Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
1. Бюджет 3 кэса баксов. Этого достаточно?
Расстояние Бангкок - Паттайя немаленькое
3. Переправка байка на Самуи. Я прочитала о пароме, есть ли на него очередь?
EvkaKan писал(а) 08 окт 2015, 12:49:
3. Переправка байка на Самуи. Я прочитала о пароме, есть ли на него очередь? Есть ли смысл покупать билеты заранее?
EvkaKan писал(а) 08 окт 2015, 12:49:
4. Стоит ли тащить всякую противоугонную фигню с Питера. В Индии вечно бросали технику где попало и даже надолго, никогда не возникало проблем, но я поняла, что в Тае чуть другая ситуация?
Alex357 писал(а) 08 окт 2015, 20:25:1. Бюджет 3 кэса баксов. Этого достаточно?
Достаточно.Расстояние Бангкок - Паттайя немаленькое
Не туда смотрели-там ехать 2 часа.3. Переправка байка на Самуи. Я прочитала о пароме, есть ли на него очередь?
на месте купите билеты очереди нет
corux писал(а) 08 окт 2015, 20:32:EvkaKan писал(а) 08 окт 2015, 12:49:
3. Переправка байка на Самуи. Я прочитала о пароме, есть ли на него очередь? Есть ли смысл покупать билеты заранее?
иногда бывает много людей но и паромов разных много и причал не один, так что зарание брать ненадоEvkaKan писал(а) 08 окт 2015, 12:49:
4. Стоит ли тащить всякую противоугонную фигню с Питера. В Индии вечно бросали технику где попало и даже надолго, никогда не возникало проблем, но я поняла, что в Тае чуть другая ситуация?
незнаю почему другая, мы всегда оставляем байки где попало + шлем висит на руле и ниразу никто ниче не спер
ВенТай писал(а) 13 окт 2015, 09:05:Наша дочка за сутки не вставая проехала на мотоцикле 1000 км от Москвы до Ростова, за что получила звание "железной задницы". Но у неё была такая цель.А вот гнать по Тайланду на байке такие расстояния - какой смысл? Вы будете проезжать мимо огромной кучи самых чудесных мест, где можно насладиться настоящим Тайландом, зависнув на время.
А у вас сейчас в плане только туристический муравейник Паттайя и Самуи. Почему такой выбор? Какая цель? Намотать километры по Таю? Или посмотреть страну? Или просто на слуху Эти 2 турцентра? Что вам интересно, природа, храмы, пляжи? Может сначала маршрут и программу по времни разработать? А потом скомбинировать, часть на байке, часть на общественном транспорте. Ездить по загруженным тайским автобанам на байке очень тяжело и опасно. И не интересно. Столько времени на дорогу потеряете. На байке имеет смысл проехать по второстепенным дорогам, что бы заезжать на безлюдные пляжи, в нацпарки, на водопады, на термальные источники, в тайские деревушки. Покупать фрукты на местных рынках, есть в местных ресторанчиках и рыбацких деревушках. Любоваться изумительной красотой и атмосферой храмов. Ночевать в домиках в кокосовых плантациях и на берегах речек в джунглях и т.д. Для этого нужно время, а оно у вас есть. Если вам это нужно.
EvkaKan писал(а) 13 окт 2015, 10:50:Еще назрел вопрос, насколько опаснее ездить в Тае? Сложнее чем в Индии и Питере? Заранее спасибо!
Но с другой стороны, легкий байк запросто может сдуть с дороги пролетающая мимо фура.
Syao_Pu писал(а) 14 окт 2015, 01:49:EvkaKan писал(а) 13 окт 2015, 10:50:Еще назрел вопрос, насколько опаснее ездить в Тае? Сложнее чем в Индии и Питере? Заранее спасибо!
В Питере и Индии не ездил, сравнить не могу. В Таиланде, на большинстве дорог, вдоль обочины выделена полоса для байков и прочего медленно (по меркам трассы) двигающегося транспорта. В этом отношении легче конечно. Но с другой стороны, легкий байк запросто может сдуть с дороги пролетающая мимо фура.
Teodor L. писал(а) 14 окт 2015, 07:48:Но с другой стороны, легкий байк запросто может сдуть с дороги пролетающая мимо фура.
Ездил два месяца по главной кольцевой дороге острова Самуи на велосипеде и меня ветром
от фур не сметало, хотя я маленький сам.
карина30 писал(а) 13 окт 2015, 11:37:Кроме движения наоборот опасностей нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Маршруты по Тайланду, что посмотреть