Бангкок - .?острова.?. - Бали

Обсуждение и советы по маршруту путешествия по Таиланду. Отдельные интересные места Таиланда. Что можно посмотреть в Тайланде, что можно посетить в Тайланде достопримечательности.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бангкок - .?острова.?. - Бали

Сообщение H0ney » 09 май 2019, 19:10

Брату посчастливилось спонтанно урвать билеты Москва - Бангкок за 3 тыс. Вылет завтра. Летят с женой. В ЮВА не были и слышали о Тае только из моих восторженных рассказов. Зато они давно собирались на Бали за серфингом и экскурсиями. Хотят совместить.
Теперь вот срочно-обморочно просят помочь с маршрутом.
На данный момент он выглядит так:
1. 10.05.-11.05 Москва - Бангкок
2. 11.05 – 14.05 Бангкок - культурная программа (отели Rooms Pa Prank/ Diff Hostel/ Lemonseed на выбор)
3. 14.05 – 20.05 Пляжный Тай (Самуи/Панган или Пхукет)? Хочу заинтересовать их страной в которую я влюблена, но была там давно в силу личных обстоятельств.
4. 20.05 – 04.06 Бали (серфинг + культурная программа)
5. 04.06 – 05.06 Сингапур (очень просят)
6. 05.06. – 06.06 Бангкок (чтоб добраться в Канчанабури, если есть варианты лучше буду рада)
7. 06.06. – 17.06 Dhamma Kancana Vipassana Meditation Center (медитация)

На данный момент полностью решены пункты 1,2,5,7. С остальным ...

Буду невероятно благодарна за помощь в составлении/корректировке маршрута.

да, я знаю что бОльшая часть инфы есть на форуме, но просто физически не успею все прочесть и актуализировать. Если бы был месяц в запасе так бы и поступила

p.s. Машину НЕ водят, на автобусе укачиваются. Отсюда желание оптимизировать маршрут под авиа

Летайте самолетами и самими по себе!
(Зимовье зверей)
H0ney
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 6

Re: Бангкок - .?острова.?. - Бали

Сообщение natalibera » 09 май 2019, 20:53

На Пхукет вряд ли нужно, хотя море там лучше. Там уже муссон, волны высокие, плавать разве что в бассейне, потому как и на Най Янге бывает очень неслабое волнение. И на Самуи, и на восточных пляжах Пангана море будет спокойнее. Ну, и на Тао тоже. На Андаманской стороне, там где я была, летом, даже в хорошую погоду, на западном побережье в море не зайти, за исключением дней, когда муссон ослабевает, но прогнозов на это не бывает. Там тихо только в закрытых бухтах, вроде Ло Далам на Пи Пи, на островах Транга, где летом все закроется, и возможно, на Липе, но там тоже зависит от везения. Может еще на Раче в Сиам Бэй, и на Рейли (Прананг, Западный пляж там с волнами).
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение H0ney » 09 май 2019, 21:07

natalibera писал(а) 09 май 2019, 20:53:На Пхукет вряд ли нужно, хотя море там лучше. Там уже муссон, волны высокие, плавать разве что в бассейне, потому как и на Най Янге бывает очень неслабое волнение. И на Самуи, и на восточных пляжах Пангана море будет спокойнее. Ну, и на Тао тоже. На Андаманской стороне, там где я была, летом, даже в хорошую погоду, на западном побережье в море не зайти, за исключением дней, когда муссон ослабевает, но прогнозов на это не бывает. Там тихо только в закрытых бухтах, вроде Ло Далам на Пи Пи, на островах Транга, где летом все закроется, и возможно, на Липе, но там тоже зависит от везения. Может еще на Раче в Сиам Бэй, и на Рейли (Прананг, Западный пляж там с волнами).

Спасибо!
Нужно именно море. Идеальный пляж. Потому как потом Бали с волнами и серфингом, кайтом и т.д. Поэтому в Тае хочу им дать потюленить на райском пляже.

Значит я выбрала верное направление. Тао тоже посмотрю. просто пытаюсь найти нереальное чтоб и пляж суперский и толп не было и инфраструктура типа 7/11 присутствовала
Летайте самолетами и самими по себе!
(Зимовье зверей)
H0ney
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 6

Сообщение natalibera » 09 май 2019, 21:24

С идеальным пляжем сложно в это время. Идеальные пляжи (где глубоко) - там, где погода плохая. Люди хвалят Хаад Рин летом (если попасть между фул мун парти) на Пангане, Тонг Най Пан Ной - там же. На Самуи, который гораздо сильнее застроен - Ламай, потому что глубоко, и Маенам, потому что народу мало. Но на Маенам песок хуже и вода менее прозрачная. Тао скорее для ныряния, пляжей с большой буквы там нет (или мало), зато вода лучшая из этой троицы и снорклинг.
Надеюсь, что подтянутся те, кто лучше знает эти места и расскажут.
natalibera
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение minol » 10 май 2019, 04:07

Про Самуи соглашусь, там сейчас и погода как раз для пляжа. Еще есть красивый пляж Сильвер Бич, где белый песок и прозрачная вода, но море не глубокое (при отливах вообще по колено). Можно посмотреть на Сильвер Бич on-line через веб-камеры https://www.youtube.com/watch?v=XgS54H9cokY https://www.youtube.com/watch?v=1FvwPEKgcsA.
minol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Izumnik » 12 май 2019, 14:38

Может быть Самет? Недалеко от БКК, на дорогу не так много времени. Там на байке очень легко по всем пляжикам поездить, расстояния небольшие, селиться можно где угодно и за 15-20 минут они на любом пляже. Там есть более известные и не такие комфортные пляжи, а есть ну просто офигенные прекрасные места. Да, там фрукты и тайский колорит не в том количестве, как на Пангане, например. Но море и пляжи там хороши. А фруктами можно и на Бали отъесться.
Самет - не самый лучший вариант в Тае. Но он очень удобен, когда не так много времени и хочется именно хорошего пляжа и моря.
Izumnik
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумМаршруты по Тайланду, что посмотреть

Включить мобильный стиль