Север+юг за три недели.

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Север+юг за три недели.

Сообщение VadimAsia » 02 сен 2018, 17:08

[/quote]Может у вас есть какие-то рекомендации по отелям? [/quote]
Посмотрите "Chiangmai Thai House" __https://www.chiangmaithaihouse.com/contact
VadimAsia
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 55

Сообщение Alex357 » 02 сен 2018, 18:50

В идеале - рядом с горячими источниками Pong Arng Hot Spring

На вкус и цвет товарищей нет. Но почему вас заинтересовал Pong Arng Hot Spring? В часе езды по маршуту Фанг, а там рядом Fang Hot Springs.
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Apyatka » 02 сен 2018, 19:16

Alex357 писал(а) 02 сен 2018, 18:50:
В идеале - рядом с горячими источниками Pong Arng Hot Spring

На вкус и цвет товарищей нет. Но почему вас заинтересовал Pong Arng Hot Spring? В часе езды по маршуту Фанг, а там рядом Fang Hot Springs.

По нескольким причинам.
1. По моим рассчетам,мы прибудем в это место вечером, близко к закату. Через час ни одни источники уже работать не будут. Ни здесь, ни в Фанне.
2. Наш путь лежит не прямо в Фанг, а с заездом в Ang Khang.
3. Горячие источники Фанг запланированы на следующий день.
4. Об источниках Pong Arng весьма неплохие отзывы и по фото мне понравилось.
5. В идеале заканчивать насыщенный день именно в горячей воде, а тем более в горах, в конце ноября)
Последний раз редактировалось Apyatka 26 окт 2018, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение ixlodus » 03 сен 2018, 02:22

Спасибо за эту тему, очень полезно, многое внес в свои собственные планы. Мы тоже летим из Киева катарскими авиалиниями (наверное, даже во время одной и той же акции брали билеты)). В Чианг Мае будем полтора месяца – с 21 ноября. И вот из сообщений в этой теме узнал, что как раз успеваем на Лои Кратонг

А это полностью уличный праздник? Не нужно никуда заранее билеты бронировать?
Сами планируем осматривать север двухдневными вылазками из Чианг Мая – хотя бы в Чианг Рай, Пай, Чиангдао и Doi Inthanon. На ближние расстояния будем брать байк, а дальние, наверное, будем преодолевать общественным транспортом и брать байк на месте.
ixlodus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 03 сен 2018, 10:20

ixlodus писал(а) 03 сен 2018, 02:22:Спасибо за эту тему, очень полезно, многое внес в свои собственные планы. Мы тоже летим из Киева катарскими авиалиниями (наверное, даже во время одной и той же акции брали билеты)). В Чианг Мае будем полтора месяца – с 21 ноября. И вот из сообщений в этой теме узнал, что как раз успеваем на Лои Кратонг

А это полностью уличный праздник? Не нужно никуда заранее билеты бронировать?
Сами планируем осматривать север двухдневными вылазками из Чианг Мая – хотя бы в Чианг Рай, Пай, Чиангдао и Doi Inthanon. На ближние расстояния будем брать байк, а дальние, наверное, будем преодолевать общественным транспортом и брать байк на месте.

На полтора месяца! Как замечательно! Когда я уже остепенюсь и не буду скакать с места на место горным козликом?
Рада, что в городе будут земляки, может пересечемся вечерком (например, на карнавале))
Акция одна, конечно, но я так долго думала, что дешевизна уже закончилась) Зато взяла таки обратно (в Киев) из Краби, чтобы не тащиться назад в Чианг Май.

Лои Кратонг полностью уличный вседоступный праздник. Ни трибун, ни билетов нет)

В Пай на два дня автобусом - не самая лучшая идея. День в дороге туда, день в дороге обратно. Расстояние небольшое, но дорога тяжелая. Имея полтора месяца, я бы выделила недельку или дней пять. Собственно поэтому мы в Пай и не едем. Пяти дней у нас нет, а на два дня не хотим убиваться.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение ixlodus » 03 сен 2018, 11:23

Полтора – это только на Чианг Май, дальше тоже на юг, а потом куда-нибудь в соседние страны. У катарцев тогда можно было купить билеты с возвращением аж весной. Решились на это так быстро, что даже испугаться не успели.

Пересечься на карнавале – я за! И спасибо за инфу по Паю. Когда смотрел расстояние по карте, думал, что там буквально 2-3 часа езды. Попробуем выделить больше времени, тем более, что я хотел бы в трекинговый поход сходить на день-два.
ixlodus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Шницель » 06 сен 2018, 13:55

Apyatka писал(а) 05 авг 2018, 18:39:Перемещения занимают львиную долю бюджета. У нас и так получается 6 (шесть!) дней на арендованом авто
И на чем сэкономишь?))

Может, где-то раньше и спрашивали, но я пропустил - а вы дома на машине ездите? Если да, стоит подумать аренду без водителя: после киевского движения там совсем не страшно ездить самому вот и экономия будет, а если бронировать заранее, то и неплохая. Мне неделя этой зимой обошлась 100 баксов с небольшим, плюс бензин конечно; а накануне первой поездки было, честно сказать, страшновато.
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Apyatka » 06 сен 2018, 16:59

Шницель писал(а) 06 сен 2018, 13:55:
Apyatka писал(а) 05 авг 2018, 18:39:Перемещения занимают львиную долю бюджета. У нас и так получается 6 (шесть!) дней на арендованом авто
И на чем сэкономишь?))

Может, где-то раньше и спрашивали, но я пропустил - а вы дома на машине ездите? Если да, стоит подумать аренду без водителя: после киевского движения там совсем не страшно ездить самому вот и экономия будет, а если бронировать заранее, то и неплохая. Мне неделя этой зимой обошлась 100 баксов с небольшим, плюс бензин конечно; а накануне первой поездки было, честно сказать, страшновато.

7 дней 100 баксов? Как?)) 14 долларов в день стоит аренда авто? Тогда это меняет дело.
Я же думала, читала в отчетах, что водитель вроде 500 бат в день стоит. Посчитала, поразмыслила и решила, что за 3 тысячи бат он избавит нас от нервозности)
Представила себе в красках:
Я вообще не вожу машину, а муж будет постоянно спрашивать - куда поворачивать, где перестраиваться, ну вот мы проехали, почему не сказала раньше. К тому же серпантин и правый руль сделают поездку сложной, как мне кажется. А ему стрессы противопоказаны)
А еще, я читала отзывы, когда люди не могли найти въезд к достопримечательностям. Я вся изойдусь) А мне стрессы тоже не нужны)
У меня была идея взять машину на Пхукете, нам в Пханг Нга ехать и обратно через день, но решила, что такси будет дешевле. По сути такси нужно будет от аэропорта до отеля и, может от отеля до причала. Обратно в Пхукет таун можно доехать на автобусе.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение melnitskie » 06 сен 2018, 20:14

[/quote]
У меня была идея взять машину на Пхукете, [/quote]
Вы на Пхукете можете взять авто за 600 бат в сутки. Дома, если есть возьмите регистратор с креплением (мы берём). И главное положительный настрой, если ездить спокойно, глядеть в оба, то езда за рулём принесёт удовольствие в Тае. Где захотели, там остановились (естественно, где можно останавливаться), вышли, погуляли, поглазели на окрестности. Навигаторы (мапс.ми, гугл и т.п.) в телефоне говорят заранее, когда поворачивать. Но даже если и проехали поворот, ничего страшного, навигатор перестроит маршрут.
Мы как-то доверившись навигатору, в кромешной тьме (только фары) ехали сквозь джунгли, по узкой, асфальтированной дороге, иногда попадались домики, фонари, было жутко страшно, джунгли пели, но было жутко интересно, доедем ли мы до места назначения, и были приятно удивлены, что доехали.
Такое впечатление, что в Таиланде навигаторы более точные, чем в России.
На крайний случай, язык до Киева доведёт! Мы один раз искали гостиницу в Краби, забронировали на ., но нет её по заданному маршруту и все, заехали на какую-то мини автостанцию, показываем название гостиницы, говорят не знаем, через переводчик договорились, до того, что женщина позвонила со своего телефона в гостиницу, поговорила с хозяйкой (благо номер был в брони), нарисовала маршрут, и объяснила, что гостиница сейчас по-другому называется. И это все без знания английского, тайского, в помощь улыбки, переводчик и в благодарность шоколадка Алёнка.)))
melnitskie
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение Шницель » 06 сен 2018, 21:56

112 баксов, если уж совсем точно)) но это долго ловил.
Ну и навигаторы, конечно, выручают. Я в первой же поездке пропустил какой-то съезд, ну ничего, сделали кружок, как раз привык на дороге держаться ))
По серпантинам никто же в спину не толкает, можно ехать как комфортно.
На машине пускают в зоопарк и в ...забыл как его, большой ботанический сад. Может и еще куда, просто мы не попали.
А с Вашей фундаментальной подготовкой, думаю, ничего интересного не пропустите )) наоборот, найдете еще больше, чем с водителем.
Шницель
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alex357 » 07 сен 2018, 09:24

Человек с фундаментальной подготовкой 100% просчитал все варианты. И выбрал свой, правильный. Хорошо когда есть выбор и необходимая для этого информация.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 07 сен 2018, 12:52

Шницель писал(а) 06 сен 2018, 21:56:А с Вашей фундаментальной подготовкой...

Alex357 писал(а) 07 сен 2018, 09:24:Человек с фундаментальной подготовкой...

Если это обо мне, то спасибо, но вы ошибаетесь. Я просто люблю готовиться к поездкам. О фундаментальности речи не идет, я потом накосячу пару раз, упущу обязательно что-то важное, буду метаться среди предложенных вариантов, в из двух дорог выберу неправильную. Количество собранной информации не трасформируется в качество, к сожалению. Именно поэтому у меня многостраничные темы-подготовки и не менее многостраничные описания своих косяков постфактум.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Alex357 » 07 сен 2018, 13:36

У вас кроме основательной подготовки есть еще более основательные отчеты. И полезные и просто интересные.
Alex357
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 16 сен 2018, 11:53

Поездка планировалась как семейная, но муж заболел и Тайланд пока ему противопоказан.
Билеты все уже взяты. Отели забронированы.
Маршрут кажется монолитным, но это только нить, наметки, все можно изменить или снизить темп. Только даты авиаперелетов менять уже не могу.

Ищу попутчицу на весь маршрут. Женщину.
Я не говорю по-английски. Поэтому ищу человека с английским.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение melnitskie » 16 сен 2018, 19:05

Apyatka писал(а) 16 сен 2018, 11:53:Я не говорю по-английски. Поэтому ищу человека с английским.

В Таиланде не особо требуется английский, переводчик в телефоне помогает на ура.
melnitskie
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 2

Сообщение Valentina57 » 16 сен 2018, 19:34

Егор Пашкин писал(а) 07 май 2018, 13:52:Белый храм не понравился, главным образом потому что народу было немерено уже при открытии. Напрягает. Может нам просто не повезло и в другие дни было бы получше.
А вот Черный храм (называется Wat Baan Dam) очень понравился. Совершенно необычный, отличается от массы других, хотя если Вы первый раз в Таиланде Вам все еще будет интересно. Его координаты (может под "Черным домом" Вы подразумеваете что-то другое) 19.99234, 99.86007

Ни Белый ни Черный храмы не понравились, эти новоделы. Не имеют отношения ни к религии ни к культуре. Просто туристические объекты.
Valentina57
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Apyatka » 16 сен 2018, 19:45

Белый храм выполняет роль магнита для туристов. Я никогда, наверное, не задумалась бы о севере Тайланда, если бы не Белый храм.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Valentina57 » 16 сен 2018, 19:51

]
В Пай на два дня автобусом - не самая лучшая идея. День в дороге туда, день в дороге обратно. Расстояние небольшое, но дорога тяжелая. Имея полтора месяца, я бы выделила недельку или дней пять. Собственно поэтому мы в Пай и не едем. Пяти дней у нас нет, а на два дня не хотим убиваться.[/quote]

Ехать в Пай всего часов 5, или даже 4. Самое лучшее воспоминание именно о Пае. Правда я не знаю, что там можно делать аж 5 дней ? Я посмотрела ваш первый план с кучей храмов и водопадов. Зачем вам столько? При таком количестве они сольются в одно месиво. Природа в Пае уникальная, зима, но другая. Я бы не стала тратить время на эти новоделы типа Белого храма и Черного дома (ни уму-ни сердцу), только для галочки, а лучше бы съездила на пару дней в Пай. Я ездила с китайцами на 2-х минивенах,
экскурсию брала. Кстати если вдруг соберетесь брать экскурсию - берите в агентствах при гестах, в частности Baan Lanna, в квадрате ближе к ПРАВОМУ нижнем углу, улицу не помню уже. У них дешевле на 30 процентов, у них агентства уличные берут. Я очень благодарна людям, которые мне посоветовали съездить в Пай.
Последний раз редактировалось Valentina57 16 сен 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Valentina57
участник

Сообщение Valentina57 » 16 сен 2018, 19:56

Apyatka писал(а) 16 сен 2018, 19:45:Белый храм выполняет роль магнита для туристов. Я никогда, наверное, не задумалась бы о севере Тайланда, если бы не Белый храм

Поверьте это просто раскрученный туристический объект. Сами тайцы его за храм не считают. Тот же художник создал и Черный дом. Бизнес-проект. Также как "Отель- дерево" во Вьетнаме в Далате. Если ехать на Север ради храма - это большое заблуждение. Сорри конечно....
Valentina57
участник

Сообщение Valentina57 » 16 сен 2018, 20:04

Боже! Как я хочу в Чиангмай!!!
Valentina57
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль