Вluеbеrry » 09 апр 2018, 13:58
Я бы сделала так:
12.06 (Вт) прилет ранним утром, автобус (такси) в Паттайю.
Раз это Ваша первая поездка в Тай, тем более если вообще в ЮВА, то однозначно предпочтительнее такси.
К обеду будете в гостинице. Если хватит сил и запала сможете посетить что-нибудь ненапряжное в световое время: Храм истины, мини Сиам, сад миллионнолетних камней (эти три места находятся не очень далеко и друг от друга, если Вы совсем активные), вечером на ночное шоу.
13.06 (Ср) Слоны/змеи/парк орхидей (Вы имеете в виду Нонг Нуч?), вечером погулять по округе, массаж. Мысль о посещении пляжей Паттайи, в т.ч. на окрестных островах, меня не прельщает, по моему там везде толпы народа.
14.06 (Чт) Зоопарк Кхао Кхео, перелет на Самуи (17.40 – единственный прямой рейс).
15-18.06 (Пт-Пн) Самуи: пляж. Здесь на сайте есть обзор пляжей Самуи, лучшим был признан Ламай: камней под ногами особо нет, только в самой южной части, лодок нет, люди присутствуют, но не как на российских курортах (март 2018), Чавенг не помню (давно было), Бо Пут: камней нет, людей много, лодок, яхт и т.д. много (март 2018), Менам: очень много кораллов, при отливе совсем невозможно плавать, людей мало
На самом деле пляж не может занять весь день, максимум до 11 (и то, для фанатов), поэтому весь оставшийся день можно изучать достопримечательности и т.п.
19.06 (Вт) Самуи, перелет Air Asia в Бангкок (перелет долгий, уйдет пол дня).
Перелёт с паромом в принципе не слишком напряжно, весь процесс отработан и Вам особо не напрягаться не придётся, перемещение багажа только на каждой пересадке.
20.06 (Ср) осмотр основных достопримечательностей Бангкока (Королевский дворец, Ват Арун, Ват По, железный храм, Золотая гора, вечер закончить на Каосане (по мне: нечего там делать)).
21.06 (Чт) досмотреть достопримечательности Бангкока: дом Джима Томпсона, Аквариум в Сиам Парагоне, лёгкий шопинг.
22.06 (Пт) вот здесь я Вас не поняла: у Вас шопинг или вылет в 10-00? Или Вы имели в виду 22-00? Если 10 утра, то никакого шопинга, а один аэропорт, если вечера: купить фрукты, охладить и упаковать.
В Бангкоке и в Паттайе тоже, не только летом жарко. Все достопримечательностями осматриваются с минутами прохлаждения между ними в ближайшем Севен Элевен: купить воды, мороженого.
В Камбодже такого счастья нет, одним днём посетить Камбоджу нельзя: только с ночёвкой , дорога туда по земле занимает весь день. На самолёте: вечерний вылет из Дон Мыанга, ночь в гостинице, ранним утром в Ангкор Том, вечерним рейсом назад. Т.е. если сильно хочется, то можно: по прилёту с Самуи пересесть на следующий самолёт в Сием Рип.
В Бангкоке я предпочитаю селиться в районе Пратунам: легко добраться из/в Суварнапуми на City Line, основной шопинг там же, к местам основных достопримечательностей просто доехать на автобусе или лодке. Вам уже посоветовали Байок, если возьмёте номер в Space Zone, то красивый вид обеспечен, обильные завтраки с видом тоже, от самого номера ждать чего-то сверхестественного не стоит.