан покажется скучным?

Маршрут по логистике пока так и планирую, только вот тут
2 дн КаоСок-ЧеоЛан
в 2 дня явно не уложимся, в Као Сок ведь надо сначала еще и доехать, и только на следующий день экскурсия на озеро. Поэтому, скорее всего, в Ао Нанге будет поменьше дней и побольше - в Као Соке.

Там еще есть пляж прям за аэропортом, над которым прям над вашими головами самолеты садятся...

Ну вот этот пляж у меня маст си на Пхукете. Уже готовлю фототехнику ))

В Тае фраки и платья вам не пригодятся

да я, в общем-то, не только в Тай, а и вообще никуда обычно с собой фраки-платья-каблуки не вожу )) Но даже майки-тапки занимают место, ведь их нужно некоторое количество, все же явно больше чем 1. И потом, а как же аптечка)) под нее тоже место надо.

билеты из БКК и обратно берите на лоукостеров roundtrip

может, не так искала, но когда я раунд трип забиваю в поисковике, он мне выдает, что необходимо отдельное бронирование. Типа, сначала покупаешь БКК-Пхукет у одной компании, потом Пхукет-БКК у другой, и по цене выходит одинаково, как будто это никакой не раунд трип. Но я еще поищу, попробую всякие комбинации. Т.к. да, таки экономить приходится на всем, на чем можно.
Liaranda
участник

Сообщение аникин » 01 фев 2016, 10:42

Счас глянул - на AirAsia туда есть за 1290, обратно за 888.
Туда можно взять единый сразу до ПиПи.

И по поводу аптечки не совсем понял.....к тому же там аптек на каждом шагу по дюжине.
/
аникин
активный участник

Сообщение микаюка » 01 фев 2016, 10:55

Добрый день! Программа у вас конечно насыщенная, но на Симиланы съездить стоит. Только не берите однодневную экскурсию, как туристов возят. Вы только устанете, все таки дорога дальняя и ни чего не посмотрите, лучше с ночевкой. Можно и вместо Пхи-Пхи. Смотря какие цели вы преследуете, если повеселиться, то Пхи Пхи, а если моря, рыбки и красота, то Симиланы. И берите экскурсию с Пхукета. Приятного отдыха.
микаюка
новичок

Сообщение Liaranda » 01 фев 2016, 12:28

Счас глянул - на AirAsia туда есть за 1290, обратно за 888.

да, правда, есть такие цены, посмотрела щас на сайте эйр азии

А по поводу аптечки (и места под нее) - это я так типа пошутила. Ну т.е. аптечку все равно всегда с собой беру, но понятно, что не пол-чемодана она занимает.
Liaranda
участник

Сообщение Liaranda » 05 фев 2016, 10:15

klanovec писал(а):Liaranda
Как и обещал отписываюсь - цена на Симиланы из Као Лака ~4500 бат с ночёвкой в палатке.

Спасибо! Ясно. Ну т.е. как Вы и говорили сначала, так и есть.
Liaranda
участник

Re: Краби-Као Сок+Чео Лан-Краби-Пхи-Пхи-Пхукет - прошу

Сообщение Miraclef » 29 фев 2016, 18:01

Всем добрый день!

Тоже продумываю поездку в Тай, понравился маршрут и рекомендации в теме. На Пхукете и Пхи-Пхи уже был, так что их вычеркиваю, помогите, пожалуйста, оценить, удастся ли нормально уложить такой маршрут в 12 дней?

09 марта ночью Москва-Бангкок
12 марта днем перелет Бангкок - Краби - Ао нанг
15 марта поездка в Као-сок + Чео Лан
17 марта Као лак + поездка на Симиланы
19 марта утром возвращение на Пхукет + вылет в Сингапур
21 марта утром вылет в бангкок
21 марта днем вылет в Москву

Хочется объять необъятное и подбираю даты с учетом доступности билетов и цен - неохота терять по 15ч на стыковках. Что скажете, уложусь?

Также, так и не понял, проживание лучше через букинг смотреть или искать гесты по-приезду?
Miraclef
новичок

Сообщение Billy Milligan » 14 июл 2016, 09:13

Привет всем,

Мне очень понравился маршрут предложенный Королевой. Планирую встретить Новый год в Тайланде, с 21 декабря буду в Бангкоке.
Взяв Ваш маршрут за базу и скорректировав под мои даты получилось следующее.
21.12 в 04:50 прилетаю в BKK, трансфер в DHK и вылет в Пхукет. По прилету в Пхукет в 09:00 на 11-ти часовом пароме плыву на Пхи Пхи. Заселение. Ночь.
22.12 Отдых на Пхи Пхи
23.12 в 15:30 с Пхи Пхи плыву на Ао Нанг. В 17:00 причаливаю и заселяюсь на Ао Нанге.
24.12 Отдых в Краби
25.12 приблизительно в 11:00 из Ао Нанга выезжаю в Кхао Сок. Заселение. Ночь.
26.12 Отдых на Кхао Сок
27.12 Поездка/ночевка на озере Чео Лан
28.12 сразу по приезду с Чео Лан до 16:00 должен успеть уехать в Као Лак. Заселение. Ночь
29.12 Отдых на Као Лак. На следующее утро планирую Симиланы
30.12 Поездка/ночевка на Симиланах
31.12 на утро трансфер из Симилан в Пхукет. Заселение. Встреча Нового года
01.01 Отдых на Пхукете
02.01 ???
03.01 09:55 вылет из BKK.

Бывалые, пожалуйста, проверьте мой маршрут. всё ли в нем правильно. Может стоит что-то поменять?
Успею ли я? По времени ориентировался на расписание на http://www.rassadapier.com/ и сообщения
королева писал(а) 31 янв 2016, 02:49:Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.
и
королева писал(а) 30 янв 2016, 16:21:Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.

и что делать с 2 января остаться на Пхукете до 3-го, или уехать в Бангкок и там потусить до вылета домой?

Спасибо.
Billy Milligan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Miraclef » 15 июл 2016, 19:22

Billy Milligan писал(а) 14 июл 2016, 09:13:Привет всем,

Мне очень понравился маршрут предложенный Королевой. Планирую встретить Новый год в Тайланде, с 21 декабря буду в Бангкоке.
Взяв Ваш маршрут за базу и скорректировав под мои даты получилось следующее.
21.12 в 04:50 прилетаю в BKK, трансфер в DHK и вылет в Пхукет. По прилету в Пхукет в 09:00 на 11-ти часовом пароме плыву на Пхи Пхи. Заселение. Ночь.
22.12 Отдых на Пхи Пхи
23.12 в 15:30 с Пхи Пхи плыву на Ао Нанг. В 17:00 причаливаю и заселяюсь на Ао Нанге.
24.12 Отдых в Краби
25.12 приблизительно в 11:00 из Ао Нанга выезжаю в Кхао Сок. Заселение. Ночь.
26.12 Отдых на Кхао Сок
27.12 Поездка/ночевка на озере Чео Лан
28.12 сразу по приезду с Чео Лан до 16:00 должен успеть уехать в Као Лак. Заселение. Ночь
29.12 Отдых на Као Лак. На следующее утро планирую Симиланы
30.12 Поездка/ночевка на Симиланах
31.12 на утро трансфер из Симилан в Пхукет. Заселение. Встреча Нового года
01.01 Отдых на Пхукете
02.01 ???
03.01 09:55 вылет из BKK.

Бывалые, пожалуйста, проверьте мой маршрут. всё ли в нем правильно. Может стоит что-то поменять?
Успею ли я? По времени ориентировался на расписание на http://www.rassadapier.com/ и сообщения
королева писал(а) 31 янв 2016, 02:49:Минивэн из Краби в Као Сок идет один раз в день, где-то около 11:00 утра.
и
королева писал(а) 30 янв 2016, 16:21:Также можно не останавливаться в Као Соке 24 апреля – сразу после озера уехать в Као Лак, вы успеваете на последний автобус около 16:00 часов.

и что делать с 2 января остаться на Пхукете до 3-го, или уехать в Бангкок и там потусить до вылета домой?

Спасибо.

Billy, сделал бы пару корректировок:
1. 24-25 провел бы в Ао Нанге (минимум 2 полноценных дня). Хорошо там.
1 День можно сгонять в Tiger Caves и на озера
Второй день - на 4 острова.
2. 26.12 уехал бы в Као Сок и 27.12 утром на Чео лан. Као сок - маленькая деревушка на 20 домов-кафешек и делать там откровенно нечего. Вечером можно с тоски завыть.
Пожить советую в Smiley Bungalow - у них неплохие домики на сваях в Као Соке, а утром с ними же укатить на Чео-лан. Там у них самое хорошее и чистое место + удобства прямо в домике.
3. 28.12 все верно. Автобус идет до Као Лака.
Као Лак - самая тупая и дорогая деревушка во всем Тае для престарелых европейцев, в одну улицу. Лучше не тратить там 1 день, а сразу на следующий день поехать на Симиланы.
Либо 2 дня побыть на Симиланах (заняться дайвингом), либо 1 день добавить на Пхукет.
4. 02.01 ясное дело, нужно провести в Бангкоке, приехав рано утром. Погулять-посмотреть.

Во всем остальном маршрут отличный, я проехал примерно также. Кажется что перемещений много, но по факту, они не сложные, наберетесь впечатлений и сил.
Берите поменьше вещей! (я гонял с одним рюкзаком 25л, на 12 дней - красота!)

Успехов!
Miraclef
новичок

Сообщение Miraclef » 15 июл 2016, 21:32

Мои оценки однозначные и основаны на том где был и что видел.

Весь Као-лак завален только турами на Симиланы, Пхи-пхи, Пхукет и прочее.
Про као-сок и ежу понятно, что нетусовочное место. Но когда все кафе разом закрываются в 9 вечера и тупо негде поужинать, то веселье проходит.

Smiley сравниваю с другими домиками, что видел воочию - Хибарами из соломы в мутных заводях.
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Miraclef
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль