"Неделю - не меньше!" aka 7 ночей и 8 дней в Бангкоке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Sszark » 03 авг 2011, 14:40

Эпиграф
Я честно искал слово "неделя" в этом разделе, моя совесть спокойна ;)
Видел максимум программы на 4 дня.

Иииииитак,

Мы купили билеты в Бангкок.
Мы - это молодая пара (25 и 21 год) и двое наших не менее молодых друзей.

Основные моменты, характеризующие нашу поездку:
1. С самолета мы планируем отправиться в Ча-Ам, наиболее бюджетный и приличный морской вариант поблизости от Бангкока (поправьте меня, если это не так) и провести там 4 ночи на Cha Am Beach.
2. Потом мы возвращаемся в Бангкок и будем там аж 8 дней!
3. У нас очень разные предпочтения и настроения, нужно всем угодить (особенно мне, хе-хе):

- Я любитель старых камушков и красивых видов и нерукотворных мест, где вообще ступало мало ног приматов.
- Моя супруга любит воду и всё, что с ней связано.
- Наши друзья никогда не были в Юго-Восточной Азии, думаю им всё в диковинку будет.
- Ну и все мы, в конце-концов, хотим не только проникнуться историей и духом Тайланда, но и пару ночей культурно "побузить" (благо репутация Бангкока не только позволяет, но и поощряет).

Предположительно в Бангкоке расположимся в Ibis Sathorn. Наверное, нужно учитывать специфику его местоположения, но у меня это пока не получится и по картам я ориентируюсь плохо, так что с логистикой будем разбираться на месте.

Список составил на основе прочтения форума. Ничего этого мы ещё не видели, поэтому пояснения - это наши предположения, зачем туда ехать.

1. Пожалуй, не обсуждается, для любого срока посещения Бангкока:
1.1 Королевский дворец и Ват Пхра Кхеу
1.2 Ват-Арун + Старые Бангкокские каналы; Ват Пхо думаем развести их на начало и конец путешествия
1.3 Байок Скай - поесть все не дураки, поглазеть - тоже. Что там ещё можно поделать?
1.4 Мыанг Боран - я так понимаю Древний Город - это большой парк. Покататься на велосипедах и поглазеть по сторонам либо ездить и втыкать с гидом?
1.5 Чао Прая - очень хочется поплавать. Как там транспорт, есть комфортные образцы?
1.6 Суан Лум - ощутить эстетику азиатского вечерне-ночного рынка и купить мешок одежды за 300 Бт. :-)

2.Сомневаемся/приглядываемся/хотим совета:
2.1 Дом Джима Томпсона - по отзывам любопытное место, но так и не очень понятно, что там конкретно крутое; стоит заехать если будем рядом?
2.2 Yaowarat/Китайский квартал - попробовать каштанчики, потолкаться с макашницами, вообщем, побывать в маленьком Китае в Бангкоке
2.3 Сафари Парк - я пока настроен скептически: увижу ли я там что-то "более захватывающее", чем шоу со слонами-крокодилами в зоопарке Пукета?
2.4 Музей Эраван - хотим совета, стоит или нет. Думаем заглянуть в процессе посещения Мыанг Боран.
2.5 Ват Сакет/Золотая гора - нас не будет уже воротить от храмов после 1.1 и 1.2 ? :-)
2.6 Сиам Парагон и Океанариум - мы вроде как без детей, расскажите - впечатляюще? Сиам Парагон с точки зрения шоппинга - так дорого и бестолково как говорят, или врут? :-)
2.7 Аюттайя - есть ли смысл ехать без экскурсии?

3. Нужна ваша помощь в выборе:
3.1 Аквапарк. На эту тему на форуме совсем бедно с информацией. Какие есть достойные открытые варианты? Есть какие-то, ориентированные на взрослых? Или только детские в Siam Park и Dream World?
3.2 Взрослые парки аттракционов. Вопрос аналогичный 3.1. Поиск по форуму выдает какие-то макашницы, которые называют "пищевыми аттракционами" ))
3.3 Выездные экскурсии. Что подешевле в плане транспортных расходов и поинтереснее? На что есть смысл ехать меньше, чем на день (на реку Квай я так понял надо минимум на два дня)?
3.4 Японская кухня из местной рыбы - появилось ли что-то кроме гламурных кондиционируемых ресторанов с чеком от 1000 бат (о них читал, спасибо)?
3.5 Клубы чтобы (не)культурно попить и потанцевать. Ну тут в принципе информации предостаточно, надо смотреть-выбирать, но может просто кто-то посоветует что-то актуальное и конкретное для нашей компании. Уровень приличности - без крайностей: между полной нудятиной и совсем откровенными шоу.

Вот такие пока дела.

Мне показалось, мы зацепили основное.
Нужно составить достаточно насыщенную программу для 8 дней в Бангкоке. И попробовать разбить по дням.

Что мы упустили? Чего мы вообще не знаем, но хорошо бы знать? :-)

Заранее громадное спасибо за ваше время и внимание.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19
прокат авто в Тайланде

Re: "НЕДЕЛЮ - не меньше!" aka 7 ночей и 8 дней в Бангкоке

Сообщение 4e4ako » 03 авг 2011, 16:49

Рекомендовал бы к обязательному посещению Ват Сакет и океанариум. В Аютайю, вообще, нужно ехать однозначно. Тем более, что доехать туда самоходом очень просто. Еще бы посоветовал посетить, не упомянутый вами, ночной рынок цветов. Очень колоритное место. Сами попали туда только будучи в Бангкоке в четвертый раз - произвел неизгладимое впечатление. Находится недалеко от Democraty Monument. Ближе к Чао Прайе. Возьмите такси и скажите таксисту: "Pack Klong Talad." Он поймет куда вам нужно.
Ниже немного фото, правда не очень хорошего качества.

P.S. - Кстати, орхидеи стоят там сущие копейки, и посетив рынок в начале своего пребывания в Бангкоке, вы можете, при желании, завалить ими свой
номер в отеле, что несомненно, доставит удовольствие вашей подруге.(Раз уж вы так долго там собрались находится)
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение mister X » 03 авг 2011, 22:04

А вот вам ещё развлечение на ночь, Каосан роад, Патпонг, Нана плаза и Сой Кавбой.
Но 8 дней в каменных джунглях Бкк -это уж слишком, по мне -програму поменять на оборот 8 побережье, 4 Бкк-но это Имхо. В БКК Восемь дней делать нехера особенно днём.
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение vyacheslav s » 04 авг 2011, 02:59

8 дней для Бангкока действительно многовато, поэтому либо увеличить количество дней на море, либо спланируйте какой нибудь выезд на пару тройку дней, вариантов масса: та же Аютайя, Камбоджа Сием Риеп (тем более что вам нравятся старые камни), река Квай, можно на острова или побережье слетать (перелет 50 мин - 1 час, Самуи, Пхукет) или съездить (до Паттайи 2-2,5 часа на такси). Вообщем вариантов масса. По Бангкоку, если все же будет время можно сходить вечером на смотровую площадку (бар) в отель Lebua at State Tower https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but мне она больше чем Байок понравилась, почитайте на форуме есть инфа.
Из баров стандартно ходят в Хардрок, но выбор огромный, вот ссылка: Народ давайте поговорим о клубах Бангкока и Паттайи
Не забывайте про массажи, попробуйте в разных местах, это того стоит. Удачной поездки ......
vyacheslav s
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 20

Сообщение aliasha » 04 авг 2011, 05:15

Съездите на Квай из Бангкока, программа намного лучше чем из Паттайи, билеты брать на Коасане. На два дня, храм тиргов, водопад Эраван, покатушки на слонах, музеи, школа обезьянок, сталактитовый монастырь. (Из моей поездки круче был только полет Гиббона)

Вы любите "камушки"? Айюттайя в самый раз!!! на рейсовом автобусе с вокзала Мо Чит, и назад туда же, 50 бат. Внутри города передвигаться на тук-туке 200-300 бат за час. Стоят прям на конечной остановке. Давайте без русскоязычных ссылок. Rakitin.

Аквапарк? Средней паршивости. Его спасли только аттракционы в "атракционной части парка"
Дрим волд,Сафари волд,Сиам-парк/Dream;Safary world;Siam-park вот на этой странице мои фотографии горок в Сиам Парке.Все остальное для малышей. Зато аттракционы были отличные и самые разные - мне понравилось.

Сиам Парагон - лучший магазин для шопинга, но не бюджетно, зато качество отличное. В нем же еще и океанариум, билеты подешевле можно на Коасане купить.

Чао Прайя покатались на рейсовом трамвайчике часов в 7 вечера, отдали копейки, а те же самые виды только не покормили, но баржа с едой за 1300. а в Байоке после 8 вечера 450 бат... Экономика должна быть экономной.

Лично мне 6 дней было мало - я Сафари Парк не посетила... Так что еще раз обязательно надо заехать. И да храмы нам быстро надоели... На третий день уже ничего не хотелось.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Re: "Неделю - не меньше!" aka 7 ночей и 8 дней в Бангкоке

Сообщение Sszark » 04 авг 2011, 08:05

4e4ako, спасибо, что развеяли сомнения по поводу Океанариума и Ват Сакета. :-)

mister X, просто есть опасения что в деревеньке Ча-Ам/Хуа Хин нам будет "некуда деться" кроме как целыми днями отвисать не побережье. А ведь отличную погоду тоже никто не обещает. В БКК ведь есть развлекухи в любое ненастье? :-) Тем не менее, спасибо за мнение, будем сопоставлять все за и против.

vyacheslav s, я бы в Камбоджу или на Ко Самуи с радостью рванул, но к сожалению не совсем вписывается в наш бюджет. А на Пукете мы уже провели 15 дней в сезон - в апреле. :-) Отдельное спасибо за совет с смотровой площадкой!

aliasha, да-а-а-а, горки смешные... Но наверное всё-таки парк аттракционов перевесит и мы туда наведаемся. :-) Спасибо! Пойду читать про Айюттайю. :-)
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение Vasya-Vasya » 04 авг 2011, 21:59

Поддержу совет про цветочный рынок! Отличное колоритное место! И орхидей купить обязательно
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение mister X » 05 авг 2011, 09:27

Sszark писал(а) 04 авг 2011, 08:05:mister X, просто есть опасения что в деревеньке Ча-Ам/Хуа Хин нам будет "некуда деться" кроме как целыми днями отвисать не побережье.

Не соскучитесь! А что мешает в тусануть в ПаттаЕ, гадюшник конечно, но всё же. есть пляж.....
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Sszark » 30 авг 2011, 09:59

Всё -таки решили сократить до 5 ночей и 6 дней ) Все вопросы пока открыты)
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение Anna100 » 31 авг 2011, 07:47

1. Сиам парагон - для шоппинга не поняла смысла тратить время, тоже практически цены, что и у нас.
2. Океанариум - если никогда не были и есть вообще интерес к животным и подводному миру, обязательно сходите.
3. Аютаю - лучше, мне кажется, без экскурсии. Приезжаете туда на автобусе/минибасе, там берете тук-тук и он вас возит по индивидуальному плану. Либо можно взять такси в Бкк и оно же вас будет и по Аютае возить, во многих такси видела расценки на такие услуги. Лучше заранее просмотреть что в Аютае есть и наметить куда точно хотите, а что неинтересно. Мы не готовились, у нашего тук-тукера была карта и он нам на ней показывал куда поедем, в результате самое интересное оказалось в конце и времени не хватило.
4. Сафари парк - понравилось, только лучше туда на такси и его не отпускать, а на нем же проехать по сафари части. Либо вместо сафари можно в Khao Kheow Zoo . Сами там не были, но по описаниям на форуме понравилось, запланировали на следующее посещение Бангкока.
Все зоопарки/парки лучше не планировать на выходные - очень много местных.
Anna100
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение NatDela » 08 сен 2011, 11:34

По Айюттае, кроме предложенных вариантов, можно и на арендованных великах покататься
А вот
1.6 Суан Лум
увы, не получится у вас, тк нету его уже
NatDela
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Sszark » 08 сен 2011, 12:01

NatDela, как нет? А куда дели? А адекватная замена?)
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение AlArt » 08 сен 2011, 12:33

На месте Suan Lum Night Bazaar помойму строительство торговых центров и жилья ведется, а сам ночной рынок перенесут куда-то на Ладпрао роуд, но откроют в 2012, если я ничего не путаю. Так что в эту поездку его вычеркивайте по причине отсутствия.
AlArt
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение 4e4ako » 08 сен 2011, 16:41

Sszark писал(а) 08 сен 2011, 12:01:NatDela, как нет? А куда дели? А адекватная замена?)

Попробуйте заменить на Bobae Market. Ночного колорита Вы там не почувствуете, так как он утренне-дневной если так можно выразиться, но мешок
барахла за гроши купите точно. Там тарится весь Бангкок. Работает, если не изменяет память, с 6 утра и часов до 3 дня. Находится на первых этажах
отеля Prince Palace, недалеко от Ват Сакет. Кроме того через клонг от него находится очень дешевый фруктово-овощной рынок (кило манго 30 бат).
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение Sszark » 04 окт 2011, 10:29

11 дней до поездки .

Друзья, помогите с логистикой, что с чем объединить по дням? В итоге мы будем в Бангкоке 5 ночей.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение aliasha » 04 окт 2011, 11:04

Так что вы хотите посетить? Что с чем объединять?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение Sszark » 04 окт 2011, 11:10

Хм, отредактировать верхний пост нельзя. Тогда выпишу сюда.

Точно хотим посетить:

1.1 Королевский дворец и Ват Пхра Кхеу
1.3 Байок Скай
1.4 Мыанг Боран
1.5 Чао Прая
2.5 Ват Сакет/Золотая гора
2.6 Океанариум
2.7 Аюттайя

Посетим с удовольствием если будет время или будет по пути:

1.2 Ват-Арун + Старые Бангкокские каналы; Ват Пхо
2.1 Дом Джима Томпсона
2.2 Yaowarat/Китайский квартал
UPD: + Сиам Нирамит

Заранее спасибо, друзья!
Последний раз редактировалось Sszark 04 окт 2011, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение August13 » 04 окт 2011, 11:15

Мы были 6 полных дней в Бангкоке - думаю, не стоит расписывать по дням, просто отметьте на карте, что где находиться. Скучно нам не было, хотели еще!
+ я бы добавила Сиам Нирамит.
Дорогу осилит идущий:)
August13
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.

Сообщение Sszark » 04 окт 2011, 11:20

August13 писал(а) 04 окт 2011, 11:15:Мы были 6 полных дней в Бангкоке - думаю, не стоит расписывать по дням, просто отметьте на карте, что где находиться. Скучно нам не было, хотели еще!

Спасибо за совет. Это лучшее танцевальное шоу Бангкока?:)
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение August13 » 04 окт 2011, 11:24

Sszark писал(а) 04 окт 2011, 11:20:
August13 писал(а) 04 окт 2011, 11:15:Мы были 6 полных дней в Бангкоке - думаю, не стоит расписывать по дням, просто отметьте на карте, что где находиться. Скучно нам не было, хотели еще!

Спасибо за совет. Это лучшее танцевальное шоу Бангкока?:)

Ну, в танцах я не спец, просто хорошее представление + там перед ним можно познакомиться с тайскими ремеслами, покататься на лодке, в общем. развлекалово начинается еще до представления, и при всей моей нелюбви к подобным мероприятиям - оч понравилось.
August13
полноправный участник

Сообщение aliasha » 04 окт 2011, 11:33

День 1
Королевский дворец
Ват-По
Ват Арун (они все находятся рядом в пешей доступности до часу должны все посетить)
Обед (где нибудь тут же)
Ват Сакет (Тоже близко)
Дом Джима Томпсона (на такси минут пять)
Байок Скай (на такси недалеко)

2 день
Мыанг Боран (день)
Чао Прайя (вечером)

3 день
Аюттайя

4 день
океанариум
Китайский Квартал

5 день.
Шопинг или какой-нибудь парк.
Последний раз редактировалось aliasha 04 окт 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
aliasha
активный участник

Сообщение Sszark » 04 окт 2011, 11:35

aliasha писал(а) 04 окт 2011, 11:33:День 1
Королевский дворец
Ват-По
Ват Арун
Обед
Ват Сакет
Дом Джима Томпсона
Байок Скай

2 день
Мыанг Боран (день)
Чао Прайя (вечером)

3 день
Аюттайя

4 день
океанариум
Китайский Квартал

5 день.
Шопинг или какой-нибудь парк.

Потрясающе. Двойное спасибо. Пойду создавать карту Гугл
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение August13 » 04 окт 2011, 11:35

Sszark писал(а) 03 авг 2011, 14:40:[color=#7F7F7F]

2.Сомневаемся/приглядываемся/хотим совета:
2.1 Дом Джима Томпсона - по отзывам любопытное место, но так и не очень понятно, что там конкретно крутое; стоит заехать если будем рядом?
2.2 Yaowarat/Китайский квартал - попробовать каштанчики, потолкаться с макашницами, вообщем, побывать в маленьком Китае в Бангкоке
2.3 Сафари Парк - я пока настроен скептически: увижу ли я там что-то "более захватывающее", чем шоу со слонами-крокодилами в зоопарке Пукета?
2.4 Музей Эраван - хотим совета, стоит или нет. Думаем заглянуть в процессе посещения Мыанг Боран.
2.5 Ват Сакет/Золотая гора - нас не будет уже воротить от храмов после 1.1 и 1.2 ? :-)
2.6 Сиам Парагон и Океанариум - мы вроде как без детей, расскажите - впечатляюще? Сиам Парагон с точки зрения шоппинга - так дорого и бестолково как говорят, или врут? :-)
2.7 Аюттайя - есть ли смысл ехать без экскурсии?

Реширла посмотреть Ваш список и поделиться имхо ( на истину не претендую, просто мы с мужем так думаем):

2.1. - нам понравилось, правда. чувствуется. что место коммерцианализированное, мы туда пришлои сами, взяли экскурссию на английском (у меня язык свободный, у мужа - школьный-школьный) - всем понравилось, группа была человек 10. экскурсовод на все вопросы отвечала много всего интересного поведала. обратила внимание на такие вещи. которых мы бы и не заметили.

2.2. - мысль правильная

2.3. - 2.4. - не знаю. не были

2.5. - я бы сходила

2.6. - не понравилось, да. стоит сходить. если опыта посещения таких мест не было, но в целом - не впечатлило. имеет оставить под конец или для целей развлекалова

2.7. - стоит! приезжаете туда, там можно взять тук-тук и посмотреть. думаю. экскурсия не нужна.
August13
полноправный участник

Сообщение aliasha » 04 окт 2011, 11:39

Я не поняла про старые каналы, что конкретно вы хотите (ведь их там много), но если просто хотите почувствовать колорит то от Ват Сакета до Дома Джима Томпсона на лодке по каналу.
aliasha
активный участник

Сообщение Sszark » 04 окт 2011, 11:41

August13, спасибо за ваше время и советы. :) 2.3 и 2.4 если вдруг посетим - расскажем. Остальные пункты уже в нашем маршруте. :)

aliasha, наверное, так и сделаем, а может просто выделим час-другой для того чтобы поплавать ) Спасибо!
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение Павел Анисимов » 07 окт 2011, 07:31

Для одеждного шопинга советую Platinum fashion mall. Два здания в пять этажей, цены мизерны, выбор бесконечен :-)
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
Павел Анисимов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Sszark » 07 окт 2011, 08:00

Павел Анисимов писал(а) 07 окт 2011, 07:31:Для одеждного шопинга советую Platinum fashion mall. Два здания в пять этажей, цены мизерны, выбор бесконечен :-)

Мизерны? Неужели на уровне рыночных?)
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 07 окт 2011, 08:25

Имхо идти стоит!!! Наберите в гугле Екатерина Огарская, у нее в блоге найдете хорошие фотки этого места
Еще бы рекомендовала парк Рамы 9. Инфы по парку мало, я сама когда была в БКК не смогла в него попасть - был почему то закрыт. По парку можно передвигаться на лодках или катамаранах, в центре водоема остров с тайским рестораном, в общем погуглите, симпатичное место! По логистике ориентируйтесь что он в стороне Мыанг Борана, в мыанг идите на весь день, там столько всего!!!!! Мы за пол дня осмотрели половину и это был галоп, ехать туда долго. Парки Рамы9 и Мыанг наверное лучше не соединять в один день. По центру БКК перемещайтесь на речных трамвайкичах это очень удобно быстро и дешево!
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Sszark » 07 окт 2011, 08:31

Нышпорка писал(а) 07 окт 2011, 08:25:

Имхо идти стоит!!! Наберите в гугле Екатерина Огарская, у нее в блоге найдете хорошие фотки этого места
Еще бы рекомендовала парк Рамы 9. Инфы по парку мало, я сама когда была в БКК не смогла в него попасть - был почему то закрыт. По парку можно передвигаться на лодках или катамаранах, в центре водоема остров с тайским рестораном, в общем погуглите, симпатичное место! По логистике ориентируйтесь что он в стороне Мыанг Борана, в мыанг идите на весь день, там столько всего!!!!! Мы за пол дня осмотрели половину и это был галоп, ехать туда долго. Парки Рамы9 и Мыанг наверное лучше не соединять в один день. По центру БКК перемещайтесь на речных трамвайкичах это очень удобно быстро и дешево!

Спасибо! Мы вроде недалеко от какого то из парков Рамы жить будем :) Музей тоже включим в планы, посмотрим, доедем ли))
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение Павел Анисимов » 07 окт 2011, 08:32

Sszark писал(а) 07 окт 2011, 08:00:
Павел Анисимов писал(а) 07 окт 2011, 07:31:Для одеждного шопинга советую Platinum fashion mall. Два здания в пять этажей, цены мизерны, выбор бесконечен :-)

Мизерны? Неужели на уровне рыночных?)

На большую части да - тайцы сами с баулами приезжают. Это просто название понтовое :-)
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
Павел Анисимов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Sszark » 07 окт 2011, 08:44

Павел Анисимов писал(а) 07 окт 2011, 08:32:На большую части да - тайцы сами с баулами приезжают. Это просто название понтовое :-)

Любопытно) Спасибо, будем иметь ввиду! :)
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 25 фев 2012, 14:25

И как отдохнули? Все выполнили, что планировали?
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Sszark » 26 фев 2012, 13:44

Нарисованная утра писал(а) 25 фев 2012, 14:25:И как отдохнули? Все выполнили, что планировали?

Ой, да отлично) Влюбились в этот азиатский мегаполис как дети :)

Были в Бангкоке 5 дней. Всего конечно было не успеть, Аютайя к примеру была затоплена.

Пошопились в Platinum Fashion Mall, даже два раза (то бишь два дня) - просто голова там кругом идет.
Покатались по Чао-Прайе, правда только обзорно и без остановок - вода была очень высокой.
Королевский Дворец, Ват-Арун - естественно. Потрясающе.
Ват-Пхо не успели, но обязательно в следующий раз и о массаже там наслышаны, надо будет попробовать.
Яорават - гуляли пешком больше часа, даже потолкались на рынке, где ни одного европейского лица не сыскать. Незабываемые ощущения. :) Правда так и не нашли хороший кондиционируемый ресторан китайской кухни, а с лавочек есть откровенно постремались. :)
Люмпини парк - был прямо напротив нашего отеля (Ibis Sathorn) - замечательно провели там полдня, погуляли, покатались на катамаранах, покормили рыбок, птичек и... варанов о_О
Океанариум - восторг! Никогда не думали, что РЫБЫ могут быть такх восхитительны и величественны. Зависли на нижнем этаже на полчаса, вертели головами раскрыв рты!
Сиам Парагон - долго искали, что там поесть. В итоге открыли для тебя ресторанчик Сябу-Сябу Evaime Shabu Shabu - очень необычно, в первый раз сидели там как дураки и ничего не понимали, потом на последний день вернулись и осознанно объелись до коликов. :)
Японской кухни тоже попробовали - в ресторане в Central world. Вчетвером, до отвала на 1500 бат, очень тяжело после такого изобилия и качества довольствоваться куцыми роллами местных московских забегаловок.
Байоке Скай - 81 этаж, безлимитные морские гады и бархатная погода вечернего Бангкока. Мы никогда не ели с таким восторгом. :)
Потом уехали на 5 дней в Ча-Ам, там брали байки, лазили по водопадам и пещерам..

Вообщем прекрасно и насыщенно отдохнули, а дел осталось ещё на целую полноценную поездку.

Всем громадное спасибо за помощь и советы, они нам очень помогли отлично и с умом провести время в Бангкоке!
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 26 фев 2012, 13:59

Чем необычен Сябу Сябу?
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение Sszark » 26 фев 2012, 14:12

Нарисованная утра писал(а) 26 фев 2012, 13:59:Чем необычен Сябу Сябу?

Ну для нас было необычно, мы никогда такого не ели и не предполагали, что можно всю еду готовить самому себе прямо в собственном столике и ещё и получать от этого гастрономическое удовольствие. По поводу Evaime я ещё написал вот тут Re: Хорошие едальни и фудкорты в торговых центрах Бангкока?
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 26 фев 2012, 14:21

В Паттае в Фестивале смотрела как варят себе еду, сама же так и не смогла понять, что надо брать чтоб сварить. Смотрела на все это, но не рискнула зайти и попробовать. Меня смутило, что зайдя туда ты уже должен знать, что варить будешь. Девушка при входе спрашивала, что подготовить для заказа.
Нарисованная утра
активный участник

Сообщение aliasha » 27 фев 2012, 07:23

Sszark писал(а) 26 фев 2012, 13:44:Были в Бангкоке 5 дней. Всего конечно было не успеть, Аютайя к примеру была затоплен
Sszark писал(а) 26 фев 2012, 13:44:Ват-Пхо не успели, но обязательно в следующий раз и о массаже там наслышаны, надо будет попробовать.

Две причины что бы еще раз наведаться в Бангкок. А вообще по моим ощущениям я бы наверно 5 раз по 5 дней побывала и все рано было бы мало, прикольный мегаполис со своим "местечковым" колоритом... Обычно мегаполисы серые и какие-то холодные, но только не Бангкок...
aliasha
активный участник

Сообщение Костя Палыч » 28 фев 2012, 13:47

В БКК посоветовал бы "Leo Land – это огромный аквапарк, расположенный на крыше городского торгового центра на восточной окраине Бангкока. В Leo Land аквапарке множество горок, водных аттракционов и развлечений для детей". Сам там не был, но нашел в сети и решил в этом году побываем там обязательно. Ссылку на конкурирующий форум давать не буду - по названию аквапарка в поисковой строке получите много ссылок, достаточных для принятия решения.
ИМХО. Относительно Ча-Ам - я бы не сказал, что это самое бюджетное и приличное место. Были там в позапрошлом году - дыра. Есть город-поселок Ча-Ам - совершенно не туристический. Есть Ча-Ам туристический - прибережная часть этого поселка (хотя официально это город). Одна улица вдоль берега (уставленная вонючими мусорными баками, идешь по ней - если ветер с моря - дышать нечем, т. к. баки поставлены со стороны дороги ближе к морю), вторая - параллельно ей, между ними сойки: ВСЕ! Если Вы не поклонник макашниц, нормально поесть проблема: единственный нормальный ресторан мы нашли на этой же "набережной", причем он относился к отелю "Баан чего то там" (Я имею в виду с европейской едой - для нас это актуально, т. к. были с детьми, сами-то едим, что угодно), причем ценник раза в полтора выше, чем той же Паттайе (относится ко всем предприятиям общественного питания). В девять вечера уже сложно найти открытое заведение. Английский, тем более русский, понимают туго, за редким исключением, т. к. курорт для тайцев - нас угораздило попасть туда на день рождения королевы, так там был занят, по-моему, каждый квадратный метр. Такси: 2 км - 400 бат, после торга скидывают до двухсот, и то не все. Море: мутное мелководье (волн нет, вода такая мутная, что стоя по колено в воде, дна не видишь). Единственное светлое пятно - отель "Гранд Пасифик чего-то там" - офигенный отель с огромным бассейном на уровне земли и двумя бассейнами на верхних этажах (кстати, там вечером было реально холодно, когда дул ветер), но, опять же, он на отшибе. В общем, в Ча-Аме делать абсолютно нечего. Лучше в Хуа-Хин: на 20 мин. дальше, но цивилизации больше, почище. Опять же, ИМХО.
P. S. Забыл еще плюсы: брал в прокат маленький квадроцикл - сын в восторге (200 б/ч, без паспорта, без залога - платишь за прокат и берешь, полиции по фигу - ездили мимо них), кроме того, взяли с братом велосипеды в прокат (20 б/ч, без паспорта, без залога - платишь за прокат и берешь) - пары часов хватило, чтобы: 1). вспомнить детство; 2). заехать на бездорожье и отбить зад; 3). сфотографироваться в стиле "Я, велик и море", 4). сделать получасовой массаж ног и выпить по паре литров пива.
Никогда не отчаивайтесь. Даже если Вас съели, остаются два выхода.
Костя Палыч
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Sszark » 28 фев 2012, 14:41

Костя Палыч, спасибо за советы, но мы уже съездили и очень впечатлились Ча-Амом) Это то что нам нужно было после Москвы и Бангкока) И были как раз в отеле Regent Cha-Am. Такси мы не пользовались, были на машине и на байках. Кушать ездили в Ча-Ам и Хуа-Хин, проблем не испытывали - 10 минут что в одну, что в другую сторону.
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Сообщение eka-eka » 08 дек 2012, 15:56

Подниму тему....)))) Нужен совет бывалых: прилетаем в Бангкок 29.12 и тусуемся целых 10 дней. Программа, естественно, стандартная: храмы, Дрим, Сафари Ворлд, Сиам парк, Квай, океанариум, парки и т.д., единственный вопрос, который мучает меня: тайцы столько же отдыхают, как и русские на НГ? есть ли смысл ездить на экскурсии самим, если рядом будут находиться толпы пакетников ? В Бангкок лечу в первый раз, так что не судите строго....))))))
eka-eka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 08 дек 2012, 16:48

eka-eka писал(а) 08 дек 2012, 15:56:единственный вопрос, который мучает меня: тайцы столько же отдыхают, как и русские на НГ?

Конечно. Они всегда подстраиваются под нас и теперь празднуют не только Рождество Будды 7 января ( по старому стилю), но и 8 марта, 1 и 9 мая, а с 2013 года Путин разрешил им гулять и 4 ноября.
А если серьезно, то 1 января в Таиланде выходной, а вот рождественских каникул у них нет.

Национальные праздники Тайланда - все в куче
1 мая - Праздник в Тайланде???

есть ли смысл ездить на экскурсии самим, если рядом будут находиться толпы пакетников ?

Смысл ездить на экскурсии самостоятельно есть всегда
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение eka-eka » 09 дек 2012, 13:13

Спасибо за ответ)))) Я немного сумбурно вчера написала свое сообщение, видимо, сказалось празднование именин))) Переживаю, что много народа будет в Dream World и Siam Park в первые дни января))))
eka-eka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль