Ко Крадан, Ко Мук, Ко Хай, Ко Пи-Пи, Ко Пода, Рейлей, Ко Хонг

Маршруты путешествий по Таиланду, советы и идеи что посмотреть. Достопримечательности Бангкока, Паттайи, Пхукета, Самуи, Краби, Чиангмая и других регионов. Фото, отзывы и рекомендации по интересным местам Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Ко Крадан, Ко Мук, Ко Хай, Ко Пи-Пи, Ко Пода, Рейлей, Ко Хонг

Сообщение Чингиз » 04 апр 2012, 19:10

Жил на островах Koh Kradan, Koh Ngai, Koh Phi-Phi, Koh Poda а также Railay и Ton Sai, был на Koh Mook, Koh Hong, Koh Phak Bia, Koh Rai. Жил на диких пляжах в палатке, в бамбуковых бунгало, простеньких и крутых ресортах, плавал на лонгтейлах, спидботах и ферри, брал экскурсии и нанимал местных рыбаков, ел ресторанное, магазинное, рыночное, закусочное. Короче, могу подсказать по маршрутам и организации самостоятельных трипов по этим местам.
Чингиз
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отзывы о Тайланде
Похожие темы

Re: Ко Крадан, Ко Мук, Ко Хай, Ко Пи-Пи, Ко Пода, Рейлей, Ко Хонг

Сообщение Tatyana Olshevskaya » 08 апр 2012, 20:49

Как вы думаете, похожи ли острова Пи-Пи и Ко Хонг? Раздумаваю стоит ли посещения Пи-Пи с ночёвкой или лучше съездить съездить на Рилей
Tatyana Olshevskaya
новичок

Сообщение Чингиз » 08 апр 2012, 21:20

Вообще никак не похожи. Пи-Пи - это группа островов, главный из которых, Пи-Пи-Дон - застроен ресортами и отелями, это бурлящий туристический городок с дайв-центрами, магазинами, ночными барами и дискотеками. Приезжать на Пи-Пи без ночевки - преступно). Там надо провести минимум 3-4 дня, взять экскурсию по ближайшим островам, потусоваться на ночных улочках, посетить пляжи, посноркать. Ко Хонг - маленький островок с двумя бухтами, одна из которых замкнута, это территория нацпарка, там нет построек, на остров привозят туристов поглазеть поваляться (ближе всего с Ао Нанга и Рейлея), чаще всего в составе экскурсии по 4 островам.
Чингиз
новичок

Сообщение phoca » 11 апр 2012, 11:09

Хочу задать вопросы про Ко Хай.
Озвучьте, пожалуйста, примерные цены на наём лодки на соседние острова. С кем и где об этом лучше договариваться? Куда можно сплавать одни днём без спешки? Есть ли на каких-нибудь маршрутах вокруг подобие общественного транспорта (тот же кораблик в сторону Липе где после Ко Хая останавливается)? Сколько он стоит и как часто ходит?
Каковы цены на распространенные блюда в неаффилированном с ресортами кафе (том, что рядом с Фантазией)? Когда оно работает? Есть ли у него альтернатива по цене/качеству?
Не кипит ли на острове стройка?
Заранее благодарен за ответы.
Абхазия 2007 - 2011, 2014; Греция 2010 - 2012; Таиланд 2011 - 2013; Вьетнам 2012, 2014; Испания 2012 - 2013; Шри-Ланка 2013 - 2014; Малайзия 2014 - 2015
phoca
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6
Отчеты: 6

