Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Boda писал(а) 23 окт 2017, 14:57:потрясающие бары на крышах небоскребов
lideya писал(а) 23 окт 2017, 15:30:Мы 2 января с Ко Липе на Пи Пи перебираемся.. Вот тут хочу билеты покупать на трансфер http://www.tigerlinetravel.com
костяя писал(а) 23 окт 2017, 16:40:Чой то у вас скАчки, а не отдых.
ИМХО Сурин с Симиланами можно на следующий раз оставить.
аникин писал(а) 23 окт 2017, 19:31:1. Привлекательность Симилан скорей преувеличена, чем оно есть на самом деле. На Липе и Тао куда лучше. К тому же под водой там смотреть нечего - что на снорке, что на глубине.
2. На Липе, если вы свободно не говорите по-английски, брать дайверские курсы не хорошо и не правильно. А русскоязычного инструктора там может и не быть. Вообще-то, для обучения дайвингу в Таиланде есть остров Тао - тут и цены самые низкие, и русские инструктора есть, и атмосфера прекрасная. Снорка как в Египте в Таиланде вы не найдете. А для дайвинга есть только Тао, Липе, Бон с Тачаем, Ришелье Рок и Даенг/Муанг. На Пи Пи кораллов нет, но велика вероятность встретить черепах и рифовых акул под водой.
Поэтому советую по прибытию в Бангкок сразу взять комплексный билет Ломпраей на Тао по 1000 бат с человека (лучше ночной трансфер). Там отучиться на сертификат в русском ДЦ Scuba Birds. Оттуда взять на ночной паром комплексный билет до Пи Пи. А оттуда уже переместиться на Липе. И Бангкок с начала перенести на конец. На Липе будет лучше, чем на Симиланах.
Boda писал(а) 23 окт 2017, 20:13:а природа Симилан ?
Boda писал(а) 23 окт 2017, 20:05:фобия к крысам настолько сильна, что сама вероятность, что эти суки пробегут где-то рядом с палаткой, где я сплю, может заставить меня умереть. я намучаюсь и сойду с ума, мне достаточно слова "крыса" на форуме, что они могут бегать в бунгало...не-не-не
Boda писал(а) 23 окт 2017, 14:57:Один день выделить на экскурсию вокруг островов : читала, что лучше бронить на маленькой тайской лодке, так и народу меньше и возможность покупаться на пляжах,в то время как большие корабли близко к берегу не подходят
Boda писал(а) 23 окт 2017, 18:44:меня лично подкупают Симиланы возможностью после 16 час, когда сгинут все лодки-однодневки, остаться на пустынном прекрасном пляже, в дали от цивицизации, проснуться на воде, увидеть рассвет на практически необитаемом острове !ааааа , пишу и мурашки!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Маршруты по Тайланду, что посмотреть