Сообщение Чингиз » 11 апр 2012, 13:53

Через Ко Хай ходит весь общественный транспорт, который есть в этих краях с Ко Ланты на Ко Липе и наоборот. Во-первых это ферри, причем кроме регулярных я видел несколько экскурсионных, на которые вполне можно запрыгнуть. Расписания и карту можно найти в инете, например http://www.kohlipethailand.com/ferry_times_koh_ngai.php, но время лучше уточнять на месте в любом ресорте, потому что реально могут быть задержки и отмены. На этой карте например не отмечен заход на Ко Крадан, но я сам видел, как там чалили ферри, видимо, "по требованию". Также через Ко Хай проходят и маршруты спидботов, причем нескольких фирм, они тоже могут опаздывать или менять расписание, мы например, свой ждали больше часа. Принято заказывать билеты на ферри и спидботы накануне, но во время дневного прилива в районе 11-13 часов не проблема уехать в любом направлении, просто надо обратиться в любой ресорт, там подскажут. Точных цен не помню, но обратил внимание, что цены "плеча" одинаковы, независимо от расстояния - то есть Ко Крадан - Ко Хай стоит столько же, сколько и Ко Хай - Ко Ланта, хотя и короче раза в три (ок 600 бат).
На Ко Хай есть небольшая стройка в центре, но она не кипит, и явно не мешает соседям. Также есть кусок пляжа, выставленный на продажу - выглядит как покинутая стройплощадка. Вообще, если опасаетесь строительного шума - напрасно. Ночное кваканье лягушек и дневное верещание цикад похлеще циркулярной пилы.
Возле "Фантазии" есть как бы итальянский ресторан, я, правда, там на месте не обратил внимания на то, что он сам по себе. Популярное место, кормят хорошо, цены чуть ниже, чем например в Таня Ресорт.
Из ресторанов больше всего понравился тот, что при Парадайз Бич Ресорт, но это отдельная территория на южной оконечности острова, доступ только по воде и там надо отдельно жить. Удобств минимум, бамбу-бунгало, вокруг кокосовая плантация, но в ресторане при очень достойном качестве самые низкие на острове цены.
Не вопрос договориться с местными, которых больше на северной оконечности острова (можно и через ресорты) об аренде лодки. Всегда можно и нужно торговаться, цены сбиваются процентов на 20-30 без всякого негатива, а если потом добавите 20 бат сверху - будут благодарны. Сплавать можно на Ко Мук, в пещеру Маракот (или Emerald Cave - гугл в помощь), там же рядом снорклинг, а левее пещеры в бухте - дикий пляж, можно на Ко Крадан, там на южной оконечности хороший сноргклинг. Хотели на Ко Рок, вроде бы рядом, но местные отказываются или ломят столько, что гораздо выгоднее махнуть сначала в обратную сторону на Ко Ланту, а оттуда уже спидботом на Ко Рок. На самом Ко Хай с южной стороны есть дикий песчаный пляж (сразу за поворотом), напротив него рифы и снорклинг.
Чингиз
новичок

Сообщение phoca » 11 апр 2012, 14:43

Спасибо ещё раз.
Изначально и выбрали Парадайз Бич Ресорт, но, написав им на почту, получили ответ, что откроются они в новом сезоне только в декабре. Мы же собрались заехать в последнюю неделю ноября.
Читал, что к ним не только по воде. Пишут про тропинку.
Абхазия 2007 - 2011, 2014; Греция 2010 - 2012; Таиланд 2011 - 2013; Вьетнам 2012, 2014; Испания 2012 - 2013; Шри-Ланка 2013 - 2014; Малайзия 2014 - 2015
phoca
участник

Сообщение Чингиз » 11 апр 2012, 16:46

Да, про тропинку слышал, так-то вроде пару километров всего, но там такой рельеф, горки около 100 метров, что мы не решились её искать, особенно после того как пытались пройти на сансет поинт - джунгли там суровые, тропинка условная, под ногами месиво, шипы, колючки, комары. Возможно просто не повезло). И вообще, попав на Парадайз Бич - уже никуда не хочется).
На Маракот кейв постарайтесь попасть в будние дни, на выходные в Тай наезжают шумные веселые китайцы, и от них нет никакого проходу. Они поголовно не умеют плавать, поэтому на них надевают спасжилеты и выстраивают в воде в цепочку человек по 50, и таких групп сразу несколько. Никакого единения с природой не получите). Еще бы я порекомендовал туда попасть за час до пика прилива, чтобы успеть заплыть в пещеру и переждать там прилив - есть вероятность. что народу будет мало. Приливы-отливы можно отслеживать по андроид-приложению Tides & Current, вообще очень полезная для этих мест вещь. Ну и нелишне будет прикупить гермомешок для гаджетов.
Чингиз
новичок

Сообщение hotlife » 11 апр 2012, 16:51

А ко Хай это такой мини-остров с двухглавой скалой и мини пляжем, мимо которого проплываешь на пароме липе-краби?
где-то в часе от липе?
hotlife
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Чингиз » 11 апр 2012, 17:17

Даже не предполагаю, о каком острове вы говорите). Под ваше описание походит что угодно в том районе). Может Ко Лао Лианг?
Ко Хай - это местное название, на картах он подписан Koh Ngai, но это название местные не понимают и не употребляют. Остров не то чтобы крупный, километра три в длину, на нем штук 8 ресортов, и он никак не мини.
Чингиз
новичок

Сообщение alex-n-der » 13 апр 2012, 10:18

phoca писал(а) 11 апр 2012, 14:43:Читал, что к ним не только по воде. Пишут про тропинку.

Тропинка есть от Thanya resort, и в сухую погоду вполне проходима, без чемоданов уж точно . Но до Парадайз не близко, километра 1.5-2 по холмистой местности. Больше чем в два раза дальше чем до первого дикого пляжа.
alex-n-der
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение phoca » 13 апр 2012, 23:14

alex-n-der писал(а) 13 апр 2012, 10:18:Тропинка есть от Thanya resort, и в сухую погоду вполне проходима, без чемоданов уж точно . Но до Парадайз не близко, километра 1.5-2 по холмистой местности. Больше чем в два раза дальше чем до первого дикого пляжа.

Для нас это не проблема
phoca
участник

Сообщение alex-n-der » 15 апр 2012, 06:39

phoca писал(а) 13 апр 2012, 23:14:Для нас это не проблема

Ну тогда если пойдете от Thanya, проблем точно не будет . Ее проблематично найти от Парадайза, если ни разу не ходили .
alex-n-der
участник

Страны: 35

Сообщение fpp » 29 апр 2012, 17:40

Подскажите,пожалуйста,что сейчас с водой в районе Ко Крадана Ко Мук и Либонга.В смысле ,что сезон вроде заканчивается,а надо!) И может ездили смотреть Дюгонов?
fpp
новичок

Сообщение Foxie » 15 июн 2012, 13:00

расскажите, пожалуйста, хотя бы вкратце о Ко Мук! стоит ли туда ехать на несколько дней, если хочется спокойного тихого красивого отдыха (как на любимой Ланте, например)
спасибо!

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 59
Отчеты: 11

Сообщение Francies » 10 июл 2012, 16:40

Знающие люди, посоветуйте пляж в Краби
Хочется поплавать, чтобы глубоко было и чтобы место спокойным было и тихим. Была на Тонсае и Раилей. На Раилее замечательный пляж, Тонсай каменистый и там приливы-отливы. Едем на 3-4 ночи. Прилетаем в 17.30 в аэропорт Краби. Хотелось бы на пляже также взять экскурсии по соседним островам.Есть ли экскурсии на Раилей? Я склоняюсь к Раилей. Но ничего не знаю о других. Может, есть другие более красивые пляжи?
Francies
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aleksiss » 13 сен 2013, 18:09

И где по Вашему мнению лучшие кораллы (с берега !) кроме ПИ-ПИ ? Заранее багодарю.
Aleksiss
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 сен 2013, 18:32

Aleksiss писал(а) 13 сен 2013, 18:09:И где по Вашему мнению лучшие кораллы (с берега !) кроме ПИ-ПИ ? Заранее багодарю.

Попробуйте Ко Крадан на стороне, противоположной от пристани. Сейчас деградация кораллов в Тае идет такими темпами, что я уже вообще сомневаюсь в возможности увидеть там хоть что-то приличное. Как-то в Малайзии и Индонезии все не так ужасно, на Филиппинах относятся к кораллам так же наплевательски, как в Тае, но просто народу меньше, а в Тае - я просто в шоке от того, что там год назад увидел.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Aleksiss » 14 сен 2013, 08:18

Согласен с Вами , что ксенобиотики (топливо с лодок, кремы с человека и т.д.) губят их. Но, можно предположить, что на Индийском океане действует ещё что-то (как неоднократно писали про темп. воды,а может ещё чего-нибудь). А в морях Тихого (т.е. на Филах) антропогенный фактор пока решающий. Но это отвлечение от осн. темы.
Конкретный ? : Вы пишете "я просто в шоке от того, что там год назад увидел". В ноябре 2009г. были замечательные корал. поля (банки) в открытом море рядом с о-вами ПИ-ПИ.Название по памяти не вспомню.Да и возле П-П Дона можно было с пляжей кой-чего найти. И что интересно, туристы туда попадают не все,но все равно много. Тогда возикла мысль, что "крем для или от загара" в данном месте не сильно вредит. Неужели всё погибло там ? Или Вы это констатируете на примере других мест ?

С уважением,
А.
Aleksiss
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 сен 2013, 13:01

Aleksiss писал(а) 14 сен 2013, 08:18:Тогда возникла мысль, что "крем для или от загара" в данном месте не сильно вредит. Неужели всё погибло там ? Или Вы это констатируете на примере других мест ?

Проныряли с женой основные места от PP до Ао Нанга, и побережье к Рейли. Мы в тех местах были раз 5-6, довольно хорошо помним, что было еще до цунами. На мой субъективный взгляд - стало еще больше туристов, лодочники всех возят в одни и те же места, а поплавков, к которым можно привязаться - крайне мало. Да и если есть, многие лодочники по привычке бросают якорь. Поэтому кораллы во всех лучших местах раздолбаны якорями. Ну, и после цунами еще не все восстановилось, конечно.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ZZS » 14 сен 2013, 15:25

добрый день, я хотела бы по всем островам проехать, но у меня проблема, что я не одна, а нас компания. И люди хотят жить в одно месте. Самостоятельно не первый раз по Тайланду, я никак не могу определиться, где лучше остановиться на Краби, чтобы можно было ездить на день на другие острова и возвращаться обратно. Я думаю между Ао Нанга и Рейли. По идее Ао Нанга удобнее, но пляжи на Рейли лучше. Буду благодарна за совет.
ZZS
новичок

Сообщение Aleksiss » 14 сен 2013, 15:51

На Рейли дороже, если это не решающий фактор. То да, пляжи Р. действительно с виду лучше.
Aleksiss
участник

Сообщение ZZS » 14 сен 2013, 17:15

спасибочки, инфраструктура ни Рейли есть? если сравнивать с Ао нанг? по деньгам: сейчас в поиске бунгало или виллы, пока не могу понять где и насколько дороже.... На Самуи снимали виллу за 50 руб две спальни, бассейн, кухня, гостевая, 10 минут до пляжа. Здесь не могу понять ценообразование.... а на новый год без брони ехать боюсь... иногда попадали, что не могли найти жилье. На форуме только про отели пока информацию нашла, лопачу форум:)
ZZS
новичок

Сообщение Aleksiss » 14 сен 2013, 17:49

Здесь просто ? - для чего нужен Рейли. Место изумительное, экзотичное,всё дороже чем в Ао Нанге. Изолированное. Но по поводу пляжинга- мне он без снорка не интересен, например. На обратной стороне Р. пляжей не обнаружил, не утверждаю, что их нет совсем. Место, куда прибывают лодки - мутновато ,мало кто в воду заходит. Пляж справа (от места прибытия) весьма экзотичен, попадают на него в основном в обход ( есть и трудный путь на Принцесс Лагун там). Но водичка мутная во многих местах, отливы сильные также. Полагаю, что Р. хорош на несколько дней. Но как база для отправки "по всем о-вам" АН всё-таки лучше. И жилья больше. Забыл , что впечатления мои только о ноябрьском Рейли. Может к зиме и прозрачность выше.
Aleksiss
участник

Сообщение ZZS » 14 сен 2013, 18:00

спасибо, вы развеяли мои сомнения, имхо АН будет лучше, теперь ищу жилье
ZZS
новичок

Сообщение Wasptana » 14 сен 2013, 21:46

Evgeny Rodichev писал(а) 14 сен 2013, 13:01:
Aleksiss писал(а) 14 сен 2013, 08:18:Тогда возникла мысль, что "крем для или от загара" в данном месте не сильно вредит. Неужели всё погибло там ? Или Вы это констатируете на примере других мест ?

... Мы в тех местах были раз 5-6, довольно хорошо помним, что было еще до цунами. На мой субъективный взгляд - стало еще больше туристов, лодочники всех возят в одни и те же места, а поплавков, к которым можно привязаться - крайне мало. Да и если есть, многие лодочники по привычке бросают якорь. Поэтому кораллы во всех лучших местах раздолбаны якорями. Ну, и после цунами еще не все восстановилось, конечно.

Regards,
E.R.

Исчезновению кораллов еще и способствуют идиото-туристо, которые встают ногами на эти кораллы... типа плыть устают, вот и отдыхают...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение power11 » 17 сен 2013, 18:05

Чингиз писал(а) 04 апр 2012, 19:10:Жил на островах Koh Kradan, Koh Ngai, Koh Phi-Phi, Koh Poda а также Railay и Ton Sai, был на Koh Mook, Koh Hong, Koh Phak Bia, Koh Rai. Жил на диких пляжах в палатке, в бамбуковых бунгало, простеньких и крутых ресортах, плавал на лонгтейлах, спидботах и ферри, брал экскурсии и нанимал местных рыбаков, ел ресторанное, магазинное, рыночное, закусочное. Короче, могу подсказать по маршрутам и организации самостоятельных трипов по этим местам.

А на Ко Чанге случайно небыли?
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 10

Сообщение power11 » 17 сен 2013, 18:08

ZZS писал(а) 14 сен 2013, 18:00:спасибо, вы развеяли мои сомнения, имхо АН будет лучше, теперь ищу жилье

Второй раз по Таиланду.Пхукет-Краби-Пи Пи-Пхукет. Март 2013.Почитайте.там всё есть что вам надо
power11
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NikMar » 13 дек 2013, 07:40

Здравствуйте, подскажите, пжл, могу ли я с Пхукета попасть на Поду, там переночевать, затем отправиться на Рейлей. На каком транспорте это возможно? И, примерная цена вопроса? Нас четверо. Спасибо!
NikMar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kirispiter » 26 мар 2016, 11:09

Кто нибудь пробовал ловить рыбу на Ко Мук ? Может контакты рыбаков местных есть ?
kirispiter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksiss » 26 мар 2016, 17:26

Про Мук не скажу, но про Хай , он же Нгай есть инф. Если интересно. Он рядом.
Aleksiss
участник

Сообщение Albina Albina » 29 мар 2016, 13:03

Какой прекрасный отель порекомендуете на Ко Пи Пи?
Albina Albina
новичок

Страны: 37

Сообщение kirispiter » 29 мар 2016, 13:15

Какой нибудь на пляже Лонг бич . Phi Phi The Beach Resort очень не плох , пляж наверное самый лучший на Пхи Пхи . И смотря что вы хотите от отеля ? Если хотите отличный пляж и красивый вид то вам на Лонг бич , если тусень и бары дискотеки то что нибудь на Тонсае нужно смотреть .
kirispiter
новичок

Сообщение TayGa » 13 июл 2016, 10:49

Подскажите, пожалуйста!
Планируем с 15 октября с Ланты допутешествовать до Липе. Имеем около 17 дней. Хотели бы по пути пожить на некоторых из этих островов дня по 3. Каких лучше? Чтобы не слишком однообразно... При этом на Ланту и Липе оставим дней по 5. Что посоветуете? Хай? Крадан? Или Липе исключить в пользу Хай, Мук..?
TayGa
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение kirispiter » 13 июл 2016, 11:36

Липе нельзя исключать ни в коем случае Я бы посоветовал Ко мук на две ночи , только отель лучше всего Чарли бич выбирать, ресторан рекомендую HILLTOP ,если идти от Чарли вглубь острова,он будет на горе с левой стороны метров через 500 , Крадан можно и на одну , остров очень красивый, но заняться там нечем решительно , если любите полный релакс и пляжинг с гамакингом , то оставайтесь на две, три . Ресторан лучший на Крадане- Колуме, офигенная пицца и паста , хозяева итальянцы .
kirispiter
новичок

Сообщение TayGa » 13 июл 2016, 11:48

А соориентируйте, пожалуйста, по стоимости переезда с Ланты до островов. Выгоднее ли будет (и есть ли такое) купить единый билет Ланта-Липе и кататься с Ланты до Крадана или Хай или Мук (или и то и то) и далее по этому же билету до Липе? Паромы ведь везде останавливаются.
TayGa
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Foxie » 13 июл 2016, 18:37

однозначно в первую очередь Липе и Крадан, Мук во вторую. Там везде классно.

Прогулки и свежий теплый воздух, новые впечатления – вот мои самые главные развлечения (с)
Foxie
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 59
Отчеты: 11

Сообщение iurist » 20 авг 2016, 15:10

Посоветуйте по логистике между островами - Ланта - Крадан - Пи-Пи - Ланта - в каком порядке удобнее и как дешевле, если старт и финиш неизменен - Ланта.
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение mickeyyy » 05 апр 2017, 13:25

О, ребзя привет, наткнулся на инфу что в конце апреля нет прямых лодок из Пи Пи до Ко Мука, чо реально? А как тогда оптимальнее добраццо 30 апреля?
mickeyyy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirispiter » 05 апр 2017, 17:20

Нет , Тайгеры уже не ходят . Откуда добраться то с Пхи Пхи ? Скорее всего через Ланту придётся добираться . можно и через материк до пирса на Ко Мук .
kirispiter
новичок

Сообщение mickeyyy » 05 апр 2017, 17:21

С пипи с тонсая
mickeyyy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Manara » 15 авг 2017, 13:50

Запланировал маршрут на декабрь Пхукет-Ланта-Ко Хай-ПиПи-Пхукет. Как я понял между Лантой Ко Хай и Ко Хай Пи Пи курсируют только спидботы? В инете нашел предложения билетов на спидботы, но цены точно не 600 бат, как написано выше. Пока забронировали на Ко Хай Koh Ngai Cliff Beach Resort (понравился вид с горы на океан), но есть сомнения, что далеко от причала и пляж маленький и пройти на другой пляж трудно. Посоветуйте, кто был на Ко Хай, может лучше взять Koh Ngai Fantasy или может быть вообще Ко Хай заменить другим островом поблизости (может они красивее). Буду признателен любой информации.
Manara
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iurist » 15 авг 2017, 14:17

Manara писал(а) 15 авг 2017, 13:50:Запланировал маршрут на декабрь Пхукет-Ланта-Ко Хай-ПиПи-Пхукет. Как я понял между Лантой Ко Хай и Ко Хай Пи Пи курсируют только спидботы? В инете нашел предложения билетов на спидботы, но цены точно не 600 бат, как написано выше. Пока забронировали на Ко Хай Koh Ngai Cliff Beach Resort (понравился вид с горы на океан), но есть сомнения, что далеко от причала и пляж маленький и пройти на другой пляж трудно. Посоветуйте, кто был на Ко Хай, может лучше взять Koh Ngai Fantasy или может быть вообще Ко Хай заменить другим островом поблизости (может они красивее). Буду признателен любой информации.

Есть и биг боты, не очень биг, но и не спид. Курсируют по маршруту Ланта-Ко Хай-Ко Крадан - Пи Пи. На Ко Хай не высаживался, смотрел только с бота. Причал этому боту не особо нужен - носом в берег при большой воде, на Ко Хай есть норм причал. Цена в голове не отложилась, но не так дорого как спид бот.
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Лао Лианг (Lao Liang)

Сообщение Нинок » 03 сен 2017, 07:55

Уважаемые форумчане! Прошу помощи по логистике на юге Тая. Едем в конце декабря-начале января. В планах Ко Липе несколько дней и недельку на Ко Хай (Koh Ngai)-Ко Мук-Ко Крадан, с базой на одном из них. Здесь с логистикой разобралась.
Так же хочется попасть на Лао Лианг (Lao Liang), желательно без ночевки, но как туда добраться, не очень понятно, информация в сети противоречивая. Самый верный способ - через о. Сукон, но это затратно по времени - насколько я поняла, по морю между островами, где мы будем, нет сообщения с ним, через материк придется и насколько состыкуется расписание разных лодок, непонятно, боюсь кучу времени потеряем. Сухопутные варианты описываются здесь https://www.travelfish.org/location/tha ... _lao_liang и здесь http://amazingasia.ru/trang/lao_liang.php.
Так же в сети проскакивала информация, что спидботы и паромы маршрута Лангкави-Пхукет (Краби) вроде делают остановки на Лао Лианг, но подтверждения информации нигде не нашла. А может быть с "наших" островов туда возят туристов? В общем,надеюсь на советы как и откуда в нашем случае оптимальнее попасть на Лао Лианг.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11

Сообщение xomochka » 15 окт 2017, 16:30

Всем доброго времени суток. А кто-нибудь может подробнее рассказать о сборах в национальных парках. А конкретно интересует сбор при прибытии на острова Ко Пода, Chicken island и тд. Выяснили, что лодка в 2 стороны стоит 300 батт, а сбор 400.... несколько опешили. Нет ли возможности как то обойти данный сбор?
xomochka
новичок

Сообщение little_poli » 16 ноя 2017, 23:19

xomochka писал(а) 15 окт 2017, 16:30:Всем доброго времени суток. А кто-нибудь может подробнее рассказать о сборах в национальных парках. А конкретно интересует сбор при прибытии на острова Ко Пода, Chicken island и тд. Выяснили, что лодка в 2 стороны стоит 300 батт, а сбор 400.... несколько опешили. Нет ли возможности как то обойти данный сбор?

Если в составе экскурсии поедете, то можете не выходить на них, остаетесь на лодке и сноркаете. Там прямо вас высадят на Поде и на Тубе около будки-кассы, только мимо очень нагло пройти, у меня так не получается)) Только платится он один раз, вроде, честно, не помню, но платили. Конечно, если вы на другой день решите еще раз съездить, то снова платить.
Я на нашей лодке краем уха услышала, как какой-то таец всем туристам по отдельности сообщал, что все остальные уже выразили свое нежелание выходить на эти острова и платить и, мол, если вы согласны, то мы сразу на Рейли на барбекю.. А я-то против) Я заслала к ним мужа, говорю, требую Поду, Туп, да, заплатим, мы же не против) В итоге нас двоих (!) из всей огромной экскурсионной лодки повезли на Поду, Туп и обратно мы весьма романтично встречали закат на собственном лонгтейле Приехали к остальным, нас обступили и давай расспрашивать, как так получилось, что нас туда свозили, а их нет)
little_poli
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 15

Сообщение Shevard » 21 ноя 2017, 22:48

Хотим с Пхукета на 2-3 дня смотаться в экзотику, чтобы джунгли, обезьяны в номере, тихий спокойный пляж, без толп людей. Был на Тао, хочется что-то похожее. И добираться не сутки. Помогите, куда?))))
Shevard
новичок

Сообщение anasta1979 » 10 янв 2018, 13:44

Foxie писал(а) 13 июл 2016, 18:37:однозначно в первую очередь Липе и Крадан, Мук во вторую. Там везде классно.

А что-то в последних отчетах встречаю информацию, что Липе весь в мусоре:( Если с пляжа смотреть в море, то нормально. Но вглубь острова ходить и на берег голову поворачивать - неприятно. мусор, мусор, мусор
anasta1979
участник

Страны: 20

Сообщение Нинок » 10 янв 2018, 14:00

anasta1979, Видимо, кто с каким настроем едет. Мы были там на НГ, большой разницы между другими курортными местами не заметили, однако сильно уж вглубь не забирались - не очень понятно, что там делать то? Посмотрели основные пляжи и все. Однако, по сравнению с тем же Боракаем (Филиппины) было неожиданно грязно после встречи НГ - пляжи от мелких остатков фейерверков особо никто не убирал. Похоже, местные надеются. что море само приберется.

Нинок писал(а) 03 сен 2017, 07:55:Так же хочется попасть на Лао Лианг (Lao Liang), желательно без ночевки, но как туда добраться, не очень понятно, информация в сети противоречивая.

Отвечу на свой вопрос, вдруг кому пригодится. Компания Тайгерлайн останавливаются на Лао Лианг (на о.Сукон нет). Однако т.к. рейс 1 в день, то либо нужно на острове ночевать, либо договариваться об индивидуальном трансфере до других островов (о. Сукон, о. Либонг) или материка, а трансфер там вроде как не дешевый - в районе 1500-2000 бат с человека. Информация от сотрудника туркомпании на Ко Липе, на месте не поверяли, т.к. ехать в никуда не решились.
Последний раз редактировалось Нинок 10 янв 2018, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Нинок
путешественник

Сообщение Manara » 10 янв 2018, 14:19

Для тех кому по южным тайским островам расписание Ferry и спидботов. Фото было сделано мной 22.12.2017 на ресепшен Koh Ngai Cliff Beach Resort. Ко Крадан, Ко Мук, Ко Хай, Ко Пи-Пи, Ко Пода, Рейлей, Ко Хонг
Manara
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Нинок » 10 янв 2018, 14:35

Кстати, о расписаниях, которыми обвешаны туркомпании на островах. Висит много всего, но часть из этой инфы по факту оказалась не актуальна. Нужно обязательно уточнять и билеты на нужный рейс брать заранее, хотя бы за пару дней до поездки. По крайней мере, в сезон. И прайс не всегда такой, как у них написано, билеты в 1 сторону нам продали дешевле прайса, в обратную - дороже.
Нинок
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаМаршруты по Таиланду — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль